Просмотр полной версии : подскажите мед.центр болезней головы (гидроцефалия)
может неправильно выразила, что мне нужно, нам нужно пройти обследование головы, у ребенка так и не прошла гидроцефалия,жидкость ушла,а желудочки увеличились.
может кто сталкивался с этим?подскажите центр или хорошего врача,спасибо
Долорес Клейборн
17.11.2010, 00:01
институт мозга им Поленова на ул. Маяковского.Не знаю лечат ли они детей,но по телеку показывали репортаж,что там сделали опперацию ребёнку трёх лет с очень запущенной гидроцефалией.
Раба Любви
17.11.2010, 00:20
я не очень понимаю про этот диагноз,но может быть эти ссылки вам помогут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2570848&highlight=%EA%EE%F0%F8%F3%ED%EE%E2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283825
Коршунов очень опытный врач,это подтвердит любой кто его знает.
Расцветашка
17.11.2010, 00:35
институт мозга им Поленова на ул. Маяковского.Не знаю лечат ли они детей,но по телеку показывали репортаж,что там сделали опперацию ребёнку трёх лет с очень запущенной гидроцефалией.
Я на похожую тему создавала топик, мне дали очень много полезных адресов и явок!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3308961
Кстати, в институт Поленова отговорили меня идти.
marusy1301
17.11.2010, 00:47
1 ДГБ на Авангардной врач Иова (он ещё принимает в центре нейросонографии на Зенитчиков)
В дгб 4 Св. ОЛьги.Мы там лечились,правда у нас легкая степень была.Но там разные детки есть!
Kostochka.
17.11.2010, 14:36
Съездите к Иове на Зенитчиков, он лучший специалист! :)
пингу - шоу
17.11.2010, 14:40
Мы лежали в ДГБ 1 (Авангардная), на неврологии на полном обследовании головы ,нам делали МРТ , там очень хорошие врачи.
Natickevs
17.11.2010, 15:34
Съездите к Иове на Зенитчиков, он лучший специалист! :)
да, да, у нас гидроцефалия была и расширение желудочков, ездили неоднократно на Зенитчикив, 3 (это м. автово). Там делали узи, там же были на приеме у невролога. Пропили 2 курса таблеток, все прошло, ттт
Иова очень хороший специалист, ездили к нему....очень порадовал.
visochka
17.11.2010, 17:58
1 ДГБ на Авангардной врач Иова (он ещё принимает в центре нейросонографии на Зенитчиков)
да, присоединяюсь.
да вообще практически в каждом неврологическом центре этой проблемой занмаются
да, да, у нас гидроцефалия была и расширение желудочков, ездили неоднократно на Зенитчикив, 3 (это м. автово). Там делали узи, там же были на приеме у невролога. Пропили 2 курса таблеток, все прошло, ттт
спасибо
а какие таблетки вы пили?
когда к ней запишемся, на прием идти сразу с узи?
Natickevs
19.11.2010, 16:28
ответила вам в личку )
Фусимама
19.11.2010, 16:36
это же самое наблюдали и лечили у Фоменко Бориса Анатольевича.
Работает в Отта. Телефоны, по которым можно записаться на прием, есть на сайте НИИ.
врач отличный, в отличие от многих нашел проблему и помог ее решить!
Мы лежали в ДГБ 1 (Авангардная), на неврологии на полном обследовании головы ,нам делали МРТ , там очень хорошие врачи.
ПОдскажите, плиз, на Авангардной МРТ, КТ можно сделать без наркоза???
Мы вчера были на Зенитчиков, по узи, как всегда сказали, что узи хорошее, есть постгипоксические изменения, но умеренные, с такими должно быть все в норме. Но так как голова не растет и отставание в развитие, сказали срочно получить квоту на МРТ , КТ будут мозг и кости смотреть (но нам неврологи запрещают наркоз строго на сторого, потому что 90 %, что мы из него не выйдем). Врач сделал пометку без наркоза (сказал, что вроде как возможно сделать на димедроле, но я не могу нигде найти можно или нет), ведь ребенок должен быть спокойным, а что наш будет спокойным это мало вероятно, если ему не понравиться он и руками все будет выдерать и головой мотать.
RedWomen
18.01.2011, 16:25
Диагностику можно сделать в Прогнозе на Басковом, мы там делали УЗИ и доплер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.