Просмотр полной версии : КАК встретить НГ?
Хитрый жук
17.11.2010, 09:25
У меня назрел вопрос. Многие встречают НГ дома и приглошают гостей к себе. А это значит, нужно много готовить, печь, украшать дом, накрывать стол, себя превести в надлежащий вид, всю ночь быть бодрой и веселой, постоянно перемещаясь от стола на кухню и обратно. Первого все убрать, помыть, быть красивой и бодрой, встречать готей и ты ды. Можно отказаться от стереотипов, пойти самим в гости, в ресторан и еще множество вариантов. НО для меня это не возможно, тк муж мой категорически только за первый вариант встречи НГ. Ну перехожу к сути. У вас есть свои секреты, как облегчить все тяготы НГ (я как вспомню прошлый вздрагиваю, а раньше был мой любимый праздник) в готовке, уборке и т.п. Ну вобщем все все все, чтоб веселье не преврощалось в головную боль.
КошкА Настя
17.11.2010, 11:01
Ну во-первых я думаю не надо отказываться от помощи приглашенных!!!(я думаю они её предложат)
Во вторых раз муж так за!, то пусть и помогает на все 100%(побольше на него функций возложите)
По готовке я думаю надо выбрать то что быстро и вкусно!
вот у меня вот этот салатик готовится быстро, и очень вкусно: 1 куриная грудка отварная, перец болгарский(любого цвета, мне нравится красный), и корейская морковка(200-300 гр) + майонез! пальчики оближешь
Опять таки на горячее можно мяско запечь...это и вкусно и следить за этим не надо каждую секунду...или рыбку
И главное всех в оборот брать, в помощники, пусть тоже помогают
VsegdaVlublena
17.11.2010, 13:04
Возложите обязанности по уборке, украшательству дома, сервировке стола на мужа. Насчет привлечь к готовке гостей - для меня это всегда сомнительно, если кто-то хорошо готовит, то можно попросить, чтобы принесли с собой уже готовое что-то (салаты или закуски), потому как я на свою кухню никого чужих не пускаю хозяйничать, мне все только мешают и отвлекают вопросами "а где то, а где это". Горячее делаю обычно в духовке, в это время занимаюсь остальными блюдами. Себя начинаю приводить в порядок заранее (всякие маски, маникюры, покраски, стрижки, эпиляции, снова маски и тд...), поэтому в последний момент остается только макияж и прическа. Как вариант - позвать тех же гостей 1го и всем вместе все убрать-собрать-помыть, тоже весело.
Librarius
17.11.2010, 13:36
Я никогда не занимаюсь готовкой и уборкой 31-го. Но я могу себе это позволить (работаю дома). Поэтому 30 декабря варю холодец, пеку торт (если запланировано), делаю сельдь под шубой и оливье (не заправляя), мариную мясо для горячего блюда. Если успеваю, пеку печеночный тортик.
Уборкой, если требуется, занимается муж после работы. В этом году дочь подключим к этому делу.
Остальные угощения мы либо покупаем готовые (нарезки-оливки-сыр), либо выбираем такие, чтобы готовились легко и быстро. У КошкИ Насти - отличный рецепт.
А 31-го я только отдыхаю, ваяю прическу и ногти, наряжаюсь, звоню-пишу родственникам и друзьям. И обязательно днем сплю пару часиков. Вместе с ребенком.
новый год люблю дома встречать с мужем и дитем,а вот уже 1 го и последующие дни пожалуйста прошу в гости и сами ходим.
девушка в чешках
17.11.2010, 13:58
У нас тоже дома уборка. сервировка и украшательство дома возложено на мужа, брата мужа и старшего ребенка.
Готовлю тоже заранее (холодец, шуба, оливье), 31 декабря делаю только закусочки, горячее и заправляю салаты.
Обязательно ложусь спать с дитем днем, муж тоже укладывается на пару часиков.
Зато ночью бодрости хоть отбавляй:))
Комочек_счастья
17.11.2010, 18:05
Украшательство это моя история:) Я уже всякой всячины накупила к НГ и еще куплю наверно. Муж только попросил, чтобы я ничего не украшала там, где его комп стоит:) Насчет готовки, чего-нибудь легкое будет наверно, да и муж поможет. А убирать, ну об этом подумаем в следующем году:))
Хитрый жук
17.11.2010, 18:49
Так потихоньку состовляю план действий. За два дня убраться и украсить дом, за день сделать салаты и испечь торт и пироги, сделать маникюр-пидекюр, и в день икс всю нарезку и заправку салатов поручаю мужу, днем сплю, ставлю горячее, сервирую стол, и занимаюсь собой любимой. Аж полегчало, я уже радывась. Салатик попробую обязательно, люблю простые и вкусные вещи. Нужно еще придумать закусочек простых и быстрых.
inga1973
18.11.2010, 02:54
А я готовлю только два салата и варю заранее язык, супруги друзей привозят еще по 2 салата и горячее- разнообразно и не очень напрягает. я делаю традицинный оливье и куриный с кинзой- он быстрый:
- отварную грудку порвать волокнами
-консервированную красную фасоль промыть
- консервированные грибы- шампиньоны порезать
- потереть сыр
- болгарский красный перец
- немного репчатого лука и 1 зуб чеснока
-самое главное- много кинзы!
Заправить можно как майонезом, так и маслом, очень вкусно!:flower:
искуситель
18.11.2010, 10:29
Всем привет!!! Я хочу поделиться с Вами тем рецептом который меня спасает не тольо на НГ.
Это лодочки из ананаса.
потребуется:
- ананас;
- куриное филе;
- болгарский перец;
- сыр.
В общем все, но я добавляю все что есть в доме (остатки ветчины, грибы.... ну не мне Вас учить)
делается все просто:
ананас режется на пополам, вырезается середина, на сковородке нарезанная кусочками жариться ккурица, к ней добовляем внутренности ананаса, болгарский перец... ну и все остальное.
ТО что получилось охлаждаем, добовляем тертый сыр.... а дальше идет основная прелесть этого рецепта.
Все замораживаем.
И в сам праздник Вам остается только положить в ананас начинку, и запечь в духовке.
Выглядит потрясающе, и очень вкусно...
А ананас можно купить на Сенном рынке по сходной цене.
Ходили в гости на прошлый Н.Г.к друзьям.Все задачи были распределены.Кто-то покупал украшения,кто-то продукты.Затем пришли пораньше.Одни наряжали.Девочки готовили,мальчики носили столы,стулья,подключали гирлянды,музыку и прочее.А еще кто-то готовил конкурсы.Так что все получилось.И так всегда.
Ну а я бы посоветовала вам приготовить только горячее,купить торт,а салаты пусть гости приносят.Каждый свой.Вот и будете пробовать кто на что горазд.Можно учередить приз зрительских симпатий.Проголосовать чей салат вкуснее-тому приз.
Или купить все в кулинарии или заказать в ресторане.Тоже вариант.
Если не хотите мыть тарелки, купите красивые одноразовые (выбор-то сейчас огроооомный!) Хотя я обожаю красивую посуду!
Free Angel
18.11.2010, 20:41
Всем привет!!! Я хочу поделиться с Вами тем рецептом который меня спасает не тольо на НГ.
Это лодочки из ананаса.
потребуется:
- ананас;
- куриное филе;
- болгарский перец;
- сыр.
В общем все, но я добавляю все что есть в доме (остатки ветчины, грибы.... ну не мне Вас учить)
делается все просто:
ананас режется на пополам, вырезается середина, на сковородке нарезанная кусочками жариться ккурица, к ней добовляем внутренности ананаса, болгарский перец... ну и все остальное.
ТО что получилось охлаждаем, добовляем тертый сыр.... а дальше идет основная прелесть этого рецепта.
Все замораживаем.
И в сам праздник Вам остается только положить в ананас начинку, и запечь в духовке.
Выглядит потрясающе, и очень вкусно...
А ананас можно купить на Сенном рынке по сходной цене.
Очень интересный рецепт!:0016:
Подскажите - сам ананас тоже в морозилке хранить? Как долго можно? А если сразу начинку в ананас положить и так заморозить? И, наконец, сколько времени запекать и при какой тем-ре?:flower:
mayskayaaa
23.12.2010, 14:01
оченеь актуально!!
Хитрый жук
27.12.2010, 09:05
Ну вот и приблизился Новый Год. У меня подготовка во всю. Вчера украшали дом, сегодня и завтра у меня уборка-постирушки-глажка. 29 поедем закупаться, нужно еще кое что из спиртного купить, мяса свежего, овощей. И еще у меня будут домашние СПА процедуры. 30 днем иду на маникюр-педикюр, делаю салатики, мариную мясо, пеку торт. Кстати муж выдвинул одну идею. На НГ в мясную нарезку всегда добавляем казы. Так вот вместе с казы отвариваем конину, казы режем на стол, а мясо и бульон в холодильник. В следующие дни из этой заготовки быстро и просто готовиться бешбармак.
Наверное дело в отношении к процессу. Я очень люблю принимать гостей и для меня уборка,готовка и прочее проходят незамеченно. И гости всегда помогают,их даже просить не надо. Если честно,я даже не помню,когда последний раз сама мыла посуду или убирала со стола-или муж или гости:) на праздниках имеется в виду.
Хитрый жук
27.12.2010, 09:27
Я тоже люблю гостей, но муж у меня любит накрывать буквально царские столы, чтоб стол ломился: за вечер 2-3 горячих, 5-6 салатов, и море закусок. А на кухне я не люблю чужих, пусть даже друзей-родни, даже на мужа иногда рычу. Поэтому я сделала для себя вывод, счастье это правильное планирование.
Наверное дело в отношении к процессу. Я очень люблю принимать гостей и для меня уборка,готовка и прочее проходят незамеченно. И гости всегда помогают,их даже просить не надо. Если честно,я даже не помню,когда последний раз сама мыла посуду или убирала со стола-или муж или гости:) на праздниках имеется в виду.
Я тоже не люблю на кухне других людей. Мыть посуду должна хозяйка, а не гости. И еще терпеть не могу, когда приходишь в гости, а хозяйка уходит на час мыть посуду, а гости сидят и ждут в это время или наблюдают за процессом. Я считаю, что это нужно делать, когда уже все уйдут.
Светланка79
27.12.2010, 11:46
Я тоже не люблю на кухне других людей. Мыть посуду должна хозяйка, а не гости. И еще терпеть не могу, когда приходишь в гости, а хозяйка уходит на час мыть посуду, а гости сидят и ждут в это время или наблюдают за процессом. Я считаю, что это нужно делать, когда уже все уйдут.
Вставлю свои пять копеек... надо посудомоечную машину иметь..эх, опять Дед Мороз мне её не подарит:005:
Темка хорошая...почитала и уже план действий на оставшиеся дни окончательный созрел:)
Вставлю свои пять копеек... надо посудомоечную машину иметь..
Это было бы идеально.
У меня тоже ее пока нет :(
У НАС МЕКСИКАНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА БУДЕТ! Будем готовить с подругой!!! делаем самбреро сами и костюмы!!! из приглашенных я, мой муж, ребенок, подруга, и свекровь! Готовить будем накануне тортики и так как работаем 31, то утром закуски делать, а вечером горячии блюда! Заранее составили меню, и список чего купить нужно!
и еще категорически нельзя ходить женцинам в магазин 31 числа!!! И так дел полно!!! отправляйте мужчинок пусть помогут!!!!
yellow-fish
27.12.2010, 12:06
+ 1!!!:))))
yellow-fish
27.12.2010, 12:06
Лучше до 31.12. А лучше бы вообще в эти магазины не ходить *мечтательно*
Даже покупка подарков (приятное дело!) - стресс:)
yellow-fish
27.12.2010, 12:09
точно!
Хитрый жук
28.12.2010, 13:56
Я тоже не люблю на кухне других людей. Мыть посуду должна хозяйка, а не гости. И еще терпеть не могу, когда приходишь в гости, а хозяйка уходит на час мыть посуду, а гости сидят и ждут в это время или наблюдают за процессом. Я считаю, что это нужно делать, когда уже все уйдут.
Полностью согласна,
Светланка79
Цитата:
Вставлю свои пять копеек... надо посудомоечную машину иметь..эх, опять Дед Мороз мне её не подарит
Ох как я вас понимаю,конечно надо, но пока и наш дедуля не осилит.
yellow-fish
Цитата:
Лучше до 31.12. А лучше бы вообще в эти магазины не ходить *мечтательно*
Даже покупка подарков (приятное дело!) - стресс
Что правда- то правда, Три дня осталось, а еще подарки для мамы, свекрови и заловки не купленны:010:
У НАС МЕКСИКАНСКАЯ ВЕЧЕРИНА ВСЕ В КОСТЮМАХ!!! ВОТ МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ!!!!
1. КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ С МАНГО ПО-МЕКСИКАНСКИ (ГОРЯЧЕЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО!)
На 4 порции:
по 1 ст л семян тмина, фенхеля и кориандра
1,5 ст л горошков черного перца
1/2 ст л перца чилли
12 больших королевских креветок
оливковое масло
Для релиша с манго:
0,5 манго
0,5 красный сладкий перец, мелко порезанный
0,5красная луковица, мелко порезанная
1 ст л порезанной свежей петрушки
1 ст л апельсинового сока
1 ст л оливкового масла
Инструкции: Эти ароматные приправы придают креветкам очень яркий аромат.
1. Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру.
2. Надеть креветки на 4 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.
3. Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.
2. ТОМАТНАЯ САЛЬСА (СОУС-ГАРНИР)
На 4 порции:
4 спелых помидора
1 средняя красная луковица или 6 перьев зеленого лука
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л порезанного свежего кориандра
1/2 красного или зеленого Чили
тертая цедра 1/2 - 1 лимона или лайма
1-2 ст л лимонного или лаймового сока
перец
Инструкции: Этот салат часто используется в мексиканской кухне как дип, релиш или как гарнир к любому блюду.
1. Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидор от кожуры, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти очень легко.
2. Очистить и порезать тонко луковицу; добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать.
3. Очистить Чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат. Обращайтесь с Чили аккуратно, не прикасайтесь к глазам, когда режете Чили и тщательно мойте руки. Сок Чили может жечь кожу.
4. Добавить лимонный сок и цедру и перемешать. Переложить в блюдо и посыпать перцем.
На заметку:
Если вам не нравится слишком сильный вкус кориандра, замените его петрушкой.
3. КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ (ГОРЯЧЕЕ)
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 ч л порошка чили
1 ч л молотого кориандра
400 мл консервированных помидоров
2 ст л томатного пюре (пасты)
125 г замороженной кукурузы
соль и перец
Подавать:
вареный рис
салат из сладкого перца
Чили, помидоры и кукуруза - типичные ингредиенты мексиканской кухни. Этот рецепт - быстрое и легкое блюдо для незваных гостей.
1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить.
2. Добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд.
3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту.
4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.
На заметку
Если вам не нравится острота чили, не используйте его - курица все равно будет очень вкусной.
4. ЗЕЛЕНЫЙ РИС (ГАРНИР)
На 4 порции:
2 крупных зеленых перца
2 свежих зеленых перца чили
2 ст л + 1 ст л растительного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л молотого кориандра
300 гр (10 1/2 oz) длиннозернистого риса
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
225 гр (8 oz) замороженного горошка
6 ст л порезанного кориандра
1 яйцо, взбить
соль и перец, кориандр для украшения
Это очень острое блюдо, основанное на мексиканском рецепте Arroz Verde для всех любителей сладкого и острого перца. Подавайте с лимонадом со льдом, чтобы потушить огонь чили.
1. Порезать пополам и очистить от семечек зеленые перцы. Порезать мякоть на маленькие кубики. Очистить от семян и мелко порезать чили.
2. Нагреть в сковороде 2 ст л растительного масла и обжарить до мягкости лук, чеснок, перцы и чили в течение 5-6 мин.
3. Добавить молотый кориандр, рис и бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 10 мин. Добавить горошек, довести до кипения, накрыть и варить еще 5 мин, до готовности риса. Снять с огня и оставить, накрыв, на 10 мин.
4. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать со свежим кориандром. Выложить на блюдо.
5. Оставшееся масло разогреть в маленькой сковородочке и влить яйцо. Готовить на среднем огне 1-2 мин, пока омлет не «схватится». Переложить омлет на тарелку, скатать плотным рулетом и порезать на кусочки. Разложить кусочки омлета сверху блюда. Украсить кориандром и подавать сразу же с дольками лайма и кукурузными чипсами.
На заметку:
Существует множество разновидностей чили, многие из них очень похожи внешне, поэтому не всегда можно сказать что есть что. Обычно маленькие чили с острым концом более острые, чем крупные и более округлые.
5. ПРЯНАЯ ФАХИТА (ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО №2)
На 4 порции:
Популярная мексиканская уличная еда - фахитас - томатная сальса, гуакамоле и обжаренные полоски курицы, завернутые в тортильяс.
1. Соединить 2 очищенных от семян и помидора, 4 ст л л порезанного кориандра, 1 маленькая порезанная красная луковица и 1 очищенный от семян и порезанный зеленый перец чили. Получится сальса. Размять мякоть 2 авокадо в пюре и перемешать с 2 ст л лимонного сока для гуакамоле на скорую руку. Подогреть 8 тортильяс по инструкциям на упаковке.
2. Нагреть в сковороде 1 ст л растительного масла, добавить 4 куриных грудки без кожи, нарезанные кубиками. Обжаривать около 5 мин, почти до готовности. Добавить 2 ст л соевого соуса и много черного перца, обжаривать на большом огне еще 2 мин, пока курица не начнет темнеть.
3. Намазать тортильяс 142 мл сметаны и и гуакамоле. Сверху выложить 150 гр тертого сыра, 75 гр зеленых салатных листьев и сальсу. Добавить курицу и закатать рулетом.
6. РЫБНЫЙ САЛАТ (ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА №1)
Ингредиенты:
• судак — 1000 г
• морковь — 20 г
• петрушка — 10 г.
• лук — 1 шт.
• оливки — 30 г
• перец красный маринованный — 50 г
• оливковое масло — 140 г
• пучок зелени кориандра
• перец молотый красный или черный
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Судак (филе без кожи и костей) обжарить с кореньями на растительном масле и охладить.
2. Лук репчатый, зелень и оливки мелко порубить и соединить с перцем и оливковым маслом.
3. При подаче в салатник уложить филе отварного судака, залить приготовленной массой и оформить красным маринованным перцем и зеленью кориандра.
7. САЛАТ КУКУРУЗНЫЙ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ(ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА №2)
Ингредиенты:
• кукуруза — 1 банка (около 410 г)
• мясистые помидоры — 3 шт.
• зеленый перец — 2 стручка
• лук — 1 шт.
• копченая колбаса — 200 г
• чеснок — 2 зубчика
• острый сыр — 200 г
• уксус яблочный — 4 ч. ложки
• оливковое масло — 3 ст. ложки
• красный молотый перец
• майоран
• базилик
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кукурузу выложить из банки на сито.
2. Помидоры обдать кипятком, промыть холодной водой, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать узкими полосками. Почистить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
3. Растереть соль, чеснок и перец с уксусом, взбить, вливая в эту смесь масло.
4. Сложить в салатницу кукурузу, помидоры, перец, лук, колбасу. Добавить сыр, майоран, базилик и соус. Все перемешать и отставить на несколько минут, после чего салат готов к подаче на стол.
8. ХОЛОДНОЕ ПЛАТО (ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА №3)
Ингредиенты:
• отварная нарезанная говядина — 1 стакан
• отварная нарезанная свинина — 1 стакан
• нарезанный маринованный сладкий перец — 0,5 стакана
• лук — 1 шт.
• нарубленная зелень петрушки или кориандра — 0,5 стакана
• уксус — 1 ст. ложка
• красный молотый острый перец
• соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину и свинину отварить и нарезать кубиками.
2. Стручки сладкого перца нарезать небольшими квадратами и смешать с мясом. Добавить нарезанный кольцами лук, измельченную зелень петрушки и кориандра. Растительное масло смешать с уксусом, посолить.
Ингредиенты МОХИТО
• 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
• лайм
• пучок мяты
• 50 мл рома
• 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
• лед
Рецепт приготовления
Очень популярный коктейль.
Освежающий, холодный, с приятным ароматом.
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
Приятного аппетита!
Кухня → Мексиканский шоколадный десерт
* 200 мл очень густых взбитых сливок
* 200 мл молока
* 1 чайная ложка кофе
* 1 чайная ложка корицы
* 1/4 чайной ложки кайенского перца
* 2 чайные ложки кофейного ликера
* 170 грамм горького шоколада
* 6 желтков
* 2 чайные ложки мелкого сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°. В маленькой кастрюльке на среднем огне соедините сливки, молоко, кофе и специи, аккуратно помешивайте в течение 10 минут, не позволяя закипать. Затем убавьте огонь, доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте ликер. Разломайте шоколад, залейте горячей смесью. Через минуту смешайте растаявший шоколад со сливками в однородную массу. В миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно влейте в шоколадную массу, продолжая взбивать. Оставьте остывать при комнатной температуре на 15 минут. Выложите смесь в формочки, разместите их в форме для запекания и налейте в форму горячую воду, так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 25 минут – пока краешки не запекутся, но середина останется жидкой. Вытащите формочки из духовки и позвольте им остыть полчаса. Для полной готовности уберите их еще на 3 часа в холодильник. Сервируйте тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Как-то я смотрела передачу " В поисках приключений", и там рассказывали как делать мексиканский пирог с ванилью. Мне кажется, что я записала все правильно. Но, если кто знает более точный рецепт, поделитесь, пожалуйста!
Нам потребуется: 2 банки сгущенки, столько же молока, цедра трех лаймов, 1 стручок ванили, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. воды, 6 яиц. Я делала половину порции.
Сначала варим карамель из сахара и воды. (Честно говоря, предназначение карамели в этом рецепте мне не понятно )
Выливаем карамель в форму. Это будет верх десерта.
Затем берем кастрюльку и вливаем в нее сгущенку, этой же баночкой отмеряем молоко и вливаем туда же.
Цедру лайма я заменила соком лайма и добавила в молочную смесь 2ч.л.(на пол порции)
Стручок ванили разрезаем и выбираем семена (можно заменить ванильным сахаром) Также добавляем в молочную смесь.
Ставим на огонь и варим 15минут помешивая.
Взбиваем яйца, но не круто.
Вливаем теплую молочную смесь через сито небольшими порциями.
Все тщательно перемешиваем и вливаем в форму с карамелью.
Форму ставим в огнеупорную емкость с водой, и в духовку t 150*C на 45 минут. Запекаться должно до темно-коричневого цвета.
У меня газовая духовка с грилем. Для коричневой корочки я включила, минут на 5, гриль. Достаем из духовки, ждем пока остынет и ставим в холодильник часа на 2. Затем форму переворачиваем на блюдо, украшаем на свое усмотрение.
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как прослойку, например, бисквитного торта. Приятного аппетита
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.