Вход

Просмотр полной версии : Банковский работник

igolka
16.11.2010, 23:02
Я банковский работник с большим стажем работы в части облуживания кредитных продуктов. Работаю в банке уже 15 лет. Очень хочу работать в "Газпром Банке", только как туда попасть??

Кравка
16.11.2010, 23:28
А почему именно в Газпроме?

Кокуа
17.11.2010, 01:10
мож анкету оставить на сайте?или в банке спросить у главной.
а что платят там на порядок выше?

Кокуа
17.11.2010, 01:11
Вначале вы туда а мы все за Вами!!буду следить за вашей судьбой!!

Cartinka
17.11.2010, 02:16
а там,что, действительно очень хорошо?

Кравка
17.11.2010, 22:59
Хорошо там, где нас нет. Я тоже работаю в банке, пыталась как-то устроиться в другой банк, но походив по собеседованиям, поняла, что в нашем банке самая лучшая программа. Поэтому теперь сижу и не рыпаюсь. Пусть платят меньше, чем в других банках, но здесь более спокойно и... наверное, уже свыклась. Поэтому и хочу спросить, а почему именно в Газпром?

igolka
18.11.2010, 00:21
Я работаю в Сбере, а в каком "тихом и уютном банке" работаете Вы??
Вот я только что пришла с работы((
А в Газпром хочу, потому-что слышала, что там не плохие запрлаты.

KatyaWinter
18.11.2010, 11:22
ну.... у нас в банке (совсем не газпром) тоже очень хорошие зарплаты. так что не стоит зацикливаться на названии (ИМХО)

igolka
19.11.2010, 23:31
Дело не в бренде, а в уровне зарплаты.
Если не секрет, какой банк?

Avarice
20.11.2010, 16:58
Автор,ну что Вы всех пытаете про название ?:))
Практически во всех КБ фронт-персонал получает меньше,чем мидл.Про топ и так все понятно.
Но в мидл с улицы берут редко ( я о таких случаях не слышала) .Обычно это хорошо зарекомендовавшие себя люди их фронта.Или по знакомству.

stella_17
20.11.2010, 17:52

После "Сбербанка" мало шансов устроится в другой банк :))
Нигде не любят бывших Сберовцев.

Аполлинария
20.11.2010, 19:49
После "Сбербанка" мало шансов устроится в другой банк :))
Нигде не любят бывших Сберовцев.

Вот с этим не очень согласна. Сберовцы - это в основном хорошие работники, привыкшие к экстремальным условиям и маленьким зарплатам.:)

fortuna
20.11.2010, 21:25
Вот с этим не очень согласна. Сберовцы - это в основном хорошие работники, привыкшие к экстремальным условиям и маленьким зарплатам.:)
+1 Согласна
Если работник не приобрел там привычек "хамского общения" и готов работать в режиме и по правилам другого банка - то он вполне подойдет в любой другой банк.

Burya
21.11.2010, 17:31

Полностью согласна!!!!Сама из сбера,сейчас в "просто комбанке".После сбера - РАЙ!!!! Взяли через знакомых -бывших сберовцев.Потом еще и сама девчонку переманила к себе.
Один раз мне даже из кадров звонили: " Не хочет ли кто еще уволиться из сбера?"

Алюшка
21.11.2010, 18:04
Хорошо там, где нас нет. Я тоже работаю в банке, пыталась как-то устроиться в другой банк, но походив по собеседованиям, поняла, что в нашем банке самая лучшая программа. Поэтому теперь сижу и не рыпаюсь. Пусть платят меньше, чем в других банках, но здесь более спокойно и... наверное, уже свыклась. Поэтому и хочу спросить, а почему именно в Газпром?

Это в каком месте хорошая программа, можно узнать?

В ВТБ24 сейчас совсем неплохие зарплаты, местами даже очень хорошие. Но работы - вал и программа ниже всякого плинтуса. Сейчас кадры активно набирают персонал - не хотите?

igolka
21.11.2010, 22:15
В ВТБ24 сейчас совсем неплохие зарплаты, местами даже очень хорошие. Но работы - вал и программа ниже всякого плинтуса. Сейчас кадры активно набирают персонал - не хотите?

И у нас зарплаты хорошие...местами .... Все от должности зависит и от множества других факторов.
А Вам какого уровня кадры, в данный момент, требуются (если не секрет)?
Ответ можно в личку.

Xрюшастик
24.11.2010, 14:21
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать карьеру банковского работника? :091:

Когда-то работала в казначействе и с тех пор мечтаю о работе в настоящем банке :008:
Есть высшее образование, опыт работы в казначействе и бухгалтером. Кассиром с наличкой работать не хочется, или этого не избежать?
Может быть есть какие-нибудь курсы :016:

n-star
24.11.2010, 16:28
А хорошая зарплата для банковского работника это сколько? Ну понятно если ты не главбух и не пред.правления?

Avarice
24.11.2010, 19:02

Когда-то работала в казначействе и с тех пор мечтаю о работе в настоящем банке :008:
Есть высшее образование, опыт работы в казначействе и бухгалтером. Кассиром с наличкой работать не хочется, или этого не избежать?
А образование какое ?
А начать можно либо со знакомых,либо рассылать резюме по банкам.Также помогает оставит свое резюме на крупных сайтах о работе.

igolka
24.11.2010, 19:14

Я начинала с кассира, постепенно доросла чуть выше...
Если вы не хотите работать с наличкой (кассиром), то мне кажется, это только по "блату", и тогда вас сам банк направит на курсы, соответствующей вашей специальности. И даже если вы закончите курсы (они конечно есть), то у Вас нет опыта работы, а банки это не любят (как правило им нужны готовые специалисты).

Xрюшастик
24.11.2010, 20:33
А образование какое ?
А начать можно либо со знакомых,либо рассылать резюме по банкам.Также помогает оставит свое резюме на крупных сайтах о работе.

Образование высшее, экономическое.

Чтобы оставить резюме надо знать на какую вакансию претендуешь, а я с трудом могу сформулировать- операционист? таких вакансий не наблюдается

Xрюшастик
24.11.2010, 20:37
Если вы не хотите работать с наличкой (кассиром), то мне кажется, это только по "блату", и тогда вас сам банк направит на курсы, соответствующей вашей специальности. И даже если вы закончите курсы (они конечно есть), то у Вас нет опыта работы, а банки это не любят (как правило им нужны готовые специалисты).

Почему-то у меня сложилось впечатление, что кассир это как правило человек со средним образованием, а главное без перспективы роста. Возможно, конечно, я заблуждаюсь

Cartinka
25.11.2010, 00:43

нечего подобного.. берут и без блата... что значит "сам банк направит на курсы, соответствующей вашей специальности"? курсы повышения- их практически нет, только семинары по специальности по узкому кругу вопросов каждый семинар.

Cartinka
25.11.2010, 00:44

Чтобы оставить резюме надо знать на какую вакансию претендуешь, а я с трудом могу сформулировать- операционист? таких вакансий не наблюдается

Петровский брал операционистов без опыта..

Avarice
25.11.2010, 01:50

Как это не наблюдается? Это самая распространенная вакансия в банках.Так и пишите в резюме "операционист"

Почему-то у меня сложилось впечатление, что кассир это как правило человек со средним образованием, а главное без перспективы роста. Возможно, конечно, я заблуждаюсь
Вы заблуждаетесь.Это Вам как бывший кассир говорю.Несколько лет назад на эту должность нужны были корочки,как сейчас не знаю.

igolka
26.11.2010, 00:01
нечего подобного.. берут и без блата... что значит "сам банк направит на курсы, соответствующей вашей специальности"? курсы повышения- их практически нет, только семинары по специальности по узкому кругу вопросов каждый семинар.

Я хотела сказать, что кассиром или операционистом- пожалуйста, а вот выше уже только через знакомых.

Cartinka
26.11.2010, 12:02
Я хотела сказать, что кассиром или операционистом- пожалуйста, а вот выше уже только через знакомых.

ещё раз пишу- ничего подобного... у нас за последние несколько лет (3 года) пришло человек 5 бывших студентов (кто-то просто резюме засылал, кого-то после практики оставили) на работу, не кассиры и не операционисты: планирование, бюджетирование, отчёты, бухгалтерия

Xрюшастик
26.11.2010, 12:28
Спасибо все откликнувшимся :flower:

Расстановку сил примерно уяснила :)

igolka
22.12.2010, 22:30
Подниму, темку.
Подскажите хорошее кадровое агентство, проверенное.

Cartinka
23.12.2010, 02:43
Подниму, темку.
Подскажите хорошее кадровое агентство, проверенное.

а зачем агентство? почему не напрямую в банк?

Fardeeva
23.12.2010, 03:52
Думаю, что вполне можно разослать резюме напрямую в банк.

Душа Моя
23.12.2010, 10:58
А я и не знала, что тут банкиры живут, я к вам! В банковской сфере уже почти 13 лет, начинала как обычно с низов, на подмене операционисток, потом дали свой участок, моя последняя должность - начальник операционного отдела. Устроилась без всякого блата, просто разместила резюме на www.hh.ru ( спмый толковый сайт по поиску работы), меня пригласили на собеседование и через пару дней ( обычное время для проверки СБ) позвонили с предложением этой должности. Но оговорюсь сразу- чтобы претендовать на высокую позицию нужен не блат ( полная ерунда), надо иметь высшее экон.образов., стаж приличный и нормально и уверенно пройти собеседование.

шармельчик
23.12.2010, 15:17
Я тоже к вам! в банковской сфере 5 лет. Сейчас правда в декрете (1,5 года детю) ! На днях позвонили и сказали, что попадаю под сокращение! Или до трех лет сидеть в декрете+ потому что по закону не тронут меня. В общем я в шоке! Видимо, буду искать рабту(((( Кстати, связь-банк у меня!

А вообще, да, хед хантер рулит!

Рамота
23.12.2010, 20:01
А я и не знала, что тут банкиры живут, я к вам! В банковской сфере уже почти 13 лет, начинала как обычно с низов, на подмене операционисток, потом дали свой участок, моя последняя должность - начальник операционного отдела. Устроилась без всякого блата, просто разместила резюме на www.hh.ru ( спмый толковый сайт по поиску работы), меня пригласили на собеседование и через пару дней ( обычное время для проверки СБ) позвонили с предложением этой должности. Но оговорюсь сразу- чтобы претендовать на высокую позицию нужен не блат ( полная ерунда), надо иметь высшее экон.образов., стаж приличный и нормально и уверенно пройти собеседование.
ППКС!

Душа Моя
23.12.2010, 20:05
ППКС!

а расшифровать?:))

Рамота
23.12.2010, 20:08
а расшифровать?:))

Подпишусь под каждым словом!

Душа Моя
23.12.2010, 20:12
Подпишусь под каждым словом!

:099:

Алюшка
23.12.2010, 23:23

В системе уже 17 лет, никогда не устраивалась через знакомых. :004:
Банковский мир тесен, бывает и "рекомендации" находятся, если когда-то работали в одном месте, но чаще СБ пробивает по телефонам, которые указываешь в анкете и интересуется всем необходимым у бывших руководителей. Для чего иначе они требуют указыаать последнее место работы с контактами? :))
Ну и очень важен сам подбор персонала, целая методика есть, хотя первое впечатление зависит от того, как презентуешь себя на собеседовании. Варианты "через знакомых" - это скорее небольшие конторы или "карманные" банки, а не большие монстры, у которых отлично поставлен вопрос с кадровой политикой.

igolka
24.12.2010, 00:42
Сообщение от igolka http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=52239353#post52239353)

Если Вы думаете, что чтобы устроиться, например, директором управления нужно всего лишь заполнить анкету в хантере или через собеседование, то вы изрядно заблуждаетесь.:0038:

[ Варианты "через знакомых" - это скорее небольшие конторы или "карманные" банки, а не большие монстры, у которых отлично поставлен вопрос с кадровой политикой.

Ну это Вы зря. Помогла нескольким хорошим знакомым устроиться в Райффайзен, надеюсь его-то "плюшевым" или "карманным" Вы не считаете? ;)

Алюшка
26.12.2010, 01:16
Нет, конечно. ПРосто не обязательно иметь знакомства, чтоб устроиться в банк.
Хотя если они есть - это только плюс.
Я имею в виду, что "карманные" банки порой вообще не набирают " с улицы", а крупные "монстры" делаю это постоянно.

Душа Моя
26.12.2010, 21:04
Сообщение от igolka http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=52239353#post52239353)

Если Вы думаете, что чтобы устроиться, например, директором управления нужно всего лишь заполнить анкету в хантере или через собеседование, то вы изрядно заблуждаетесь.:0038:

[

Ну это Вы зря. Помогла нескольким хорошим знакомым устроиться в Райффайзен, надеюсь его-то "плюшевым" или "карманным" Вы не считаете? ;)

Мне еще и приплати, не пойду в Райффайзен:065:

I'm your happiness
09.03.2011, 20:37
Девочки скажите,а если закончить курсы кассиров-операционистов ,не имея профильного образования,на работу в банк возьмут?

Сахароk
11.03.2011, 11:15
Мне еще и приплати, не пойду в Райффайзен:065:
а что так?:)