Вход

Просмотр полной версии : Новогоднее меню при строгой диете(для мам детишек-аллергиков)!

Gilka
16.11.2010, 21:38
Навеяно, гуляла с дочкой, а там на всю округу вкусно пахнет печенюшками....
Скоро новый год, давайте поделимся рецептами чего-нить вкусного, когда строгая диета и нельзя яйца, молоко, масло, сметану и ты ды, без чего не обходится ни один праздник.
Может кто заменял куриные яйца перепелиными или еще что-нибудь... и адаптировал популярные блюда?

Silly
16.11.2010, 21:39
И для меня актуально:028:

nakedfrog
16.11.2010, 22:49
и я послушаю....

Julsii
17.11.2010, 11:20
Да я делала салат из свинины, яиц перепеленных, свежих огурцов и китайской капусты, а ну да картошка еще и маслом подсолнечным заправляла...... после строгой диеты, очень даже:))

Gilka
17.11.2010, 11:40
а я хочу бисквитное тесто на перепелиных яйцах попробовать сделать. как сделаю, расскажу что получилось :))

LoTaM
17.11.2010, 12:16
мне можно только гречу и отварную говядину. Для тех кто не так строго сидит на диете могу дать пару действительно вкусных блюд.
1. Бешбармак
Отвариваем хороший кусок свежей говядины 2-2,5 часа.солим, перчим, в конце лаврушку. Достаем мясо, нарезаем,выкладываем на круглое блюдо. В єтом бульоне отвариваем картофель,выкладываем на мясо. Берем тесто для бешбармака(продается в окее,похоже на лазанью), отвариваем в єтом же бульоне(єто достаточно быстро),выкладываем сверху на картофель. нарезаем лук кольцами и ошпаривает тем же бульоном и выкладываем на блюдо(лук можно отдать мужу, нам нельзя), бултон добавляем в пиалку+зелень. Итого первое+второе достаточно просто и вкусно.
2.бисквит
Делаем первое тесто
Мука 1 стакан
Соль 1\4 чайная ложка
Сахар 1\2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Второе тесто
Хлопья геркулес 1 стакан
Хлопья четыре злака 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Яблоки по желанию
Яйца перепелиные 10 шт
Кефир 2 стакана
Масло сливочное 100 гр.
Готовим 2 теста, смеживаем, разливаем в формы для кексов, выпекаем при 200 гр, 20-30 мин.

kisyla
17.11.2010, 13:37
Когда то и я страдала....потом устала....Мы уже были на СВ,1-2 дня сцеживала,что бы один вечер дня рождения поесть.

ESG
17.11.2010, 13:47
Да я делала салат из свинины, яиц перепеленных, свежих огурцов и китайской капусты, а ну да картошка еще и маслом подсолнечным заправляла...... после строгой диеты, очень даже:))

а разве огурцы, китайскую капусту можно? а масло с запахом?

я делаю "оливье":отварное мясо, сметана, соль, картофель и морковь отварные - супер!хотя прочитала в 1 сообщении, что нельзя сметану.....
этот салат у меня будет на НГ
мужу в половину этого салата добавляю соленый огурец,горошик и немного майонеза

Julsii
17.11.2010, 15:30
а разве огурцы, китайскую капусту можно? а масло с запахом?

я делаю "оливье":отварное мясо, сметана, соль, картофель и морковь отварные - супер!хотя прочитала в 1 сообщении, что нельзя сметану.....
этот салат у меня будет на НГ
мужу в половину этого салата добавляю соленый огурец,горошик и немного майонеза

ну вот а нам допустим морковь нельзя было и сметану естественно.......

nakedfrog
17.11.2010, 15:49

Хороший рецептик! Возьму на заметку ;)

kevan
17.11.2010, 17:40
Не отмечала прошлый НГ во многом из-за еды - какой это праздник, если самый десерт, который можно себе позволить - кусочек сыра :) Оторвусь в этом году :)

Сырненько
17.11.2010, 19:29
индейка обернутая в бекон с сухариками и яблоками

кусочки филе индейки обернуть беконом поперчить, посолить, разложить на некотором расстоянии друг от друга на противне\в жаровне\сковороде. порезать хлеб\булку на квадратики 2-3 см, яблоко порезать дольками и разложить все рядом с индейкой.

HelgaAnn
17.11.2010, 20:48
Бекон то нельзя наверное,он ведь копченый

Шонько
17.11.2010, 22:15
а ещё что слаааааааааТенького можно?

Julsii
17.11.2010, 22:20
а ещё что слаааааааааТенького можно?

Из сладенького можно светлый мармелад (зеленый и желтый), кукурузные палочки, я делала оладьи кукурузные, на перепелином яйце, и яблоко мелко резала в тесто добавляла очень вкусно получалось, это для тех у кого аллергия на пшеничную муку)

Сырненько
17.11.2010, 22:27
неее, не копченый. просто бекон. можно кусочками сала или сыра заменить... но это не так вкусно как с беконом...

KoTe4kA
17.11.2010, 23:11
а я хочу бисквитное тесто на перепелиных яйцах попробовать сделать. как сделаю, расскажу что получилось :))

Извините, и сколько же яиц на ТАКОЕ тесто надо?

Из сладенького можно светлый мармелад (зеленый и желтый), кукурузные палочки, я делала оладьи кукурузные, на перепелином яйце, и яблоко мелко резала в тесто добавляла очень вкусно получалось, это для тех у кого аллергия на пшеничную муку)

Да, кукурузные и яблочные оладьи очень вкусные. Я делаю оладьи с кукурузой и сыром.

Gilka
18.11.2010, 16:08
Извините, и сколько же яиц на ТАКОЕ тесто надо?

:))
1 куриное яйцо = 5 перепелиным. примерно.
скока там на тесто надо? 5 шт. Ну вот :))

Ну так хочется чего-нить сладко-печеного....