PDA

Просмотр полной версии : Кто катался на коньках до 3 лет?

li-zard
16.11.2010, 21:44
Есть те кто катался с малышом на коньках до 3 лет? Сегодня в спорт мастере увидела, что есть коньки с 21 размера. Раньше в прокате спрашивала, самый маленький 27 везде. Расскажите кто пробовал, имеет смысл купить коньки?

Фунтик 007
17.11.2010, 15:47
интересно! видела на лыжах малышастиков, но чтобы на коньках!

sgbog
17.11.2010, 16:01
мне тоже интересно. помойму что-то наподобие уже обсуждали здесь

Anyuta
17.11.2010, 16:16
У меня племянница каталась с мамой с 1,9 примерно. Довольно не плохо получалось) Дочка начала кататься в 2,6. Обеим нравится, просятся периодически на каток)

R-O-M-A-W-K-A
17.11.2010, 23:03
мы собираемся попробовать :)) если погода позволит :073:
коньки еще не покупала, а вот лыжи бабушка с дедушкой уже нам подарили :065:

а вы точно в СпортМастере коньки такие маленькие видели? в каком?

штуках в 3-х смотрела - нашла минимальный 25, и то раздвижные...... правда сказали что нога фиксируется хорошо :009: пока думаю

MamaAni
18.11.2010, 12:07
Есть те кто катался с малышом на коньках до 3 лет? Сегодня в спорт мастере увидела, что есть коньки с 21 размера. Раньше в прокате спрашивала, самый маленький 27 везде. Расскажите кто пробовал, имеет смысл купить коньки?
Напишите, где видели, пож-та

пенни
18.11.2010, 12:15
ставили в 2.3-испугалась
в этом году купили в спортмастере (радуга)
мы 25 меряли-малы были

koroleva17
18.11.2010, 12:18
мы катались! это просто потрясающе!!!!!!!!!!!! столько волнений и эмоций у ребенка!!!!!! теперь периодически по полу катается, как будто на коньках))))))))
доче было1 год и 8мес, но это были коньки на двойном лезвии (для устойчивости). вот ищу теперь такие , чтобы купить.

zvaigzne
18.11.2010, 12:39
Меня маленькую ещё в советское время в два года на коньки поставили... всё детство каждую зиму каталась, столько удовольствия было!

мамаVlada
18.11.2010, 12:44
пару недель назад ездили в Гранд Каньон айс..катались с мелким..(нам 2,8)...там самый маленький размер 29, взяли его на шерстяной носок было хорошо.....Ребенок в диком восторге!..постоянно спрашивает когда поедем еще кататься...:)))))
В спорт мастере коньки не понравились:(...на девченок есть фигурные размера 25-го что-ль, а на парней все раздвижные коньки сразу на несколько назмеров..садяться ужасно....толком не одеть их..:((
Хотим найти нормальные хоккейные коньки маленького размера.....

hel.bert
18.11.2010, 16:09
Хотела свою на коньки поставить в этом году, но наверное, не получится. У нее нога 21р. Ну коньки можно и 23р., только не найду нигде. Чего-то и в Спорт мастере не видела :008:.

АйSS
18.11.2010, 16:33
мы нечаянно оставили мои ролики на виду,интерес был жуткий,напялила и давай на одной ноге кататься,ну мы для интереса покатали понравилось очень, задумались о коньках пока зима,думали тоже рано еще,а оказалось что есть знакомые бывшие тренера по фк те сказали что ребенка можно ставить как ходить твердо стал,только конечно же под бдительной поддержкой и предварительной тренировкой.самое простое в домашних условиях поводить ребенка по бруску шириной с его ступню,для тренировки равновесия,ну или поребрики на улице.многие просто боятся,что острые коньки чтоб не порезался,потому ручки надо защитить перчатками, а голову обязательно ШЛЕМОМ,без него никак.

а теперь о сути вопроса,маленькие конечки видела в реале,1700 на шнуровке и затяжками,маломерят дико.от 28 размера.достаточно качественные,по типу роликов,у меня у мужа такого типа. всем удачи

DELETE_
18.11.2010, 16:36
Мой ходить бы нормально научился:0074:,про коньки даже и не задумывалась.

захарёнок
18.11.2010, 17:28
А вот, елси с ножками проблемма? Ну там плоскостопие например? или ножки иксом?

МаРиНа-Я
18.11.2010, 17:51
у детей в таком возросте оч. слабый галиностоп, а это черевато переломом, ттт, чуть не правильно ножку поставит. Раньше 5 лет, не рекомендуют детей на коньки ставить. Вы лучше с ортопедом посоветуйтесь, это будет правильнее.

МаРиНа-Я
18.11.2010, 17:55
пару недель назад ездили в Гранд Каньон айс..катались с мелким..(нам 2,8)...там самый маленький размер 29, взяли его на шерстяной носок было хорошо.....Ребенок в диком восторге!..постоянно спрашивает когда поедем еще кататься...:)))))
В спорт мастере коньки не понравились:(...на девченок есть фигурные размера 25-го что-ль, а на парней все раздвижные коньки сразу на несколько назмеров..садяться ужасно....толком не одеть их..:((
Хотим найти нормальные хоккейные коньки маленького размера.....

с 27 р-ра, в хоккейных иагазинах смотрите (В "Юбилейном" есть магаз, а ещё на Бутлерова)

Melamori Blimm
18.11.2010, 17:56
мы катались! это просто потрясающе!!!!!!!!!!!! столько волнений и эмоций у ребенка!!!!!! теперь периодически по полу катается, как будто на коньках))))))))
доче было1 год и 8мес, но это были коньки на двойном лезвии (для устойчивости). вот ищу теперь такие , чтобы купить.

не надо на таких учить потом на обычные трудно переучить

Melamori Blimm
18.11.2010, 17:58
вообще чтоб ребенку ничего не испортить лучше конечно не покупать китайское гуано ноунейм. надо брать настоящие они и голеностоп сберегут. можно и бу

МаРиНа-Я
18.11.2010, 18:19
вообще чтоб ребенку ничего не испортить лучше конечно не покупать китайское гуано ноунейм. надо брать настоящие они и голеностоп сберегут. можно и бу

+ 100000000000

Lioness
18.11.2010, 20:23
Мне безумно нравится фигурное катание, сама стою на коньках неплохо, поэтому, конечно же, захотелось с детства учить дочку. Ну, как законченный педант подошла ко всему основательно и решила спросить советов специалистов. Друзей много и много, поэтому консультацию давали на самом высоком уровне, от тренера олимпийских чемпионов. Мне очень не рекомендовали ставить ребенка на коньки до трех лет, а девочку до четырех, у них не готов голеностоп и это черевато самыми различными проблемами. Поэтому мы пока только в балетную школу, и то на пуанты ставить не разрешаю. Возможно, при незначительной и несистематической нагрузке (мы спрашивали о спорте) это и не повлияет, но с ортопедом, как минимум, я бы поговорила.

Soroka_Beloboka
18.11.2010, 20:35
интересно! видела на лыжах малышастиков, но чтобы на коньках!

нам коньки пока нельзя - у нас вальгус :(. А вот лыжики где купить можно?

koroleva17
19.11.2010, 17:07
почему трудно переучивать? на роликах тоже разное количесво колесиков!
просто ребенку еще 2,5 года, сомневаюсь, что он на одном лезвии устоит...

Melamori Blimm
19.11.2010, 18:01
почему трудно переучивать? на роликах тоже разное количесво колесиков!
просто ребенку еще 2,5 года, сомневаюсь, что он на одном лезвии устоит...

я читала что так рекомендуют тренера по фигурному катанию. дело в том что на 2 х лезвиях не надо почти держать равновесие а на одном надо и ногу там надо совсем по другому ставить. И ребенок не должен сразу сам стоять надо его учить. в том и разница что на 2 лезвиях учить то и не надо нифига а на одном надо

Юлька-клюква
19.11.2010, 19:40
А я то уже мечтаю своего карапуза в хоккей отдать!!!! )) Нам сейчас 2,6.но коньки только на следующую зиму хочу.А этой зимой просто на каток привезти в валенках..!!!!

мамаVlada
19.11.2010, 19:57
А я то уже мечтаю своего карапуза в хоккей отдать!!!! )) Нам сейчас 2,6.но коньки только на следующую зиму хочу.А этой зимой просто на каток привезти в валенках..!!!!

Нам тоже светит хоккей впереди...(дед у нас профессиональный хоккеист, папа много хоккеем занимался)....так что с 4-х лет...ВПЕРЕД:support:

marsege
19.11.2010, 21:58
Мне безумно нравится фигурное катание, сама стою на коньках неплохо, поэтому, конечно же, захотелось с детства учить дочку. Ну, как законченный педант подошла ко всему основательно и решила спросить советов специалистов. Друзей много и много, поэтому консультацию давали на самом высоком уровне, от тренера олимпийских чемпионов. Мне очень не рекомендовали ставить ребенка на коньки до трех лет, а девочку до четырех, у них не готов голеностоп и это черевато самыми различными проблемами. Поэтому мы пока только в балетную школу, и то на пуанты ставить не разрешаю. Возможно, при незначительной и несистематической нагрузке (мы спрашивали о спорте) это и не повлияет, но с ортопедом, как минимум, я бы поговорила.
+1000

Я - фанатка лыж, и горных, и беговых. Конечно, ужасно хочется дочу поскорее поставить. НО тоже слышала мнение профессионалов, что до 3-х лет суставы еще очень мягкие, и легко поиметь серьезные проблемы.
Хотя доча очень мечтает о лыжах, тут недавно взяла 2 линейки, положила их на пол и проюлозила из одной комнаты в другую :))
Я ее в прошлом году сзади в Эрго катала ,было море восторга!! В марте нам будет 3, ну, может, в этом году купим беговые. А горные только через зиму. А в этом пока на маме поездит :))
На коньки бы тоже только ближе к 4-м стала бы ставить, там нагрузки схожие с г/лыжами.

Знаете, лучше сейчас годик-другой подождать, чем потом будут всю жизнь проблемы с ногами, и ребенок не сможет полноценно спортом заниматься :ded:

sl2000
19.11.2010, 22:15
Нам на годик подарил старший сын -хоккеист клюшку и конечки -бауэр настоящие хоккейные 23 размер.
младший растет на катке-альтернатив видимо не будет.

АcoolА
19.11.2010, 22:50
у детей в таком возросте оч. слабый галиностоп, а это черевато переломом, ттт, чуть не правильно ножку поставит. Раньше 5 лет, не рекомендуют детей на коньки ставить. Вы лучше с ортопедом посоветуйтесь, это будет правильнее.

+1

хотя меня мои родители поставили на коньки в 2,5, :015:так как ходила плохо:010:

li-zard
21.11.2010, 17:33
Мы попробовали, сходили на каток, взяли 27 размер с носком в прокате.

Я глубоко разочарована. Нам 2,3 года, очень рано. Коньки одели, за одну ручку дошли до льда, а там ну никак, сам пытается тяжело, ноги подворачиваются, стоять, чтобы я его возила ему скучно. В общем хватило на 5 минут, я за это время вся взмокла его учить!))) Поговорила с мамами деток которые сами катаются круто, советуют в 4 года отдать в фигурное катание на месяц и там всему научат.

Про коньки. В спорт мастере продавцы говорят, что бывают размеры с 21, но реально в наличии самый маленький был 25-26, оказалось сильно маломерит, у нас 23 размер впритык, 24 с шерстяным носком. Оказалось нам этот 25-26 впритык, даже не надеть носок толстый. Поэтому пошли и взяли в прокате 27 с носком на пробу.

Овсянка
21.11.2010, 19:19
http://www.danilova.ru/publication/sport_zima.htm Федотов хорошо про коньки пишет