Просмотр полной версии : Пед.прикорм - хочу спросить!
гортенzия
17.11.2010, 01:27
Вот мне интересно, почему пед.прикорм - естественный? Объясните неграмотной.:091::))
Здесь хорошая статья про педприкорм http://www.babyblog.ru/user/Chereshenka/820879
гортенzия
17.11.2010, 01:54
Не, это не то. Мне интересно, почему его позиционируют как естественный. Типа, на Руси испокон веку был пед.прикорм:)), а потом пришли нехорошие педиатры:ded: и придумали педиатрический прикорм. Так что ли? В чем его естественность - хочу понять???
somalina
17.11.2010, 02:15
Здесь хорошая статья про педприкорм http://www.babyblog.ru/user/Chereshenka/820879
спасибо за ссылку,я наконец узнала,что такое педприкорм!)) и даже задумалась. пока есть время буду придумывать свой метод прикорма))
zvaigzne
17.11.2010, 15:47
Вот мне интересно, почему пед.прикорм - естественный? Объясните неграмотной.:091::))
А что непонятного-то?
Естественный -- потому, что не надо заморачиваться насчёт граммов, сроков ввода продуктов, специальной обработки и специального приготовления этих продуктов -- ребёнок просто сразу начинает пробовать всю ту же еду, которую и взрослые едят.
Тарарамка
17.11.2010, 16:08
Просто так. Для рекламы. Надо же как то втюхивать идеи, вот их и раскрашивают модными атрибутами.
А сейчас все экологическое очень модно.
А по поводу Типа, на Руси испокон веку был пед.прикорм, а потом пришли нехорошие педиатры и придумали педиатрический прикорм просто смешно. Неужели кто-то ловится на такукю туфту
Даже и не знала что такое есть. Я не готова кормить ребенка тем , что мы едим.
А что непонятного-то?
Естественный -- потому, что не надо заморачиваться насчёт граммов, сроков ввода продуктов, специальной обработки и специального приготовления этих продуктов -- ребёнок просто сразу начинает пробовать всю ту же еду, которую и взрослые едят.
В таком случае у нас такой натуральный прикорм начался бы с куска сала ( уж куда натуральней, домашнее, бабушка делала). Я ругалась и пыталась отнять, а бабушка меня увищевала, " да ты чего, раньше в деревне дадут кусок сала в 7 месяцев и вперед".
Как потом узнавала, так действительно было .Куды уж мне было с кабачком и несоленым брокколи.:001::001:
Сырненько
17.11.2010, 16:58
так прикармливали мою бабушку и ее маму и бабушку и тд.
и я своего ребенка так прикармливаю)
вот вам и естественность - не нужны банки\терки и прочие примочки для создания детского корма.
Justička
17.11.2010, 17:07
Даже и не знала что такое есть. Я не готова кормить ребенка тем , что мы едим.
Вот и я тоже не могу себе позволить кормить ребенка с общего стола, т.к. иногда на нем могут появляться и пельмени и макдоналдс :001:
Но и четко по режиму и высчитывая граммы тоже не кормлю. У нас свой метод прикорма. Иногда дочка может съесть всю порцию ( не знаю, сколько в грамммах), иногда 1 чайную ложку. Если не хочет, я не настаиваю.
так и вижу маму 16 века в поле с блендером и уточняющую у батюшки, что сначала давать кабачок или брокколи =)
правда не исключаю, что пищу мама ребенку по началу пережевывала сама.
(если что, я где-то посередине =) и вообще мы пока только маму едим =))
Сырненько
17.11.2010, 17:20
Вот и я тоже не могу себе позволить кормить ребенка с общего стола, т.к. иногда на нем могут появляться и пельмени и макдоналдс :001:
Но и четко по режиму и высчитывая граммы тоже не кормлю. У нас свой метод прикорма. Иногда дочка может съесть всю порцию ( не знаю, сколько в грамммах), иногда 1 чайную ложку. Если не хочет, я не настаиваю.
я вас огорчу. хим добавки из еды попадают прямиком в кровь и молоко. ваш ребенок уже знает что такое гамбургер из макдоналдса. попадают в незначительной концентрации - так же как в микродозе педприкорма и малыш постепенно учиться выводить их из организма.
а вообще, если вы считаете свою еду настолько ужасной, что ее нельзя давать детям, то почему сами это едите?
Justička
17.11.2010, 17:31
я вас огорчу. хим добавки из еды попадают прямиком в кровь и молоко. ваш ребенок уже знает что такое гамбургер из макдоналдса. попадают в незначительной концентрации - так же как в микродозе педприкорма и малыш постепенно учиться выводить их из организма.
а вообще, если вы считаете свою еду настолько ужасной, что ее нельзя давать детям, то почему сами это едите?
Не, вы меня не огорчили. И даже не удивили. :004:
А еще мой ребенок живет в большом городе и дышит совсем не экологически чистым воздухом (к сожалению, у нас нет возможности гулять на альпийских лужайках;))
А свою еду УЖАСНОЙ я не считаю, поэтому и ем ее. Да и вообще я взрослый человек уже, сама могу себе еду выбирать.
У нас в семье пища достаточно здоровая, но даже не смотря на это я не готова кормить ребенка курочкой из духовки, рыбкой жареной, пюре с маслицем на молочке и яичком. по моему тяжеловато для ребзя.;)
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 18:38
У нас в семье пища достаточно здоровая, но даже не смотря на это я не готова кормить ребенка курочкой из духовки, рыбкой жареной, пюре с маслицем на молочке и яичком. по моему тяжеловато для ребзя.;)
зависит от количества, от площади соприкосновения с желудком.
кусочек курицы размером с рисинку и 100граммовая порция - не сопоставимо.
в жареном можно выбрать серединку.
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 18:41
Не, это не то. Мне интересно, почему его позиционируют как естественный. Типа, на Руси испокон веку был пед.прикорм:)), а потом пришли нехорошие педиатры:ded: и придумали педиатрический прикорм. Так что ли? В чем его естественность - хочу понять???
при чём тут Русь? так кормили везде, и приматы так кормят.
в семьях опред. культур и сейчас такой прикорм. Даже в России, у нациоальнстей некоторых. не толькоу туземцев :046:
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 18:44
я по заявкам трудящихся даже тему открыла :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120
Tartila_N
17.11.2010, 19:02
Мне кажется каждая мама должна решать сама)))
гортенzия
18.11.2010, 01:46
:030:при чём тут Русь? так кормили везде, и приматы так кормят.
в семьях опред. культур и сейчас такой прикорм. Даже в России, у нациоальнстей некоторых. не толькоу туземцев :046:
Где везде можно поподробнее и откуда вы об этом узнали. Тоже хочу просветиться.:009:
мнительный жираф
18.11.2010, 02:07
просто раньше не было магазинов Дети и ЗМ:))пюрешки не продавали,каш растворимых не было
так и вижу маму 16 века в поле с блендером и уточняющую у батюшки, что сначала давать кабачок или брокколи =)
правда не исключаю, что пищу мама ребенку по началу пережевывала сама.(если что, я где-то посередине =) и вообще мы пока только маму едим =))
не говорите так больше,меня затошнило!:0099:
Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 11:03
а большинство животных так и делают. Приматы, хищники. Иногда даже отрыгивают пищу
Vice Versa
18.11.2010, 12:34
почему? у Вас во рту ужас ужасный?;)
Vice Versa
18.11.2010, 12:36
и вообще мы пока только маму едим =))
на ПП практически только мамино молоко (90 процентов рациона) до минимум годика;)
Justička
18.11.2010, 14:03
а большинство животных так и делают. Приматы, хищники. Иногда даже отрыгивают пищу
Но для животных , простите, гадить под кустом естественно. И при этом бумагу туалетную не использовать. :))
Vice Versa
18.11.2010, 14:09
Но для животных , простите, гадить под кустом естественно. И при этом бумагу туалетную не использовать. :))
лихо Вы сравнили - кушать и гадить! :065:
Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 14:12
Вот именно, что под кустом, а не в норе, на тропе и т. п.
место, где они живут (нора, гнездо, берлога), сохраняют чистым!
Justička
18.11.2010, 14:12
лихо Вы сравнили - кушать и гадить! :065:
Ну так это же естественно и взаимосвязанно к тому же :)
Vice Versa
18.11.2010, 14:13
Ну так это же естественно и взаимосвязанно к тому же :)
ага, влияние солнечных затмений на частоту попаданий метеоритов в унитазы:065:
просто раньше не было магазинов Дети и ЗМ:))пюрешки не продавали,каш растворимых не было
Точно-точно :))
При ориентации на длительное ГВ проще и естественнее пед. прикорма ничего нет.
Я правда пыталась дочке скормить растворимую кашу и позже банку детского питания, скорее из интереса - будет есть или нет. Не ест. :046:
Зато еду с общего стола - попробуй не дай :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.