PDA

Просмотр полной версии : ахтунг. учитель гимназии про вши

uslon
17.11.2010, 00:46
девочки, я в шоке. не знаю, наверное, сюда логичнее всего написать:005: если неправильно, перенесите, пожалуйста

у моей хорошей знакомой сын учится в считающейся оооочень хорошей гимназии на Петроградке. недавно она его мыла и нашла вошь в голове:005:
накупила миллион средств, обработала его.ю старшую дочь, себя, мужа, надраила и перетрясла всю квартиру.
пришла к классному руководителю и объяснила, какая ситуация. а теперь внимание. Учительница спокойно объяснила, что сейчас вши у каждого вторго ребенка, что это - цитирую"теперь болезнь детей обеспеченных родителей, котрые водят детей по кружкам, на праздники и развивалки, в спортшколы и тд. все в мехах, и по одежде эти насекомые туда-сюда переползают":001:

я вот, например, с детства помню, что вши переносят массу заболеваний вплоть до холеры и у меня впечатление что это наоборот, болезнь бедноты- ну, всякие асоциальные люди, беспризорники и тд. что скорее можно заразиться в метро там, не знаю...
а тперь это все перевернулось?

трофи
17.11.2010, 00:51
Заразиться можно везде, вошь может переползти с шапки на другую куртку в раздевалке и фсе! Не зависит от того какое у Вас материальное состояние-зависит от того есть ли у Вашего окружения вши или нет. Да и не такая это страшная болезнь, что о ней с таким ужасом.Ну, обработали голову, поменяли постели и постирали вещи, живите спокойно!;)

About
17.11.2010, 01:15
теперь болезнь детей обеспеченных родителей
И не говорите. Так и есть. Вши обнаглели. Французский спрей против этих алчных тварей стоит больше тыщи за флакончик. А хватает его на одну-две обработки одного ребенка двух обеспеченных родителей.:001:

keklochka
17.11.2010, 01:27
И не говорите. Так и есть. Вши обнаглели. Французский спрей против этих алчных тварей стоит больше тыщи за флакончик. А хватает его на одну-две обработки одного ребенка двух обеспеченных родителей.:001:

:046::046::046:

uslon
17.11.2010, 01:33
слушайтте, я не спращиваю, где и как легко заразиться. педикулез далеко не безобидное заболевание. вот первая сслылка (http://kata-log.ru/health/pedikulez-vshi.html)- где пишут- "Платяные и головные вши имеют большое эпидемическое значение, они являются переносчиками возбудителей сыпного и возвратного тифов, различных лихорадок"
и "Питаются вши кровью. Зуд от укусов вызывает расчесы, которые заселяются различной микрофлорой, в результате чего могут развиваться экзема, пиодермия и другие заболевания."

меня убивает отношение учителя, будто это типа перхоти что-то, типа- ну, подумаешь, вши, ну и что

anfiska
17.11.2010, 01:36
У меня близкая подруга работала в медкабинете лет 5-6 в одной из лучших гимназий Московского района,ужасалась кол-ву случаев педикулеза в школе!Хотя вошки и не выбирают особо))))))))Им хватает и обычных школ.Короче-эпидемия!Не помню точно по каким нормативным документам,в детском саду(про школу не скажу) дети должны 1 раз в неделю быть осмотрены на педикулез.

uslon
17.11.2010, 01:37
да и вообще, мерзость какая-то ползает в голове, хоботком высасывает кровь, а они так спокойно об этом говорят. ну, я когда в школе училась, вши считались чем-то позорным...

ship's cat
17.11.2010, 01:41
В школах действительно очень часто бывают вспышки педикулеза. Года четыре назад в некоторых школах была практически эпидемия. Видимо учителя уже привыкли. Нам довелось столкнуться с этим "счастьем" два года назад в лагере. Болезнь эта точно не для бедных, так как семейный бюджет сильно от этого пострадал. Боролись очень долго. Помню, что, когда я искала в интернете полезную информацию по этому вопросу, наткнулась вот на такую интересную статейку: http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php?t=9075

uslon
17.11.2010, 01:45
Помню, что, когда я искала в интернете полезную информацию по этому вопросу, наткнулась вот на такую интересную статейку: http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php?t=9075

ну это вообще никуда не годится "многие родители, чрезмерно увлеченные "зелеными" идеями, снисходительно относятся к появлению в головах своих чад насекомых, считая, что любая живая тварь имеет право на существование":001::001::001::001:

Николя
17.11.2010, 01:47

:))

"растет и множиться благосостояние советских людей" ... ну и насекомым приходится приспосабливаться, из хижин в дворцы, тск. :fifa:

ПС: а вот учительница :016: не порядок. могла бы для приличая в обморок грохнуться, ну или завизжать запричитать в конце-концов. :005:

* Оранжевая Жизнь *
17.11.2010, 01:48
да и вообще, мерзость какая-то ползает в голове, хоботком высасывает кровь, а они так спокойно об этом говорят. ну, я когда в школе училась, вши считались чем-то позорным...
Когда мы учились в школе, детей вообще любили попозорить почём зря...:(
Чем ребёнок-то виноват, что в лагере заразился? :009:

uslon
17.11.2010, 01:53
Чем ребёнок-то виноват, что в лагере заразился? :009: я не имею в вижу, что нужно чморить ребенка:)

я к тому, что спокойно говрить об этом вряд ли правильно;)

а со стороны учительницы было бы верно, например, завизжать и грохнуться в обморок попросить врача с медсестрой провести внеочередной досмотр детей на предмет обнаружения насекомых

Boreal
17.11.2010, 02:01
И больших коллективах дети заражаются друг от друга по-очереди. У нас друг учится в одной из престижных гимназий (не на Петроградке), вши каждый год. Его мама жаловалась, что уже все волосы детям сожгла и кожу головы, т.к. моет специальными шампунями раз в неделю на протяжении всего учебного года. И все равно нет-нет да и приносит снова. Они же такие чуть не уследил, понадеялся, что всех вычесал и снова по кругу.
По-моему их действительно больше стало в последние 2-3 года. Часто от знакомых слышу, то у одних, то у других.

* Оранжевая Жизнь *
17.11.2010, 02:03
...
я к тому, что спокойно говрить об этом вряд ли правильно;)

а со стороны учительницы было бы верно, например, завизжать и грохнуться в обморок попросить врача с медсестрой провести внеочередной досмотр детей на предмет обнаружения насекомых
Так ведь и правда каждую осень , после лагерей -- много эпидемий по школам.:005:
Учителя уже привыкли. У меня когда сын 3 года назад приехал из приличного, между прочим, языкового лагеря,
тоже...:001: ...с этим делом , я почувствовала себя деклассированным элементом типа алкашки :050::0038: ,
но потом, в панике ища советов "Караул-что-делать???" у друзей, выяснила, что почти всех эта чаша не миновала.:008:

А в школах осматривают, конечно, и в Вашей наверняка осмотрят, после Ваших слов.

солнышкомоё
17.11.2010, 02:06
Спокойно, потому что частенько с этим сталкиваются... а что им теперь волосы на себе рвать... от этого вшивость в школе не уменьшится...и сейчас позорно... Это как у медиков - здоровый цинизм.

lona
17.11.2010, 10:21
. Педикулез не позорно.
Позорно его не лечить.
Если уже случилось....
Давайте всеобщий митинг устроим, найдем виновного, прибьем его портрет к доске позора, выведем учителя из глубокого обморока ...что там еще по списку надо в этом случае делать...
Автор, Вас смущает само наличие вшей в очень престижной гимназии? Так собственно, вше, все равно, на кого прыгнула, там и плодится
Или реакция учителя? А какая должна быть реакция? Она должна была схватить горн и по боевой тревоге вызвать бригаду врачей и тут же, при маме, начать смотр голов? Или, что б наверняка, всех в сэс отвезти, организованно, на автобусах? Кстати можно потом провести, как внеклассное мероприятие – экскурсия.

Врач должен осматривать детей, при вспышке, каждую неделю. Больных детей должны высаживать дома.....Все это забота мед. персонала школы.
Или, может, ответ учителя " вши бывают только у маргиналов, и вам теперь не место в нашем престижнейшем заведении, ибо позор такой не смыть ничем" маму устроил бы больше?
Если мама так возмущена, пусть требует от мед. кабинета выполнения их обязанностей.

Да, в ответе учителя все вполне логично.
вшей легче подцепить в большом скоплении людей, детские праздники очень благодатная почва. Если ребенок посещает много кружков и подцепил где-то эту неприятность, велика вероятность, что он принесет это в другой кружок.
И да, вше легче удержаться на мехе, а потом перебраться в голову, чем на простой куртке.
Только выводов из этого никаких не следует

Аннушка По
17.11.2010, 10:25
Педикулез не позорно.
Позорно его не лечить.
Если уже слушилось....
Давайте всеобщий митинг устроим, найдем виновного, прибьем его портрет к доске позора, выведем учителя из глубокого обморока ...что там еще по списку надо в этом случае делать...
Автор, Вас смущает само наличие вшей в очень престижной гимназии? Так собственно, вше, все равно, на кого прыгнула, там и плодится
Или реакция учителя? А какая должна быть реакция? Она должна была схватить горн и по боевой тревоге вызвать бригаду врачей и тут же, при маме, начать смотр голов? Или, что б наверняка, всех в сэс отвезти, организованно, на автобусах? Ксти можно потом провести, как внеклассное мероприятие – экскурсия.
Врач должен осматривать детей, при вспышке, каждую неделю. Больных детей должны высаживать дома.....Все это забота мед. персонала школы.
Или, может, ответ учителя " вши бывают только у маргиналов, и вам теперь не место в нашем престижнейшем заведении, ибо позор такой не смыть ничем" маму устроил бы больше?
Если мама так возмущена, пусть требует от мед. кабинета выполнения их обязанностей.
плюсану по каждому пункту
Тоже находила дважды, увы.

а дома можно ополаскивать черемшовой водичкой после мытья голову. Водичка в аптеке продается, стоит три копейки.

suhov
17.11.2010, 10:36
Вы как с елки упали, чесслово...
Зайдите в любую аптеку и увидите там целую полку различных средств от педикулеза за безумные деньги и красивейших упаковках :))

Это очень распространенная проблема. По телевизору реклама идет всяких средств. В детских европейских и американских мультиках про детей/школьников тоже не последняя проблема. Т.е. тема весь ма актуальна. А Ваши представления странны...

suhov
17.11.2010, 10:39
Чем ребёнок-то виноват, что в лагере заразился? :009:

+1
Тем не менее и в нашем детстве вши очень даже встречались. Только все старались скрывать, чтоб ни дай бог кто чего не сказал.

lona
17.11.2010, 10:43
+1
Тем не менее и в нашем детстве вши очень даже встречались. Только все старались скрывать, чтоб ни дай бог кто чего не сказал.

Так и сейчас стараются скрывать. И будут скрывать, пока существует такое "позорно" :005:
тут возмутила реакция учителя....а если бы мама узнала, что вши не у её ребенка, а у соседа по парте? :001:

Николя
17.11.2010, 10:47
Вы как с елки упали, чесслово...
...

:) была, была такая мысль :073:

но потом в одном из сообщений Автора увидела, её линеечку :)) и всё стало объяснимо. старшему то из деток года ... два всего (что ж говорить о младшем то :)))

Автор, подруга Ваша молодец, что сообщила учительнице. В этом деле - главное не ложная стыдливость утаивание информации. И пусть она не переживает. Учительница хоть и не выказала эмоций, что делать - знает. :031:

Мурашкина
17.11.2010, 11:27
1)Ни разу в Москве в своем окружении не слышала про вши (в школе, в садике), но часто слышу на форуме про вши в Питере.

2) Вши. Ну вши. Мое детство и вши в памяти - 2 вещи неразрывные. Мы - ВСЕ после лета возвращались (из деревни-лагерей) со вшами. ВСЕ. Помню, что в каждой семье жил гребешок. Помню, как каждый ребенок знал как и привычно вычесывал этих проклятых вшей (придешь в гости к Маньке - она вычесывает, Манька к тебе придет - ты вычесываешь). Последний раз на моей памяти я энтот процесс помню уже в обшлаге в институте (у нас одна хохлушка где-то подцепила, но в нашей комнате ни кому не передалось).
Помните воспоминания известной актрисы (не вспомню - лицо перед собой вижу, фамилия вылетела): она рассказывала, как в голодные-холодные до-после военные годы они на свидании с милым друг другу вшей вычесывали - нежность на уровне обезьяньей:)
К чему я это так подробно? исключительно к одному: чтобы не пугались, не падали в обморок.

Как человек 6 раз переболевший малярией скажу Вам: само по себе присутствие малярийного комара не является опасным, он опасен лишь, если рядом носить(больной) малярией. Так и со вшами. Если им не от кого переносить болезни,они Вас ими и не заразят.

3) Про учительницу. Единственно (ИМХО), что от нее требуется это информировать родителей, что в классе вши. Я бы так сделала. И это хорошо, что она не из обморочных дамочек, иначе ей бы туго пришлось - как ни как в рассаднике заразы постоянно находится.

В общем, мамы. Ихтиоловое (или дегтярное? вот склероз. короче - темное-вонючее) мыло. Гребешок. Без паники. Горячим утюгом прогладить все швы - воротники и головные уборы. Помешьне контактов.

И будьте счастливы!

Вспомнила имя актрисы - Лидия Смирнова.

midzu
17.11.2010, 11:45
1)Ни разу в Москве в своем окружении не слышала про вши (в школе, в садике), но часто слышу на форуме про вши в Питере.

!

Ясный перец, вши живут только за МКАДом:065:

suhov
17.11.2010, 11:48

+1
solnyshkoelena, зайдите в яндекс и наберите что-нибудь вроде " вши в московских школах"
И увидите следующую картину http://**********/yandsearch?text=вши+в++московских+школах&lr=2

Мурашкина
17.11.2010, 11:59
Вы опять услышали только то, что услышали.:)

Мой же пост был о следующем:
1) что в нашем окружении (ттт) я НИ РАЗУ не сталкивалась с этой проблемой.

2) что тех, кто столкнулся я призываю НЕ ПАНИКОВАТЬ.

geostatika
17.11.2010, 12:00
афффтор, что Вы так убиваетесь?))
вши- это конечно плохо, но не смертельно, надо бороться...
а какую реакцию учителя Вы ожидали, если действительность такова, какова она есть... Учитель констатировала факт, не биться же ей в истерике всякий раз при упоминании о педикулезе))

Мурашкина
17.11.2010, 12:05
+1
solnyshkoelena, зайдите в яндекс и наберите что-нибудь вроде " вши в московских школах"
И увидите следующую картину http://**********/yandsearch?text=вши+в++московских+школах&lr=2 (http://**********/yandsearch?text=%D0%B2%D1%88%D0%B8+%D0%B2++%D0%BC% D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1 %85+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%85&lr=2)
Прошлась по ссылке - ужас-ужас. :)

Нам (мне с сыном) придется туго (если что) - у него длинные волосы. Длиннее чем у меня. Я-то вообще- то за радикальные меры - на лыску. Но сын откажется, если что. Буду искать гребешок. Мыло вонючее у нас есть.

Апропо. Брат с дочками живет в Питере. Не припомню, чтобы у них за 10 лет школы возникали эти проблемы. Правда, они живут за питерским мкадом:004:

midzu
17.11.2010, 12:08
Я тоже, ттт, ни разу не сталкивалась с этой проблемой, но я же не говорю, что это оттого, что я ношу очки, мой сын блондин, или, скажем, мы живем в определенном районе города.:046:

Просто, solnyshkoelena, "вы часто слышите про вши на форуме в Питере" - так это форум ПИТЕРСКИХ родителей:017:, что они будут про мАскву писать что-ли?:046:

suhov
17.11.2010, 12:14

Нам (мне с сыном) придется туго (если что) - у него длинные волосы. Длиннее чем у меня. Я-то вообще- то за радикальные меры - на лыску. Но сын откажется, если что. Буду искать гребешок. Мыло вонючее у нас есть.

Апропо. Брат с дочками живет в Питере. Не припомню, чтобы у них за 10 лет школы возникали эти проблемы. Правда, они живут за питерским мкадом:004:

Нуууу, длинные волосы... А представьте девочек с косами ниже попы :))

Сейчас всяких шампуней, спереев и т.п. мильен в аптеках. Дорого только.
А за время учебы дочери из школы нам звонили трижды и предупреждали о срочной профилактике по причине обнаружения вшей в классе. У моей не было, а в школе, стало быть были. Еще, к примеру было 3 карантина по гепатиту...
А кто-то оже ни разу не сталкивался.

COBА
17.11.2010, 12:15
Всех трёх моих детей миновала эта зараза (ттт). И только у младшего в классе два раза обнаруживали вшей. Причём, у детей из очень чистоплотных семей. Сыну оба раза везло в том, что он сидел в том ряду, где детей с вшами не было. Даже сидение по соседству способствует передаче этой заразы.
Я, в тот период, даже забирала верхнюю одежду сына домой, чтоб она не соседствовала в гардеробе с чужой одеждой.

Nataijal
17.11.2010, 12:18
У нас в классе в прошлом году обнаружили вшей у наскольких детей. Каждый день родители сами дежурили на входе в класс и отправляли домой всех, у кого эти звери были обнаружены. Знаете, мера радикальная, но помогла!

Мурашкина
17.11.2010, 12:19
Я тоже, ттт, ни разу не сталкивалась с этой проблемой, но я же не говорю, что это оттого, что я ношу очки, мой сын блондин, или, скажем, мы живем в определенном районе города.:046:

Просто, solnyshkoelena, "вы часто слышите про вши на форуме в Питере" - так это форум ПИТЕРСКИХ родителей:017:, что они будут про мАскву писать что-ли?:046:
Питерских мам я ЧИТАЮ, а с московскими мамами я КОНТАКТИРУЮ. Так что при моей обчительности у меня контакт сбалансированный.

Вывод, который я могу предположить, что это не потому, что я ношу очки, мой сын брюнет, и мы живем в спальном районе, а быть может :016:а) либо в моем московском окружении много мусульман, а у них по религии культ чистоты б) либо у нас замалчивается ситуация (хотя мои подруги бы не скрыли бы).

Да фиг его знает. Чего гадать-то.

В общем, мамы: не паникуйте!!!! Вот у нас в районе (школе) наркота - вот эту заразу дегтярным мылом и гребешком не выведешь.:(

COBА
17.11.2010, 12:22
Питерских мам я ЧИТАЮ, а с московскими мамами я КОНТАКТИРУЮ. Так что при моей обчительности у меня контакт сбалансированный.
.
Вот, не могу представить, что те, с кем я контактирую, добровольно поделятся новостью о том, что у их ребёнка вши.:065: И я их понимаю.
На форуме сделать это гораздо легче и больше вероятности получить конструктивные советы от переживших подобное.

Мурашкина
17.11.2010, 12:29
Нуууу, длинные волосы... А представьте девочек с косами ниже попы :))

Сейчас всяких шампуней, спереев и т.п. мильен в аптеках. Дорого только.
А за время учебы дочери из школы нам звонили трижды и предупреждали о срочной профилактике по причине обнаружения вшей в классе. У моей не было, а в школе, стало быть были. Еще, к примеру было 3 карантина по гепатиту...
А кто-то оже ни разу не сталкивался.
OFF
Или сталкиваемся... но не знаем... У нас в доме живет молодая женщина. Родители - алканавты. Ее воспитывала бабушка. Хорошая была тетка, но тоже пила. Умерла. Девочка эта - продукт алканавтов (жила в интернате для умственноотсталых). Росла на моих глазах. Родила от какого-то гостя с юга.

Недавно я узнала, что у нее ВИЧ.

Работает на чаеразвесочной фабрике. Как свободная женщина ведет свободный образ жизни (ее дочка основную часть времени живет также в интернате)

Мурашкина
17.11.2010, 12:34
Вот, не могу представить, что те, с кем я контактирую, добровольно поделятся новостью о том, что у их ребёнка вши.:065: И я их понимаю.
На форуме сделать это гораздо легче и больше вероятности получить конструктивные советы от переживших подобное.

Нееее мои поделятся. Мы дружим. Пацаны и дочки наши дружат. И мы сами дружим...
Когда у моего обнаружили антитела гепатита я сразу же с ними посоветовалась и всех их информировала и в школе информировала (а вдруг они сочтут это опасным - я не имею права их подставлять).
В этом году уже антитела исчезли.

Мы все знаем болячки друг друга и наших детей (помогаем друг другу, поддерживаем,обмениваемся опытом). Так уж случилось, что мы все мамы -одиночки. Нам иначе нельзя.

COBА
17.11.2010, 12:36
Нееее мои поделятся. Мы дружим. Пацаны и дочки наши дружат. И мы сами дружим...

Я ж не про друзей. Мы ходим в кучу кружков, где дети контактируют, но родители не откровенничают друг с другом.

ship's cat
17.11.2010, 12:40
Нам довелось столкнуться с этим "счастьем" два года назад в лагере.]

Если быть абсолютно точной, то столкнулись мы с этой проблемой не 2, а 3 года назад. Первый раз - после первой поездки детей в лагерь, а второй раз - после второй поездки. Дети ездят своим коллективом от Аничкова дворца. В этом году долго сомневалась отправлять или не отправлять потому, что как вспомню, как выводили эту "прелесть", сразу пропадает желание отправлять детей в лагерь. В итоге закупила несколько упаковок "А-пар" и, когда дети приехали в лагерь, я попросила педагогов, чтобы обработали кровати всех детей в первый же день. Возможно, благодаря этому, дети вернулись домой чистенькими. :)

Аннушка По
17.11.2010, 12:42

При наличии современных средств избавиться от вшей можно без таких радикальных мер.:fifa:

lona
17.11.2010, 15:11
При наличии современных средств избавиться от вшей можно без таких радикальных мер.:fifa:

У дочки волосы до попы были...
Ушла куча денег на импортные средства типа Никса. Не помогало. Никак не вычесать видимо было до конца...Волосы обрезали наполовину. Все равно, каждую неделю вспышка.
Месяц это безобразин длилось, правда наложилось на отит с бронхитом...говорят при понижении иммунитета они злобствуют.:005:
Помог керосин и уксус. :001:
Потом от перхоти пол года лечились. Сожгла кожу ребенку нафиг.:005:

lona
17.11.2010, 15:14
У нас в классе в прошлом году обнаружили вшей у наскольких детей. Каждый день родители сами дежурили на входе в класс и отправляли домой всех, у кого эти звери были обнаружены. Знаете, мера радикальная, но помогла!

В том году кажется, был 4 класс?
Как же могли отправить домой младшего школьника? Если родители не забирали и он сам не ходит?
Мера сильно радикальная.
Мне бы сильно не понравилось, если бы чья то мама смотрела моего ребенка и отправила его домой. Есть врачи.

suhov
17.11.2010, 15:53
Как же могли отправить домой младшего школьника? Если родители не забирали и он сам не ходит?
Мера сильно радикальная.
Мне бы сильно не понравилось, если бы чья то мама смотрела моего ребенка и отправила его домой. Есть врачи.

Да, вот это точно безобразие. Я все понимаю, но чтоб чужие родители лезли в голову моему ребенку, да еще распоряжались тем идти ли ему домой - это жесть. Администрация должна была действовать сама.
Кроме того, есть еще этика. Детей должна смотреть медсестра, по одному. И никому не должна сообщать у кого есть вши, а у кого нет. По-моему, это само собой разумеется и даже обсуждению не подлежит.

suhov
17.11.2010, 15:55
OFF
Недавно я узнала, что у нее ВИЧ.

Работает на чаеразвесочной фабрике. Как свободная женщина ведет свободный образ жизни (ее дочка основную часть времени живет также в интернате)[/COLOR]

Заинтересовалась... А ... как это Вам стало известно? Из каких источников? И почему они Вам об этом сообщили? Как же врачебная тайна?

keklochka
17.11.2010, 16:13
насчет дороговизны и импортных средств...
я, когда дочка этих зверей притащила из школы (тоже по осени) была то ли беременная, то ли кормящая - не помню уже. Суть, что не охота было в "Никсе" и прочем "купаться".. Волосы у дочки и у меня средней длины, но светлые и густые.. ПОвычесывали, но не помогло.
И тогда я попробовала клюкву - кто-то мне посоветовал. Свежую. отжала сок, сок втираешь в волосы и кожу головы,можно и кашицу из ягод, но тогда труднее потом ее смыть. Сверху шапочку,ждать с полчаса. Там кислота, которую эти звери не переносят и эта кислота разрушает клей, которым гниды (простите,это термин :) ) к волосам крепятся. Дальше смыть, подсушить и вычесывать-вычесывать. Нам с дочкой помогло - две обработки через 5 дней и все..
А в школе потом еще пару раз возникало, гребешок у меня лежит на видном месте :))
так что, кто не в мехах (в смысле обеспеченности) - покупайте клюкву и будет вам Щастье...:))) Да и полезнее, наверное, чем химия...

Мурашкина
17.11.2010, 16:22
Заинтересовалась... А ... как это Вам стало известно? Из каких источников? И почему они Вам об этом сообщили? Как же врачебная тайна?
Я сама всегда этому поражаюсь...Оказалось, что все вокруг знают... Я быть может вообще последняя в доме узнала...

Я даже могу предположить, что возможно и от нее самой. Она возможно и не скрывает (я ведь писала, что она - девочка из специнтерната). Круг подруг у нее... Ну в общем, когда они подопьют, то на весь двор орут: А ты сама-то ... а дальше все в подробностях...потом мирятся...

Часто тайны выходят от самих носителей тайны.
Например, у моей приятельницы сын - с тайной усыновления. Я знала об этом еще задолго до того, как мы познакомились и подружились. Когда она мне через несколько лет после знакомства доверила эту тайну, я ей сказала, что знаю об этом и поинтересовалась, откуда об этом все знают. Она вздохнула: мама моя няне рассказала... ну, а дальше (что знают двое, то знают все).
Я как могла убеждала свою подругу открыть эту тайну сыну, потому что я очень боюсь, что ему все-таки ее донесут. А парень у нее очень самолюбивый. Как бы чего не вышло.
Вон про моего сына трижды в лифте писали, что "он деддомовский дебил, а мачеха у него старая". Хорошо, что он знает о том, что он у меня усыновленный. А так бы мне даже страшно представить, КАК бы его это сразило (он у меня очень тонкий человек)

Мурашкина
17.11.2010, 16:23
Мера сильно радикальная.
Да, вот это точно безобразие. Я все понимаю, но чтоб чужие родители лезли в голову моему ребенку, да еще распоряжались тем идти ли ему домой - это жесть. Администрация должна была действовать сама.
Кроме того, есть еще этика. Детей должна смотреть медсестра, по одному. И никому не должна сообщать у кого есть вши, а у кого нет. По-моему, это само собой разумеется и даже обсуждению не подлежит.
Смею предположить, что это было совместное решение всех родителей.

suhov
17.11.2010, 16:36
Смею предположить, что это было совместное решение всех родителей.

Сомневаюсь. Не может быть, чтобы в классе из 30 человек никто не был против такой процедуры. поразительное единодушие.

Мурашкина
17.11.2010, 16:47
Сомневаюсь. Не может быть, чтобы в классе из 30 человек никто не был против такой процедуры. поразительное единодушие.
Никто не отменял принцип принятия решений большинством голосов, ведь это же не ООН с правом вето:008:
(я сама иногда в классе вынуждена принимать к исполнению решение принятое подавляющим большинством мам. правда, я отношусь к той категории мам, которая в состоянии наложить вето конкретно в отношении своего ребенка, если считаю это принципиальным. возможно в этом классе те, кто был против не сочли это принципиальным)

mosotova
17.11.2010, 17:11
У нас в начальной школе сына было две вспышки. Школа приличная, платная (на тот момент мы платили 11 т.р. в месяц), сами понимаете, что все дети ну очень из приличных семей, но факт остаётся фактом. В период эпидемии ВСЕ дети перед тем как зайти в класс отправлялись в мед. кабинет на осмотр, домой никого не отправляли, сообщали родителям о факте обнаружения (если он имел место быть у ребёнка). У нас один раз обнаружили гниды.
Причём наша мед.сестра предлагала родителям осмотреть и их, т.к. им самим сложно себя осмотреть самостоятельно, родители все соглашались.
Не, конечно мы тоже все ахали и охали, но нам было объяснено примерно также как и учительницей в гимназии. Как-то пережили.

Misfire
17.11.2010, 17:17
Всех трёх моих детей миновала эта зараза (ттт). И только у младшего в классе два раза обнаруживали вшей. Причём, у детей из очень чистоплотных семей.
Я про вшей читала, что они предпочитают короткие чистые волосы, и вообще любят чистоплотных людей :001::)) У нас, хотя и вполне обычная школа, а не престижная гимназия, года два назад была вспышка педикулеза, даже я заразилась :010: Обнаружив этот прискорбный факт, накупили всяких средств и всей семьей несколько раз обработались. Сейчас с этим просто, вот в детстве, помню... Керосин, обмотка полиэтиленом, вычесывания бесконечные...

Мурашкина
17.11.2010, 17:25
Я про вшей читала, что они предпочитают короткие чистые волосы, и вообще любят чистоплотных людей :001:.
Эта такая вежливая успокоительная отговорка для тех, у кого вши появились.:)

Нам врач, когда у сына глисты обнаружили (в садике) стала перечислять: трусы менять каждый день, попу подмывать каждый раз после туалета, полотенце иметь только свое, горшок только свой...
Я сказала, что все в точности так как у нас... Она подумала и ответила: Тогда Вы уж очень перестарались, не даете ребенку выработать иммунитет.

Моих двух лет медицинских курсов в инъязке достаточно понять, что глисты - это грязь в рот...Как ты там трусы не стирай.
Так и со вшами. Контакт - вот главная опасность.

suhov
17.11.2010, 17:29
Никто не отменял принцип принятия решений большинством голосов, ведь это же не ООН с правом вето:008:
(я сама иногда в классе вынуждена принимать к исполнению решение принятое подавляющим большинством мам. правда, я отношусь к той категории мам, которая в состоянии наложить вето конкретно в отношении своего ребенка, если считаю это принципиальным. возможно в этом классе те, кто был против не сочли это принципиальным)

Может и сочли. скорее всего прав своих не знают. Никако принцип принятия решений большинством голосов тут вообще ни с какого боку. Это не те вопросы. если бы кто-то из родителей возмутился, администрация получила бы по полной.

Мурашкина
17.11.2010, 17:37
Может и сочли. скорее всего прав своих не знают. Никако принцип принятия решений большинством голосов тут вообще ни с какого боку. Это не те вопросы. если бы кто-то из родителей возмутился, администрация получила бы по полной.
Кто знает-кто знает, а может быть администрация уже получила по полной от тех кто заразился с упреком, что администрация никаких мер не принимает, и вот и вынесла с родителями на основании этого совместное решение... впрочем чего это я тут гадаю, автор поста мог бы сам разъяснить ситуацию...
Судя по своей школе, сейчас администрация все решения протоколирует с родителями...

About
17.11.2010, 18:43
Мда. Ангиной болеют те, у кого горло грязное, а ОРВИ , видимо, люди с грязным носом.
У моего вши были дважды.
1. Летом мы отдыхали в Доме творчества Кинематографистов в Репино, и среди детей был мальчик, только что вернувшийся из лагеря. Он практически всех и заразил. Вылечили быстро, на каникулах, в школу не донесли:).
2. В сентябре, на турслете, после ночевки вчетвером в палатке. Не знаю, кто первый, коротко постриглись все четверо.:)

Мурашкина
17.11.2010, 19:08
Мда. Ангиной болеют те, у кого горло грязное, а ОРВИ , видимо, люди с грязным носом.
У моего вши были дважды.
1. Летом мы отдыхали в Доме творчества Кинематографистов в Репино, и среди детей был мальчик, только что вернувшийся из лагеря. Он практически всех и заразил. Вылечили быстро, на каникулах, в школу не донесли:).
2. В сентябре, на турслете, после ночевки вчетвером в палатке. Не знаю, кто первый, коротко постриглись все четверо.:)
:031:

Так и со вшами. Контакт - вот главная опасность.

mama.khomyaka
18.11.2010, 01:35
Во время одного киносеанса одна взрослая особь может обойти головки четырех крошек и оставить там свое потомство. У сына за год было пять раз, тогда весь Кировский район кишел. Аптеки опустели.
Пугает отношение многих родителей - тихарят, поскольку либо стыдно, либо авось, и тогда класс не сажают на карантин - и пошло-поехало.

Lubania
18.11.2010, 02:48
Пугает отношение многих родителей - тихарят, поскольку либо стыдно, либо авось, и тогда класс не сажают на карантин - и пошло-поехало.

Вот как меня это бесит! Ощущение, что это чуть ли не венерическая болезнь. Я года три назад три раза хай поднимала в классе! Все родители видимо считали, что мы какие-то засранцы пардон, грязнули. Потому что я первая начинала всех родителей обзванивать - с кем сидит мой, с кем бесится на переменах. Наша классная, она во всех отношениях -супер, вызывала каждый раз медсестру, та детей тихонько осматривала и классная сообщала индивидуально родителям "счастливых обладателей".
А вообще - в Европе это вобще чуть ли не норма. Ведешь ребенка в сад - а на дверях записка - "у нас снова вши, обрабатывайтесь". Форум какой-нить иностранный почитайте, типа "infrance", девочки многие пишут, что дома всегда целый арсенал всякой гадости держат.
У кого в классе эпидемия - купите эфирное масло лаванды в аптеке. Говорят, отпугивает гадов, и мажьте по несколько капелек на любимые вшами места - за ушами и на затылок. Заодно и пахнуть ребенок будет хорошо.:))

МамаНютика
18.11.2010, 09:20
Во время одного киносеанса одна взрослая особь может обойти головки четырех крошек и оставить там свое потомство. У сына за год было пять раз, тогда весь Кировский район кишел. Аптеки опустели.
У нас в саду уже по 2-му разу высаживают с "живностью",но при этом ничего не предпринимают для прекращения этого "счастья",первый раз нас из группы единственных отправили к врачу,остальным просто сказали обработать и приводить в сад. Итог: вчера повторное обнаружение у 5-ти девочек из группы:001:,как удалось выяснить что это происходит еще в 2-х группах.Так что Кировский опять кишить начинает и похоже нужно запасаться отравой от "живности", а то опять исчезнет из аптек(вчера купили 6 шт и это только на одну нашу семью:005: и на один раз)
Подскажите куда позвонить или жалобу написать,на бездействие:091::091::091::091::091::091:

Мурашкина
18.11.2010, 10:32
У кого в классе эпидемия - купите эфирное масло лаванды в аптеке. Говорят, отпугивает гадов, и мажьте по несколько капелек на любимые вшами места - за ушами и на затылок. Заодно и пахнуть ребенок будет хорошо.:))
Ой спасибо!

Аннушка По
18.11.2010, 12:29

Такая продвинутая вошь, киношку любит;)

uslon
19.11.2010, 01:20
Во время одного киносеанса одна взрослая особь может обойти головки четырех крошек и оставить там свое потомство.блин. я на выходных в кино ходила:)
теперь сижу и мне кажется, у меня кто-то ползает в голове:001:

nato4ka1986
19.11.2010, 14:54
у меня мама воспитатель и подцепила этих тварей от детей в детском садике после лета :(

Al_Il
19.11.2010, 14:55
девочки, я в шоке. не знаю, наверное, сюда логичнее всего написать:005: если неправильно, перенесите, пожалуйста

у моей хорошей знакомой сын учится в считающейся оооочень хорошей гимназии на Петроградке. недавно она его мыла и нашла вошь в голове:005:
накупила миллион средств, обработала его.ю старшую дочь, себя, мужа, надраила и перетрясла всю квартиру.
пришла к классному руководителю и объяснила, какая ситуация. а теперь внимание. Учительница спокойно объяснила, что сейчас вши у каждого вторго ребенка, что это - цитирую"теперь болезнь детей обеспеченных родителей, котрые водят детей по кружкам, на праздники и развивалки, в спортшколы и тд. все в мехах, и по одежде эти насекомые туда-сюда переползают":001:

я вот, например, с детства помню, что вши переносят массу заболеваний вплоть до холеры и у меня впечатление что это наоборот, болезнь бедноты- ну, всякие асоциальные люди, беспризорники и тд. что скорее можно заразиться в метро там, не знаю...

Сама живу в Петроградском районе, даже подозреваю о какой гимназии речь. Но дело не в гимназии, какой-либо другой школе (по данным из КВД - в каждой школе любого района Санкт-Петербурга или эпидемия вшей (а иногда и чесотки), или как минимум - пара десятков вшивых детишек, что считается даже нормой). Действительно зараженность по городу сродни военной.
Дело в безграмотности!!!!! и равнодушии к другим людям нынешних родителей:wife:, которые очень легко относятся к этой проблеме. Один родитель пролечит и ребенка, и себя, и мужа, и бабушку. А другой не понимает всей сложности проблемы, обработали ребенка, на том и успокоились, а о том, чтобы предупредить в школе, кружке, бассейне - считают чем-то постыдным. Но как говорят - зло возвращается, вот и круговерть.
Мало пролечить, бедную голову ребятенка, надо обрабатываться всему семейству, а также приходящим бабушкам, дедушкам, а также предупредить часто приходящих знакомых (но мы ведь стесняемся и умалчиваем об этом, правда? А у них тоже могут быть дети, вот вам и распространение). Мало того, необходимо повторить курс лечения через определенный промежуток времени. Да и нынешние препараты не всегда убивают вшей ( сегодняшнее поколение вшей не восприимчиво к действующему веществу, которое содержится в данных препаратах), многие покупают диковинки эти дорогущие, обрабатываются, а проблема остается. Всем советую Чемеричную воду - убивает наповал.

А учителю не должно быть дела до вшивости в классе - это проблема родителей, медперсонала школы и КВД района. Дайте заявку в КВД, чтобы проверили всю школу (так в прошлом при поступившей жалобе о вшивости в нашей школе - была проверка, выявили из 800 учащихся 120 со вшами. Была проведена объяснительная работа с каждым родителем лично. Вроде все пролечились, до летних каникул было все спокойно. Но буквально на днях была опять проверка - опять вши (в основном в младших классах). У меня 3 детей - имею правило каждый месяц проверять их головы (кроме мелкой, она, слава богу, пока лысая, но кудри не за горами, так, на всякий случай. + обязательно 2 раза в год обрабатываемся Чемеричной водой. 15 рублей удовольствия и голова не болит. Да, не брезгую покопаться в голове и у бабушки, мужа, да и в мою заглядываем тоже.

А холеру вши не переносят, не бойтесь, только сыпной тиф, да и его поискать надо.

Al_Il
19.11.2010, 15:09
блин. я на выходных в кино ходила:)
теперь сижу и мне кажется, у меня кто-то ползает в голове:001:

Они не только сидеть, но и покусывать-посасывать должны:004:

BananaMama
19.11.2010, 16:13
слушайтте, я не спращиваю, где и как легко заразиться. педикулез далеко не безобидное заболевание. вот первая сслылка (http://kata-log.ru/health/pedikulez-vshi.html)- где пишут- "Платяные и головные вши имеют большое эпидемическое значение, они являются переносчиками возбудителей сыпного и возвратного тифов, различных лихорадок"
и "Питаются вши кровью. Зуд от укусов вызывает расчесы, которые заселяются различной микрофлорой, в результате чего могут развиваться экзема, пиодермия и другие заболевания."

меня убивает отношение учителя, будто это типа перхоти что-то, типа- ну, подумаешь, вши, ну и что

А какая реакция учителя показалась бы Вам уместной в данной ситуации?

Петербурженка
19.11.2010, 16:32

Увы, эпидемия педикулеза уже не первый год....Доходы семьи здесь не играют никакой роли...все равны...

Omasi
19.11.2010, 23:30
Читала два года назад в похожем топе, что для профилактики помогает масло чайного дерева. Запах, если честно, не очень, но в период эпидемий,( да и летом на всякий пожарный - все же купание, валяние на траве и т.п.), капала дочке в волосы каждый день - не заразились, хотя полгимназии пострадали от этой напасти.

uslon
23.11.2010, 18:52
Они не только сидеть, но и покусывать-посасывать должны:004::065:

Al_Il
23.11.2010, 19:29

Посмешили:046::046::046:

Robinsvet
23.11.2010, 23:34
Поищите прошлогодний и позапрошлогодний , и поза-позапрошлогодний топики.

РЕцепты простые и действенные -
- сначала убираем то, что уже есть.
- потом бдим и не допускем новое.

Как убирать - НИкс, ПАра -плюс (кроме астматиков), частый гребешок.
Обработали ка кнаписанно в инструкции. Примечание - весь класс!!!!!

Потом - вычесывать.
Хорошо смачиввать вату в уксусе (он разъедает клей. которым гнида держится за волос). ЩИпет - можно надеть очки для плавания. маску, полотенце положить.
Кстати, промывать волосы тоже можно раствором уксуса - с теми же целями.
Цикл развития у них около 7 дней. Поэтому - в выходные проверяем реуглярно голову, чешем гребешком. при обнаружении гнид - быстро обрабатываем.
НАродные средства =
- дегтярное мыло ( у нас не проканало, его потом не смыть с волос).
- лимонный. клюквенный сок. Стакан клюквы давим, натираем волосы надолго оставляем.
Кислая среда разъедает клей и т.д. - дальше вычесываем.

Постель и т.д. можно обработать Вегой - она дешевая, и для стирки - замачивания подойдет. ДЕтям ее не стоит - ядренная очнеь.

mama.khomyaka
24.11.2010, 00:38
Страшная история.
Шестой день пребывания меня с сыном в Турции. За плечами - автобусные экскурсии, купания в бассейне, лежаки, рафтинг со шлемом. И: О, здравствуйте, дорогие вши! От пенсионеров до ясельной группы. Кишмя кишат уже. Бегают, висят, ждут вылупиться... Представляете, скольких отдыхающих 5-ти звездного отеля мы заразили?
Как вспомню, так стыдно... Простите нас...

Robinsvet
24.11.2010, 13:34
ДА. наша классная не заразилась -она красит волосы и вши краски не выдерживают!!!!!

Шуршик
24.11.2010, 13:59

да. Есть мнение специалистов, что нынче вошь предпочитает человека ухоженного, хорошо пахнущего.... Но, корректнее, пожалуй, было бы сказать, что вши - понятие внесоциальное.

lidnik
05.02.2011, 02:38
А может производители противовшивых препаратов специально нам эпидемии организовывают?

drakosha
05.02.2011, 04:06

В нашей такой же гимназии, но другого р-она первый год как затишье, а так три года наших детей проверяли раз в неделю, без перчаток и халатов. Когда стали подходить с жалобами и вопросами по этому поводу то как раз получили аналогичный ответ от директора.

-аble
05.02.2011, 15:38

:046: А знаете сколько сама вошь стоит? Не каждому обеспеченному родителю по-карману. В Болгарии их покупают по 10 баксов за штуку...

-аble
05.02.2011, 15:40
А может производители противовшивых препаратов специально нам эпидемии организовывают?

Возможно. Но к сожалению, я знаю, что это делают сами подростки, болгарские начали. У них по вшам карантин положен на неделю, чтобы не учиться закупаются вшами. Наши просто собезьянничали...Хотя может глубже все и это такой хитрый замысел...