Просмотр полной версии : Вопрос про девочек...
nakedfrog
16.11.2010, 23:41
Собственно говоря, интересует вопрос во сколько ваши девочки сели?? Я понимаю, что все детки разные, просто очень интересно :008:
Нам уже пятый месяц, вот и задумалась, когда ждать??
мы в 4,5 встали на четвереньки (после курса массажа), после 5 стали пытаться на попку бочком садиться, в 6 уже ровно сидела с прямой спинкой.
nakedfrog
16.11.2010, 23:49
мы в 4,5 встали на четвереньки (после курса массажа), после 5 стали пытаться на попку бочком садиться, в 6 уже ровно сидела с прямой спинкой.
Здорово!
Мы первый курс уже сделали. Вообще, она у нас активная...уже месяц, как переворачивается. Да, и еще каким-то странным образом перемещается по комнате (оставляю на коврике, прихожу мин через 10, а она уже по середине комнаты на полу :065:)
никавика
16.11.2010, 23:52
В 6 месяцев.
olivka92
17.11.2010, 00:00
в 6,5 мес. но она начала тренироваться (пресс качать) в 4,5. так что 2 мес. нам понадобилось что бы окрепли мышцыи сил хватило)))
Semechka7
17.11.2010, 00:01
Чуть больше 6 мес.
Моя "пресс качать" стала с 4х месяцев))) сидеть стала в 7, сама садиться стала в 7.5.
Мама Кнопки
17.11.2010, 00:17
в 7 месяцев
schneemann
17.11.2010, 00:20
А почему только девочки?:) Они как-то по-особому садятся?
Baltic Amber
17.11.2010, 00:35
в 6 мес.
В 6,5 уже уверенно села сама
Firochka
17.11.2010, 00:43
я так понимаю мне после 6 месяцев ждать,того что моя доча сядет.....
nakedfrog
17.11.2010, 00:50
А почему только девочки?:) Они как-то по-особому садятся?
:))
Да нет, у меня дочка вот и спросила именно про девочек:008:
Так значит месяцев в 6-7....
Lepestrushka
17.11.2010, 01:12
Нам 6.5, если посадить сидит какое-то время, а сама еще не садиться.
А вообще не надо торопиться садить девочку, как будет готова-сама сядет.
В 6 и неделю сама села, пыталась с 5,5 мес.
Justička
17.11.2010, 10:18
А моя принцесса села сама только в 8,5, когда научилась ползать на четвереньках.
Мы "пресс качаем" с 4 мес.,но пока так еще и не села.Очень ей хочется,злиться когда не получается,но не получается))))) Ждем))))))
пресс качает уже месяц, злится что сидеть не получается)))) после электрофореза встала на четвереньки, раскачивается и пытается ползать..... вчера на осмотре врач сказал, что должна скоро начать садиться на бочок...и показали как укреплять косые мышцы живота....))) Но пока сажать в подушки и присаживать запретили....
Простите, вопрос не совсем по теме: а как понять, что деть хочет/может сесть? моя дочка (5 мес.) все время на пузе валяется, даже не пытается садиться. Ее и на руках еще нельзя сажать, пока сама не сядет?
Почтенная
17.11.2010, 11:21
в 6... но у всех индивидуально... но подсаживать не советую, пусть сама созреет... вредно подгонять дитьку
Простите, вопрос не совсем по теме: а как понять, что деть хочет/может сесть? моя дочка (5 мес.) все время на пузе валяется, даже не пытается садиться. Ее и на руках еще нельзя сажать, пока сама не сядет?
у нас уже месяц лежа на спине деть пытается туловище поднять, точно также как взрослые пресс качают.....притом делает это настойчиво и злится что не получается....
на руках нам сказали лучше не сажать, максимум вертикально держать сидя зажав ее между коленей.... и можно упражнения поделать за ручки ее поднимать до сидячего положения и опускать....физиотерапевт сказала что такие упражнения полезны, укрепляют мышцы живота
Guinevere
17.11.2010, 11:31
Наша сразу после 6 месяцев села, сначала начала ползать на четвереньках,
а потом из этого положения села сама. Через неделю встала:))
Сели без недели 6 месяцев.
моя старшенькая все делала осторожно, обстоятельно и не торопясь. Села сама ближе к 7 месяцам, в кроватке встала в 8, первый зуб выпустила в 9,5 месяцев, ползать начала примерно в это же время. Попытки самостоятельного хождения начались в год, а вошли в практику с года и трех, в промежутке маму крепко брали за руки и вели за собой с 8 утра и до 10 вечера. Был у нас и массаж в 3 и 6 месяцев, и плаванье, но доча никуда не торопилась
Baлькиpия
17.11.2010, 12:09
в 7 месяцев села (и поползла и встала)
Мы ползать начинаем только-только по-пластунски, пытается присесть, но еще до этого далеко. Хорошо подтягивается на ручках раза 2-3, на большее пока не способна(устает кроха). Все это после массажа стали делать.
pechengskaya
17.11.2010, 12:11
Сами сели в 6,5 мес
Krasnozora
17.11.2010, 12:13
В 8 месяцев сама уверенно села (а пресс качала месяцев с 4-х)
из положения полулежа села в 5 мес. и неделю, с четверенек садится с 6,5.
В 6 села сама с четверенек с опорой на ручку, через три недели уже сидела без поддержки и опоры.
Мамусенция
17.11.2010, 13:35
Где то в 6-6.5мес.
Лёлька ЩастьЕ))
17.11.2010, 13:53
Сама села в 7,5, сначала ползала, вставала и тока потом села.
А моя принцесса села сама только в 8,5, когда научилась ползать на четвереньках.
+1 и уже ходили, держась за опору
Гусеница
17.11.2010, 14:36
Мы в пять месяцев и несколько дней сели, при том, что вес был Ого-го и я боялась, что она у меня поздно сядет.....
PenguinSonya
17.11.2010, 14:51
Соня сначала научилась ползать. Села в месяцев 8 только...
Летучая Лисица
17.11.2010, 15:07
С четверенек в 5.5 месяцев.
в 7 встала, в 7,5 поползла на четвереньках-в 8 села с четверенек
zvaigzne
17.11.2010, 15:34
Собственно говоря, интересует вопрос во сколько ваши девочки сели?? Я понимаю, что все детки разные, просто очень интересно :008:
Нам уже пятый месяц, вот и задумалась, когда ждать??
гы, в такую рань уже задумались :))
ждите, когда сядет, тогда и сядет, главное. не подгоняйте, чтобы не навредить позвоночнику :)
PS: моя когда села -- не помню. Месяцев в восемь или девять, а может, и в десять. Не парилась на эту тему, потому и н е запомнила.
ждите, когда сядет, тогда и сядет, главное. не подгоняйте, чтобы не навредить позвоночнику :)
.
+1 Моя дочка сама села в 7 мес...пошла сама в 11мес:)
nakedfrog
17.11.2010, 15:45
PS: моя когда села -- не помню. Месяцев в восемь или девять, а может, и в десять. Не парилась на эту тему, потому и н е запомнила.
Конечно! И не думаю подгоять, т.к. у самой проблемы с позвоночником (ни от того ли, что в дестве в подушки сажали :015:)
Просто интересно, когда ждать.
А вот такой вопрос еще созрел...а если сама не сидит, то и в детский стульчик нельзя сажать??? То-есть, если сядет только в 9 месяцев, до этого времени кормить в шезлонге полулежа?? Извините, если глупый вопрос....:008:
В 4,5 мы на четвереньки начали вставать,и присаживаться бочком...а как 6 исолнилось по-немногу начала сажать, за неделю она уже сама хорошо сидела...
А вот такой вопрос еще созрел...а если сама не сидит, то и в детский стульчик нельзя сажать??? То-есть, если сядет только в 9 месяцев, до этого времени кормить в шезлонге полулежа?? Извините, если глупый вопрос....:008:
Я не сажала, только в полулежачем положении и прикормы вводила, нормально не напрягало..и совсем не глупый вопрос:) Я думаю, до 9 мес точно сядет, а там уже всё обычно прогрессивнее развивается, во всяком случае у нас..
Конечно! И не думаю подгоять, т.к. у самой проблемы с позвоночником (ни от того ли, что в дестве в подушки сажали :015:)
Просто интересно, когда ждать.
Я тоже в шезлонге кормила. Можно на 45 град. поднять
nakedfrog
17.11.2010, 23:11
Я не сажала, только в полулежачем положении и прикормы вводила, нормально не напрягало..и совсем не глупый вопрос:) Я думаю, до 9 мес точно сядет, а там уже всё обычно прогрессивнее развивается, во всяком случае у нас..
ОК! Так и сделаем.
присаживаться начала в 5 мес. но зато до сих пор не переворачивается, а нам уже 5,5 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.