Вход

Просмотр полной версии : Покупка квартиры в ипотеку и возврат налога (13%)

yozh3
17.11.2010, 10:20
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. :091:

Планируем покупать квартиру в ипотеку.
Ипотеку может взять только муж. При это муж уже ранее воспользовался правом возврата налога (13%). Я (жена) этим правом еще не пользовалась.

Как нам оформить сделку, чтобы я могла получить возврат налога?

Спасибо!

Stefany
17.11.2010, 11:31
В совместную собственность.

yozh3
17.11.2010, 13:02
А как доли делить в совместной собственности, чтобы можно было максимально получить возврат?
Если пополам, то, как я слышала, будет возврат только с половины стоимости.
Может, я не права?

А можно ли, чтобы муж взял ипотеку на себя, а квартиру оформил наменя (100%) и тогда возврат от полной стоимости?

Sveta55
17.11.2010, 17:02
А можно ли, чтобы муж взял ипотеку на себя, а квартиру оформил наменя (100%) и тогда возврат от полной стоимости?

так нельзя. Кто берет ипотеку - тот и собственник. Это в Абсолют-банке. Думаю, в других также.

vlkrl
17.11.2010, 18:00
По идее нужно оформлять именно в совместную (не долевую!) собственность, далее писать в налоговую заявление о том, что вы договорились поделить вычет: 100% вам - 0% мужу, и расписку от продавца или другой финансовый документ желательно брать только на одно, ваше имя.
Далее зависит от налоговой, от минфина было много всяких писем с разъяснениями на эту тему, причем противоречащих друг другу, но вроде в итоге разобрались, однако судебные перспективы не исключены.

KseniaG
18.11.2010, 00:41
Автор, извините, можно я ненадолго вклинюсь?))) (дабы не создавать новую тему): если обратная ситуация - я и муж созаемщики, хотелось бы обоим получить вычет по максимуму - как оформлять право собст-ти, чтобы и я, и муж получили вычет по максимуму?

Nuta
18.11.2010, 08:56
Автор, извините, можно я ненадолго вклинюсь?))) (дабы не создавать новую тему): если обратная ситуация - я и муж созаемщики, хотелось бы обоим получить вычет по максимуму - как оформлять право собст-ти, чтобы и я, и муж получили вычет по максимуму?

тоже общая совместная собственность - пропорции при ней сособственники определяют самостоятельно. Просто при делении 100 и 0 один олучает полностью вычет с квартиры, а у второго право на вычет сохраняется и сможет он его использовать на следующую квароиру

KseniaG
18.11.2010, 23:44
тоже общая совместная собственность - пропорции при ней сособственники определяют самостоятельно. Просто при делении 100 и 0 один олучает полностью вычет с квартиры, а у второго право на вычет сохраняется и сможет он его использовать на следующую квароиру
т.е. обоим супругам созаемщикам не получится получить вычет КАЖДОМУ с 2млн?:065: (Квартира, ест-но стоит больше 4 млн)

Nuta
19.11.2010, 01:03
т.е. обоим супругам созаемщикам не получится получить вычет КАЖДОМУ с 2млн?:065: (Квартира, ест-но стоит больше 4 млн)
на 1 объект полагается 2 - а чтоб каждому с двух - значит и объекты должны быть разные - т.е. с двух квартир можно получить по 2

KseniaG
19.11.2010, 01:14
на 1 объект полагается 2 - а чтоб каждому с двух - значит и объекты должны быть разные - т.е. с двух квартир можно получить по 2
Спасибо, но жить хочется в одной всем вместе:))
Мне почему-то казалось, что если оформлять общую совместную соб-ть - будет 1 вычет, а если общую долевую - будет 2....

katywkin
19.11.2010, 01:28
расскажите пожалуйста как вообще брать эту ипотеку?и что для этого надо?