PDA

Просмотр полной версии : Книжки для мам и малышей

Mari999
16.11.2010, 23:53
Девочки, хочу посоветовать книжки, очень жаль, что раньше о них не знала, сейчас много уже не актуально. Вот может другим будет полезно - вот две книжки, которые из всех очень понравились
1. А.В. Цицулина, Л.Г. Капкова, Р.А. Беседа
Развиваем способности ребенка от рождения до года - в этой книжке игры для каждого месяца, советы для родителей, колыбельные и в конце дневничок для вашего ребенка
Плюс дополнительно к ней идет в комплекте - книжка с карточками для игр - черно-белые, цветные мимика, животные
(у них есть еще по отдельности развиваем слух, зрение, не стоит брать по моему мнению, - все повторяется в основной книге и в основной побольше материала)
2. Барбара Цукунфт-Хубер Гимнастика для малышей, делайте это правильно (это книжку мне порекомендовала войта-терапевт в одной из центров, отличная книга для занятий с малышом, это отличное дополнение к массажу, некоторые приемы из ЛФК, упражнения для развития моторики)

Я заказывала эти книги в books, но думаю, можно и в др. местах найти
http://www.books.ru/shop/books/507584
http://www.books.ru/shop/books/490300

Котовна
17.11.2010, 02:40
мерси за совет :flower:, для нас он очень даже во-время :)

Таньюша
17.11.2010, 22:24
а до какого возраста эти книжки? а то я смотрю мы постарше вас, может нам тоже уже поздновато.

Mari999
18.11.2010, 14:27
они с 0 мес до 1 года, оптимально конечно купить, их хотя бы с 1 мес., но я не жалею, что купила сейчас, там много полезного, допустим, что рекомендуют в 6 мес. делать, мы сейчас делаем/играем, нам нравится)))
А вам наверное, да, поздновато(((

Мамутя
19.11.2010, 00:14
1. М.Кановская. Развивающие игры для малышей от рождения до трёх лет.-М., СПб:Изд.АСТ, СОВА. ( В этой книге вы найдёте описание игр для развития у малышей интеллекта,внимания,памяти, любознательности, физ.способностей).
2. Уильям и Марта Сирс. Ваш малыш от рождения до двух лет.-М.:ЭКСМО. (Вся необходимая информация о развитии, здоровье и воспитании ребёнка. Как кормить, одевать, купать, ухаживать, развивать, лечить,развлекать, оказывать первую мед.помощь).

ola&vova
19.11.2010, 00:46
Для занятий с дочкой наш невролог посоветовал серию семи гномов от 0. Нам нравится.