Просмотр полной версии : Предварительный договор в Сбербанке
Nat-asha
16.11.2010, 22:58
Спасибо.
я подписала предварит. договор в сбере чуть более месяца назад. ничего подобного в нем не прописывали. мы просто в самом шаблоне написали имя продавца, адрес и характеристики объекта, имя покупателя (моё). стоимость. остальное- без изменений, даже порядок расчетов.
а вообще предварительный договор никакой силы не имеет и ни к чему не обязывает ни одну из сторон.
яа вообще предварительный договор никакой силы не имеет и ни к чему не обязывает ни одну из сторон.
супер! готова поспорить, что это вам агент ответственно заявил, ну в крайнем случае - кредитный инспектор.
По теме: я отказалась подписывать предварительный договор ни на стороне продавца ни на стороне покупателя, потому, что:
- как у покупателя у меня не было полной суммы денег, чтобы заплатить продавцу за квартиру,
- как продавец, я не собиралась безусловно продавать квартиру, не покупая одновременно другую
anni-piter
17.11.2010, 18:55
Здравствуйте.
Обращаюсь к тем, кто подписывал преварительный договор в Сбербанке
В шаблоне, который дал СБ ничего не говорится на тот случай, если банк отказывается кредитовать выбранный объект (наша кредитоспособность уже одобрена).
Прописывали ли вы такую возможность и как это должно звучать?
Спасибо.
а не могли бы Вы скинуть этот предварительный договор на почту??? очнье хочется почитать:(( может еще и образец ипотечного договора есть?
супер! готова поспорить, что это вам агент ответственно заявил, ну в крайнем случае - кредитный инспектор.
По теме: я отказалась подписывать предварительный договор ни на стороне продавца ни на стороне покупателя, потому, что:
- как у покупателя у меня не было полной суммы денег, чтобы заплатить продавцу за квартиру,
- как продавец, я не собиралась безусловно продавать квартиру, не покупая одновременно другую
на что будем спорить и как доказывать правоту?)))))))))))))
ни в банке, ни агенту я не задавала вопросов об обязательствах.
я в работе каждый день сталкиваюсь с договорами и прекрасно знаю, на что надо обращать внимание.
выдержка из:
"Предмет договора
1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем основного договора купли-продажи трехкомнатной квартиры, расположенной по адресу: ............... (далее по тексту - Объект), по которому Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 – Покупателем недвижимого имущества."
также в нем указаны сроки заключения основного договора. но ни словечка о санкциях в случае несоблюдения условий.
по факту если основной договор не заключен в установленный срок, то предварительный договор считается расторгнутым. штрафов и санкций не предусмотрено.
оффтоп
сегодня на род собрании в школе учитель говорила о необходимости заполнить согласие для введения электронного дневника и о том, что вся инфа буит доступна только родителю, детю и школе. только в этом согласии, почему-то, имеется оговорка "даю согласие на распространение (в том числе и передачи) персональных данных...
надо внимательно читать все, что подписываем :)
сегодня на род собрании в школе учитель говорила о необходимости заполнить согласие для введения электронного дневника и о том, что вся инфа буит доступна только родителю, детю и школе. только в этом согласии, почему-то, имеется оговорка "даю согласие на распространение (в том числе и передачи) персональных данных...
надо внимательно читать все, что подписываем :)
"распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом"
Так что не надо утрировать :) С предварительным договором тоже нельзя говорить, что это просто бумажка, такой договор предусмотрен ГК и не надо думать, что если в тексте договора напрямую не указаны санкции и обязанности, то их нет на самом деле.
"распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом"
Так что не надо утрировать :) С предварительным договором тоже нельзя говорить, что это просто бумажка, такой договор предусмотрен ГК и не надо думать, что если в тексте договора напрямую не указаны санкции и обязанности, то их нет на самом деле.
Но ведь они есть в пределах срока действия договора.
на что будем спорить и как доказывать правоту?)))))))))))))
простите, вы юрист?
anni-piter
18.11.2010, 11:42
Anni-Piter, написала вам в личку.
Но можно посмотреть его еще здесь, сразу с разбором некоторых пунктов
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=73547&MID=897310#message897310
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.