PDA

Просмотр полной версии : Про ингалятор...

Краказябра
17.11.2010, 10:44
Какой лучше: компрессорный или ультразвуковой?
Купили недавно ультразвуковой AND (там 5 размер частиц) - ппрвый попавшийся, срочно надо было. Меня настораживает, что когда его чуть наклонишь - водичка там внутри вытекает из лекарственной емкости...или так у всех ингаляторов, что их ровно держать надо??? да и детская маска сыну великовата то есть плотно не прилегает к лицу...

и еще: там в инструкции написано что в большую емкость нужно воду наливать, а в маленькую - лекарство. но нам назначили просто физраствором дышать без лекарства пока - так куда его наливать - в большую емкость вместо воды???????
и бывает ли такое, что ингаляция может усилить кашель? (у нас так вчера произошло) - отменить пока?

Вы извините что так много вопросовс, я впервой ингалятором пользуюсь...объясните плиз что к чему...

olka-5226
17.11.2010, 10:52
У нас компрессорный, так что куда Вам наливать физраствор не подскажу. По поводу усиления кашля, нам педиатр сказала, что нужно прокашливаться после ингаляций. Но у дочи кашель после ингаляций становится влажным и прокашливание приносит облегчение. Если Вам становится хуже, может стоит отменить?

Фусимама
17.11.2010, 10:55
очень много таких тем было ... поищите, не тратьте время - вдруг найдете ответы в темках скорее, чем тут накидают)
Сами не пользуемся, поэтому я не следила за ними, не подскажу сейчас точные названия тем.

мамаVlada
17.11.2010, 12:46
Мы тоже вчера купили нубелайзер.....Унас тоже компрессорный, там жидкость в одну емкость наливаеться и при наклоне ничего не выткает.....так что к сожалению, тоже немогу помочь

Краказябра
17.11.2010, 13:10
Мы тоже вчера купили нубелайзер.....Унас тоже компрессорный, там жидкость в одну емкость наливаеться и при наклоне ничего не выткает.....так что к сожалению, тоже немогу помочь

не подскажете вашу модель? я тогда свой сдам...больно уж неудобно((((((

Koshanenok
17.11.2010, 13:23
у меня компрессионный. У соседки ультразвуковой - один раз за первую неделю работы уже выходил из строя, потом она выяснила, что его там всего спиртом протирать надо, а то мембрана разъедается солевым раствором, мембрана на 500 применений рассчитана и сменная дорого стоит. Теперь говорит, что надо было попроще, т.е. компрессионный брать :))
Жидкость из емкости вытекает, если перевернуть вверх тормашками и потрясти. AND.

кремик
17.11.2010, 13:56
у меня ультразвуковой AND и тоже при наклоне выливается жидкость. научились деражать вертикально- все равно выливается, но меньше.
заливать обязательно во все емкости только физраствор, а в емкость для лекартсва еще и лекарство к физраствору добавить, которое доктор прописал (мы сейчас просто физраствором ингалируемся)
маска для деток-да крайне неудобная, если ребенок еще и крутится пр этом-то вообще жесть.
но мыф ыэтим ингалятором вылечили бронхит, поэтому меня он полностью устраивает
прибору 2 года-из строя ничего ни разу не выходило.

sunnyyy
17.11.2010, 16:33
У нас компрессорный. Самый дешевый. В одну емкость смешиваются все лекарства, ничего не втекает...
После ингаляций кашель всегда становится влажным. Так и должно быть, если еще доп лекарства, то они разжижают мокроту и мокрота легче выходит.
А какой смысл дышать просто физраствором? Не лучше ли физраствор+ амбробене (раствор для ингаляций)

Annyshka
17.11.2010, 16:44
я купила самый простенький в прошлом году литтл доктор, стоил около 1600р. ни разу не пожалела:080:

svetlay26
17.11.2010, 16:44
У моей подруги был такой же как вы описали...ужасно неудобный...(брали как-то сами попользоваться тоже вся переплевалась), в итоге купила она такой (полежав с мелкой в больнице и поделав там ингаляции на стационарном ингаляторе) http://www.kupitingalyator.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMTgxNjc1Ozc4MDQ wODE7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0. Очень довольна, ничего не вытекает:080:

Йоканьга
17.11.2010, 17:42
не подскажете вашу модель? я тогда свой сдам...больно уж неудобно((((((

Покупайте Омрон, там разные модели есть, но он будет получше АND.