Просмотр полной версии : Лор процедура " КУКУШКА"
Пожалуйста расскажите кто знает эту процедуру , как ее переносят детки !! Нам 3 года назначил ЛОР! Как она переносится и есть ли эффект!?
эффект есть.
переносят по разному. Обычно - это ор , слезы и тп. Потом успокоится и нос будет дышать.
Промывают обычно с каким то лек-вом.
нам 3 раза делали .
Больше всго понравилось в Бейби.
В пол-ке нашйе на Шаврова не понравилось.
В скандинавии еще промывали , но тоже ка то не очень..
Узнала, что есть кукушка еще в клинике АБИА на Королева 48. Это за Перекрестом , который на Комендантском. там ЛОР детский работает ( ЛОР -хирург) оперирующий с Земледельческой. там тоже кукушку можно сделать.
А вообще - тем тут много было про кукушку. Можно поиском поискать.
Спасибо , за ответ) темы искала но что то нашла одну и не большую ) Мы записались в МеДи на Комендантском ...вот надо идти и страшно ) наверное больше чем дочке ))))
Спасибо , за ответ) темы искала но что то нашла одну и не большую ) Мы записались в МеДи на Комендантском ...вот надо идти и страшно ) наверное больше чем дочке ))))
не бойтесь.
В МЕДИ вообще наверно супер!
Мы там зубы делали ребенку, так там подход такой у них , что просто нет слов. очень все приятно, подарки всякие дают... Врачи замечатльные!
Про кукушку .. ну вы настройте себя на то , что быть может придется ребенка держать . Процедура то не приятная, конечно, и ребенку будет страшно, но это надо пережить. Нос промоют , всю гадость высосут оттуда и задышит!
мне делали много раз. а что там неприятного? )))
вставляют в нос такую штучку типа как отривин бейби соплеотсос и надо все время говорить ку ку ку
сосвем не страшно и не больно и даже смешно
В общем, ничего страшного в этой процедуре нет. Делали и сыну (по моему лет с 4) и дочке. Дочка орала, а сын сказал, что лучше кукушку делать, чем дома нос промывать:)))
a-nadezhda
17.11.2010, 10:32
Имхо, процедура полезная, но неприятная - наша вопила (делали 2 раза по 5 процедур). Больше всего понравилось в Скандинавии (Озерки)
вставляют в нос такую штучку типа как отривин бейби соплеотсос и надо все время говорить ку ку ку
Это Вам не страшно:)), мы ходили в 21 Век на лазер и перед нами частенько делали кукушку деткам - ор стоял всегда страшный, выходили детки уже спокойные, но не хотела бы я попасть на эту процедуру с ребенком. Врач сказала, что большинство негативно воспринимают-плачут(держут по рукам и ногам), а некоторые бегут в припрыжку и с радостью, но таких меньшинство:005:
Морально лучше подготовиться, понятно что это не больно и нам взрослым кажется не страшным, но детки это по другому воспринимают.
Сыну делали в 3 г, 5 процедур. В 21 веке. Не орал, не вырывался, перенес отлично.
А по времени сколько длится одна процедура?
нам делали 2 раза, ребенок совершенно спокойно переносит, даже не морщится:) длится процедура наверное 1-2 минуты.
Спасибо за ответы) в субботу идем делать !
Светик_7цветик
17.11.2010, 14:23
сама делала капельницы и кукушки в лор-нии, процедура неприятная, но терпимая. пока капали, при мне многим детям делали кукушки: кто-то истерит (одну девочку аж вдвоем держали- мама и медсестра), кто-то совершенно спокойно переносит.
Мы очень плохо ее переносили, малыш взахлеб рыдал, жалко конечно, но эффект есть носик начал дышать примерно после 5 таких процедур, да и дочка привыкла, желаю вам удачного похода)))
Спасибо , надеюсь нам поможет ) уже третью неделю сопли ((( текут по задней стенке и из за этого кашель ((( сил нет уже лечиться ((
Slastena
17.11.2010, 18:02
я и себе делала неоднократно, и ребенку приходилось, польза есть. Ух как моя орала, ужас. Не больно совсем, но дети по разному переносят всякие медицинские вмешательства. Хотя врач и медсестра, только что не плясали вокруг нее и игрушку за храбрость подарили.
Мне в детстве несколько раз делали, в разное время. Последние разы я помню. И помню,что мне было смешно)) Мне в обычной детской больнице на Ваське делали,ее уже давно закрыли. Смешно было,так как там чередовали детей постарше и помладше. Т.е. я видела,как передо мной кукушку делали мальчику постарше,и врач это как смешную ситуацию подавал. Т.е. я смеялась уже заранее. Самое главное-куковать чуть заранее)) ну, до того еще,как аппарат включат))
Cherries
18.11.2010, 02:31
из этой кукушки грамотный специалист вообще может сделать аттракцион))).
ИМХО помогает не всем, но хоть не больно и не страшно. Детям можно минуты три покукукать...
Мама Тигры
18.11.2010, 23:45
Делали неоднократно, эффект был уже после первой процедуры. Делали в Скандинавии, Бейби, в Поликлиническом комплексе на Московском. Дочке больше всего понравилось в Поликлиническом комплексе, сказала, что совсем не больно, а в Скандинавии даже поревела немножко.
В Приморском районе где можно сделать?
Мы сейчас делаем Кукушку, сегодня уже седьмая процедура была. Дочке 5 лет, поначалу орала и вырывалась, после 4 процедуры лежит спокойно и не дергается. Эффективность, как мне кажется, напрямую зависит от правильности подбора препарата, с которым промывают. У нас после 4 процедуры антибиотик поменяли и эффект сразу стал очевиден.
Делаем в Здоровом веке.
Мой опыт такой - ребенку было ококло 3 - орал как резанный, никогда не забуду, держали втроем - я, муж и медсестра. Ему конечно было страшно, а не больно, но больше этого я делать не буду! Помогло не надолго. Теперь просто ДОЛФИНом промываем и все. А ребенок до сих пор врачей боится. Подумайте..
В каких случаях назначают кукушку? Дети мучаются соплями промываем- сморкаем-кашляем (сопли текут по задней стенке). Но никто кукушку не назначал. Может тоже надо?
В каких случаях назначают кукушку? Дети мучаются соплями промываем- сморкаем-кашляем (сопли текут по задней стенке). Но никто кукушку не назначал. Может тоже надо?
Мне назначали при тяжелом гайморите. Как альтернатива проколу. Во взрослом возрасте.
Катя-Катерина
03.12.2010, 18:23
Кукушкой промывают пазухи, а по задней стенке - это аденоидит.
Кукушкой промывают пазухи, а по задней стенке - это аденоидит.
От аденоидита Кукушка тоже помогает
сегодня делали сыночку- мужественно перенёс на редкость:)
я не ожидала, даже не надо было держать, я сидела в стороне:)
потом было гораздо легче дышать:)
Мой опыт такой - ребенку было ококло 3 - орал как резанный, никогда не забуду, держали втроем - я, муж и медсестра. Ему конечно было страшно, а не больно, но больше этого я делать не буду! Помогло не надолго. Теперь просто ДОЛФИНом промываем и все. А ребенок до сих пор врачей боится. Подумайте..
может важен подход врача?
мой , когда кровь здаёт орёт . как резаный. а тут:016:
я была шокирована:)
maxidrom2000
01.02.2011, 16:57
а мы для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу - аналог "кукушки" в бытовых условиях.
очень эффективный и быстрый способ
всем советую
Да,процедура не из приятных.Хотя,дочь у меня очень пугливая и впечатлительная,перенесла ее довольно легко.Дежать не пришлось.Но нам она оооочень помогла,дочка мучалась насморком непроходящим,а при промывании из носа выскочил кусочек ватки с ватной палочки,весь в гное.:001:
irkincom
02.02.2011, 00:57
Мне назначали при тяжелом гайморите. Как альтернатива проколу. Во взрослом возрасте. Точно. Кукушкой промывают пазухи. Гораздо эффективнее домашнего промывания носа - дома пазухи не промыть, только нос. Правда, если гайморит уже запущенный , то кукушка не поможет. А на начальном этапе очень даже.
Мне кажется что все дети переносят процедуру по разному, в зависимости от характера. Мой сын у стоматолога орал как резанный (не от боли, а от страха, пять человек держали). А дочка спокойно дает что угодно с собой делать. Так что , мамочки, кому то из вас везет, кому-то не очень . :)
Slastena
02.02.2011, 13:33
а мы для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу - аналог "кукушки" в бытовых условиях.
очень эффективный и быстрый способ
всем советую
домашние промывания кукушку не заменят. Мне пришлось много раз делать, поэтому могу точно сказать. При кукушке заливается лекарство, и прямо в пазухах с ним промывается, а не только нос. При гайморите часто соплей вроде и нет, а потом такое из глубин выходит :001:
maxidrom2000
02.02.2011, 14:51
домашние промывания кукушку не заменят. Мне пришлось много раз делать, поэтому могу точно сказать. При кукушке заливается лекарство, и прямо в пазухах с ним промывается, а не только нос. При гайморите часто соплей вроде и нет, а потом такое из глубин выходит :001:
согласен, наш аспиратор скорее для того чтобы не допустить гайморита
в любом случае при подобных заболеваниях не стоит заниматься самолечением, а нужно идти к ЛОРу
ppraskovia
08.02.2011, 22:49
согласен, наш аспиратор скорее для того чтобы не допустить гайморита
в любом случае при подобных заболеваниях не стоит заниматься самолечением, а нужно идти к ЛОРу
Домашнее промывание лучше поликлинического, но нужно под наблюдением врача...
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ребенку кукушку на Академке-Гражданке-Просвете?
Подскажите, в клинике Скандинавия на Танкиста Хрустицкого к какому лору лучше обратиться для осуществления этой процедуры?
делали дочери,когда ей не было 3лет в Лор Нии на бронницкой,перенесла отлично,было по началу неприяно немного,но в такие моменты именно говорила ку-ку,давление на ушки спадало и все было ок!!!делали 10 процедур
Сделали вчера в обычной детской поликлинике на Симонова.400 р.Врач- Васильева.
Нам кукушку назначил и наш педиатр и ЛОР-гомеопат. У сына аденоидит 2 степени. Насморка уже практически нет, но сопли скапливаются на аденоидах и стекают по задней стенке. Обычными домашними промываниями до них не достать, а во время кукушки всё промывается.
Мы сегодня сделали первую процедуру в 21 веке на Марата,48. Сын спокойно перенёс, но ехать далеко :(. Мы платили за одну процедуру 590 руб.
Где у Комендантского можно сделать???
Нам кукушку назначил и наш педиатр и ЛОР-гомеопат. У сына аденоидит 2 степени. Насморка уже практически нет, но сопли скапливаются на аденоидах и стекают по задней стенке. Обычными домашними промываниями до них не достать, а во время кукушки всё промывается.
Мы сегодня сделали первую процедуру в 21 веке на Марата,48. Сын спокойно перенёс, но ехать далеко :(. Мы платили за одну процедуру 590 руб.
Где у Комендантского можно сделать???
Обзвоните близлежащие детские поликлиники.
О! Все познается в сравнении! Позвонила в Скандинавию, там цену за 1 процедуру объявили похлеще: 1400 руб. :010: Это если 10 процедур, то...:010::010::010:
О! Все познается в сравнении! Позвонила в Скандинавию, там цену за 1 процедуру объявили похлеще: 1400 руб. :010: Это если 10 процедур, то...:010::010::010:
совсем там с ума посходили :001:
совсем там с ума посходили :001:
+1:010::010::010:
почти 4года назад эта процедура в лор нии стоила 250рэ
почти 4года назад эта процедура в лор нии стоила 250рэ
почти 4 года назад я могла самостоятельно себе позволить ведение беременности в Сканди. А щас умереть не встать от их цен :010:
почти 4 года назад я могла самостоятельно себе позволить ведение беременности в Сканди. А щас умереть не встать от их цен :010:
огласна,я работаю няней в семье.так когда мы ездим туда с ребенком на обследования какие-нить,то аж вздрагиваю от цен
77Татьяна77
19.01.2012, 00:02
Девочки, а с какого возраста можно делать кукушку? Ребенку 1, 9, врач в 21 веке посоветовал сделать 3 сеанса. Вот и думаю, младше 2 лет - не рановато ли?
Slastena
20.01.2012, 11:25
мы первый раз делали тоже около двух лет, тоже в 21 веке. Никак было не вылечить густые сопли. После кукушки почти сразу прошло, делали 2 раза. Кстати в 2 спокойнее перенесла, чем позже в 3 еще делали.
около Ч Речки кто-нибудь делал?
mushka81
22.01.2012, 23:51
Около М Ленинский пр-т где можно сделать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.