PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ! Кому удалось вылечить животик?

Лабрадорка
17.11.2010, 00:04
:091:Лечимся пятый месяц, дитенку скоро 6. Становится хуже. Ставят дисбактериоз. Кто знает компетентного специалиста, подскажите, умоляю!!!

Солли
17.11.2010, 00:51
А мне уже ни один врач сказал,(гастрознтеролог и иммунолог-инфекционист), что на западе вообще нет такого анализа как дисбактериоз. Если ребенка не беспокоит ничего- не надо бить тревогу. К году микрофлора своя появиться, лучше давайте препараты, которые помогают свою флору вырастить Хилак-форте например.

Лабрадорка
17.11.2010, 00:54
Это ЕСЛИ НЕ БЕСПОКОИТ!!!! А ДИТЕНОК МУЧАЕТСЯ!!!!!

Katerina-2004
17.11.2010, 01:03
может он мучается от бесконечного лечения? что скорее всего.

MULIK
17.11.2010, 01:16
может он мучается от бесконечного лечения? что скорее всего.

+100

и действительно автор, а с чего вы начали лечить животик, когда ребенку еще и месяца не было? Вы на ГВ? у нас от хваленого бебикалма такие колики были, ужассс....

Myrzic
17.11.2010, 01:19
Детская поликлиника №16 на ул. Школьная 114, т. регистратуры 344-55-25, врач Балалыкина (гастроэнтеролог). Обязательно обратитесь к ней, ооочень хороший специалист.

buk-vera
17.11.2010, 02:24
мы лечим дисбактериоз с 2 месяцев (запор, стул зеленого цвета и колики), гастролог антибиотиков не назначает, деткам до года нельзя, я просто периодически заселяю хорошие бактерии (лактофлор, бифидумбактерин). Анализ периодически сдаем и каждый раз высеивается разная палочка. Была недавно передача про дисбактериоз, чтоб хорошие бактерии приживались, жили и размножались надо кушать кисломолочные продукты и клетчатку. Вот интересно кто знает в чем содержится клетчатка?

Лабрадорка
17.11.2010, 02:27
Детская поликлиника №16 на ул. Школьная 114, т. регистратуры 344-55-25, врач Балалыкина (гастроэнтеролог). Обязательно обратитесь к ней, ооочень хороший специалист. Спасибо большое! Спасибо что поняли!!!

Лентяечка
17.11.2010, 02:30
мы лечим дисбактериоз с 2 месяцев (запор, стул зеленого цвета и колики), гастролог антибиотиков не назначает, деткам до года нельзя, я просто периодически заселяю хорошие бактерии (лактофлор, бифидумбактерин). Анализ периодически сдаем и каждый раз высеивается разная палочка. Была недавно передача про дисбактериоз, чтоб хорошие бактерии приживались, жили и размножались надо кушать кисломолочные продукты и клетчатку. Вот интересно кто знает в чем содержится клетчатка?

в овощах:)

Лабрадорка
17.11.2010, 02:30
мы лечим дисбактериоз с 2 месяцев (запор, стул зеленого цвета и колики), гастролог антибиотиков не назначает, деткам до года нельзя, я просто периодически заселяю хорошие бактерии (лактофлор, бифидумбактерин). Анализ периодически сдаем и каждый раз высеивается разная палочка. Была недавно передача про дисбактериоз, чтоб хорошие бактерии приживались, жили и размножались надо кушать кисломолочные продукты и клетчатку. Вот интересно кто знает в чем содержится клетчатка? В основном в овощах. Мы начали давать овощи. Лучше не стало. Они у нас не перевариваются.

Лабрадорка
17.11.2010, 02:35
+100

и действительно автор, а с чего вы начали лечить животик, когда ребенку еще и месяца не было? Вы на ГВ? у нас от хваленого бебикалма такие колики были, ужассс.... Начали потому, что дитенок начал страдать. Когда малышка безутешно плачет по нескольку часов кряду начнешь искать этому причину. Не хочу вас обидеть, но мне не нужны рассуждения "на тему". Мне нужен КОМПЕТЕНТНЫЙ ВРАЧ. У меня страдает дочь!

buk-vera
17.11.2010, 02:43
В основном в овощах. Мы начали давать овощи. Лучше не стало. Они у нас не перевариваются.

Недели две назад сдавали анализ, у ребенка тоже пища плохо переваривается, врач назначила креон, пропили 7 дней, пока пили все наладилось, сейчас втуалет ходит через день, но зеленого цвета намного меньше. Завтра иду к гастрологу должна назначить хорошие бактерии. Лечение дисбактериоза долгий процесс

buk-vera
17.11.2010, 02:45
Начали потому, что дитенок начал страдать. Когда малышка безутешно плачет по нескольку часов кряду начнешь искать этому причину. Не хочу вас обидеть, но мне не нужны рассуждения "на тему". Мне нужен КОМПЕТЕНТНЫЙ ВРАЧ. У меня страдает дочь!

Мы тоже живем в Красносельском районе, вы в какой поликлинике наблюдаетесь?

Расцветашка
17.11.2010, 02:55
Начали потому, что дитенок начал страдать. Когда малышка безутешно плачет по нескольку часов кряду начнешь искать этому причину. Не хочу вас обидеть, но мне не нужны рассуждения "на тему". Мне нужен КОМПЕТЕНТНЫЙ ВРАЧ. У меня страдает дочь!

нам очень помогла гастроэнтеролог из педиатрической Академии Кононова Ольга Анатольевна! От души советую к ней попасть, она без результата Вас не отпустит:).

Лабрадорка
17.11.2010, 09:12
нам очень помогла гастроэнтеролог из педиатрической Академии Кононова Ольга Анатольевна! От души советую к ней попасть, она без результата Вас не отпустит:). Спасибо большое!

Лабрадорка
17.11.2010, 09:14
Мы тоже живем в Красносельском районе, вы в какой поликлинике наблюдаетесь? Мы в Горелово, здесь амбулатория.

Анна Т
17.11.2010, 13:38
Ненатолог (педиатор)-Татьяна Сергеевна +****9242623, tzas@****** она приезжает на дом а еще принемает где-то на Ваське, очень хор врач, но дорогой, ей можно если что писать на почту, она ее регулярно проверяет, и адекватно отвечает

buk-vera
17.11.2010, 14:39
Можно сходить на прием к гастрологу в Детскую городскую больницу №1 на Авангардной, по направлению бесплатно, а платно стоит 700 или 1100, есть сайт http://www.dgb.spb.ru/ Мы часто туда ходим, когда есть сомнения с врачами из поликлиники

katy78
17.11.2010, 14:48
Мне со старшей удалось вылечить животик у нас в полтора года была оч сильная кишечная инфекция лежали в больнице три нед:001: помогли в НИИ Детских инфекции на Петроградке у них есть амбулаторный прием. Еще знаю в Пед академии есть стационар одного дня во всяком случае был лет 5 назад и там с утра приезжаешь с дитем дают палату чтоб можно было дите уложить поспать покормить поменять и т д и берут все анализы приходят врачи и после обеда уже диагноз скажут и лечение назначат. Опять же со старшей года в три там были.

Kapylia
17.11.2010, 14:48
МГЦ № 2 на Гладкова 4. Врач. Бурцева Тамара Ивановна. Гастроэнтеролог .помогла 2 -ум моим детям. У одного понос был не могли вылечить, у другого запор. Все теперь какают регулярно. одному 4 года, второму 4мес.

Лабрадорка
17.11.2010, 15:19
СПАСИБО! Спасибо большое всем, кто отозвался. Сейчас сдадим по новой все анализы и будем бороться!

nakedfrog
17.11.2010, 15:54
+100

и действительно автор, а с чего вы начали лечить животик, когда ребенку еще и месяца не было? Вы на ГВ? у нас от хваленого бебикалма такие колики были, ужассс....

Ну кому как.....
Нам только он и помог, правда мы не так уж и мучались. В 2,5 месяца совсем забыли что это такое!

Селе́на
17.11.2010, 22:26
Да... Все детки разные.

Жекосик
18.11.2010, 01:22
сдайте анализ на стафилококк. у нас был. лечили, вроде, вылечили.

Туточка Ларсон
18.11.2010, 02:36
Попробуйте сходить к остеопату параллельно, нам помог "животный" вопрос решить.

Ostrovskaya
18.11.2010, 02:42
говорят в педиатрической академии дисбак удачно лечат, на себе еще не проверили, недавно сдали у них анализ, потом пойдем к профессору на консультацию (нам 5 мес.)

T@nushk@
18.11.2010, 02:51
Мы пили Бифидум № 791 БАГ он подавляет размножение патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры... хотя у нас (ттт) не было серьезных проблем.
Здоровья Вам!

Лабрадорка
18.11.2010, 10:20
Мы пили Бифидум № 791 БАГ он подавляет размножение патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры... хотя у нас (ттт) не было серьезных проблем.
Здоровья Вам!
Спасибо! Стафилакока у нас нет, анализ сдавали. У нас клепсиела.

sevensun
18.11.2010, 11:50
Спасибо! Стафилакока у нас нет, анализ сдавали. У нас клепсиела.

У нас тоже :(, мы ее удачно вылечили в 1,5 месяца энтеролом, до 4 с половиной не знали проблем вообще, а последнюю неделю дико стонем при кормлении, стул опять ухудшился. Снова она вылезла. Автор напишите по результатам консультации, плиз.

Julsii
18.11.2010, 11:55
Скажите. а что конкретно мучает ребенка, я поняла, что боли а еще что?В плане запоры или наоборот жидкий стул со слизью? Просто мы сами мучались до 7 месяцев, ставили тоже дисбак, но согласитесь он у многих деток есть и не все так мучаются, мы его лечили, я все больницы объездила, 2 курса антибиотиков..... А потом оказалось, что у ребенка лактозная недостаточность, мы ферменты пропили месяц и у нас все наладилось....А как вспомню, чем только не лечили.. И когда это наладилось и потом анализ на дисбак постепенно все лучше и лучше становился...

Лабрадорка
18.11.2010, 13:25
Скажите. а что конкретно мучает ребенка, я поняла, что боли а еще что?В плане запоры или наоборот жидкий стул со слизью? Просто мы сами мучались до 7 месяцев, ставили тоже дисбак, но согласитесь он у многих деток есть и не все так мучаются, мы его лечили, я все больницы объездила, 2 курса антибиотиков..... А потом оказалось, что у ребенка лактозная недостаточность, мы ферменты пропили месяц и у нас все наладилось....А как вспомню, чем только не лечили.. И когда это наладилось и потом анализ на дисбак постепенно все лучше и лучше становился... Ответила личным сообщением.

Yaposha
18.11.2010, 13:47

А вы не знали, что у младенцев часто болят животики и они могут помногу плакать?
И вам правильно сказали, что ребенок от лекарств тоже может страдать.

Julsii
18.11.2010, 13:55
А вы не знали, что у младенцев часто болят животики и они могут помногу плакать?
И вам правильно сказали, что ребенок от лекарств тоже может страдать.

Простите а если бы у Вас был зеленый стул со слизью в течении полугода вы бы тоже сидели на попе ровно? Мне кажется если к полугоду у ребенка колики не прошли, значит есть проблема и ее искать надо...

Лабрадорка
18.11.2010, 14:14
И вам правильно сказали, что ребенок от лекарств тоже может страдать. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Misss
18.11.2010, 14:22
Та же проблема, но нам уже восемь..плачем, извиваемся, краснеем и потеем..стул- зелень и слизь
до 5 месяцев врачи говорили " потерпите".. в пять я послала этих врачей в сад и с тех пор лечимся..были на гладкова- лечение: фарезна животик и пять сеансов массажа (бесплатно-так что просто погладили..) анализ на дисбак не показал ничего страшного (нет ни клебсы, ни стафа).. пропили фаги- результат нулевой..
сейчас поедем в КДДЦ на О. Дундича- может там помогут..
всем,кто говорит, что вы залечиваете ребенка, хочется сказать только одно- вы не видите, как страдает конкретный ребенок!!!!!!!!!

Yaposha
18.11.2010, 14:24
Простите а если бы у Вас был зеленый стул со слизью в течении полугода вы бы тоже сидели на попе ровно? Мне кажется если к полугоду у ребенка колики не прошли, значит есть проблема и ее искать надо...

Был зеленый стул (не до полугода), ну и что? Сам цветоизменился. Кого ни спроси, какой только стул у ребенка не был (из этого форума даже это очень хорошо видно). Да и причин этому может быть масса. А к полугоду колики могут быть у небольшого числа детишек (по статистике) и ничего это не значит. Тем более, что автор начала лечить ребенка не к полугоду, а 5 месяев как лечит, т.е. не факт, что ребенку нужны были лекарства. И не факт, что без них у ребенка не прошли бы колики ранее и не нормализовался стул.
Я допускаю, что в некоторых случаях лекарства могут быть нужны, но лекарства могут и усугблять самочувствие ребенка и проблема может быть и в этом как раз.

Yaposha
18.11.2010, 14:28
Та же проблема, но нам уже восемь..плачем, извиваемся, краснеем и потеем..стул- зелень и слизь
до 5 месяцев врачи говорили " потерпите".. в пять я послала этих врачей в сад и с тех пор лечимся..были на гладкова- лечение: фарезна животик и пять сеансов массажа (бесплатно-так что просто погладили..) анализ на дисбак не показал ничего страшного (нет ни клебсы, ни стафа).. пропили фаги- результат нулевой..
сейчас поедем в КДДЦ на О. Дундича- может там помогут..
всем,кто говорит, что вы залечиваете ребенка, хочется сказать только одно- вы не видите, как страдает конкретный ребенок!!!!!!!!!

мне кажется есть разница, начинать лечение в 1 месяц или в 5-8 месяцев. И у вас все пройдет, неповезло, что так долго конечно :001:

Ольга_Р
18.11.2010, 14:29
А животные в доме есть? мож из-за них лучше не становится?

Yaposha
18.11.2010, 14:30
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Ну почему же, комментируйте.

Лабрадорка
18.11.2010, 14:34
мне кажется есть разница, начинать лечение в 1 месяц или в 5-8 месяцев. И у вас все пройдет, неповезло, что так долго конечно :001: Конечно пройдет. Поскорей бы! Спасибо!:)

Лабрадорка
18.11.2010, 14:38
А животные в доме есть? мож из-за них лучше не становится? Животные есть. Здоровые. Дома чисто. Причина не в них. Они были всегда, сын с рождения до 20 лет с ними, никогда животные не были виновниками болезней. У сына вообще никогда животик не болел.

Лабрадорка
18.11.2010, 14:39
Ну почему же, комментируйте. :(..........................:001:

Julsii
18.11.2010, 15:16
Был зеленый стул (не до полугода), ну и что? Сам цветоизменился. Кого ни спроси, какой только стул у ребенка не был (из этого форума даже это очень хорошо видно). Да и причин этому может быть масса. А к полугоду колики могут быть у небольшого числа детишек (по статистике) и ничего это не значит. Тем более, что автор начала лечить ребенка не к полугоду, а 5 месяев как лечит, т.е. не факт, что ребенку нужны были лекарства. И не факт, что без них у ребенка не прошли бы колики ранее и не нормализовался стул.
Я допускаю, что в некоторых случаях лекарства могут быть нужны, но лекарства могут и усугблять самочувствие ребенка и проблема может быть и в этом как раз.

Знаете, просто колики понятие обширное как бы странно это не звучало, если ВЫ говорите, что у ВСЕХ живот болит и приводите статистику, то должны знать, что живот у деток болит по разному..... Когда у ребенка живот твердый как барабан и он 2 часа не плачет нет, а ОРЕТ при этом весь синеет и так на протяжении 2 часов в день и НИЧЕМ его не успокоить, мне кажется у любой матери нервы не выдержат.... А вот рассуждение, что авось само пройдет меня вообще убивает, а если нет? а если что-то автор пропустит в здоровье своего ребенка? емуц потом кого винить?

buk-vera
18.11.2010, 17:58
Дисбактериоз лечить обязательно надо, так как хорошие бактерии помогают расщеплять пищу на нужные вещества для организма. А так просто все что ребенок скушает пролетает как в трубе и ничего в организм не попадает. Это говорили в передаче "О самом главном" по каналу Россия, там как раз была тема про дисбактериоз. При дисбактериозе не усваиваются витамины группы В и т.д.

demi001
21.11.2010, 01:52
Мы лечили живот в ДЦ на Дундича, врач гастроэнтеролог Журавель, мне врач понравилась. Лечились бактериофагами и пребиотиками, через несколько месяцев опять пришлось пить бактериофаг и пребиотики. Помогло со 2 раза. Нужно очень аккуратно собирать анализ на патогенную флору, чтобы не было неправильных результатов и соблюдать рекомендации врача.

Ostrovskaya
30.11.2010, 02:28
лучше лечит клебсиелезным фагом +бифидум, чтоб потом не лечить последствия лечения а\б и другими препаратами.

Лабрадорка
30.11.2010, 11:14
лучше лечит клебсиелезным фагом +бифидум, чтоб потом не лечить последствия лечения а\б и другими препаратами. Наша клебсиела устойчива ко всем фагам, а бифидум нам нельзя из-за содержания в нем лактазы.:(

Ostrovskaya
30.11.2010, 14:26
у нас тоже была клебсиелла, лечили энтерофурилом, потом бактримом, а теперь лечим стафилококк+эшерихии - последствия лечения антибиотиками. Профессор из педиатрической академии нам сказал, что не все фаги одинаковы, еадо брать производства Уфы, а если нельзя бифидум пейте сами бифидокефиры и тд, если вы на ГВ, а для вывода аллергенов и токсинов можно дать дитю смекту по 1 пакету в день (в 3-4 приема). Сами тоже проверьтесь, мы лечим все параллельно.