Просмотр полной версии : Может ли 6-летний ребёнок воровать???
sunshine_1984
17.11.2010, 00:09
Ладно, девченки, всем спасибо! Я поняла для себя что хотела узнать!
Спасибо!
BESTолочь
17.11.2010, 00:14
Воровать могут.
Сама в детстве стащила у девочки в садике набор фантиков от жвачек.
Пропажа, конечно, сразу обнаружилась.
Ух, влетело мне тогда:))
А вот красть в качестве обогащения?
Ну, не знаю:005:
Феечка с топориком
17.11.2010, 00:20
Воровать могут, но не с целью обогащения.
INESssKA
17.11.2010, 00:20
Воровать могут, но вот насчет обогащения.....может, просто взял, как понравившуюся вещь, не думая, что дорогая? Или играл с ней и переложил куда-то, а потом забыл положить на место? С ценностью у шестилеток обычно не очень-то, там свои критерии. У меня сын в таком возрасте поменял в саду свою новенькую (относительно недешевую) машинку на вкладыш от конфетки какой-то ;), уверяя меня, что вкладыш куда круче!
sunshine_1984
17.11.2010, 00:21
Ну фантики-то понятно....Я пластелин из садика стащила как-то...Но вот именно золотая цепь меня интересует...Ради денег, а не красоты(фантики, открыточки..) могут ли они воровать....?
Моя 5,6 подошла ко мне недавно и призналась: Мама,я у тебя из кошелька деньги взяла.
Я обмерла.... Как, говорю, сколько, зачем????
Она говорит: Один!
Я: Что один?
Она: Один рубль!
Стащила в копилку. Я провела серьезную воспитательную беседу...
У них сейчас свои ценности и если мог взять, то уж жточно вряд ли осознавал ценность
Могут, но что-то более ликвидное, деньги, например..
А с цепочкой еще возни много будет. Вряд ли у шестилетнего ребенка налажен канал сбыта.:))
Понимают ли они в таком возрасте что такое золото? и сколько оно стоит.....
Не думаю. Максимум, на что-то обменяет. Если брал, конечно...
Автор, вы точно хорошо все осмотрели? Может, ваша цепь завалилась куда..
sunshine_1984
17.11.2010, 00:27
Тогда возникает другой вопрос: может у его мамы спросить не брал ли он???глупо как-то получается...Если взял, она мне кажется не признается...уже дни прошли.....
Manjasha
17.11.2010, 00:27
в таком возрасте воровать могут, но не с целью обогащения, и даже воровством-то это сложно назвать....скорее "понравилось, взял поиграть ненадолго...", и возможно даже с мыслью=поиграю, а потом верну, чтоб не заметили.... Врядли в этом возрасте уже полностью отдают отчет в ценности вещи. И что самое обидное, если в лоб задать ребенку вопрос=брал? большинство от страха ответит= нет!!! (даже если брал), т.е. правду выявить может оказаться очень сложно:005:
Автор, желаю, чтобы цепь нашлась где-нить в Вашем доме, чтобы деть был невиновен в пропаже и с подругой сохранились добрые теплые отношения!!!:flower:
sunshine_1984
17.11.2010, 00:29
Мы уже весь дом перевернули!!!!!!!!! Самим не хочется так думать!!!
Осталось только паркет вскрыть!
Тогда возникает другой вопрос: может у его мамы спросить не брал ли он???глупо как-то получается...Если взял, она мне кажется не признается...уже дни прошли.....
Если хотите испортить отношения, спросите..:005:
sunshine_1984
17.11.2010, 00:34
Не страшно спросить, страшно, если она скажет ,,НЕТ,, даже если ребёнок ей отдал её дома уже.....
Тетя Мотетя
17.11.2010, 00:37
У моих знакомых девочка постоянно воровала (но там ситуация посложнее - они взяли ее из детдома, правда, грудную, но, наверное, гены сказались) с 5 лет. Крала у всех друзей родителей. У нас кольцо старинное украла. Вообщем, ничем не гнушалась, один раз у меня лак для ногтей украла. Как потом оказалась золотые вещи она просто дарила случайным подружкам во дворе, просто для того, чтобы они с ней поиграли. Ценности для них это не представляет. Сейчас мне эту девчонку жалко, теперь только я поняла насколько ей не хватала родительского тепла, что она его "покупала". Сейчас она уже замуж вышла. А тогда мы на нее злились, рассказывали родителям - те ее ремнем пороли, а она молчала, а они еще больше злились. Но не было в то время психологов и форумов разных...
Тетя Мотетя
17.11.2010, 00:40
Если хотите испортить отношения, спросите..:005:
Вот-вот. У нас когда кольцо золотое украла, мы не стали спрашивать. Боялись, что родители на нас обидятся. Потом уже, когда они сами нам открыли "тайну", что она у них ворует, мы рассказали. А они даже и не видели никогда никаких украшений.
Mama Luda
17.11.2010, 00:42
Воровать могут, но не с целью обогащения.
+1,тоже так думаю
Маришенция
17.11.2010, 00:44
Не страшно спросить, страшно, если она скажет ,,НЕТ,, даже если ребёнок ей отдал её дома уже.....
Т.е. Вы даже думаете, что , если мама этого мальчика, к примеру, дома обнаружила, что ее сын взял цепь, то она может Вам ее не вернуть?
Тогда и спрашивать ее ни о чем смысла нет, по моему:005:
У моих знакомых девочка постоянно воровала (но там ситуация посложнее - они взяли ее из детдома, правда, грудную, но, наверное, гены сказались) с 5 лет. Крала у всех друзей родителей. У нас кольцо старинное украла. Вообщем, ничем не гнушалась, один раз у меня лак для ногтей украла. Как потом оказалась золотые вещи она просто дарила случайным подружкам во дворе, просто для того, чтобы они с ней поиграли. Ценности для них это не представляет. Сейчас мне эту девчонку жалко, теперь только я поняла насколько ей не хватала родительского тепла, что она его "покупала". Сейчас она уже замуж вышла. А тогда мы на нее злились, рассказывали родителям - те ее ремнем пороли, а она молчала, а они еще больше злились. Но не было в то время психологов и форумов разных...
:)):)):)) А как же! Не иначе, гены !!!!!!!!!!!!!!!
Когда у наших знакомых пропала цепочка, хозяйка деликатно поинтересовалась у всех родителей детей, бывавших в их доме, не находили ли они ее. В той форме в которой это было сделано, обидно не было. Она упирала на то,, что это дети, они не воруют, а просто могут не устоять от желания обладать чем-то, говорила, что ее дочь в детстве так соблазнилась, и она все сама понимает и просила посмотреть нет ли вещи у моего ребенка. Я спросила и смотрела на реакцию, хотя моя никогда ничего не брала, спокойное лицо, которое даже не оторвалось от игрушек, с тихим бурчанием-какую еще цепочку, убедили меня, что это не мой ребенок. Цепочку они потом нашли у себя в ведре.:))
DonnaFlor
17.11.2010, 00:49
Я бы попыталась корректно как-то спросить. Мол, не прихватил ли случайно в игре? Или не затолкал ли там же дома куда-нибудь? В общем, не в духе "он украл", а в духе "мы потеряли и не можем найти"... Пусть мама спросит у ребёнка. Но если до сих пор никаких известий, то вряд ли найдут... Я в детстве мамину золотую цепочку вытащила из шкатулки, разорвала на три части и лучшим подружкам подарила :005: Хорошо что их родители были с моими знакомы, сами принесли.
sunshine_1984
17.11.2010, 00:50
Т.е. Вы даже думаете, что , если мама этого мальчика, к примеру, дома обнаружила, что ее сын взял цепь, то она может Вам ее не вернуть?
Тогда и спрашивать ее ни о чем смысла нет, по моему:005:
Да, она может не признаться, что ребёнок её взял- у них с деньгами в семье совсем плохо((( Но мы-то тут не причем....
Автор, вы точно хорошо все осмотрели? Может, ваша цепь завалилась куда..
:)):)):)):)) Вспомнила. Мы щенка однажды чуть не препарировали. Видите ли бабушке показалось, что он крестик дочкин проглотил. У нее веревочка порвалась и крест упал ,а так как щен рядом крутился и бабушка с ходу не нашла крест, то решила, что он проглотил... Бедный щен... крест оказалось в диванную подушку завалился...
Да, она может не признаться, что ребёнок её взял- у них с деньгами в семье совсем плохо((( Но мы-то тут не причем....
Знаете, то что с деньгаме плохо, это совсем не значит, что они непорядочные люди. Зачем Вы так о своей подруге....
А вообще, дорогостоящие вещи нужно хранить вне зоны досягаемости посторонних, а тем более детей.
sunshine_1984
17.11.2010, 00:59
Знаете, то что с деньгаме плохо, это совсем не значит, что они непорядочные люди. Зачем Вы так о своей подруге....
А вообще, дорогостоящие вещи нужно хранить вне зоны досягаемости посторонних, а тем более детей.
Вы предлагаете прятать все вещи в доме, когда звонят люди и говорят, что идут в гости... Всего не спрячешь- всё-таки надеешься на порядочность людей!
Я думаю не о подруге( хотя в топе написано ЗНАКОМАЯ), а о том что ребёнок мог взять!
А Вы уверены, что она Вам подруга? Или что Вы ей подруга? Как-то такие рассуждения... не того. Либо у Вас есть основания плохо думать о человеке... либо Вы сами не очень-то цените друзей.
То есть фактически вы сейчас обвиняете и сына и маму в краже с целью обогащения? Фууууууу. Неприятная тема:005:
sunshine_1984
17.11.2010, 01:00
А Вы уверены, что она Вам подруга? Или что Вы ей подруга? Как-то такие рассуждения... не того. Либо у Вас есть основания плохо думать о человеке... либо Вы сами не очень-то цените друзей.
Она нам ЗНАКОМАЯ, в топе так и написано)
то есть вы изначально уже и на подругу думаете, не только на ребенка.. не знаю, автор..как-то это совсем уж... :005:
sunshine_1984
17.11.2010, 01:02
То есть фактически вы сейчас обвиняете и сына и маму в краже с целью обогащения? Фууууууу. Неприятная тема:005:
Я не обвиняю, я интересуюсь, понимают ли дети в этом возрасте ценность золота! Адекватные люди поняли о чем я и отвечают. Если Вы не поняли- можете вобще не писать и не читать, если Вам нерпиятно или ещё что-то там.......
Я не обвиняю, я интересуюсь, понимают ли дети в этом возрасте ценность золота! Адекватные люди поняли о чем я и отвечают. Если Вы не поняли- можете вобще не писать и не читать, если Вам нерпиятно или ещё что-то там.......
Да я-то как раз все поняла. И не только я, кстати.
Вы предлагаете прятать все вещи в доме, когда звонят люди и говорят, что идут в гости... Всего не спрячешь- всё-таки надеешься на порядочность людей!
Я думаю не о подруге( хотя в топе написано ЗНАКОМАЯ), а о том что ребёнок мог взять!
Что значит прятать???
Где хранилась "цепь"??? в специально отведенном месте или так, валялась на полке?
У меня много украшений как дорогих, так и дешевых, так вот дешевые все висят в коридоре на крючке (с трудом представляю, как маленький ребенок может без посторонней помощи их забрать), а дорогостоящие прибраны в коробочки в высоком шкафу. Причем я их не прячу, а просто у них свое место, подальше от посторонних глаз. Пусть любуются ими на мне)
И при всем при этом, я не сомневаюсь в порядочности своих знакомых.
И почему Вы не думаете на своего 2х летнего ребенка, что он мог куда-то заиграть.
sunshine_1984
17.11.2010, 01:09
Да я-то как раз все поняла. И не только я, кстати.
Ну Слава Богу , что Вы всё поняли!!! Для меня это так важно! Идите, почитайте другие темки! А то эта уж больно неприятная для Вас! Забочусь о Вашем душевном благополучие!:flower:
А какая в данном случае разница, если Вы не уверены в своей знакомой? Если ребенок не понимает, он эту вещь потеряет через день. Если понимает, отдаст маме... которую Вы подозреваете в нечестности. Если Вы ее спросите, мол, не мог ли сын случайно прихватить, ее возможный ответ так же никак не связан с тем, что понимает и чего не понимает ребенок...
sunshine_1984
17.11.2010, 01:11
Что значит прятать???
Где хранилась "цепь"??? в специально отведенном месте или так, валялась на полке?
У меня много украшений как дорогих, так и дешевых, так вот дешевые все висят в коридоре на крючке (с трудом представляю, как маленький ребенок может без посторонней помощи их забрать), а дорогостоящие прибраны в коробочки в высоком шкафу. Причем я их не прячу, а просто у них свое место, подальше от посторонних глаз. Пусть любуются ими на мне)
И при всем при этом, я не сомневаюсь в порядочности своих знакомых.
И почему Вы не думаете на своего 2х летнего ребенка, что он мог куда-то заиграть.
Я тоже раньше не сомневалась в порядочности своих знакомых. В комнате стоит телевизор, на телевизоре ДИВИДИ, а на двд лежала цепь. Так как ребенок в комнате играл один, то мог из любопытства и стульчик подставить.........
ну тогда "дохлый номер"...
а так конечно дети могут взять,у моей крестницы есть кошелек и папа ей дает периодически деньги,т.к они живут в достатке,ей тратить их не приходится,и они просто лежат,как то к моей подруге(маме моей крестнице) пришла её очень хорошая знакомая с двумя дочками,и те украли деньги из кошелька моей крестницы,моя подруга ломала голову как спросить,её муж был в ярости....в итоге как то через какое то время они опять встретились,и та подруга рассказывает:"представляешь,мне мои девчонки деньги принесли,так прикольно....",моя подруга:"так ты спросила откуда?",та:"НЕТ!!!какая мне разница,я их уже потратила!!!!"моя подруга:"так это были деньги моей Вики,они у неё их украли!!!",а та :"Да???ну извини я их уже потратила!" и всё представьте себе,дальше как ни в чём не бывало.....так что люди разные:010:
Я тоже раньше не сомневалась в порядочности своих знакомых. В комнате стоит телевизор, на телевизоре ДИВИДИ, а на двд лежала цепь. Так как ребенок в комнате играл один, то мог из любопытства и стульчик подставить.........
Мало ли кто что мог. А сколько раз тут же мамы жаловались, что их собственные любимые чады не только двухлетнего возраста, но и старше и младше и золото, и другие ценные вещи в унитаз спускали/в ведро выбрасывали...
sunshine_1984
17.11.2010, 01:18
Мало ли кто что мог. А сколько раз тут же мамы жаловались, что их собственные любимые чады не только двухлетнего возраста, но и старше и младше и золото, и другие ценные вещи в унитаз спускали/в ведро выбрасывали...
Ну мой ребёнок не мог взять(если вы на это намекаете) он всё время с нами был, ему неинтересно с 6-леткой))) А в унитаз тот мальчик спусить не мог- ему для этого пришлось бы мимо нас пройти, в ведре быть не может, мы пол моем регулярно, а чтоб попасть в помойное ведро, ему бы тоже пришлось мимо нас пройти))
Ну мой ребёнок не мог взять(если вы на это намекаете) он всё время с нами был, ему неинтересно с 6-леткой))) А в унитаз тот мальчик спусить не мог- ему для этого пришлось бы мимо нас пройти, в ведре быть не может, мы пол моем регулярно, а чтоб попасть в помойное ведро, ему бы тоже пришлось мимо нас пройти))
То есть вы до минуты знаете время пропажи цепи? Вы удостоверились в ее наличии перед визитом и не нашли сразу после? Тогда да, действительно, ни на кого другого думать невозможно.
Вы уже для себя похоже все решили. Звоните маме мальчика и спрашивайте напрямую, не заиграл ли он случайно цепочку.
Кстати, в чем был шестилетний мальчик??? Почему-то мне кажется, что в колготках... куда он ее спрятал, чтобы вынести из дома???
sunshine_1984
17.11.2010, 01:27
То есть вы до минуты знаете время пропажи цепи? Вы удостоверились в ее наличии перед визитом и не нашли сразу после? Тогда да, действительно, ни на кого другого думать невозможно.
Могу провести хронологию:))
Муж пошёл в ванную, перед этим он снимает цепь и кладёт её туда, как сделал и в этот раз(он прекрасно помнит).
Пока он был в ванной ко мне пришла как раз та знакомая, после ванны он вышел к нам и просидел с нами. Вечером перед сном мы пришли в спальню- цепочки уже не было!
Естественно весь след. день мы провели в перевертывании дома наизнанку, но всё безуспешно( естественно мы тоже не хотели думать на ребёнка сразу)
Могу провести хронологию:))
Муж пошёл в ванную, перед этим он снимает цепь и кладёт её туда, как сделал и в этот раз(он прекрасно помнит).
Пока он был в ванной ко мне пришла как раз та знакомая, после ванны он вышел к нам и просидел с нами. Вечером перед сном мы пришли в спальню- цепочки уже не было!
Естественно весь след. день мы провели в перевертывании дома наизнанку, но всё безуспешно( естественно мы тоже не хотели думать на ребёнка сразу)
Ну вот и вопрос, сколько времени прошло между уходом знакомой и "вечером перед сном мы пришли в спальню", а также укладыванием Вашего собственного ребенка. К тому же, может, в доме есть кот?
Нет, я вполне могу предположить, что ребенок мог взять цепь. Поиграть. Мог ее заиграть. Вот вынести сознательно из дома - это уже намного менее вероятно, обычно дети или приворовывают регулярно (немногие), или не делают этого вообще. С целью обогащения - вероятность стремится к нулю.
sunshine_1984
17.11.2010, 01:32
Вы уже для себя похоже все решили. Звоните маме мальчика и спрашивайте напрямую, не заиграл ли он случайно цепочку.
Кстати, в чем был шестилетний мальчик??? Почему-то мне кажется, что в колготках... куда он ее спрятал, чтобы вынести из дома???
Почему в колготках, по-моему в штанишках каких-то черных был....Просто думаю, что смысла нет, наверно уже спрашивать, если бы он ей отдал- если бы она хотела-сразу позвонила и сказала бы, а если она решила не отдавать, то сейчас уже не вернёт......
Тема просто состоит в том, что спец. ли он её взял или просто ради красоты......как красивую машинку например..
sunshine_1984
17.11.2010, 01:36
Ну вот и вопрос, сколько времени прошло между уходом знакомой и "вечером перед сном мы пришли в спальню", а также укладыванием Вашего собственного ребенка. К тому же, может, в доме есть кот?
Нет, я вполне могу предположить, что ребенок мог взять цепь. Поиграть. Мог ее заиграть. Вот вынести сознательно из дома - это уже намного менее вероятно, обычно дети или приворовывают регулярно (немногие), или не делают этого вообще. С целью обогащения - вероятность стремится к нулю.
Ну я же не знаю его хорошо, может он и регулярно это делает...Откуда мне знать....
Наш ребёнок так высоко забраться ну уж никак не мог!!!!!!Поднять и подставить стул с ножками из массива у него ТОЧНО не хватит сил, да и к тому же говорю, он всё время с нами был, мы ему Бриллиантовую руку включили(его любимый фльм) и он смотрел его нон стопом!
Почему в колготках, по-моему в штанишках каких-то черных был....Просто думаю, что смысла нет, наверно уже спрашивать, если бы он ей отдал- если бы она хотела-сразу позвонила и сказала бы, а если она решила не отдавать, то сейчас уже не вернёт......
Тема просто состоит в том, что спец. ли он её взял или просто ради красоты......как красивую машинку например..
Послушайте, ну нельзя же так думать о людях... ну пусть не друзьях, пусть знакомых... Конечно надо спросить, мягко и без обвинений, - в конце концов, так, как Вы о ней сейчас думаете - хуже нет, дальше портить отношения, по-моему, просто некуда.
Вдяд ли ребенок вот так прямо взял и отдал, "мама, я у тети Кати цепочку взял". Если взял - заиграл, то сам и не отдаст, только если мама сама найдет. Найдет, спросит строго : "где взял?"возможно, даже зло спросит, кому приятно думать, что твой сын - вор. Думаете, он признается? Да скажет или "не знаю", или "нашел". Вот и концы в воду. Или Вы думаете, что она Вашу цепь в лицо знает?
А Вы сразу - "решила не отдавать"...
ВыносMoZga
17.11.2010, 01:42
У нас однажды произошла такая неприятная ситуация.Сыну было 5 лет,были в гостях у очень хороших друзей.После нашего ухода они обнаружили,что пропал кошелек с большой суммой денег в долларах,которые были приготовлены для оплаты института.У сына в этом возрасте уже был свой кошелек и накопления,т.е цену деньгам он прекрасно знал.Естественно подозрения пали на него.Но дома он нам честно сказал,что не брал.Я конечно ему поверила,ведь раньше ребенок никогда ничего чужого не брал.Друзья даже сами спрашивали у ребенка,обещали,что никто не будет ругать,только пусть скажет куда положил,если брал-ребенок утверждал,что не видел.В итоге мы ,отведя ребенка в сад,все же перерыли его комнату, и-о,ужас, я нашла кошелек под шкафом.Потом при разборе полетов,сын признался,что взял в гостях кошелек и так как там были доллары,а у него самого только рубли,то он решил их оставить себе,т.к. они круче.Вот так на ровном месте ребенка переклинило.Конечно был потом долгие и неоднократные разговоры с сыном.После этого больше никогда и ничего,тьфу-тьфу.С друзьями отношения прекрасные-никаких обид.Иногда вспоминают этот случай,но со смехом.
sunshine_1984
17.11.2010, 01:51
У нас однажды произошла такая неприятная ситуация.Сыну было 5 лет,были в гостях у очень хороших друзей.После нашего ухода они обнаружили,что пропал кошелек с большой суммой денег в долларах,которые были приготовлены для оплаты института.У сына в этом возрасте уже был свой кошелек и накопления,т.е цену деньгам он прекрасно знал.Естественно подозрения пали на него.Но дома он нам честно сказал,что не брал.Я конечно ему поверила,ведь раньше ребенок никогда ничего чужого не брал.Друзья даже сами спрашивали у ребенка,обещали,что никто не будет ругать,только пусть скажет куда положил,если брал-ребенок утверждал,что не видел.В итоге мы ,отведя ребенка в сад,все же перерыли его комнату, и-о,ужас, я нашла кошелек под шкафом.Потом при разборе полетов,сын признался,что взял в гостях кошелек и так как там были доллары,а у него самого только рубли,то он решил их оставить себе,т.к. они круче.Вот так на ровном месте ребенка переклинило.Конечно был потом долгие и неоднократные разговоры с сыном.После этого больше никогда и ничего,тьфу-тьфу.С друзьями отношения прекрасные-никаких обид.Иногда вспоминают этот случай,но со смехом.
Да, я бы тоже посмеялась, если бы она нашлась)) А так чего-то смеяться не очень хочется...За цену этой цепочки можно было троём семьёй слетать в жаркие страны......А теперь не понятно..Может он её подарил кому0нибудь, чтоб ему дали вокруг дома на велосипеде прокатиться)
Да не мучайтесь - позвоните и спросите не обвинительно , а в ключе " не мог ли как то случайно куда-то забросить или с собой случайно захватить", тем более не подруга, а знакомая , даже если очень оскорбится , не так страшна потеря отношений. Можно не говорить, что вещь дорогая.
sunshine_1984
17.11.2010, 01:54
Да не мучайтесь - позвоните и спросите не обвинительно , а в ключе " не мог ли как то случайно куда-то забросить или с собой случайно захватить", тем более не подруга, а знакомая , даже если очень оскорбится , не так страшна потеря отношений. Можно не говорить, что вещь дорогая.
Да, я так и хотела сделать! Спасибо Вам)
Мне однажды так звонила знакомая.
После визита к ним звонит "Юлях, у меня деньги пропали..." Если честно, только уже под конец разговора поняла, что она проверить решила - не мои ли гаврики их взяли...
Обиды на нее не было. Когда что-то пропадает - всех спрашивают. Может, видел кто... А тут - дети.
А знакомая может и не обнаружить цепочку - друзьям будет показывать, обменяет втихаря на что-нибудь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.