Просмотр полной версии : Витамины А и Е
Девочки, планирующие беременность, никто не знает лучше вас как их принимать по циклу?
Мне врач рекомендовала пропить витамины А и Е и сказала, что вы должны помнить как они пьются (у меня ребенку 8 месяцев), но я все забыла :005: Мозги совсем отшибло :009:
Подскажите пожалуйста.
dakota_sioux
17.11.2010, 01:03
Можно просто Аевит купить и пить по 1 шт. 3 раза в день. В течение месяца-двух. Потом перерыв. Так мне назначали при планировании. Без привязки к дням цикла.
Девочки, планирующие беременность, никто не знает лучше вас как их принимать по циклу?
Мне врач рекомендовала пропить витамины А и Е и сказала, что вы должны помнить как они пьются (у меня ребенку 8 месяцев), но я все забыла :005: Мозги совсем отшибло :009:
Подскажите пожалуйста.
Вы перед планирование беременности собрались А пить???
Не в коем случае это нельзя делать. особенно аевит. Там витамин А в большой дозе. После курса аевита нельзя беременеть пол года.
Можно просто Аевит купить и пить по 1 шт. 3 раза в день. В течение месяца-двух. Потом перерыв. Так мне назначали при планировании. Без привязки к дням цикла.
Мне вот тоже назначили перед планированием.:015: Я к этому врачу больше никогда не пойду.
Почитаейте про влияние больших доз витамина А на беременность. 1 ши 3 р в день это огромная доза А. В аевите витамин А не в профилактической а в лечебной дозе. При передозировке он накапливается в организме и выводится очень долго к сожалению. Поэтому и рекомендуют потом пол года не беременеть
золотая фея
17.11.2010, 10:38
А мне врач назначила по такому принцыпу:
2-14 д.м.ц. фолибер 1тх2р; пентавит 1тх2р
15-28 д.м.ц. вит.Е (200), вит А(33000)-1т 1раз+вит.С-0,5
Jena Eja
17.11.2010, 12:07
Вы перед планирование беременности собрались А пить???
Не в коем случае это нельзя делать. особенно аевит. Там витамин А в большой дозе. После курса аевита нельзя беременеть пол года.
+10000. В аевите просто огромная доза витамина А.
Мне назначали вит. Е: 1-10 д.ц. (200 мг), 11-26 д.ц. (400 мг). Слышала, что лучше Вит. Е Зентива, российский хуже усваивается. Вит. А вообще не назначали. Еще для планирования фолиевая кислота 2-3 шт. в день (российская).
+10000. В аевите просто огромная доза витамина А.
Ага. только наши "врачи" некоторые об этом не догадываются)) И еще по 3 таблетки в день прописывают. :015: Я только на форуме узнала что его нельзя беременным и планирующим принимать.
Я вообще всегда считала, что лечебные дозы витаминов, должны назначаться только после серьезного обследования. Особенно такие, которые плохо выводятся потом.
А одна девочка писала, что ей врач прописал вит Е, в аптеке сказали - нафига вам один только Е, возьмите лучше аевит, это то же самое почти. И она беременная его принимала.
Мне назначали вит. Е: 1-10 д.ц. (200 мг), 11-26 д.ц. (400 мг). Слышала, что лучше Вит. Е Зентива, российский хуже усваивается. Вит. А вообще не назначали. Еще для планирования фолиевая кислота 2-3 шт. в день (российская).
Вот это правильно. Поздравляю вас с хорошим врачем. Большая редкость по нынешним временам))
Нет, девочки я как раз не планирую беременность, просто сама пила при планировании 1-ой.
мне врач сказала пропейте так, как пили при планировании. вот поэтому я и к вам
dakota_sioux
18.11.2010, 18:40
Мне вот тоже назначили перед планированием.:015: Я к этому врачу больше никогда не пойду.
Почитаейте про влияние больших доз витамина А на беременность. 1 ши 3 р в день это огромная доза А. В аевите витамин А не в профилактической а в лечебной дозе. При передозировке он накапливается в организме и выводится очень долго к сожалению. Поэтому и рекомендуют потом пол года не беременеть
Я читала про витамин А. Его негативное (тератогенное) здействие только недавно было открыто. И вообще это не на сто процентов точно известно. Насчет не беременеть полгода после приема - не думаю, что это разумно. Вообще из моих знакомых, кто первым ребенком в 40 лет обзавелся - все забеременели при приеме Аевита... Но я не настаиваю :)
*_*ViTaMiÑkA*_*
21.11.2010, 22:28
Интересно, а мужу можно пить аевит если мы планируем? Или лучше только Е пить?
Я читала про витамин А. Его негативное (тератогенное) здействие только недавно было открыто. И вообще это не на сто процентов точно известно. Насчет не беременеть полгода после приема - не думаю, что это разумно. Вообще из моих знакомых, кто первым ребенком в 40 лет обзавелся - все забеременели при приеме Аевита... Но я не настаиваю :)
Ну да согласна, что это не 100 процентов. Но если есть такая информация, то думаю, что лучше перестраховаться и не принимать вит. А. в лечебных дозах. И даже если это открыто недавно, я считаю что врач обязан это знать.
Я тут читала ответ кометолога, по поводу кремов, для беременных. Какими можно пользоваться а какими нельзя.
Так вот косметолог сказала, что если в составе вит. А, то нельзя беременным. Вот какая умнца этот косметолог, вроде беременные не ее специализация, но она откуда то узнала, что вит А не безопасен. Вот какое у нее чувство ответственности за пациента. Хотя могла бы забить и не интересоваться последними исследованиями такого плана.
А некоторые геникологи позволяют себе не заморачиваться, а когда их уличат в этом пациеты, то сказать - да ерунда это все.
Интересно, а мужу можно пить аевит если мы планируем? Или лучше только Е пить?
Про мужа не знаю)) Но у меня в голове сидит четкое правило, что у витаминов есть лечебные и профилактические дозы. профилактические дозы, может принимать (курсами а не постоянно) любой человек и они не нанесут вреда.
А вот лечебные дозы, можно принимать только если анализами!! установлен недостаток этого витамина.
Это мы помоему даже в школе проходили по биологии. И позже я это читала много раз.
Все ИМХО :flower:
а мне врач выписала:
А и Е - 1-16 дни м.ц. - по 1 капс. 2 раза в день,
С - 10-16 дни м.ц. - по 1 драже 3 раза в день.:005:
только сегодня начала ......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.