PDA

Просмотр полной версии : Что в форели???

looffa
16.11.2010, 22:50
Развейте, пожалуйста, сомнения.
купили в Окее форель радужную, потрошеную, я ее запекла в фольге с лимоном, стала кусок отрезать и вдруг что то такое белое, тянучее примерно 6 мм в толщину оттуда :001::001::001:
Я испугалась, сразу стала думать, что солитер. Но он же вроде как в кишках. Дальнейший осмотр рыбы показал, что эта штука была прямо над позвоночником к оному же прикреплена. Засели с мужем за свои компы, искали, искали, точного ответа нет:009:. Я думаю, что это лентец, а муж, что это хорда.
Может кто хорошо биологию знает, что это за хрень такая над позвоночником???
ПыСы: аппетит наглухо пропал:010:

Wise
16.11.2010, 23:19
если Вы имеете в виду лентеца широкого (дифилаботриум лятум), рыба для него - промежуточный хозяин. В рыбе лентец проходит стадию личинки и не выглядит так,как Вы описали.

Есть еще лигулез рыб (их лентец), для человека не опасен.Хотя неприятно) но они в кишечной полости находятся. И анизакидоз еще приходит в голову,но анизакиды выглядят тоже не так (спиральками свернутые в кишечной полости).

Думаю,Вы просто себе что-то напридумывали)

Lubania
17.11.2010, 03:22
Буквально на днях разделывала экологически-чистую кумжу (она из этой же оперы) - там в позвоночнике была такая же фигня. Это что-то из рыбиных запчастей я думаю. Не заморачивайтесь. И потом, вы же ее не сырую ели - значит, если это и был какой квартирант - ему по-любому кирдык настал.;)

looffa
17.11.2010, 03:39
Спасибо за комменты, я уж и сама понимаю, что накрутила себя. Муж-то не выдержал и поел:046: Говорит - вкуснятина.Я ее в фольге с лимоном и петрушкой запекла.
Я вот себя и утешаю себя тем, что она термо обработке подверглась, но после ликбкза в инете есть не могу:(
Там еще про селедку написанно, что она в большинстве своем заражена всякой гадостью:(

Lubania
17.11.2010, 03:44
А если вы возьмете микроскоп, сделаете соскоб со своей вымытой с мылом руки, вы там таааакое увидите....:0007: :0005: идите уже рыбки поешьте и спать ложитесь спокойненько..

Anna26
17.11.2010, 13:22
" Вязига - очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника красной рыбы" я думаю это именно вы и нашли в рыбе. Не накручивайте себя, а то так можно вообще от еды отказаться.

looffa
17.11.2010, 15:06
Да есть такой момент, что накручиваю, хотя я совершенно не псих в плане там правильной еды. Просто в рыбе такого не видела никогда ну и ассоциации неприятные возникли. Ведь дело в том, что ЭТО было не в позвоночнике, а прямо над ним, вот в чем загвоздка.Изучение в инете рыбы в разрезе нничего не дало.

mamalumy
17.11.2010, 16:32
Мой муж биолог :) сказал, что это точно не паразит. А так без точного, детального описания сказать не может что это. Но рыба точно съедобна ))

Samura
17.11.2010, 21:54
:)):)):))ЛВ-зло,а ЛВ-Кулинария-зло вдвойне:)):)):)):)):flower:

Нутика
17.11.2010, 22:17
" Вязига - очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника красной рыбы" я думаю это именно вы и нашли в рыбе. Не накручивайте себя, а то так можно вообще от еды отказаться.
Хотела написать тоже, но автор первого поста говорила "над позвоночником":016:

AnyaRyjaya
17.11.2010, 22:55
если Вы имеете в виду лентеца широкого (дифилаботриум лятум), рыба для него - промежуточный хозяин. В рыбе лентец проходит стадию личинки и не выглядит так,как Вы описали.

Есть еще лигулез рыб (их лентец), для человека не опасен.Хотя неприятно) но они в кишечной полости находятся. И анизакидоз еще приходит в голову,но анизакиды выглядят тоже не так (спиральками свернутые в кишечной полости).

Думаю,Вы просто себе что-то напридумывали)

А в селедке часто такие беленькие, длинные, по спирали скрученные прикрепляются к икре или молоке, это что-такое? Опасно или нет? А то из тре купленных селедок две всегда выбрасываю...

Сьюн
18.11.2010, 13:29
:)) а недавно темка была, в курице что-то обнаружили, похожее на тонкую полую трубку. :046:
Пищевод наверное... Недавно тоже такую трубку в курице нашла, выкинула, а цыпу приготовила :019:

попрыгунья стрекоза
18.11.2010, 14:08
а рыбки хочется и боязно