Просмотр полной версии : Откуда берётся МОЛЬ?!?
Муза Невроза
16.11.2010, 22:35
И как от неё избавиться?Помогите!Уже сил нет хлопать её безрезультатно.Не убавляется,а наоборот.И ещё здоровая,зараза.:110::041:
Creative
16.11.2010, 23:02
Может пищевая? у меня было такое - всю одежду пересмотрела, никак не могла понять - откуда моль берется. Оказалось - что она жила в сухофруктах, которые валялись на антресолях.
И как от неё избавиться?Помогите!Уже сил нет хлопать её безрезультатно.Не убавляется,а наоборот.И ещё здоровая,зараза.:110::041:
Здоровая, похоже пищевая. Я выбросила все незапечатанное. Крупу, муку, орехи. Она еще какое-то время появлялась, куколки по всему кухонному шкафу находила, даже на бутылках с маслом и водой. Потом, вероятно, вымерла без еды. Принесли из магазина с ржаной мукой. Видно было, что кто-то прогрыз бумагу изнутри.
bursunduk
16.11.2010, 23:53
У нас в крупе завелась, даже в закрытых пачках нашла потом личинок. Пересмотрите всю крупу,сухофрукты! А вот как избавиться я не знаю,сами мучаемся, перебрала уже всё , выкинула всё что можно, всё равно пока летают.
Помогают таблетки от моли. Продаются в любых гипермаркетах. Не пахнут.
Чупакабра
17.11.2010, 16:04
А кто-нибудь знает как ее личинки выглядят?Тоже летает зараза.
BLOHASTIK
17.11.2010, 16:20
У нас в крупе завелась...
Аналогично... Причем приносим уже из магазина, не первый раз. А в коробках запечатанных не видно.:073: Тоже интересно - как куколки выглядят?:016:
Мариша Т
17.11.2010, 17:12
куколки беленькие такие, 0,5 см длинной...
тоже долго не могла избавится, таблетки по всей кухне раскладывала, не помогало, все что возможно выкинула, летала долго, пол года наверно... по потолку гусеницы ползали молины... жуть....бе:(
А потом вдруг прекратилось все, причем резко в течение 3-х дней наверно, что случилось, так и не поняла... куда она исчезла... но я очень рада:)
bursunduk
17.11.2010, 17:30
... по потолку гусеницы ползали молины... жуть....бе:(
Вот и у нас такие ужасы переодически ползают....:010:
куколки беленькие такие, 0,5 см длинной...
тоже долго не могла избавится, таблетки по всей кухне раскладывала, не помогало, все что возможно выкинула, летала долго, пол года наверно... по потолку гусеницы ползали молины... жуть....бе:(
Мы тоже боролись долго и без результатно,снимали шкафы кухонные,выкидывали все, промывала с доместосом полки и стенки....неделя ,месяц и она снова с нами,а уж эти белые гусеницы на потолоке в шкафчиках :010: :010::001: ,я даже на кухню боялась заходить :001:,помог только ремонт на кухне (поклеили обои, постелили ламинат,вместо ленолиума) уже два года их нет :))
Ландыш Виноградовна
17.11.2010, 19:21
Мы "завели" рыжих муравьев и они эту моль сожрали.
Теперь выводим муравьев :065:
Убирайте всю крупу, орехи сухофрукты в холодильник, а лучше сначала в морозильник на часик. Эта гадина прогрызает все пакеты, живет спокойно в вакуумных упаковках :010:
Муза Невроза
18.01.2012, 14:02
Какой ужас:(
До сих пор летает,падла..Вся крупа на балконе живёт..
Интересно,на неё аллергия бывает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.