PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли идти на выставку, чтобы просто поглазеть????

Прачка
17.11.2010, 01:43
Дочка ну очень любит кошек. В эти выходные в Ленэкспо вроде выставка продажа и я хочу ее отвести посмотреть породы разные и просто поглазеть.
Расскажите, стоит ли? Как там все это выглядит? Кошки просто в клетках сидят или на руках хозяев... Вообщем , интересно все!

vetsveta
17.11.2010, 01:58
И на руках, и в клетках, выставка же не один час.

Прачка
17.11.2010, 02:02
Нет, я просто не понимаю систему. У каждого оборудован свой как бы стенд и там животные, так??? И они там весь день? Они разбиты по породам и подписаны или вперемешку? Смогу ли я показать дочке породы (я сама не очень в них разбираюсь).

Теффи
17.11.2010, 03:03
Нет, я просто не понимаю систему. У каждого оборудован свой как бы стенд и там животные, так??? И они там весь день? Они разбиты по породам и подписаны или вперемешку? Смогу ли я показать дочке породы (я сама не очень в них разбираюсь).

Конечно стоит придти с ребенком,чтобы посмотреть не только на кошек,а и собачек,хорьков,грызунов и т.д.Выставка кошек будет в павильоне №4 целый день с 10 утра до 18-19 вечера.Кошки находятся в специальных клетках на столах,длинными рядами,где их Вам будет хорошо видно.Можно пообщаться с заводчиками-владельцами,они покажут питомцев(если вежливо попросить) и расскажут о породе.Боюсь только,что ребенок будет просить купить кису,а Вы готовы к этому???

Шана
17.11.2010, 03:12
Дочка ну очень любит кошек. В эти выходные в Ленэкспо вроде выставка продажа и я хочу ее отвести посмотреть породы разные и просто поглазеть.
!

Раз ребенок любит кошек , конечно стоит посмотреть на разные породы ВЖИВУЮ...

Мы тоже как-то выставлялись в Ленэкспо.. Трогать любопытствующим я НЕ давала...
а посмотреть - пожалуйста..
По очереди разные породы вызываются на экспертизу/оценку к судьям..
в конце обычное зрелищное BEST шоу..лучшие представители пород..

Мы были на втором этаже, внизу выставлялись грызуны...Шоу хорьков и прочие интересности..

Теффи
17.11.2010, 03:17
Мы были на втором этаже, внизу выставлялись грызуны...Шоу хорьков и прочие интересности..

В этом году будет также:в одном павильоне кошки и хорьки.

Прачка
17.11.2010, 03:26
она и без выставки просит)

Но я обещала только в 1м классе)
Завели копилку - копим. ... Но судя по той породе, которую она просит (бенгала) копить будем до 10го класса)))

Вообще у нас четкая установка - познакомиться с породами. И все) Поэтому покупать ничего не будем...

Трогать конечно не будем, но познакомится с породой захотим обязательно)

_Katrinka_
17.11.2010, 09:53
Выставка кошек будет в павильоне №4 целый день с 10 утра до 18-19 вечера.

Только приходите не позже часов 16. А то часов в 17 народ по-тихоньку начинает сруливать...

Мы в том году ваще поступили гениально, пришли в последний день блмже к 17. Как итог: конкурсные аквариумы уже начали разбирать, продажа зоотоваров тоже по-тихоньку сворачивалась, кошатники уже подразбежались... В общем, пожалели, что не пришли раньше...

Dark Lady
17.11.2010, 10:28
Стоит, стоит!! Во первых выставки заражают какой то необыкновенной атмосферой(или это я такая впечатлительная):)). Ну и увидеть породу "вживую" разительно отличается от картинок и фоток.
Правда, я начала ходить давно-просто посмотреть и дело закончилось обожаемым котом:)), но раз собираетесь заводить котика, то Вы уже морально подготовлены.:)

Осяныч
17.11.2010, 10:37

Завели копилку - копим. ... Но судя по той породе, которую она просит (бенгала) копить будем до 10го класса)))

Вообще у нас четкая установка - познакомиться с породами. И все) Поэтому покупать ничего не будем...

Дочка хотела копить на мейкуна, пошли посмотреть котиков :)вернулись с персидской кошечкой. Кошку заводить не собирались:001: особенно такую пушистую,но это была любовь с первого взгляда:love: возвращались к ней четыре раза и все же купили. Дети могут выпросить кого угодно,особенно когда родители не против.;)

MarinaSmirnova
17.11.2010, 11:00
Расскажите, стоит ли? Как там все это выглядит? Кошки просто в клетках сидят или на руках хозяев... Вообщем , интересно все!

Там много клеточек, некоторые красиво украшены, клетки подписаны под номерами, иногда на клетках информация о породе или о самой кошке. Кошки сидят и в клетках и на руках хозяев, когда нужно идти на экспертизу или на ринг.

Нинулька
17.11.2010, 12:13
Я тоже очень люблю ходить на выставки, но мне почему-то всегда так жалко кошек. :( Там вечно такая жара в этих павильонах, кошки сидят в клетках, парятся, хозяева тоже все уставшие, часто нервные.:065: Может я просто так приходила всегда - уже к вечеру и все уставшие? Но какие они все классные там, некоторые вызывают просто - ах! Так бы и затискала всех.:))
Кстати - всегда ходили с детьми - установки на покупку не было, поэтому и вопросов о покупке тоже не было.;)

Прачка
17.11.2010, 12:18
Дочка хотела копить на мейкуна, пошли посмотреть котиков :)вернулись с персидской кошечкой. Кошку заводить не собирались:001: особенно такую пушистую,но это была любовь с первого взгляда:love: возвращались к ней четыре раза и все же купили. Дети могут выпросить кого угодно,особенно когда родители не против.;)

)))
Точно пойду.
Покупать пока не будем еще и потому, что у нас есть ОЧЕНЬ любимая старая кошка и мы не хотим ее травмировать...пока...
Хотя предполагаю что может выпросит , может наоборот еще лучше))) Наша старушка хоть вздохнет спокойно))) А то ее то в чепец нарядят, то спеленают...

А кошки на выставке дешевле или так же , как в клубах???? (это я на случай если будет любовь с первого взгляда)

И еще , сколько стоит вход????

_Katrinka_
17.11.2010, 12:31
хозяева тоже все уставшие, часто нервные.:065: Может я просто так приходила всегда - уже к вечеру и все уставшие?

Насчет хозяев... В основном все же выставки - это праздник для хозяев. Возможность пообщаться с другими заводчиками и кошковладельцами.

Хозяева бывают нервные, если им нужно кошку к бесту подготовить, а к ним с вопросами пристают посетители :)) Ну или когда кошка проиграла на сравнение или вообще не была номинирована, незаслуженно по мнению владельца.

В общем, бывают разные причины плохого настроения.

Нина, если на ЗооШоу придешь - набери меня, познакомимся ;) Я там буду

ksjuh
17.11.2010, 12:42
Примерно вот так все выглядит... Конечно, стоит пойти

http://www.ljplus.ru/img4/k/s/ksjuh/IMG_8198.JPG

Прачка
17.11.2010, 12:56
Примерно вот так все выглядит... Конечно, стоит пойти

http://www.ljplus.ru/img4/k/s/ksjuh/IMG_8198.JPG

Ой вот спасибо-то)))
Значит детям хорошо будет видно.

криста
17.11.2010, 12:59

конечно приходите, пусть ребенок посмотрит..........а бенгал, если ваш ребенок активный и общительный, то эта порода для нее...........могу вам порекомендовать питомник, пообщаетесь с заводчиком, возможно подберете вариант, который будет вам под силу:)

Прачка
17.11.2010, 13:31
конечно приходите, пусть ребенок посмотрит..........а бенгал, если ваш ребенок активный и общительный, то эта порода для нее...........могу вам порекомендовать питомник, пообщаетесь с заводчиком, возможно подберете вариант, который будет вам под силу:)

Бенгал очень нравится мне,( а ей нравятся рыжие с пятнами или белые)))))))) Это единственная порода, ради которой я согласна взять вторую кошку... По деньгам они конечно , караул. Но уж очень они красивые... шикарные просто! И ещ меня сразило то, что они любят воду...
А дочка у меня больше спокойная... Наверное ей не подойдет по темпераменту???

Теффи
17.11.2010, 13:55
Только приходите не позже часов 16. А то часов в 17 народ по-тихоньку начинает сруливать...

Мы в том году ваще поступили гениально, пришли в последний день блмже к 17. Как итог: конкурсные аквариумы уже начали разбирать, продажа зоотоваров тоже по-тихоньку сворачивалась, кошатники уже подразбежались... В общем, пожалели, что не пришли раньше...

Приходить нужно пораньше,хотя бы часов в 12.Ведь столько много интересного можно посмотреть,времени много уйдет.

Magda
17.11.2010, 15:27
а выставка будет в сб или вс?

_Katrinka_
17.11.2010, 15:29
а выставка будет в сб или вс?

Оба дня

Прачка
17.11.2010, 15:30
Билеты по 200 р
Дети до 7 лет бесплатно. Я уже билеты купила, чтобы в кассе в очереди с детьми не толкаться

_Katrinka_
17.11.2010, 15:33
Билеты по 200 р
Дети до 7 лет бесплатно. Я уже билеты купила, чтобы в кассе в очереди с детьми не толкаться

А мы уже выставку оплатили :fifa:

Прачка
17.11.2010, 15:36
Значит увидимся)

jewel
17.11.2010, 15:37
и мы там будем с кисой :)

_Katrinka_
17.11.2010, 15:39
и мы там будем с кисой :)

Вот, кстати, кто еще будет с ЛВ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3379385

Вообще, хочется увидеть форумчан :)

Вива
17.11.2010, 16:39
Наверное большая часть народа будет выставляться в субботу?????:009:..как вы считаете-в воскресенье стоит вообще идти??Именнно поглазеть)))):))

_Katrinka_
17.11.2010, 16:49
Наверное большая часть народа будет выставляться в субботу?????:009:..как вы считаете-в воскресенье стоит вообще идти??Именнно поглазеть)))):))

ИМХО, в субботу интереснее. Но мы, например, идем на 2 дня :))

Нинулька
17.11.2010, 18:06
Насчет хозяев... В основном все же выставки - это праздник для хозяев. Возможность пообщаться с другими заводчиками и кошковладельцами.

Хозяева бывают нервные, если им нужно кошку к бесту подготовить, а к ним с вопросами пристают посетители :)) Ну или когда кошка проиграла на сравнение или вообще не была номинирована, незаслуженно по мнению владельца.

В общем, бывают разные причины плохого настроения.

Нина, если на ЗооШоу придешь - набери меня, познакомимся ;) Я там буду
Ну, надеюсь, что до субботы не заболеем и приедем. Сыну уже обещан поход на выставку.:) Так что обязательно позвоню, если приедем.

Осяныч
17.11.2010, 18:12
Можно взять не племенную, они подешевле.

_Katrinka_
17.11.2010, 18:17
Можно взять не племенную, они подешевле.

Я бы даже сказала, что раза в 2 при равном качестве животных :065: Под кастрацию даже с шоу потенциалом дешевле, а еще можно и пэта найти ;)

Хатуля
17.11.2010, 19:18
И мы там будет с котиком, приходите, я думаю ребенок будет в восторге, только правильно сказали часов с 17 народ начнет сруливать по домам. А так и посмотрите и пообщаетесь с заводчиками. :))
Выставка будет приходить 2 дня, мы оба будем.

криста
17.11.2010, 19:23
Бенгал очень нравится мне,( а ей нравятся рыжие с пятнами или белые)))))))) Это единственная порода, ради которой я согласна взять вторую кошку... По деньгам они конечно , караул. Но уж очень они красивые... шикарные просто! И ещ меня сразило то, что они любят воду...
А дочка у меня больше спокойная... Наверное ей не подойдет по темпераменту???

Просто эта порода достаточно активная и подвижная, животные очень разговорчивые и ласкучие, они не очень любят сидеть на месте, с ними нужно много играть. Так же бенгалы могут быть не обязательно розетчатые ( пятнистые ), так же у есть и мраморный рисунок и др..................по цене конечна розетка более дорогая...Но еще раз повторюсь, вам нужно поговорить с заводчиками, так как есть такие, у кого то это хобби, а у кого то золота жила увы........

криста
17.11.2010, 19:24

Ну не знаю про другие системы, у нас (вцф) все участники на 2 дня, на один день заявки мы не принимали....

криста
17.11.2010, 19:28
Я бы даже сказала, что раза в 2 при равном качестве животных :065: Под кастрацию даже с шоу потенциалом дешевле, а еще можно и пэта найти ;)

В основном у бенгов такие штуки не проходят:019:Они продаются либо под плем программу питомника, либо кастратами, но это повторюсь, у нормальных, честных заводчиков, у которых чистые родухи;)

Манчкины тоже стоят дорого, причем не в разведение, будучи уже кастратами;)

_Katrinka_
17.11.2010, 19:34
В основном у бенгов такие штуки не проходят:019:Они продаются либо под плем программу питомника, либо кастратами, но это повторюсь, у нормальных, честных заводчиков, у которых чистые родухи;)

В смысле?

Я имела в виду, что если брать под кастрацию животное хорошего качества (как правило уже кастрата), то стоить это будет раза в 2 дешевле, нежели брать это же животное в разведение (если оно вообще продается в разведение, и если его еще продадут в разведение конкретно данному человеку)...

Амазонка
17.11.2010, 22:53
А я в субботу не смогу, но обязательно в воскресенье поеду.

Прачка
18.11.2010, 11:17
Просто эта порода достаточно активная и подвижная, животные очень разговорчивые и ласкучие, они не очень любят сидеть на месте, с ними нужно много играть. Так же бенгалы могут быть не обязательно розетчатые ( пятнистые ), так же у есть и мраморный рисунок и др..................по цене конечна розетка более дорогая...Но еще раз повторюсь, вам нужно поговорить с заводчиками, так как есть такие, у кого то это хобби, а у кого то золота жила увы........

Вчера спросила какую кошку она бы хотела, уперлась- хочу бенгала и все! Мы с ней в инете до этого выбирали, читали. Ее сильно поразило, что они воду любят))) она тоже воду любит. А вообще я никогда не видела такой кошачьей привязанности. У нас дома только кошки, коты и котята. Пластмассовые, плюшевые, фарфоровые, глиняные.... Мне конечно нра розетчатая, а ей белая) но она наверное вообще космической цены)

ksjuh
18.11.2010, 16:18
Курильские бобтейлы еще воду любят. Но естественно, строчка в описании - это только строчка. Не все кошки одинаковые. Дажу у бенгалов - кто-то любит воду, кто-то нет.

Прачка
19.11.2010, 22:42
Фотографировать можно там???

natashchik
19.11.2010, 23:57
Ну обычно заводчики не против. Это как и реклама дополнительная идет. Только не стоит просить сфотографироваться с котенком в руках, потому что не все хозяева любят просто та давать потискать зверушек людям, приходящим на выставку ( и правильно делают - мало ли какую заразу можно подцепить с руки). Ну а уж если совсем невтерпеж, то хозяин может дать влажную салфетку и после того, как Вы вытрете руки, вручит котенка) только это очень опасно! отдавать потом не хочется этот теплый комочек совсем!
Я свою кошку приобрела именно на выставке-продаже. Причем пришли мы туда с мужем "просто посмотреть"...ну и увидели!!!! Вот теперь уже 3 годика нам!:support:

Прачка
21.11.2010, 00:26
Сегодня были. Бенгалов нашли только у 2 заводчиков: Параскева и еще один. Укрепилась наша уверенность, что будет бенгал. Вживую они еще лучше))). Котята были сильно подросшие и только поэтому не купили сразу.... Шикарные кошки!
Еще меня поразили Мейн куны. НИКОГДА не видела таких огромных кошек!!!! Шикарные!!!