Просмотр полной версии : про детский ДР и родителей приглашенных детей вопрос
Jolochka
17.11.2010, 02:38
требуется коллективный разум или личный опыт.
дочери исполняется 9 лет,ориентировочно будет 10 детей,хочет отмечать в трансфорсе.там оплачиваются при таких раскладах только дети и совместно с одним ребенком может бесплатно пройти 1 родитель (т.е. 10 родителей в целом).ессно,что угощение для детей будет,но вот как-то угощать взрослых половину которых я не знаю по большому счету (ну так на уровне здравствуйте,как дела,просто потому что они родители друзей моей дочери) не хоцца,ну т.е. готова чашечку кофе предоставить,но не более того.был опыт такого совместного ДР три года назад,который обошелся нам в ужас какие деньги т.к. в итоге родители разошлись на славу,больше не хочу .после этого отмечали ДР только с детьми, т.е. в пригласительных писали "без сопровождения взрослых",а тут вроде как сопровождать-то можно.т.е. это предусмотрено рестораном (ну или что это за тип такой общепита). и так вопрос:как корректно объяснить родителям,что прийти посидеть-посмотреть они могут,но кушать будут за свой счет и как урегулировать вопрос в ресторане, счет-то они выставят после ДР,чтобы заказы взрослых давали оплачивать конкретному взрослому.или что делали вы.вот такая вот меркантильная тема.
Глеб Егорыч
17.11.2010, 02:44
мы когда приглашали детей с родителями - честно и напрямую говорили о том, что угощение рассчитано на детей, т.к. праздник всё же у ребёнка. Все родители адекватно отнеслись, сами заказали себе кто что считал нужным в пределах своих финансовых возможностей. От нас был торт, рассчитанный на детей и взрослых. Заказ на детей оплатили мы сами сразу, учитывая пожелания гостей. А заказы взрослых принимали у каждого индивидуально. Вроде бы ни у кого никаких вопросов по этому поводу не возникло, и я бы на месте приглашенного родителя отнеслась бы спокойно к такой постановке вопроса.
Jolochka
17.11.2010, 02:49
мы когда приглашали детей с родителями - честно и напрямую говорили о том, что угощение рассчитано на детей, т.к. праздник всё же у ребёнка. Все родители адекватно отнеслись, сами заказали себе кто что считал нужным в пределах своих финансовых возможностей. От нас был торт, рассчитанный на детей и взрослых. Заказ на детей оплатили мы сами сразу, учитывая пожелания гостей. А заказы взрослых принимали у каждого индивидуально. Вроде бы ни у кого никаких вопросов по этому поводу не возникло, и я бы на месте приглашенного родителя отнеслась бы спокойно к такой постановке вопроса.
а Вы тоже в трансфорсе были? я вот тоже отношусь спокойно и плачу за себя сама,часть родителей также отнесется к этому адекватно,а часть я не знаю просто почти...
хорошие слова "угощение рассчитано на детей" иногда надо просто мысли облечь в нормальные слова.спасибо.
Глеб Егорыч
17.11.2010, 03:02
не, мы были не в трансфорсе, но проблема была в том, что я вообще не знала родителей одноклассников ребёнка (ну в лицо видела на родительском собрании - не более), из хорошо знакомых была только одна мама, она сама первая сказала - ты только меня кормить не вздумай. Сейчас со всеми нормально общаемся, так что судя по всему никто не обиделся и ситуацию ненормальной не посчитал. Но мы из "бедной" школы и в принципе все понимают, что финансовые возможности не безграничны. Формулировка - "Вася приглашает Петю на день рождения, в программе игры-танцы-угощение для детей. Возможен бесплатный вход для одного сопровождающего взрослого". Торт и чай организовала бы для всех = взрослых и детей. Если кто из взрослых хочет плотнее пообедать и употребить иные напитки - его воля, мы их в план не включали.
Jolochka
17.11.2010, 03:07
Формулировка - "Вася приглашает Петю на день рождения, в программе игры-танцы-угощение для детей. Возможен бесплатный вход для одного сопровождающего взрослого". :flower:пойду спать спокойно:091:
тортом угостим конечно и чаем напоим:028:
Сентябрина
17.11.2010, 03:07
Моя дочка отмечала ДР с детьми моих друзей (так получилось, что это ее любимая компания). В общем, в связи с тяжелым финансовым положением угощались только дети, о чем взрослые были предупреждены. Кто хотел - заказывал, кто-то просто сидел за столиком, но недовольных не было.
Jolochka
17.11.2010, 03:29
спасибо,девушки,за участие! у меня мерзко тормозит комп,потому пойду я посплю что ли...
Душа Моя
17.11.2010, 12:53
Я обычно родителям, которых или не знаю или мало знаю, говорю так- приходить ко стольки то, забирать ребенка во столько. Пока никто не порывался погулять за наш счет:))
Белый тюльпан
17.11.2010, 13:04
Мы были на дне рождения в Трансфорсе (на Невском), т.к. это был выходной день, родителей было много, многие пришли "семьями" (мама, папа) :073: , родители сидели отдельно от детей, каждый заказывал то что хочет, а в конце просто скинулись ;) и расплатитсь дружно по чеку. Ни у кого не возникло вопросов.
Я обычно родителям, которых или не знаю или мало знаю, говорю так- приходить ко стольки то, забирать ребенка во столько. Пока никто не порывался погулять за наш счет:))
+1:flower:
Всем родителем забирать в ... часов, можете придти на 15 минут пораньше. И родители сами счастливы, что не надо столько часов находиться на празднике, им по сути то и не нужном, и бегут по своим делам.
а зачем вам там вообще родители ? дети то большие . не надо их вообще звать . пусть погуляют пару часов а потом придут - напишите в какое время и все
Белый тюльпан
17.11.2010, 14:15
а зачем вам там вообще родители ? дети то большие . не надо их вообще звать . пусть погуляют пару часов а потом придут - напишите в какое время и все
Это "прокатит" в случае, если родители не очень знакомы, встречаются только в школе и то на родительских собраниях...
А если родители дружат семьями, общаются не один год (еще с детского сада), а то и живут в одном доме ... тут уже не скажешь "Приходите через пару часов", пообщаться же хочется, насущные школьные проблемы обсудить за чашеской кофе с пирожным :008: Как-то так
Сделайте заказ заранее, внесите предоплату (насколько я знаю, так можно), и предупредите родителей, что угощение для детей заказно и оплачено. Все, что "сверх" заказанного - оплачивается самостоятельно.
К моменту подачи торта пригласите присутствующих родителей присоединиться :)
"Разойтись на славу" могут не только родители, кстати ;) Так что приходится на таких мероприятиях отказываться от политики "заказывайте, я все оплачу", а ограничиваться заказанными заранее блюдами.
Кроме того, я лично была бы благодана за известное накануне меню для ребенка, т.к. заранее смогла бы отрегулировать его "сытость" (перенести время обеда, предусмотреть поход в кафе непосредственно перед д/р или сразу после и т.д.) Например, мой сын не ест пиццу, популярную в качестве угощения, и салаты, его приходится кормить за полчаса до праздника чем-нибудь привычным. Но в конце концов, он же не есть идет на день рождения, а весело провести время :)
Кроме того, я лично была бы благодана за известное накануне меню для ребенка, т.к. заранее смогла бы отрегулировать его "сытость" (перенести время обеда, предусмотреть поход в кафе непосредственно перед д/р или сразу после и т.д.) Например, мой сын не ест пиццу, популярную в качестве угощения, и салаты, его приходится кормить за полчаса до праздника чем-нибудь привычным. Но в конце концов, он же не есть идет на день рождения, а весело провести время :)
Да-да! Очень поддерживаю! Знать, что именно предложат детям, действительно важно заранее!
Погрешность
17.11.2010, 15:46
Мы были недавно в Трансфорсе в "Нептуне" на детском ДР.
Причем на дне рождения хорошего дочкиного приятеля, сына моей приятельницы ( с ЛВ). Компания детей (и взрослых) была довольно сложившаяся, между собой хорошо знакомая.
При этом ни у кого и мысли не возникло пойти в зал вместе с детьми, да еще и угощаться за счет приглашающих. Кто-то с дуовольствием ( отдыхая от деточек) бродил по магазинам, кто не хотел бродить- сидел и пил кофе в кафе напротив.
Мне кажется, как раз более неудобо сидеть два часа в комапнии малознакомых взрослых.
При этом ни у кого и мысли не возникло пойти в зал вместе с детьми, да еще и угощаться за счет приглашающих. Кто-то с дуовольствием ( отдыхая от деточек) бродил по магазинам, кто не хотел бродить- сидел и пил кофе в кафе напротив.
Мне кажется, как раз более неудобо сидеть два часа в комапнии малознакомых взрослых.
У нас также
+100:)
Jolochka
17.11.2010, 21:18
дак родители сами захотят может посмотреть:016: мы два года тоже просто детей собирали на некоторое время,а родители их забирали потом. в общем я поняла,что предупредить заранее о том,что дети оплачены,а они сами за себя енто нормально будет,успокоилась.а о составе меню я всегда предупреждаю особенно родителей детей которых я не очень знаю для чего в пригласительных всегда есть мой м.т. вот.всем спасибо!!
Jolochka
17.11.2010, 21:27
Мы были недавно в Трансфорсе в "Нептуне" на детском ДР.
Причем на дне рождения хорошего дочкиного приятеля, сына моей приятельницы ( с ЛВ). Компания детей (и взрослых) была довольно сложившаяся, между собой хорошо знакомая.
о! я Вас поспрашаю тогда:ну как детям понравилось? представление длится 2 часа,а потом надо уходить или еще потусить можно? (позабыла спросить в самом ресторане).да, и когда компания сложившаяся мысли действительно не приходит,а вот когда не-е-ет... бывает по разному:001:может люди настолько состоятельные,что они легко могут оплатить и всех детей и всех родственников в честь днюхи собственного чада и им в голову не придет,что не все так могут.у нас часть компании наши друзья и хорошие знакомые со школы,а часть я действительно знаю очень посредственно.
Мы отмечали последний раз в Чеширском коте. Покупали пироги с расчетом на детей и взрослых, чай организовали на всех. Многие родители приводили детей и уходили.
Недавно ходили на день рождение к однокласснику. Он отмечал в ресторане. Столы были накрыты на детей и взрослых. Но там еще родственники присутствовали. Родителей одноклассника я лично не знаю, поэтому желания сидеть с чужими людьми у меня не было. Я спросила во сколько мероприятие закончится, и ушла. Также делали и другие родители одноклассников.
Погрешность
19.11.2010, 00:15
о! я Вас поспрашаю тогда:ну как детям понравилось? представление длится 2 часа,а потом надо уходить или еще потусить можно? (позабыла спросить в самом ресторане).да, и когда компания сложившаяся мысли действительно не приходит,а вот когда не-е-ет... бывает по разному:001:может люди настолько состоятельные,что они легко могут оплатить и всех детей и всех родственников в честь днюхи собственного чада и им в голову не придет,что не все так могут.у нас часть компании наши друзья и хорошие знакомые со школы,а часть я действительно знаю очень посредственно.
Да, потом надо уходить- детей вывели, и, видимо, зашли следующие (этого не знаю).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.