Просмотр полной версии : Вермокс в качестве профилактики?
Glamshine
17.11.2010, 10:20
Косметолог рекомендует выпить одну таблетку в целях профилактики - типа у всех да есть какие-ниб глисты :001:.. вот думаю, будет ли эффект, если выпить одну таблетку? наверное надо курс, но это значит флору нарушать.. есть ли смысл принимать, если в общем анализы на "эту тему" в порядке :008:
a-nadezhda
17.11.2010, 10:35
Глисты есть не у всех. Вермокс - не профилактика.
Если сомневаетесь, есть ли глисты у Вас - сдайте анализ кала в поликлинике и все узнаете.
Косметолог пусть занимается своим делом - косметологией и не лезет в медицину.
дак тогда можно любое лекарство ради профилактики есть: и от туберкулеза, и от сердечно-сосудистой недостаточности... а вообще, в мире еще не придумали такого лекарства, которое помогает "от глистов", потому что видом этих самых гельминтов огромное множество, и соответственно, лекарства нужны разные...
Вермокс проявил эмбриотоксическое и тератогенное действие в экспериментах на крысах и мышах при назначении одной дозы перорально.
На РусМедСервере советуют предохраняться полгода после приёма этой "витаминки".
Glamshine
17.11.2010, 12:27
Всё ясно, спасибо :)
Варя Черноус
17.11.2010, 13:42
всегда всей семьей принимаем 1 р в полгода перорально
Glamshine
17.11.2010, 13:57
всегда всей семьей принимаем 1 р в полгода перорально
серьезно? а Вам кто посоветовал? :008:
1 таблетку или курсом?
По поводу - есть у всех. У меня дети маленькие.На даче все лето целовались с чужими кошками, ели песок и улиток.А уж чем перекусывали....я вообще молчу.Я нисколько не сомневалась , что без этой гадости ( на букву Г)
мы не обойдемся.Сдали анализы- нетути!Так что лучше сначала проверять, чем яд (а что же еще может травить простейших) употреблять.
обнаружить "гадов" по анализам очень проблематично, влияет свежесть материала и не только. Мы поступили так: были найдены глисты по осени у кота, в качестве профилактики дала вермокс ребенку (после консультации с педиатром). Просто так на всяк случай не стала бы ребенку давать
Варя Черноус
18.11.2010, 11:08
серьезно? а Вам кто посоветовал? :008:
1 таблетку или курсом?
посоветовал педиатр
посоветовал педиатр
а Вы не спрашивали у него, зачем это делать? ну то есть почему она решила, что есть высокий риск подхватить где-то глистов? просто это отнюдь не безвредное лекарство (не БАД, не витаминка), которое в качестве профилактики применять по меньшей мере странно...
это как пить обезбаливающее, когда ничего не болит, для профилактики...
Раз уж такая тема, подскажите, пжл что есть кроме вермокса против глистов. Спасибо.
декарис есть, вормил (но это вроде то же самое, что вермокс), но все они применяются только по назначению врача, потому что только врач сможет подобрать максимально эффективный препарат в зависимости от типа глистов, еще люди народными средствами успешно лечатся
Мама Пупсёны
20.11.2010, 01:01
Наш гастроэнтеролог говорит, что вероятность найти следы паразитов в кале равна вероятности выиграть млн долларов и наличие паразитов нужно определять по косвенным признакам.
Парногор Егореев
20.11.2010, 01:11
Наш гастроэнтеролог говорит, что вероятность найти следы паразитов в кале
У паразитов нет ног, поэтому следы в кале действительно не находятся.
Варя Черноус
21.11.2010, 17:17
а Вы не спрашивали у него, зачем это делать? ну то есть почему она решила, что есть высокий риск подхватить где-то глистов? просто это отнюдь не безвредное лекарство (не БАД, не витаминка), которое в качестве профилактики применять по меньшей мере странно...
это как пить обезбаливающее, когда ничего не болит, для профилактики...
сами спросили, что можно принять в качестве проф-ки после отдыха в деревне, вот и посоветовал вермокс
Меня в детстве пирантелом кормили. ВКУУсный.
Тератогенность за ним не замечена, наоборот даже.Он-Иммуномодулятор !!!- популярная нынче тема в этом разделе.
Странно , что червям иммунитет не модулирует :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.