Просмотр полной версии : Посоветуйте по договору
Люди, помогите!!!)
Прошу прокомментировать текст договора с АН в том, что нас может ожидать плохого при его подписании, просто мозг у меня вклинило и уже не знаю куда обратится.
Агент по рекомендации, отзывы отличные и понравилась нам.
Заранее благодарен.
http://s010.radikal.ru/i312/1011/49/1ffccd6f4a75.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1011/c7/30f8bef61ef0.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1011/8e/833b578f9bf9.jpg
Люди, помогите!!!)
Прошу прокомментировать текст договора с АН в том, что нас может ожидать плохого при его подписании, просто мозг у меня вклинило и уже не знаю куда обратится.
Агент по рекомендации, отзывы отличные и понравилась нам.
Заранее благодарен.
http://s010.radikal.ru/i312/1011/49/1ffccd6f4a75.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1011/c7/30f8bef61ef0.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1011/8e/833b578f9bf9.jpg
Сейчас придет АВК и будет смаковать каждую букву в этом и любом другом договоре с агентством, доказывая его невыгодность и кабальность. Затем Вам все скажут что Вы можете все сделать сами и незачем обращаться в агентство. :))
Сажусь в первый ряд.
earl, Вы сами видите в договоре опасность для Вас? Если Вам понравился агент, то работайте, не следуйте советам и не придирайтесь к буквам, пока Вы будете шлифовать договор, большая часть работы уже может быть выполнена. Так чаще всего и бывает. :))
Удачной Вам продажи.
earl, Вы сами видите в договоре опасность для Вас? Если Вам понравился агент, то работайте, не следуйте советам и не придирайтесь к буквам, пока Вы будете шлифовать договор, большая часть работы уже может быть выполнена. Так чаще всего и бывает. :))
Удачной Вам продажи.
А ведь в соседней теме, данный форумчанин советовал не смотреть на туфли и взгляд...Да - автор, сейчас Вам напишут подобные агенты - "Не бойтесь, не думайте о плохом..." :)
По теме - в договоре обязанности и ответственность есть только у Вас. не вижу ни одного пункта, где агентство хоть за что-то отвечает, несет ответственность, штрафные санкции...
Также - обратите внимание - по данному договору вы отдадите агенту документы на квартиру. не советую этого делать.
А так - "не бойтесь. подписывайте" :)) (шутка)
Увы, я опоздал. До меня уже пришла агент Pozitiv и принялась нахваливать этот и любой другой договор с агентством, этого и любого другого агента.
Самое основное.
1. Агентство обязуется "оказать содействие в подготовке документов". В чём оно выражается и как установить факт его оказания или неоказания, не уточняется.
2. Заказчик обязуется продать свою квартиру только через агентство, иначе заплатить ему штраф 10000 рублей +расходы (сумма расходов опять-таки не уточняется, то есть агентство может назвать любую).
3. Заказчик отдаёт агентству все документы на свою квартиру.
4. Заказчик отказывается от получения денег за проданную квартиру (п.4.2), причём даже если встречка не будет куплена.
5. Агентство НЕ обещает, что заказчик купит альтернативное жильё, равно как и НЕ гарантирует его юридической чистоты.
6. Стоимость услуг агентства не называется, зато сказано, что заказчик должен оплатить "все расходы, связанные с подготовкой документов". Т.е. если агентство наймёт машинистку печатать договоры за 10000 руб./час, то заказчик должен и её оплатить. Так или иначе, размер комиссионных от продавца скрывают, а это значит, что агентство может за его спиной манипулировать ценами. А ведь даже сама Pozitiv недавно утверждала, что комиссионные обязательно должны заранее обговариваться и фиксироваться.
7. Стоит только кому-нибудь подать в суд по поводу проданной квартиры (даже не выиграть суд, а только подать!) - заказчик обязан тут же отдать покупателю все деньги, полученные за неё. Возвращается ли ему квартира - не говорится (п.5.3)
8. Заказчик обязуется купить любое альтернативное жильё, если только оно соответствует очень общо прописанным условиям (п.4.1). То есть даже если квартира убита вусмерть, а в парадной лежат разлагающиеся трупы бомжей, но по метрам соответствует - обязан купить, иначе штраф.
9. Договор действует до тех пор, пока заказчик не купит то, что ему нашли. То есть пока не купит, документы на квартиру ему не вернут, а с 01.01.2012 начинает тикать штраф - 300 рублей в день. Если даже агентство не будет вообще ничего делать и не найдёт ни одного варианта - клиент на штраф попадает.
По-моему, условия бандитские.
Pozitiv, конечно, скажет, мол, не придирайтесь к буквам, договор никакой роли не играет, лишь бы человек был хороший. Но помните! ("через года, через века помните" (С) Р.Рождественский), что договор Вы заключаете не с улыбающимся агентом, а с агентством - юридическим лицом. Кто директор, кто учредители - Вы не знаете. А они могут оказаться далеко не такими же приятными людьми.
Автор, спасибо за скан договора. Я добавил его в свою коллекцию.
непрозрачная комиссия, точнее она может быть любой
отсутствие условий досрочного расторжений договора
любопытно что агентство не проверяют юридическую чистоту АЛЬТЕРНАТИВНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, но проверяет юридическую чистоту НЕДВИЖИМОСТЬ клиента
еще принуждают оплатить ускоренную регистрацию
Недвижимость под следствием? Квартира №14 признана подозреваемой? С терминами плохо, очень плохо. "продажа прав собственности" 3.7. поражает: если в этом договоре не договоритесь, то по основному любимый унитаз не поедет с вами в "альтернативную жилплощадь", даже если ваш покупатель будет настойчиво впихивать его вам в руки.
А что это вас лишили права выбора, может в ППФ захотите договор заключить. п. 6.4. интересный, я трактую его как то, что вы станете собственником новой квартиры раньше, чем продадите старую. НО там есть невыполнимое условие: 10 дней с момента регистрации договора, а когда пройдет регистрация одному Богу известно и г-же Волчецкой.
Составители не знают, что можно не только "делать запись в настоящем договоре", но и заключать соглашение о расторжении договора.
Не поняла п. 8.2. Госпошлина у нас одинаковая для всех, что это еще от вас такое хотят?
Августейшая
17.11.2010, 02:09
Ни за что бы этот бред не подписала - в общем, и, из-за пунктов - 3.1,3.2,3.5,3.6,4.2,8.2 - в частности, не взирая на рекомендации (такое ещё и рекомендуют?), отзывы и цвет помады.
6. Стоимость услуг агентства не называется, зато сказано, что заказчик должен оплатить "все расходы, связанные с подготовкой документов".
Вот! Это вообще главнейшее. Договор оказания услуг, а цены нет.
Спасибо всем большое за ответы!!!
Я вот не могу понять, что по этому договору ждет меня, если я решу рассторгнуть договор?
Есть пункт 6.7. По нему получается что по соглашению сторон, остальные штрафные санкции здесь действуют?
Или я не до конца понимаю?
И стоит ли предусматривать на случай досрочного рассторжения договора фразы типа: " В случае расторжения договора со стороны Заказчика, Заказчик оплачивает Агенству произведенные при выполнении настоящего договора расходы в размере сумма"
сумма[/I]"
так же пусть пропишут реальные комиссионные за которые они работаю, а не то что заказчик готов купить нечто за ЧЧЧ руб, и продать за ССС руб, кстати откуда взялись эти суммы?
оригиналы документов не предавать
я бы вообще другое АН поискал
Спасибо всем большое за ответы!!!
Я вот не могу понять, что по этому договору ждет меня, если я решу рассторгнуть договор?
Документов не отдадут, пока не заплатите 10000 + "расходы" (от фонаря).
Есть пункт 6.7. По нему получается что по соглашению сторон, остальные штрафные санкции здесь действуют?
Если по соглашению, то штрафы не действуют. Но у них какая-то странная форма расторжения - "запись в настоящем договоре".
И стоит ли предусматривать на случай досрочного рассторжения договора фразы типа: " В случае расторжения договора со стороны Заказчика, Заказчик оплачивает Агенству произведенные при выполнении настоящего договора расходы в размере сумма"
Да, или так: "документально подтверждённые расходы в сумме, не превышающей ....."
Понял, задумался)
Получается, что если они будут брать не оригиналы ,а копии документов, то ничем не рискуем (в плане выдвижения "расходов" от фонаря).
А дополнение фразой "В случае расторжения договора со стороны Заказчика, Заказчик оплачивает Агенству произведенные при выполнении настоящего договора документально подтверждённые расходы в сумме, не превышающей сумма" исключает вообще любые "расходы" от фонаря во время расторжения договора с моей стороны ,правильно?
Остается не понятность только с тем сколько должны по осуществлению сделки, т.е. устная договоренность есть, а на деле может быть по другому, но здесь только многочисленные рекомендации знакомых, на основании которых можно предположить, что все будет так как договаривались.
Еще раз спасибо откликнувшимся)
Остается не понятность только с тем сколько должны по осуществлению сделки, т.е. устная договоренность есть, ... все будет так как договаривались.
Еще раз спасибо откликнувшимся)
2 варианта:
1. ничего и не подписывайте - договаривайтесь устно, оригиналы документов не отдавайте - и будет счастье:)
Только боюсь агентство на это не пойдет
2. О чем устно договаривались - ВСЕ должно быть в письменном договоре - и тоже будет счастье:)
"Не бойтесь. Подписывайте" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.