Просмотр полной версии : телефонная розетка
Вопрос из разряда - женщина твое место на кухне))))
Диспозиция такова - имеется старая телефонная розетка, которая с вилкой. Нужно поставить новую розетку, которая имеет и вилку и евро-вход. В новой розетке 4 клеммы. Вопрос - сколько проводов в жиле, которая идет в квартире? И если, как мне мне сказали, их там два, то как подключать?
Володя Володя
17.11.2010, 00:01
жилы там две
но все розетки в зависимости от производителя подключаются по разному ...
посмотрите на обратную сторону евро-джека от него должны отходить 4 проводка
выберете клемму на который приходят 2 и 4 проводок и к ним подключите основную линию :)
Т.е. в основном наискосок?
Спасибо!!! Завтра буду пытаться.
Володя Володя
17.11.2010, 00:14
Т.е. в основном наискосок?
Спасибо!!! Завтра буду пытаться.
да :)
Розетка с евровходами (RJ-11) и "советской" частью устроена так, что входящие провода прикручиваются к "советской" части. Откручивая старую, посмотрите, куда провода накинуты. В новой туда же поставьте. Для RJ-11 два провода от телефонной линии должны идти на средние два контакта - это так, на случай если засомневаетесь.
N-P-N Переход
18.11.2010, 01:31
Розетка с евровходами (RJ-11) и "советской" частью устроена так, что входящие провода прикручиваются к "советской" части. Откручивая старую, посмотрите, куда провода накинуты. В новой туда же поставьте. Для RJ-11 два провода от телефонной линии должны идти на средние два контакта - это так, на случай если засомневаетесь.
да :)
жилы там две
выберете клемму на который приходят 2 и 4 проводок и к ним подключите основную линию :)
вызовите телефонного мастера.... и всех делов....
не изобретайте велосипед.
N-P-N Переход
18.11.2010, 01:32
жилы там две
выберете клемму на который приходят 2 и 4 проводок и к ним подключите основную линию
на современном евро-джеке RG-11,сейчас 6-ть ножей,вместо старых 4-х ..мона и напутать.
Володя Володя
18.11.2010, 10:44
выберете клемму на который приходят 2 и 4 проводок и к ним подключите основную линию
на современном евро-джеке RG-11,сейчас 6-ть ножей,вместо старых 4-х ..мона и напутать.
ножей может быть и шесть , а проводков на розетке будет всего четыре , навряд ли китайцы для таких розеток будут расходовать проводочки просто так ...
в случае подключения джека с 6 ножами (клемами) все подключается точно так же в шахматном порядке только на средние клемы
N-P-N Переход
18.11.2010, 16:44
Вопрос из разряда - женщина твое место на кухне))))
Диспозиция такова - имеется старая телефонная розетка, которая с вилкой. Нужно поставить новую розетку, которая имеет и вилку и евро-вход. В новой розетке 4 клеммы. Вопрос - сколько проводов в жиле, которая идет в квартире? И если, как мне мне сказали, их там два, то как подключать?
старую вилку необходимо отрезать ,провода обжать евроджеком.
Это Вы на полном серьезе? Считаете, что автору это проще сделать?
Всем спасибо-спасибо))) Сколько советов умных и непонятных)))
На самом деле все было сделано на следующее утро. Клеммы угадала с 3 раза, они оказались не наискосок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.