Просмотр полной версии : Халязион на глазках!
У кого был,подскажите как лечились(что то софрадекс,не очень помог)? В глазной центр на Маховой попасть сложно,куда еще можно обратиться?
Светуляღ
16.11.2010, 23:36
вторая такая тема за сегодня....
Светуляღ
16.11.2010, 23:41
поиск рулит!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3454464&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC+%ED%E0+%E3%EB%E0%E7%F 3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2474145&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC+%ED%E0+%E3%EB%E0%E7%F 3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1317565&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC+%ED%E0+%E3%EB%E0%E7%F 3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493719&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC+%ED%E0+%E3%EB%E0%E7%F 3
и т.д.
Спасибо! В сегодняшней теме про ячмень,я бы не догадалась посмотреть))))
А поиск действительно рулит!
Светуляღ
16.11.2010, 23:57
Спасибо! В сегодняшней теме про ячмень,я бы не догадалась посмотреть))))
А поиск действительно рулит!
незашт!выздоравливайте!
Мы только вчера выписались из педиатрички, где нас экстренно прооперировали в пятницу: 4 халязиона (снизу и сверху на каждом глазике). Появились они у нас в начале сентября, я подумала, что ячмень. К окулисту было не попасть (отпуск, болела), ходили к платному. Консервативное лечение не помогало. И вот в начале ноября один холязион решил воспалиться :(:(:(, произошло внутренне нагноение. В больнице настрадались по полной:(. Теперь еще долго капаться и пить таблетки. Пишите, расскажу.
anutakhiznyak
17.11.2010, 11:08
поиск рулит!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3454464&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC+%ED%E0+%E3%EB%E0%E7%F 3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2474145&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC+%ED%E0+%E3%EB%E0%E7%F 3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1317565&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC+%ED%E0+%E3%EB%E0%E7%F 3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493719&highlight=%FF%F7%EC%E5%ED%FC+%ED%E0+%E3%EB%E0%E7%F 3
и т.д.
Ячмень и Халязион - это разные вещи!!!
Elena_77
26.11.2010, 13:16
А мы вчера были на Моховой,ходили к врачу Смирновой (бесплатно),врач осмотрела глаз и подтвердила диагноз-холязион.Лечение назначила-гормональные капли,в нашей пол-ке районной нам офтальмолог сказала что на Моховой должны сделать укол и всё рассосётся,врач Смирнова на мой вопрос про укол сказала,что их хирург уколы больше не делает и предложила оставить всё как есть-т.е ходите с холязионом он же не беспокоит -может сам рассосётся,вышла я от туда в лёгком шоке ,как 3-х летний малыш может ходить с этой бякой и что это за врач которая даёт такие рекомендации и не дала нам ни какую выписку на руки или это просто такое отношение к бесплатным пациентам (к слову сказать всегда ходили платно в Пед,А. и были очень довольны ,а тут решили по направлению сходить)
Сегодня с утра уже записалась в Пед.А на приём посмотрим что там скажут,заранее спросила про укол -у них всё делают ,стоит 500 р + 1000приём у врача (доктор мед.н )
Очень хочется на эту Смирнову нажаловаться-ну нельзя к пациентам так относиться-ходите как есть,как доктор такое может говорить ?????????когда своими глазами видит реальную проблему!!!!!!!!!!
anutakhiznyak
30.11.2010, 22:16
Нам в НИИ педиатрии сегодня тоже сказали, что уколы теперь делать запрещено, так что только операция(((
Добавлю, что и ходить с этим халязионом накладно, он может воспалиться и нагноиться в любой момент, как у нас, причем процесс идет стремительно.
Тамалинка
01.12.2010, 00:23
Добавлю, что и ходить с этим халязионом накладно, он может воспалиться и нагноиться в любой момент, как у нас, причем процесс идет стремительно.
у дочки было два раза. первый раз я всех врачей на уши подняла, сделали укол. прошло. через полгода снова появилось, сказали само пройдет. ждали. набрякла такая хорошая горошина, вскрылась сама, была сначала ранка, сейчас шрамик под глазом. больше за 8 лет ни разу не появлялось
natalka27
01.12.2010, 00:30
у меня был холязион,ездила в мапо заведующий прописал капли Тобрадекс и через 2 недели на операцию.Уверял меня что капли непомогут, было слишком запущенно...и через 4 недели все ушло,но я с каплями почти жила в день закапывала по 10 раз.
xryst2005
01.12.2010, 09:34
У подругиной дочки было. Предлагали операцию, но они отказались и прошло само. И больше не появлялось.
у меня у самой появился с неделю назад, думала что это просто внутренний какой-то прыщ. Благодаря вам узнала что это холязион. Насмотрелась уже роликов, как хирургически его удаляют... Пока не беспокоит и не растет трогать не буду.
Elena_77
03.12.2010, 16:33
Нам в НИИ педиатрии сегодня тоже сказали, что уколы теперь делать запрещено, так что только операция(((
а мне в пед/академии сказали что делают укол-кеногол (может написала не правильно),я даже записалась на приём к врачу,но прочитав инструкцию испугалась,хотя врач сказала что всегда его делали и проблем не было,просто сейчас производитель изменил в инструкции возраст.Вот сижу и думаю что делать в р-ной пол-ке врач сказал укол,в пед/а укол,а на Моховой против.
vredinatus
03.12.2010, 17:04
У кого был,подскажите как лечились(что то софрадекс,не очень помог)? В глазной центр на Маховой попасть сложно,куда еще можно обратиться?
А почему сложно попасть на Маховую? Мы ходили платно: позвонили, записались к Кудрицкой. Нам ее порекомендовали, сказали очень хороший детский врач. Проблем, ну, никаких не было. За прием заплатили 1 200 руб. В следующий ра- - весной. Врач нам сказала, взять направление из поликлиники и записаться бесплатно. Тоже нет проблем. Да, конечно, дозвониться тяжело. Но это мелочи. Я в течении пары дней названивала периодически - и была вознаграждена!
Elena_77
03.12.2010, 17:35
А почему сложно попасть на Маховую? Мы ходили платно: позвонили, записались к Кудрицкой. Нам ее порекомендовали, сказали очень хороший детский врач. Проблем, ну, никаких не было. За прием заплатили 1 200 руб. В следующий ра- - весной. Врач нам сказала, взять направление из поликлиники и записаться бесплатно. Тоже нет проблем. Да, конечно, дозвониться тяжело. Но это мелочи. Я в течении пары дней названивала периодически - и была вознаграждена!
дозвониться на платную запись легко,только стоимость нам сказали 1900,по этому ходили б/п по направлению-правда пришлось ждать почти 3 недели.Попробуйте в п/ак у них 700 и 900р в зависимости от врача.
Мы сходили уже недели две назад на Маховую,нам тоже сказали,что уколы они не делают уже(((
Я решила подождать не много,а сейчас он воспалился,покраснел - завтра победу к врачу
Amfibija
14.12.2010, 00:26
Я про эти халязионы прочитала, наверно, в Инете все. У нас эта бяка появилась, лечились по-всякому, капли, мазь, потом операция на Комсомола. Операция не страшная, но все же... Короче проходит месяц- бац" появляется опять халязион на другом глазу, потом еще один. Спрашивали у доктора знакомого в Финляндии. Говорит - операция. Я думаю, нет хватит. Прочитала у некоторых в Инете, что у мальньких детей может проити сам. Поспрашивала тут у мамочек. Мне посоветовали пропить иммунал. В итоге пропили и еще курс витаминов. Старались не болеть (получилось). Один большой прошел сам. Второй грели луковицей печеной. Прошел. Никому ничего не советую! Про луковицу мне вообще одна знакомая сказала,вот я и решила попробовать. Не знаю, правильно ли было, но нам помогло. ХОТЯ ОДНИ ВРАЧИ ГОВОРЯТ , ЧТО ГРЕТЬ МОЖНО, А ДРУГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ.
Nastugan
14.12.2010, 00:32
У меня как то был холязион. Мне пописывали капли и мазь, названий не помню совершенно. Но всё прошло. Я жутко боялась операции.
Elena_77
14.12.2010, 17:33
Я про эти халязионы прочитала, наверно, в Инете все. У нас эта бяка появилась, лечились по-всякому, капли, мазь, потом операция на Комсомола. Операция не страшная, но все же... Короче проходит месяц- бац" появляется опять халязион на другом глазу, потом еще один. Спрашивали у доктора знакомого в Финляндии. Говорит - операция. Я думаю, нет хватит. Прочитала у некоторых в Инете, что у мальньких детей может проити сам. Поспрашивала тут у мамочек. Мне посоветовали пропить иммунал. В итоге пропили и еще курс витаминов. Старались не болеть (получилось). Один большой прошел сам. Второй грели луковицей печеной. Прошел. Никому ничего не советую! Про луковицу мне вообще одна знакомая сказала,вот я и решила попробовать. Не знаю, правильно ли было, но нам помогло. ХОТЯ ОДНИ ВРАЧИ ГОВОРЯТ , ЧТО ГРЕТЬ МОЖНО, А ДРУГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ.
подскажите,а луковицу как правильно запекать и прикладывать и ещё сколько по времени держать? и солько дней вы грели?
присоединяюсь к вопросу про луковицу...
присоединяюсь к вопросу про луковицу...
А у Вас тоже это болячка? как лечитесь?
Мы с дочей 15 ложимся на операцию, нечего не помогает, мази промазали все которые можно,физиотерапия тоже не помогла...
А у Вас тоже это болячка? как лечитесь?
Мы с дочей 15 ложимся на операцию, нечего не помогает, мази промазали все которые можно,физиотерапия тоже не помогла...
как же вы меня расстраиваете(((( совсем не хочу на операцию((( нам всего 1,3...
в четверг глаз покраснел, а сегодня были у врача, назначили ципромед и эритромициновую мазь...
а какую физио вы делали?
как же вы меня расстраиваете(((( совсем не хочу на операцию((( нам всего 1,3...
в четверг глаз покраснел, а сегодня были у врача, назначили ципромед и эритромициновую мазь...
а какую физио вы делали?
Так у Вас начало, пока не стоит расстраиваться, только не купайте и не переохлаждайте ребенка...У нас вроде прошло, я накупала , а там как раз похолодало, пришли она и говорит, нельзя ни мыться ни гулять...Опять лечились, но мне кажется если б рекомендации были вовремя назначены,было б все по другому....А врач такая вся раз такая, регалии разные,а вот как у нас получилось....Я больше сама из инета читала и врачу говорила, даже физиотерапию назначили тогда,когда я настояла...врач объясняет, что дети в таком возрасте сидеть не будут на процедуре...
Идите к окулисту,она дает направление к физиотерапевту, назначают. у нас Биотрон....светят в глазик, поплакала немного,потом поняла,что не больно и перестала...
Едем в Раухфуса,ели попали, очередь на февраль только, я поплакалась им немного,записали на сейчас...анализы сейчас собирать будем...
Был халязион у ребенка в 2,5 года. На обоих глазках по несколько штук. Появились где-то в феврале, после переохлаждения.
Наблюдались на Моховой, бесплатно. Там нам проверили все что можно - и зрение на каком-то спец.аппарате, и мазок из глаз брали. И, кстати, сразу же выдали направление на операцию, там же на Моховой, но посоветовали не торопиться, а немного подождать, поскольку он сам может рассосаться.
Прокапали пару курсов разных капель, мазью еще какой-то пользовались, еще на физиотерапию в свою поликлинику отходили.
Халязион не проходил, но и не увеличивался и новые не появлялись.
Я прошерстила весь инет на сей счет, убедилась что в половине случаев он исчезает сам и стала ждать.
За лето все прошло - сами рассосались, правда еще какое-то время казалось, что есть синячки под глазами, но потом и это прошло. Больше, т-т-т-т, эта бяка не появлялась.
А как на Моховую попали?Направление дали? Я вот начинаю думать может ещё раз попробовать полечить, у нас сейчас как буд то "подсыхает" без изменений 2 недели....Капли не назначали, только мази....
Jolochka
01.12.2011, 13:13
у меня у ребенка появился один в мае,другой в июле на разных глазах.с первым ездили в бейби на моховую прописали: флоксал мазь и капли,это через неделю после его появления,сказали поможет стопудово потому хороший ресничный край (или как-то так),но нам не помогло.уехали на море через пару недель после этого там он заметно уменьшился.знаю по примеру знакомых,что уколы и даже операции не всегда и даже чаще не помогают,т.е. эти бяки появляются вновь и вновь,у самой был несколько лет назад дак я не делала ни чего (по первости грела крутым яйцом) прошел,но за год и больше не было.в общем решили мелкую тоже не трогать пока не беспокоит.второй не лечили вообще ничем,только капала альбуцит в момент его появления.первй был достаточно большой и сейчас есть,но крохотный,еле заметный,а второй прошел сам очень быстро.мне кстати НЕ трогать,если не беспокоит рекомендовала офтальмолог-мама мальчика с тренировок старшей дочери,говорит у детей они часто сами рассасываются в итоге,НО только если НЕ беспокоит и не мешает, для зрения например!!! ну еще хорошо,что тепло было и витаминов много (на холоде холязион себя не очень чувствует),и приметили,что ребенок с момента появления 2-го холязиона очень напал на ягоду Иргу (он же Каринка вроде здесь в Питере называется),в саду у нас есть дерево,прямо одну ее и ела,и он быстро прошел,почитали.а там витамина С много,может это помогло тоже.
mashach777
01.12.2011, 14:55
мы ложимся на операцию 7 декабря в раухфуса. сказали 5 минут операция через 2 часа домой. Кстати прикол - мне дали список из 26 наименований анализов и справок! Хорошо хоть там врач знакомый оказался. Сказал нафиг ничего не надо, только основные анализы сдайте и все:073:
mashach777
01.12.2011, 15:14
Кстати на фоне собственного печального опыта - если глубо халязион сидит - без столку, придется резать как нам. Но если только покраснел глаз - сразу к врачу, нам сказали греть сухим теплом, капли вигамокс (редкие, нашли только в одной аптеке по городу), потом мазали гидракортизоном. Но к врачу сразу бежать, как только покраснел глаз:ded:
к счасть у детей моих не было, а у мамы года 3 назад было:(. Она обошла кучу врачей,и платных в т.ч., один пожилой профессор сказал, что это на всю жизнь,назначал мази и уколы, через 3 месяца попала на Моховую, там сказали - только операция!,глаз это слишком опасное место,чтобы эксперементировать, поведали истории, как люди получали осложнения и иногда слепоту от этих осложнений.
По поводу страха перед операцией - я тоже боялась,когда сыну в 1г.5м. удалили 2 атеромы( опухоли сальной железы) на голове под наркозом, а он как будто и не заметил! заснул - проснулся- шишек нет, через 3 часа были дома
калинка82
01.12.2011, 15:52
Не знаю у деток может по-другому удаляют холязионы с глаз? Опишу свою ситуацию.
Лечила холязион больше года, ничего не помогло. В итоге удалила на Моховой в середине ноября. В принципе операция простая. После накладывают на глаз повязку, которую снимают на следующий день. На веке была большая припухлость и синяк. Назначили капли и примочки, все сошло через 7-10 дней.
мы ложимся на операцию 7 декабря в раухфуса. сказали 5 минут операция через 2 часа домой. Кстати прикол - мне дали список из 26 наименований анализов и справок! Хорошо хоть там врач знакомый оказался. Сказал нафиг ничего не надо, только основные анализы сдайте и все:073:
Вы потом не могли бы мне написать как все прошло...Удачи Вам!!!!
Да анализов куча, и для мамы тоже надо....Ещё мне объяснили, один день на поступление,на второй день операция и только вечером после осмотра домой...
mashach777
01.12.2011, 18:36
Вы потом не могли бы мне написать как все прошло...Удачи Вам!!!!
Да анализов куча, и для мамы тоже надо....Ещё мне объяснили, один день на поступление,на второй день операция и только вечером после осмотра домой...
ну, может потому что у знакомого оперируюсь, мне тока ребенку мочу сдать и кровь, сказали если что там прямо можно будет досдать. А нам сказали утром приехать к 10, и через 2 часа после операции домой
Маленким деткам на Моховой не делают операцию. Нам предложили там следующее. Приезжаем, брызгаем ледокаином.ждём,потом ребёнка заворачиваем в простыню,врач в операционной халязион выщипывает,накладывает повязку и домой. На следующий день на проверку либо к ним,либо в поликлиннику.Это если халязион прорвался или на операцию в педиатричку. Причём на Моховой мама может находится в операционной,только не мешать врачу.
Маленким деткам на Моховой не делают операцию. Нам предложили там следующее. Приезжаем, брызгаем ледокаином.ждём,потом ребёнка заворачиваем в простыню,врач в операционной халязион выщипывает,накладывает повязку и домой. На следующий день на проверку либо к ним,либо в поликлиннику.Это если халязион прорвался или на операцию в педиатричку. Причём на Моховой мама может находится в операционной,только не мешать врачу.
Я чуть в обморок не упала от ваших слов, спасибо за подробности....Что значит выщипывать????Как вообще голову держать будут? С меня семь потов сходила когда окулист смотрела, мы с медсестрой вдвоем удержать не могли...А тут ещё и маме разрешают присутствовать...
Мне тоже было не весело,когда рассказала мужу он был против всего.Причём хирург,очень хорошая женщина всё объяснила подробно обо всех вмешательствах и пояснила,что гарантии нового появления этих бяк после операции не даст никто. Мы решили подождать. На консультацию мы ходили к хирургу с уже прорвавшимся халязионом,до этого мы капали софрадекс,который нам не помог.Про выщипывание подробнее:Халязион это гнойное содержимое в капсуле,вот эту капсулу и дёргают аккуратно щипцами,потом может остаться небольшой шрамик,операция лучше с точки зрения косметического эффекта,после неё ничего особо не видно. Как держат ребёнка? Держит медсестра,ребёнка перед этим заворачивают в пелёнку.
А как на Моховую попали?Направление дали? Я вот начинаю думать может ещё раз попробовать полечить, у нас сейчас как буд то "подсыхает" без изменений 2 недели....Капли не назначали, только мази....
Да, наш окулист из поликлиники дала направление где-то через пару-тройку недель, после того, как мы у нее безуспешно пролечились курсом капель и физиотерапией.
mashach777
06.12.2011, 21:08
А мы завтра на операцию ложимся в больницу. Будем вырезать.:(:(:(
Только сегодня вас вспоминала...Всё будет хорошо!!!!@@@@@@@@@
удачи вам!!!!@@@@@@
Так у Вас начало, пока не стоит расстраиваться, .
всё равно очень переживаю:( пока не проходит, назначили новые капли...
ну как всё прошло????
Вообщем девочки, скатались мы сегодня в Больничку....Операцию перенесли, выставили меня полной дурой...но это организационные вопросы, фиг с ними, я время найду и скатаюсь туда уже без ребёнка и выясню всё....Отношение ужасное, ошибка с их стороны, извиниться не мешало б , а они наоборот нахамили и отправили....
Осмотр глазика сделали, и в принципе сказали, что с операцией торопиться не стоит...всё, что до этого нам назначали бред сивый кобылы, сейчас назначили капли макситрол капать 6 раз в день неделю, после на уменьшение по закапыванию....Вообщем пойду я ещё на консультацию к окулисту.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.