Просмотр полной версии : А кто-нибудь разводился имея маленького ребенка?
Мама Стасика
17.11.2010, 01:13
Давно начали возникать проблемы с мужем, подумываю о разводе, ребенку 1,3. Что-то так страшно:033:
olga1611
17.11.2010, 01:17
Я выгнала мужа, когда дочке было 7 мес. Через 5 месяцев подала на развод. Он сразу перестал давать деньги на ребенка. Отдала ребенка в садик в 1г10мес и вышла на работу. Вздохнула свободно и начала наслаждаться жизнью. Прошло 10 лет- ни о чём не жалею.
Мама Стасика
17.11.2010, 01:35
Я выгнала мужа, когда дочке было 7 мес. Через 5 месяцев подала на развод. Он сразу перестал давать деньги на ребенка. Отдала ребенка в садик в 1г10мес и вышла на работу. Вздохнула свободно и начала наслаждаться жизнью. Прошло 10 лет- ни о чём не жалею.
а на что Вы жили пока на работу не устроились?
Светуляღ
17.11.2010, 01:54
Давно начали возникать проблемы с мужем, подумываю о разводе, ребенку 1,3. Что-то так страшно:033:
подумайте,всё взвесьте, прежде чем принимать это решение....может быть как то удастся сохранить семью?
мои родители развелсь когда мне было 5 лет,а братику 1 годик, для меня это была (и до сих пор остаётся) огромная травма!
подумайте,всё взвесьте, прежде чем принимать это решение....может быть как то удастся сохранить семью?
мои родители развелсь когда мне было 5 лет,а братику 1 годик, для меня это была (и до сих пор остаётся) огромная травма!
то есть лучше все терпеть ради детей???
по закону алименты должен платить не только на ребенка но и на маму пока ребенку не исполнится 3 года
наверно важно КАк это смогут организовать оба родителя. Отношение между мамой и папой и отношения их со своими детьми.
имхо весь вопрос Что именно терпеть. Бывают кризисы, их можно пережить. А бывает недопустимое - у каждого оно свое, но тогда имхо не остается сомнений оставаться или уходитьь. Имхо, если сомневаешься, значит еще не та концентрация..
KnoPolino4kka
17.11.2010, 03:15
+ много, я с 7-8 лет мечтала о разводе родителей, рзве это лучше?
имхо весь вопрос Что именно терпеть. Бывают кризисы, их можно пережить. А бывает недопустимое - у каждого оно свое, но тогда имхо не остается сомнений оставаться или уходитьь. Имхо, если сомневаешься, значит еще не та концентрация..
раз развелись, значит возможности терпеть друг-друга уже не было (не важно что именно терпеть, не смогли и все),
но говорить о том что ради нас (детей) родители могли бы сохранить семью - эгоизм чистой воды
но говорить о том что ради нас (детей) родители могли бы сохранить семью - эгоизм чистой воды
согласна абсолютно! более того, это еще и формирует чувство вины у тех же детей, что в свою очередь не идет на пользу их же отношениям. Уж про несчастие самих родителй в таком браке я и вообще молчу..
tanya_sound
17.11.2010, 03:22
Дети все равно видят, что происходит между родителями.
Дети все равно видят, что происходит между родителями.
не поняла вас?
автор, у вас есть кто-то кроме мужа бабушки, дедушки?
tanya_sound
17.11.2010, 03:29
не поняла вас?
Если родители остаются в браке только ради ребенка/детей, ребенок все равно рано или поздно начинает замечать, что это не полноценная семья.
Ева-Лотта
17.11.2010, 03:33
я разошлась, когда Ре было 6 месяцев.. очень переживала.
Вскоре вышла замуж, благодарю бога.....)
Если родители остаются в браке только ради ребенка/детей, ребенок все равно рано или поздно начинает замечать, что это не полноценная семья.
ааа, я просто не поняла согласны вы ли со мной или нет, теперь ясно:flower:
Светуляღ
17.11.2010, 03:39
ЭТО ВЫ СКАЗАЛИ, у меня текст другой
Светуляღ
17.11.2010, 03:42
я сказала всё можно взвесить и обдумать,а не терпеть ради детей,не изестно ещё оценят это дети или нет....
ЭТО ВЫ СКАЗАЛИ, у меня текст другой
да это я сказала, но суть та же
Соседка развелась, имея 6-летнего пацана и будучи на 8месяце беременности! Узнала, что муж изменяет:(. Было трудновато, но муж платил алименты и бабушкина пенсия. Сейчас вышла на работу ( младшему 1,6года). У бывшего мужа тоже уже родился ребенок!!!! И стоило сохранять такую семью?
P.S. Мои родители развелись,когда я была в 1 классе- это лучшее, что они сделали, хотя все это для взрослого ребенка трудно, малышам как раз легче.
Нет и нет!
Я развелась.Ребенку был год.Не жалею.Вышла на работу.Больничные брали по очереди с мамаой.Почти сразу встретила любимого человека.Сейчас семья.
Фусимама
17.11.2010, 10:28
+ много, я с 7-8 лет мечтала о разводе родителей, рзве это лучше?
согласна! для детей порой действительно лучше иметь и маму и папу, но отдельно, а не вечно грызущихся, устраивающих склоки и прочее. У меня перед глазами пример такой семьи, скажу я вам всем, ребенок там не совсем нормальный..... у девочки ( а ей 25 уже) в голове такая модель семьи - норма!!
и еще - не нам, конечно, Автора учить, сколько людей, столько и мнений.... Каждый только за себя сказать может, я лично однозначный совет осторожничаю дать, но, надеюсь, моя мысль ясна)))
-=Valeria=-
17.11.2010, 10:30
в Женских грезах есть топ - клуб желающих развестись...почитайте, полезно... и поддержку там найдете, и ответы на многие вопросы...а главное, увидите - во-первых, вы не одна такая, а во-вторых, по другому на свою ситуацию взглянете, с другими сравните...)))
Мамусенция
17.11.2010, 10:51
Я ушла от мужа,когда ребю было 6 мес,что ушла не жалею,грустно,конечно,что не сложилось,что так ошиблась в человеке,но ребенку нужна спокойная мама.Сейчас живу с мамой,она работает,т.ч.я все время с дочой.но даже так от нее больше помощи,чем в свое время от мужа.
Но Вашей ситуации никто не знаетздесь решать Вам и лучше это сделать хорошо подумав,в том числе и о материальной стороне дела.
estrella1983
17.11.2010, 15:38
я тоже недавно развелась! и считаю, что когда терпеть уже нет сил и сохранить все уже невозможно, то не стоит мучать ни себя, ни ребенка. потому что ребенок вам потом спасибо за это не скажет, если будет видеть вечно нервную , издерганную и грустную маму (от разборок с папой).
и чем раньше вы это сделаете, тем и для ребенка будет менее болезненно (пока еще не сильно привязан с отцу) , и вообще больше шанс быстрее встретить другого мужчину, который станет вам действительно и хорошим мужем и настоящим отцом для ребенка.
конечно, хорошо когда есть родственники, которые помогут! а потом выйдете на работу, жизнь пойдет своим чередом...будет конечно тяжело первое время, но морально в целом станет легче!
но это все мое ИМХО, никто не знает вашей ситуации, и решать здесь только Вам.
У меня был момент, когда тоже думала о разводе - даже вещи мужу собрала "на вынос". Тогда думала, что все - жить с ним больше не хочу и не буду. В итоге остались вместе, все как-то устаканилось, я взглянула на наши отношения под другим углом, где-то пошла ему навстречу, где-то он мне... Вобщем, остались вместе - сейчас очень счастливы)))))) Так что Автор, Вы подумайте 1000 раз, прежде, чем разводиться. Да, финансово я от мужа не завишу (думаю, что смогла бы прожить на гос пособие)
littleanna
17.11.2010, 16:21
я ушла когда ребенку было 3,5мес. Другого выхода в тот момент не видела. Были времена что жалела об этом и очень. Сейчас понимаю что все правильно сделала.
olga1611
17.11.2010, 16:30
а на что Вы жили пока на работу не устроились?
Ну я когда ушла в декрет, то денужки :)) , которые мне на работе выплатили отложила и очень удачно! А работа у меня была хорошая, з/п белая. Перед самым выходом на работу пришлось конечно очень скромно пожить, но это не самое страшное в жизни.;) Зато через годик уже с дочкой на море махнули летом.:)
olga1611
17.11.2010, 16:32
Нет и нет!
Я развелась.Ребенку был год.Не жалею.Вышла на работу.Больничные брали по очереди с мамаой.Почти сразу встретила любимого человека.Сейчас семья.
И мне мама моя помогала на больничных сидеть.
olga1611
17.11.2010, 16:39
Всё правильно, разводиться нужно, если сомнений нет. И чтобы не жалеть потом.
Но очень часто женщин держат именно деньги, а это обидно. И вроде уже случилось то самое недопустимое, а женщины всё терпят и только лишь потому, что сами не хотят работать, кормить себя и ребёнка, терять жильё. Знают, что муж не будет платить алименты и т.д. Среди моих знакомых масса таких примеров и мне жаль, что их дети растут в нездоровой атмосфере семьи. Уж лучше одной воспитывать ребёнка.
Если Вам это поможет морально, то я сейчас развожусь с мужем. Ребенку год и пять, с НГ выхожу на работу, правда пока на пол дня, потому что жить на что-то надо, пособие в декабре получу последний раз. Очень надеюсь на алименты, потому что у мужа з/п белая. Скромно, но проживем. Муж уже с нами не живет, ушел к любовнице. Я пыталась сохранить семью всеми силами, но все не в мою пользу. А теперь думаю, что все к лучшему. Не нужен нам такой папа. Какое бы решение вы не приняли - Вам мужества и поменьше волноваться и психовать - дети все чувствуют.
any-kalina
17.11.2010, 16:44
я разошлась, когда Ре было 6 месяцев.. очень переживала.
Вскоре вышла замуж, благодарю бога.....)
мне вот всегда волновал вопрос...как а главное где встретить мужчину, когда у тебя маленький ребенок...т.к. ты либо на работе, либо с ребенком -и окружающие думают что наверное-то муж есть....да и когда найти время на встречи или т.п. с этим мужчиной если даже познакомишься...
Мама Стасика
17.11.2010, 17:17
Всем огромное спасибо за советы))
А ведь ситуации бывают разные, у чьего-то мужа любовница появилась, другой бьет, третий еще что-то, а у меня просто прошла любовь. осталась привычка. Вот поэтому и сомневаюсь в разводе пока. Но эти мысли уже давно, а я все оттягиваю время и оттягиваю, думаю может опять что-то в сердце вспыхнет, но что-то как-то никак((
А ведь ситуации бывают разные, у чьего-то мужа любовница появилась, другой бьет, третий еще что-то, а у меня просто прошла любовь. осталась привычка. Вот поэтому и сомневаюсь в разводе пока. Но эти мысли уже давно, а я все оттягиваю время и оттягиваю, думаю может опять что-то в сердце вспыхнет, но что-то как-то никак((
я склонна думать и делать так....
Когда дойдете до ручки, решите все быстро, соберете его или свой чемодан и все! если не уверены - не делайте!
olga1611
17.11.2010, 17:31
мне вот всегда волновал вопрос...как а главное где встретить мужчину, когда у тебя маленький ребенок...т.к. ты либо на работе, либо с ребенком -и окружающие думают что наверное-то муж есть....да и когда найти время на встречи или т.п. с этим мужчиной если даже познакомишься...
Вы знаете, чем больше хочешь замуж, тем реже предлагают. Не надо думать об этом просто. ОНО Вас само найдёт. И время для встреч найдётся тоже.;)
hel.bert
17.11.2010, 17:49
Автор, расскажу свою историю. После рождения дочери как-то все изменилось. Муж участия в жизни ребенка не принимал, не гулял, не готовил, ничего. Даже на руки не брал этот постоянно орущий кулек. Первые месяцы было просто кошмар - у ребенка постоянные колики, плохо ела, набирала вес. Неотложка почти каждую неделю. Затем зубы ... Ночами не спала вообще: 10 мин. спит, потом ор на час. Выматывалась жутко. Если бы не моя мама (живем вместе) была бы в психушке. Мысли о разводе всплывали постоянно. Решила подождать до 1,5 лет, выйду на работу (ребенка в сад) и все. Но ... со временем как-то все сгладилось, ребенок рос, проблем со здоровьем стало меньше, сон нормализовался. Я успокоилась, "кулек" превратился в смышленого человечка и муж стал активно общаться с дочкой. В 1год и 8 мес. я вышла на работу. Сейчас я рада, что не сделала неверный шаг, не поддалась своим неврозам.
Конечно, ситуации у всех разные и решать Вам. Но десять раз подумайте - все невзгоды пройдут, а любовь может и вернуться.:support:
Развелась, когда старшему было 3 месяца. Ему уже 18 лет, но ни разу не пожалела о своем решении!
ЭльвираиАлиса
17.11.2010, 20:37
ну познакомиться можно на сайте знакомств, в наше время каждая третья семья родом оттуда... со встречами сложнее,конечно-но куда-то можно и вместе с ребенком пойти,в гости к себе в дальнейшем тоже можно этого мужчину приглашать,если отношения станут серьезными.....
а потом, ну не всегда ж мама неразлучн с ребенком-и в магазин иногда идет одна,и по улице - а судьба мимо не пройдет,все равно поймает:) может это будет врач скорой помощи,которая приедет к заболевшему ребенку, или тренер по карате, или сосед ниже этажом,который помог сумки донести и коляску завезти в лифт......
Prokofeva
17.11.2010, 22:39
Согласна. Смотря что терпеть. Терпеть не стоит алкоголизм, наркоманию, игроманию, драку, унижение(может еще что забыла). Ну, а если автор еще сомневается(потому что при перечисленном обычно уже не сомневаются), может не так все страшно?
R. едкая
17.11.2010, 22:59
все от ситуации зависит. Главное-не пороть горячку. У каждого из нас свои недостатки...
~perfect~
17.11.2010, 23:00
Знаете, я замечаю, что периодически все семьи, даже счастливые семьи переживают периоды на грани развода. Это наверное нормальный процесс семейной жизни такой. Может, это просто кризис? Может, имеет смысл пожить отдельно? Мне лично помогло (вернее, нам помогло). Вообще, тут надо полагаться на интуицию. Если внутрениий голос просит подождать с разводом, то стоит прислушаться...
R. едкая
17.11.2010, 23:00
Согласна. Смотря что терпеть. Терпеть не стоит алкоголизм, наркоманию, игроманию, драку, унижение(может еще что забыла). Ну, а если автор еще сомневается(потому что при перечисленном обычно уже не сомневаются), может не так все страшно?
мне кажется терпеть можно только то, с чем согласен жить...
Prokofeva
17.11.2010, 23:03
мне кажется терпеть можно только то, с чем согласен жить...
Ну в принципе да.
~perfect~
17.11.2010, 23:03
А Вы правы, любовь может вспыхнуть с новой силой, проверено:008:.
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 23:05
а что именно страшно?
Prokofeva
17.11.2010, 23:07
а что именно страшно?
Обычно вначале страшно остаться одной с ребенком. А потом может не так все и плохо.
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 23:08
:( печально
R. едкая
17.11.2010, 23:08
если причина только в этом-тоя бы не разводилась. Просто учла бы отношение мужа ко мне, к реб...
natalka27
17.11.2010, 23:16
первые месяцы тоже были постоянные ругачки с мужем,а сейчас чаще тишина и идиллия!!!первый год жизни ребятенка,КРИЗИС для родителей. Сопоставьте все плюсы и минусы;) По себе могу сказать,когда мне было 6 лет,я ОЧЕНЬ нуждалась в отцовской ласке, и переживала что отца рядом нет, ОЧЕНЬ болезненно :(
Удачи:flower:
Светуляღ
17.11.2010, 23:21
да это я сказала, но суть та же
Сегодня прочла на обложке журнала потрясающую,простую фразу:
НАЙТИ МУЖА-ИСКУССТВО, УДЕРЖАТЬ-ПРОФЕССИЯ!
чего всем нам и желаю ;)
Artemii2010
17.11.2010, 23:21
Я тоже развелась, 8 ноября, а не живем вместе с рождения моего сынули. :019: Мелкого не оставить было вот и затянулось. И могу сказать одной лучше и проще. Сейчас еще аллиментики получим и Усе пучком:073:
верившая
17.11.2010, 23:22
у моей двухлетней дочки от нашей постоянной грызни с папашей развился мигательный тик-кому это надо
~perfect~
17.11.2010, 23:29
у моей двухлетней дочки от нашей постоянной грызни с папашей развился мигательный тик-кому это надо
да, жалко их:( а нам не остановиться....
А-FREE-ка
17.11.2010, 23:36
У всех бывают трудные моменты, когда кажется, что "любовная лодка разбилась о быт". Тем более, послеродовую депрессию никто не отменял. Подождите, посмотрите, что дальше будет, отдохните, может, вместе с мужем куда-нибудь съездите. НАйти мужчину, с которым можно хотя бы просто ужиться, уже не просто, а уж найти мужа и отца детям - это вообще проблема.
$Кински$
17.11.2010, 23:42
Моя мама подала на развод когда мне было 6 лет, а младшей сестренке не было еще и 1 года.
Все хорошо)
мне уже 28, а сестре 22)))
Ляськи Масяськи
17.11.2010, 23:50
я развелась с мужем,когда дочке было 1,2.3 месяца жили на алименты и пособие с работы(оно у меня было очень хорошее)В августе вышла на работу,дочка с бабушкой в июне в садик пойдет.
Если Вы считаете,что без мужа и папы вам и ребенку действительно лучше,то не стоит тянуть
Сегодня прочла на обложке журнала потрясающую,простую фразу:
НАЙТИ МУЖА-ИСКУССТВО, УДЕРЖАТЬ-ПРОФЕССИЯ!
чего всем нам и желаю ;)
хорошая фраза, только то же двоякая, если любви нет и удерживать не хочется...
Знаете, я замечаю, что периодически все семьи, даже счастливые семьи переживают периоды на грани развода. Это наверное нормальный процесс семейной жизни такой. Может, это просто кризис? Может, имеет смысл пожить отдельно? Мне лично помогло (вернее, нам помогло). Вообще, тут надо полагаться на интуицию. Если внутрениий голос просит подождать с разводом, то стоит прислушаться...
А мне идея пожить отдельно не кажется правильной.
Может понравиться, знаете ли :)))
Лучше разрешить себе сделать то, что хочется. Но... Дать себе время. И сделать это через год (минимум).
Т.е. фишка в том, что ты принимаешь это заманчивое решение, но с отсрочкой.
И душа успокоится, и метаться перестанешь, т.к. типа, определилась, и не так страшно, тк.к это произойдет не сейчас, а потом.
Этот год все расставит по своим местам.
Я до сих пор считаю, что моим родителям надо было развестить, моя мама испортила отцу жизнь, пыталась и дочкам, да не вышло, мы замуж в 18 вышли и до свидания! Если бы развелись, у меня хоть отец был бы, а так он права голоса не имеет, родители есть только на бумаге и по праздникам типа годовасия внука.
Я против разводов. Как в одном советском фильме сказали - жениться надо один раз и на всю жизнь.
Я против разводов. Как в одном советском фильме сказали - жениться надо один раз и на всю жизнь.
:010:
annet-195
18.11.2010, 18:46
Я тоже развелась, 8 ноября, а не живем вместе с рождения моего сынули. :019: Мелкого не оставить было вот и затянулось. И могу сказать одной лучше и проще. Сейчас еще аллиментики получим и Усе пучком:073:
+1
annet-195
18.11.2010, 18:48
Один только бог знает, как все у Вас сложится, на всю или нет!:016:
Если дело только в привычке - не спешите.
А по поводу трудностей воспитания ребенка одной и дальнейшего существования - тут надо сильно все обдумать. Я рассталась с мужем, когда была на 8-м месяце беременности. И не поверите - рассталась именно ради ребенка!!! Потому что когда я от нервов загремела на сохранение - я поняла, что надо выбирать, кто мне важнее. И не пожалела. Хотя было очень тяжело, было много слез, много бессилия, жалости к себе и бессонных ночей. Да и на работу пришлось выйти в 8,5 месяцев (как я тайком цедилась в туалете, чтобы продлить лактацию - это вообще отдельная тема). Хорошо, мама помогла - сидит с ребенком. Но это было взвешенное решение и сознательный выбор. А с личной жизнью - честно, пока сильно некогда, но как не смешно, обнаружилось, что мой ребенок для мужиков чуть ли не более привлекателен, чем я сама))) По крайней мере, когда я с ним приходила в гости, все мужики вымирали (наш папа, хоть к нам и приезжает иногда и даже пытается помогать, но такого кайфа от ребенка я у него на лице никогда не видела, как у сторонних мужиков).
Чего-то я расписалась...
Мое резюме - если вы уверены, что готовы, пока в состоянии, шевелиться, идти на сложности, не ожидать от мужа попыток примерения, алиментов и всего остального, что он "обязан" - значит, вам можно разводится. Если же нет - то пытайтесь изменить свое отношение к ситуации. В конце концов, это может быть просто усталость от воспитания маленького человечка
Мои развелись когда мне было 18. Мама сохраняла семью "ради детей". Я до сих пор не понимаю кому это было надо- родители жили как соседи с моих лет 8. Не тот пример семьи, который я хотела бы видеть, так скажем.
Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 19:26
Дык никто не против, чтоб так было. Вряд и до сваьбы уже хотят потом развестись...
Но не всегда реально сохранять семью, даже если супруги друг друга любят...
Автор, расскажу свою историю. После рождения дочери как-то все изменилось. Муж участия в жизни ребенка не принимал, не гулял, не готовил, ничего. Даже на руки не брал этот постоянно орущий кулек. Первые месяцы было просто кошмар - у ребенка постоянные колики, плохо ела, набирала вес. Неотложка почти каждую неделю. Затем зубы ... Ночами не спала вообще: 10 мин. спит, потом ор на час. Выматывалась жутко. Если бы не моя мама (живем вместе) была бы в психушке. Мысли о разводе всплывали постоянно. Решила подождать до 1,5 лет, выйду на работу (ребенка в сад) и все. Но ... со временем как-то все сгладилось, ребенок рос, проблем со здоровьем стало меньше, сон нормализовался. Я успокоилась, "кулек" превратился в смышленого человечка и муж стал активно общаться с дочкой. В 1год и 8 мес. я вышла на работу. Сейчас я рада, что не сделала неверный шаг, не поддалась своим неврозам.
Конечно, ситуации у всех разные и решать Вам. Но десять раз подумайте - все невзгоды пройдут, а любовь может и вернуться.:support:
Аналогично. Мой до года (как, кстати, большинство) вообще не воспринимал. Мамы, чтоб помочь не было. Он на работе до 22 часов, а придет только напрягает еще больше.
После года пошел интерес к ребенку. В 1г4м мы вместе семьей поехали на моря, там в отсутствии работы и общения с кем-то, кроме нас, еще плотнее привязался к доче. Месяц спустя сам (!!!) предложил пойти с ней погулять - и пошел, впервые за полтора года!!! И понеслось - никакого совместного отдыха с друзьями, только семьей и часто.
Сейчас дочке 3,2г. Дык он за нее больше моего трясется. Подружка как-то на работе увидела его хихикающим с девицами (она у него работает), подошла тихонько послушать, чо за кокетство... выяснилось, что он девицам радостно дочины приколы рассказывает, да еще и с такой гордостью :046:
Читала где-то статистику... так вот, 65% браков валятся в первые 3 года жизни ребенка. Главное запрягать заниматься ребенком. Не говорить "мой ребенок" - только "наш ребенок". Они же 9 мес с ребенком внутри себя не ходят. И материнский-то инстинкт не сразу после родов просыпается, а про отцовские привязки - вот вообще не возникнут, если не подталкивать и не напоминать.
Емельяна
21.11.2010, 00:07
Аналогично. Мой до года (как, кстати, большинство) вообще не воспринимал. Мамы, чтоб помочь не было. Он на работе до 22 часов, а придет только напрягает еще больше.
После года пошел интерес к ребенку. В 1г4м мы вместе семьей поехали на моря, там в отсутствии работы и общения с кем-то, кроме нас, еще плотнее привязался к доче. Месяц спустя сам (!!!) предложил пойти с ней погулять - и пошел, впервые за полтора года!!! И понеслось - никакого совместного отдыха с друзьями, только семьей и часто.
Сейчас дочке 3,2г. Дык он за нее больше моего трясется. Подружка как-то на работе увидела его хихикающим с девицами (она у него работает), подошла тихонько послушать, чо за кокетство... выяснилось, что он девицам радостно дочины приколы рассказывает, да еще и с такой гордостью :046:
Читала где-то статистику... так вот, 65% браков валятся в первые 3 года жизни ребенка. Главное запрягать заниматься ребенком. Не говорить "мой ребенок" - только "наш ребенок". Они же 9 мес с ребенком внутри себя не ходят. И материнский-то инстинкт не сразу после родов просыпается, а про отцовские привязки - вот вообще не возникнут, если не подталкивать и не напоминать.
а у нас папа - хороший, а вот как муж.... :( самое грустное, что от развода меня только одно останавливает... на что я жить буду?
а любови, кажется,и нет вроде уже(((
olekseniya
21.11.2010, 10:39
а у нас ни любви, ни уважения, короче уже предел....сыну 2 и 8 - все понимает, надо принимать решение, причем срочно, потому что потом будет труднее (в смысле сыну), тоже останавливает то, что здусь все врачи и в другом городе мы таких не найдем, а сыну постоянно нужен контроль специалистов - только это и останавливает... считаю, что не надо ничего терпеть, если тебя унижают, а уж не дай Бог ударили, лучше уже ничего не будет, а наоборот.... конечно, у каждого свои границы допустимого....
Иришарик
21.11.2010, 15:13
Моей доче 1год и 3 месяца. Недавно было первое заседание суда - разведут 1 декабря. Но наш развод - это просто констатация факта, семьи уже давно нет, папа ушел к другой. Дочка ему, к сожалению, вообще не нужна.
Спасибо моим родителям, помогают материально. Самое сложное для меня то, что я дома целыми днями одна с дочей. Она маленькая еще, не особо куда можно выйти. Так что живу последние три месяца в основном в интернете, а так день сурка.
Светуляღ
21.11.2010, 15:15
хотелось бы узнать у автора ,а причина развода в чём?
Rock-n-roll Mama
21.11.2010, 15:21
хотелось бы узнать у автора ,а причина развода в чём?
уже было сказано - угасли чувства.
leksa2002
21.11.2010, 15:32
Ждите. У вас не та ситуация, чтобы торопиться, нет рукоприкладства, алкоголизма, ора, любовницы. Так что просто ждите. Вполне вероятно, что ваша любовь не прошла, а гормоны пришли, если кратко. Все ребенку, все для ребенка. Попытайтесь проанализировать, как изменилось ваше отношение к мужу, возможно, вы уже не жена, а только мать. Конечно, я могу ошибаться, но жизненный опыт подсказывает, что все, что я пишу - вполне реально. Время,взросление ребенка и ваше желание могут все изменить.
Я своего выгнала на 7мес. бер-ти, пока ни разу не пожалела (1,10 сейчас ре). Общаемся с папой очень часто, он хороший отец, но жить с ним НЕ МОГУ. А рассталась с ним ради ребенка, т.к. поняла, что не проживу с ним всю жизнь и если расходиться при все понимающем сыне, то только хуже будет, а так он знает, что все семьи разные, у нас такая, не живущая вместе.
Максимик
21.11.2010, 15:46
Ушла от мужа, когда сыну было 4.5 месяца. Нисколько не жалею. У меня было 2 ребенка (младенец и 30-летний), а остался всего один, так что стало легче. Живем с мамой. От нее неимоверная помощь во всём. Сразу же начала работать дома. Пишу детские книги, занимаюсь копирайтингом, набираю тексты для издательств. Денег хватает. Ребенок шикарно одет, имеет целую комнату игрушек, летом ездили на море отдыхать. Алименты при этом 3 с копейками)))) Так что не бойтесь, если ситуацию решить по другому нельзя, однозначно справитесь! УДачи!
Птица перелетная
21.11.2010, 15:50
Развелась в 5,5 ребенкиных месяца, но если бы была возможность сохранить семью, то приложила бы к этому все свои силы. Это я понимаю сейчас
А проблема автора мне кажется смешна и неразумна. Что значит "прошла любовь"? И кроме привычки ничего не осталось? А как же дружба, доверие ,удобства и т. д. Если любовь была, то исчезнуть бесследно никуда не могла. Еще это весьма эгоистичные мысли. Какой вы видите жизнь дальше? Будите как бабочка скакать от одного к другому, раз у вас любовь такая не постоянная? И это все при ребенке
elena sun
21.11.2010, 16:26
А мне идея пожить отдельно не кажется правильной.
Может понравиться, знаете ли :)))
Лучше разрешить себе сделать то, что хочется. Но... Дать себе время. И сделать это через год (минимум).
Т.е. фишка в том, что ты принимаешь это заманчивое решение, но с отсрочкой.
И душа успокоится, и метаться перестанешь, т.к. типа, определилась, и не так страшно, тк.к это произойдет не сейчас, а потом.
Этот год все расставит по своим местам.
+1. Очень хороший совет. Перестанете дергаться и все станет на свои места - либо да, либо нет. Думаю, вы просто устали немного все, а отношения - это работа. Вы же цветы поливаете, чтобы не завяли, над отношениями тоже надо работать. Никакая любовь у вас сама по себе не продержится 50 лет, это вам любой психолог скажет. Если вы близкие люди - не торопитесь, у вас же нет ничего драматичного типа алкоголя, рукоприкладства и т.п.
МамаРукодельница
21.11.2010, 23:14
Подруга собрала вещи и ушла от мужа, когда дочери было 4 мес. согласна была с ней на все 100%.
Пил регулярно, причем за год кодировали 5 раз:010: Бил периодически:001:, когда начинала говорить что-то типа "Какого лешего пьешь?" После очередных побоев собралась и ушла.
Как жила - слабо себе представляю. Вещами мы погали регулярно. иногда денежкой. Мама ей тоже денежкой помогала регулярно.
Катюшке было 1г и 5 мес она устроилась в сад на работу, собственно чтоб ребенка только взяли. Более менее все нормализовалось.
Мама Стасика
23.11.2010, 01:19
+1. Очень хороший совет. Перестанете дергаться и все станет на свои места - либо да, либо нет. Думаю, вы просто устали немного все, а отношения - это работа. Вы же цветы поливаете, чтобы не завяли, над отношениями тоже надо работать. Никакая любовь у вас сама по себе не продержится 50 лет, это вам любой психолог скажет. Если вы близкие люди - не торопитесь, у вас же нет ничего драматичного типа алкоголя, рукоприкладства и т.п.
Я уже не только поливала, но и удобряла)) Но... не помогает(( Я же к этому пришла ни за месяц.
Кстати, вот уже с пятницы, т.е. 4 дня живу одна. Попросила мужа пожить у мамы. У меня все очень даже не плохо. Пока ни разу не пожалела о своем решении. Посмотрим, что будет дальше.
Спасибо всем огромное за советы)))
Советовать не буду,но у меня так...Я очень пыталась сохранить семью.Так приятно было слышать ,как дочка научилась говорить "папа ,мама и я" А сейчас третий месяц живем раздельно и я почти счастлива! Я так сильно изменилась,успокоилась ,с дочкой играем,хохочем .А раньше все на нервах,полное непонимание и всегда я во всем виновата,я последнее время в основном молчала.Сегодня попросила дочь из яслей забрать(у меня темп. поднялась),так на ребенке был одет весь запас одежды т.е 2 пары колготок,2 бадлона + сверху платье.Как сапоги на босоножки не одел ума не приложу.Можете посмеяться.Я быстренько сказала что мне гораздо лучше и проводила.Не жалею нисколько,потому что еще немного и наша семейная жизнь до драк дошла бы.А для меня это не допустимо ,даже ради ребенка...Алименты платит(пока по крайней мере),дочь любит,пусть лучше воскресным папой будет.А на море тоже ОЧЕНЬ хочется.Надо копить;)
Стрельцов
23.11.2010, 02:47
Девушки, вы где таких находите?))) Можно парочку примеров - что вас не устраивает в мужьях? п.с. сам муж и папа))
olga1611
23.11.2010, 10:12
Девушки, вы где таких находите?))) Можно парочку примеров - что вас не устраивает в мужьях? п.с. сам муж и папа))
Где находим? А Вы среди своих друзей поищите, думаю там тоже много таких, которые попивают, побивают или сами к другим уходят;) Или все идеальные? По статистике, женщин пьющих и бьющих своих мужей гораздо меньше, чем наоборот:))
Ну и потом бывает же так просто, что любви нет и почему нужно мучиться рядом с нелюбимым человеком, раздражать начинает. И вроде никто ни в чём не виноват.
Иногда перестаёшь любить человека, потому что он много раз делал или говорил какие-то мелкие обидные гадости. Смотришь, а через годик он тебе уже противен.
Подала на развод,когда дочке было 4 месяца. Ни разу не пожалела.
Не пил,не бил,не гулял...но мозг выносил по полной программе...Когда подала на развод было несколько очень подлых моментов с его стороны,для меня это было решающим...
Советовать ничего не буду.Сейчас новый брак,малыш...Да,чувства может и поостыли,но новый муж - самый близкий человек, друг...Для меня это очень важно...
Мама Стасика
23.11.2010, 11:50
Где находим? А Вы среди своих друзей поищите, думаю там тоже много таких, которые попивают, побивают или сами к другим уходят;) Или все идеальные? По статистике, женщин пьющих и бьющих своих мужей гораздо меньше, чем наоборот:))
Ну и потом бывает же так просто, что любви нет и почему нужно мучиться рядом с нелюбимым человеком, раздражать начинает. И вроде никто ни в чём не виноват.
Иногда перестаёшь любить человека, потому что он много раз делал или говорил какие-то мелкие обидные гадости. Смотришь, а через годик он тебе уже противен.
+1
полностью согласна))
Ушла от мужа на 8 месяце беременности, дочке было 2 года почти. Нисколько не жалею, жалею что раньше не ушла, может и не было бы проблем со здоровьем у сына из-за постоянных нервяков во время беременности. Живу сейчас на пособие, плюс кое-какие приработки, плюс мама помогает. Алиментов не платит, с работы уволилися, скрывается. :( Вот такой папа, а ничто не предвещало...
Мари-Изабель
23.11.2010, 15:24
Знаете, автор, мне кажется, названием темы вы привлекли несчастливых, разведенных женщин (никого не хочу обидеть), а не у них вам надо просить совета. Кризисы бывают у всех, просто подумайте, что хорошее вас еще связывает, ведь почему-то вы полюбили друг друга, завели ребенка.
Вы 4 дня одна, у вас свобода, эйфория...Надолго ли? Впереди новый год, Рождество, еще куча семейных праздников, готовы ли вы быть одна? Какова позиция вашего мужа, хочет ли он сохранить семью?
leksa2002
23.11.2010, 15:57
Знаете, автор, мне кажется, названием темы вы привлекли несчастливых, разведенных женщин (никого не хочу обидеть), а не у них вам надо просить совета. Кризисы бывают у всех, просто подумайте, что хорошее вас еще связывает, ведь почему-то вы полюбили друг друга, завели ребенка.
Вы 4 дня одна, у вас свобода, эйфория...Надолго ли? Впереди новый год, Рождество, еще куча семейных праздников, готовы ли вы быть одна? Какова позиция вашего мужа, хочет ли он сохранить семью?
Совершенно согласна!
Costa Del'
23.11.2010, 16:00
Смотря какие у вас проблемы. Если можно спасти брак - подумайте хорошенько.
Мы как раз перестали жить с мужем когда сыну было 1.3.
Ничего. Скоро год будет, как не живем вместе. В сентябре нас развели официально. Вообще меня не парит это. Ну, сложновато в некоторых моментах, но не критично. Жить можно и нужно.
Сын с папой периодически видится. Мог бы и почаще, конечно, с ним общаться, но хоть так :)) у нас уже нейтральные отношения, хотя разрыв был ужасный, и причина разрыва тоже. Но все в прошлом и слава богу.
olga1611
23.11.2010, 16:00
Во-первых, кто Вам сказал, что разведенные женщины не счастливы?:))
Конечно, гораздо лучше вместе, за семейным столом, в Новый год и Рождество с тем, кого ты давно тихо ненавидишь, а живёшь ради детей.:005:
Счастливые пары должны быть вместе, несчастливые- разводиться. Жизнь одна, второй не будет, счастливым нужно быть сейчас, иначе может уже никогда не получится.
Я развелась в 22 года, до 30 лет не была замужем, но чувствовала себя лучше некуда.:)) И замуж не хотела даже, и любви не искала. А в 31 она меня сама нашла, я встретила мужчину, родила вторую дочку. В чем же, простите, моё несчастье?
И потом, знаете, каждая замужняя женщина легко может стать разведённой, даже та, которая об этом не подозревает.;)
Costa Del'
23.11.2010, 16:02
А не приходило в голову, что разведенная женщина может быть счастливой? Не?
И таких много, между прочим. И я в том числе:080:
Надобно аккуратнее выражаться, тема скользкая. И не грести всех под одну гребенку с навешиванием ярлыков типа "несчастливая".
olga1611
23.11.2010, 16:03
Замужняя не равно счастливая. Уж я то знаю, особенно по опыту замужних более 10 лет подруг.
Costa Del'
23.11.2010, 16:04
Меня сам нашел. Маскировался поначалу. А потом вмиг истинное лицо и открылось. Хорошо, что довольно быстро, а не через 10 лет :))
leksa2002
23.11.2010, 16:16
Я так и думала, что будет справедливая волна протеста. :)
Но, если не цепляться к словам, то, думаю, можно понять, что хотел сказать автор - от счастья не разводятся. Потом, да, после развода счастье вполне возможно, и дай Бог, чтобы каждая разведенная женщина была счастлива!
Замужняя не равно счастливая. Уж я то знаю, особенно по опыту замужних более 10 лет подруг.
+1
Конечно, гораздо лучше вместе, за семейным столом, в Новый год и Рождество с тем, кого ты давно тихо ненавидишь, а живёшь ради детей.:005:
Счастливые пары должны быть вместе, несчастливые- разводиться. Жизнь одна, второй не будет, счастливым нужно быть сейчас, иначе может уже никогда не получится.
Я развелась в 22 года, до 30 лет не была замужем, но чувствовала себя лучше некуда.:)) И замуж не хотела даже, и любви не искала. А в 31 она меня сама нашла, я встретила мужчину, родила вторую дочку. В чем же, простите, моё несчастье?
И потом, знаете, каждая замужняя женщина легко может стать разведённой, даже та, которая об этом не подозревает.;)
Очень ,очень согласна.А насчет праздников, ну как тут одна останешься)))А ребенок?А это уже семья,хоть и маленькая:)
воттакоеимя
23.11.2010, 16:29
Эко ж вы всех окрестили:)) вы так уверены что все разводятся и потом несчастны?
Ушла от мужа сама сыну было 8 мес., не уходила, а бежала:)) до сих пор счастлива от этого поступка несравненно. Поначалу было тяжело финансово, но при побеге предусмотрела заначку чтобы дотянуть до садика, дотянула, отдала в ясли в 1.5 года, вышла на работу. Да немного поболел ребенок в 1-й год яслей, но это и в 2 и в 3 года будет, больничные довели работодателя, пришлось сменить работу, от чего тоже я только выиграла.
Сейчас встречая иногда бывшего мужа очередной раз убеждаюсь как все было правильно и вовремя тогда:))
Такие решения не рождаются просто так, если это эмоции то через некоторое время люди сбегаются обратно, если причина адекватная то тратить время и портить здоровье не надо никому, ребенок от этого счастлив не будет!!!!!.
В общем ничего страшного в разводе нет, с более старшим ребенком он протекает тяжело для ребенка
Timkina mama
23.11.2010, 18:47
+1000
Ingrid_TM
23.11.2010, 21:56
В один прекрасный момент поняла что все, сил моих больше нет и сбежала от мужа, когда ребенку было 2,5мес. Саааастлива :008:
До этого очень много усилий прикладывала чтобы брак сохранить.
Но тунеядство и алкоголизм не победить ни чем.
А какая любоффь большая была:love:
Мари-Изабель
24.11.2010, 00:53
А не приходило в голову, что разведенная женщина может быть счастливой? Не?
И таких много, между прочим. И я в том числе:080:
Надобно аккуратнее выражаться, тема скользкая. И не грести всех под одну гребенку с навешиванием ярлыков типа "несчастливая".
Простите, не хотела никого обидеть. Написав "несчастливая" - я имела в виду несчастливая в браке. У автора единственный повод развестись - угасли чувства, по крайней мере с ее слов. И в такой ситуации можно, и нужно попытаться зажечь новую искру, и может в конце-концов будет еще одна вполне счастливая семья. Сейчас все проще - не нравится - разводись. Зачем стараться сохранить семью?
Раньше как не крути были какие-то сдерживающие рамки - церковь, община, коммун.партия, в конце концов, тоже не есть хорошо, но все же.
И просто для примера. У меня 2 близких подруги. Первая - вполне счастливая жена и мать. Вторая - одна воспитывает 6-летнюю дочь, МЧ бросил еще до рождения ребенка, вполне, кстати, счастлива, периодически не одна. И вот, допустим, я сильно ссорюсь с мужем. Или "чувства угасли". Что посоветует мне первая, а что вторая? Чей совет будет более делен? Это я пыталась сказать автору.
Брррунька
24.11.2010, 02:26
А ребенок совсем не препятствие для новых отношений. У меня достаточно знакомых, кто с детьми прекрасно вышли второй раз замуж. Есть и такие, кто блогополучно свалил в Европу (вышли замуж за иностранцев).
Так что тут дело не в нехватке времени, это судьба...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.