Просмотр полной версии : воспитатель не кричит - она воспитывает!
это мне племяш так сказал:010:
ребенку 3 года.
По группе стали ходить разговоры, что одна из воспитательниц кричит на детей и грубо с ними общается (по виду не скажешь:005:), слышали несколько родителей. Но когда спрашиваем (он очень хорошо разговаривает и соображает уже), он сказал, что "да, кричит... но это она нас так воспитывает!":010: (т.е. воспитатель видимо так оправдывается перед ними)
Ева-Лотта
17.11.2010, 10:31
приходить иногда в раздевалку и слушать.
я серьёзно, я так пару раз заходила в первый месяц, когда по пути было)
Ева-Лотта
17.11.2010, 10:36
у нас в саду домофоны, просто так не войти((((, а ждать, пока кто-то из родителей будет идти - не вариант, так можно долго простоять и вызвать подозрение)))), да и родитель может идти именно из нашей группы - тогда уж точно ничего такого не услышу.
у нас тоже домофоны;)
только открывает консьерж :008:
Malenkay_Katenka
17.11.2010, 11:28
у нас домофоны именно сразу в группу, в каждой группе свой домофон. еще можно позвонить заведующей, но она будет интересоваться, почему я в группу не звоню)))
у нас так же ..особо уши не погреешь
но я ходила пару раз к зав ,ну там квитанцию отнести,еще что-то спросить и поднималассь в группу..слушала...но у нас не орут и хорошие воспитатели:091::flower:
Послушаю. Сама не знаю, что делать в такой ситуации. Лично слышала несколько раз, как одна из воспитательниц кричит на детей. А что делать - не знаю. Моего даже по попе один раз ударила и сама мне в этом призналась. Я понимаю, что мой ребенок - не подарок, но в прошлом дет.саду воспитатели с ним справлялись.
у нас домофоны именно сразу в группу, в каждой группе свой домофон. еще можно позвонить заведующей, но она будет интересоваться, почему я в группу не звоню)))Иногда получается проскочить в садик, когда кто-то заходит или выходит.
Nastia2503
17.11.2010, 11:58
В этом случае неплохо бы самой услышать как общается с детьми воспитатель,а не со слов родителей.Может воспитатель просто строго говорит,чтобы дети лучше ее слушались,а не ругается на них.Это разные вещи.
Байдзарка
17.11.2010, 12:15
В этом случае неплохо бы самой услышать как общается с детьми воспитатель,а не со слов родителей.Может воспитатель просто строго говорит,чтобы дети лучше ее слушались,а не ругается на них.Это разные вещи.
+1. Орет или говорит повышенным голосом - это разные вещи. Вам надо самой сначала попытаться послушать как воспитатель разговаривает с детьми.
Крестьянка
17.11.2010, 12:22
А нас воспитатель просит с детьми ДОМА разговаривать очень тихо, так как дети приученные дома к громкому разговору -реально слышат только крик :(, остальное не воспринимают.
Кофе-чай
17.11.2010, 14:11
поговорите с другими родителями а потом уже родикльные меры
А нас воспитатель просит с детьми ДОМА разговаривать очень тихо, так как дети приученные дома к громкому разговору -реально слышат только крик :(, остальное не воспринимают.
Вот это очень даже вероятно. Привыкают детки, что с ними на повышенных тонах разговаривают, и уже на воспитателя не реагируют, приходится им кричать. )) А у нас, например, мелкая 2,9 ей, до победного делает вид, что не слышит, когда от неё что-то надо, мы её уже подлавливали, между повторялками, о том, что нужно садиться кушать, говорили тихо, что пойдем с мужем мультики смотреть. Сразу слух прорезается в таких ситуациях. Хитрят уже с такого возрата.
поддержу, но как это сделать? мне тоже иногда интересно, что в группе происходит:008:
у нас в прошлом году "кричащую" воспитательницу уволили по заявлению родителей.... а потом вернули из-за нехватки персонала - но больше она не кричала на деток, наоборот, хоть и не совсем искренне ,но любезничала с ними (я иногда незаметно сидела в раздевалке - слышала))
это мне сын так сказал:010:
ребенку 3 года.
По группе стали ходить разговоры, что одна из воспитательниц кричит на детей и грубо с ними общается (по виду не скажешь:005:), слышали несколько родителей. Но когда я спросила у сына (он очень хорошо разговаривает и соображает уже), он сказал, что "да, кричит... но это она нас так воспитывает!":010: (т.е. воспитатель видимо так оправдывается перед ними)
вот хочу коллективного совета: и что мне теперь с этими знаниями делать?, к заведующей не пойду, хочу разобраться. Стоит ли поговорить с воспитателем, как ей об этом сказать? (не хочется обидеть, вдруг там ничего криминального), или поговорить со 2-й воспитательницей?:009::009::009:
Оставьте диктофон в группе, так чтобы его не заметили :073:
У нас не просит. Но лично слышала, что разговаривает на повышенных тонах. Проблемы в этом не вижу, потому что около 20 детей, как только воспит. отвлекается, сразу начинают все галдеть, себя не слышно.
+1. Орет или говорит повышенным голосом - это разные вещи. Вам надо самой сначала попытаться послушать как воспитатель разговаривает с детьми.
+1
$Кински$
17.11.2010, 23:39
+1
а теперь представьте, что их 20-25 чел., голоса высокие и представьте, вам надо организовать их например на игру или построить на музыкальное занятие...:010:
Да вас просто не заметят.НО крик может быть разный)Многие дети очень громкий голос восприниамют именно как крик, особенно если это спокойные дети, коих в саду минимум...А до остальных надо докричаться:091:
кстати, у нас в саду, когда приходит заведующая, никогда голоса не повысит!:love: и все 15-20 человечков 3-х летних ее слушают и слушаются:ded:, она говорит очень спокойно и мелодично, я в шоке была, когда мы вдвоем с воспитательницей пытались их в кучку собрать, а они разбегались на прогулке:065:, но пришла заведующая (она часто навещает деток в группах и на улице) и дети, как цыплята к курице сбежались:008:, она ни разу голоса не повысила!
мама-ания
18.11.2010, 09:13
я прихожу иногда пораньше, не специально и сижу жду тихонько, когда поедят. орут они там на них, и дети жалуются, прямо не знаю как реагировать
NastasiaFilippovna-я
18.11.2010, 10:50
+100
Я дома тоже: раз сказала, два сказала, если не слышат, то могу повысить голос, причем более строго говорить. Т.е. не Зайка, Прибери Вещи, а БЫСТРО ПРИБРАТЬСЯ или СПАААТЬ!
Я же не ору матом, не унижаю, надо дать понять, что терпение не резиновое и если мы не приберемся, то останемся в хламнике, не выспимся - завтра будем с подглазниками и т.п.
Так что повышение голоса это не так критично, как кажется.
Согласна на 100%. Иногда воспитатель кричит не потому что злой, а потому что в группе такой ор стоит, что его и не слышит никто!
БлондинкО
09.02.2012, 22:29
Согласна на 100%. Иногда воспитатель кричит не потому что злой, а потому что в группе такой ор стоит, что его и не слышит никто!
А что-нибудь придумать помимо крика голоса воспитатель не может?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.