PDA

Просмотр полной версии : Что же теперь делать???...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Катёна_707
17.11.2010, 11:07
Конец истории.

добрый скорп
17.11.2010, 11:14
Вы можете подать на алименты на себя и на ребенка находясь в браке. До трех лет обязан на вас выплачивать. А вообще отбирать деньги у собственного ребенка-это подло. Правильно сделали, что уехали, ИМХО.

JinToNIK
17.11.2010, 11:18
планируйте свою жизнь исходя из тезиса "мужа не изменить"...

Катёна_707
17.11.2010, 11:19
Вы можете подать на алименты на себя и на ребенка находясь в браке. До трех лет обязан на вас выплачивать. А вообще отбирать деньги у собственного ребенка-это подло. Правильно сделали, что уехали, ИМХО.
Я сомневаюсь, что мне вообще нужен этот брак. Думаю подавать на развод. Но так страшно. Столько слез и нервов уже прошла. И снова всё по новой. Очень страшно.

Ветер в головe
17.11.2010, 11:20
Подавайте на алименты, потихоньку ищите садик. На развод, если хотите. Трудно, конечно, но что делать... все равно надо жить отстраивать.
Обязательно все наладится... потихоньку... без грандиозных планов, а просто потихоньку, шаг за шагом, как учаться ходить. Вы справитесь, вам есть ради чего справляться, правда-правда...
Просто держитесь пока.
Родители могут помочь?
Сколько сейчас сыну?
На работе ждут вашего выхода? Есть возможность на больничных работать из дома?

Катёна_707
17.11.2010, 11:28
Подавайте на алименты, потихоньку ищите садик. На развод, если хотите. Трудно, конечно, но что делать... все равно надо жить отстраивать.
Обязательно все наладится... потихоньку... без грандиозных планов, а просто потихоньку, шаг за шагом, как учаться ходить. Вы справитесь, вам есть ради чего справляться, правда-правда...
Просто держитесь пока.
Родители могут помочь?
Сколько сейчас сыну?
На работе ждут. Но малыш уже полтора месяца болеет и врачи никак не могут найти причину. Масса анализов и лекарств. И всё это по кругу. Я даже не могу подать на развод и алименты, потому что из-за врачей и домашнего режима просто нет времени. Мама работает. Иначе, чтобы мы сейчас кушали... а папа умер несколько лет назад.

Катёна_707
17.11.2010, 11:29
Просто держитесь пока.
Родители могут помочь?
Сколько сейчас сыну?
Спасибо за поддержку

ulyana
17.11.2010, 11:32
Очень хочу поддержать.
Согласна- мужа не изменить. За его спиной свекры которые на его стороне. Или принять ситуацию и быть послушной, или собратся с мыслями, подать на алименты и выкарабкиватся самой.
вы справитесь. Через самостоятельное мамство проходили многие- это сложно но не невозможно.
У вас есть родители- это огромный плюс.
Могу сказать по своему опыту- такую жадность не переломишь, но как правило счастья обладателю это не приносит. Рано или поздно муж поймет- но вам это будет уже не нужно.
Ваш малыш- самое дорогое. Для мужа- его деньги и его власть над вами.
Если вы решите жить самостоятельно- он потеряет власть. Если подадите на алименты- свободу в деньгах. если есть общее имущество- я бы тоже разделила.

ulyana
17.11.2010, 11:33
на счет времени- я не уверена, тут есть прикрепленные топики. Но мне кажется можно скачать необходимые анкеты и формы, заполнить их дома и отправить заказным письмом в суд.

Ветер в головe
17.11.2010, 11:41
На работе ждут. Но малыш уже полтора месяца болеет и врачи никак не могут найти причину. Масса анализов и лекарств. И всё это по кругу. Я даже не могу подать на развод и алименты, потому что из-за врачей и домашнего режима просто нет времени. Мама работает. Иначе, чтобы мы сейчас кушали... а папа умер несколько лет назад.
Значит начинаем по списку - первоочередное - малыш.
Чем болеет (в смысле в чем болезнь проявляется), что говорят врачи - просто совсем не диагностируют? Степень тяжести? Сколько ему?
На развод и алименты подавала бы все равно. Может мама взять отгул, чтобы вас отпустить. Это важно.
У мамы прописаны? Есть возможность пойти в собес за мат. помощью (думаю тут-то и пригодится факт подачи на развод). Проконсультируйтесь с юристом, просто он-лайн.
Нужно делать... глаза боятся руки делают.

Катёна_707
17.11.2010, 11:41
Очень хочу поддержать.
Согласна- мужа не изменить. За его спиной свекры которые на его стороне. Или принять ситуацию и быть послушной, или собратся с мыслями, подать на алименты и выкарабкиватся самой.
вы справитесь. Через самостоятельное мамство проходили многие- это сложно но не невозможно.
У вас есть родители- это огромный плюс.
Могу сказать по своему опыту- такую жадность не переломишь, но как правило счастья обладателю это не приносит. Рано или поздно муж поймет- но вам это будет уже не нужно.
Ваш малыш- самое дорогое. Для мужа- его деньги и его власть над вами.
Если вы решите жить самостоятельно- он потеряет власть. Если подадите на алименты- свободу в деньгах. если есть общее имущество- я бы тоже разделила.
Спасибо. Очень большое. Мне это очень нужно.
Очень надеюсь, что справлюсь.
На алименты я решила подавать. Но вот имущество. Не могу иметь претензий. Квартира его. Машина - подарена ему его папой. Он и браке то кричал, МОЁ!, и не хотел вписывать меня в страховку, а в таком обостренном периоде жадности, я думаю, про машину тоже могу забыть. Так что прав ни на что не имею. Ну не делить же телевизор, подаренный на свадьбу. Да он и не отдаст. Тольшо лишние встречи и нервы.

Fardeeva
17.11.2010, 11:47
разводитесь, дальше будет не лучше, а только хуже.
В принципе Вы упустили момент, когда его надо было поставить на место, чтобы пресечь такое отношение и теперь уже поздно отвоевывать свои позиции.

Любовь моя
17.11.2010, 11:47
Болезнь ребенка - это ответная реакция на происходящее в семье. У вас есть интернет. Чтобы не тратить деньги на книги, скачайте литературу, как себя вести с ребенком при разводе родителей. Есть еще районные центры психологической поддержки. Можно сходить туда на бесплатную консультацию. Если нужно, могу узнать где находится в вашем районе, могу узнать, что лучше почитать (подруга детский психолог).
Подайте на алименты, посмотрите, может быть есть какая-то работа на дому. Ну пусть хоть за три копейки, но ведь не лишние же. Тексты, например, набирать или коробочки собирать, пока ребенок спит.
Вставайте в очередь в детский сад.
Потихоньку малыш будет поправляться, сможете выйти на свою нормальную работу.
А мужа уже не изменишь, что поделаешь.

Катёна_707
17.11.2010, 11:53
Значит начинаем по списку - первоочередное - малыш.
Чем болеет (в смысле в чем болезнь проявляется), что говорят врачи - просто совсем не диагностируют? Степень тяжести? Сколько ему?
На развод и алименты подавала бы все равно. Может мама взять отгул, чтобы вас отпустить. Это важно.
У мамы прописаны? Есть возможность пойти в собес за мат. помощью (думаю тут-то и пригодится факт подачи на развод). Проконсультируйтесь с юристом, просто он-лайн.
Нужно делать... глаза боятся руки делают.
Малышу два годика. Первый диагноз - стеноз (отек гортани), плавно перешедший в ларинготрахеит, который в свою очередь перешел в двусторонний отит с затяжным ринитом, всё это в куче оставило за собой инфекцию (сейчас лечу антибиотиками) и лающий постоянный кашель, причину которого не смогли найти уже семь специалистов, сдали анализ из вены на коклюш, жду результатов. Пока разводят руками. Возможно анализ что-нибудь решит. Хотя молюсь, чтобы это был не коклюш.
Как раз жду, чтобы мама взяла отгул, но пока ее не отпускают, а ее работой рисковать сейчас никак нельзя.
Прописана у мамы, но вот насчет мат. помощи... разве сейчас есть какая-то помощь матерям-одиночкам? Ужас... какое слово...
Юристу написала пару дней назад, здесь на ЛВ. Но вот ответа пока нет...

Катёна_707
17.11.2010, 11:59
Болезнь ребенка - это ответная реакция на происходящее в семье. У вас есть интернет. Чтобы не тратить деньги на книги, скачайте литературу, как себя вести с ребенком при разводе родителей. Есть еще районные центры психологической поддержки. Можно сходить туда на бесплатную консультацию. Если нужно, могу узнать где находится в вашем районе, могу узнать, что лучше почитать (подруга детский психолог).
Подайте на алименты, посмотрите, может быть есть какая-то работа на дому. Ну пусть хоть за три копейки, но ведь не лишние же. Тексты, например, набирать или коробочки собирать, пока ребенок спит.
Вставайте в очередь в детский сад.
Потихоньку малыш будет поправляться, сможете выйти на свою нормальную работу.
А мужа уже не изменишь, что поделаешь.
Да, психолог мне бы сейчас совсем не помешал. Спасибо за помощь. Если не трудно, узнайте.
Когда появится время, я обязательно вырвусь. А пока почитаю.

добрый скорп
17.11.2010, 12:12
Спасибо. Очень большое. Мне это очень нужно.
Очень надеюсь, что справлюсь.
На алименты я решила подавать. Но вот имущество. Не могу иметь претензий. Квартира его. Машина - подарена ему его папой. Он и браке то кричал, МОЁ!, и не хотел вписывать меня в страховку, а в таком обостренном периоде жадности, я думаю, про машину тоже могу забыть. Так что прав ни на что не имею. Ну не делить же телевизор, подаренный на свадьбу. Да он и не отдаст. Тольшо лишние встречи и нервы.

Автор, сейчас страшно, потому что начинается новая жизнь, но в итоге все к лучшему. Малыш поправится, на работу выйдете, на алименты подадите. Вы уже примерно представляете, что нужно делать, осталось только собраться и сделать и скоро все наладится. Правда-правда:flower:

KseniaI
17.11.2010, 12:16
Просто поддержать в правильном решении и непростой жизненной ситуации. Удачи Вам, автор!

miya09
17.11.2010, 12:17
разводитесь, дальше будет не лучше, а только хуже.
В принципе Вы упустили момент, когда его надо было поставить на место, чтобы пресечь такое отношение и теперь уже поздно отвоевывать свои позиции.

Согласна. Говорить о том, что тебя кардинально не устраивает нужно сразу.
Когда мой первый муж высказал мне однажды фи... по поводу слишком больших затрат на продукты и хоз. нужды, я просто дала ему сумку в руки и сказала: иди и покупай все сам, дорогой, посмотрим, сколько потратишь ты. Он не пошел, конечно, но и вопросов глупых больше не задавал...

Любовь моя
17.11.2010, 12:22
Да, психолог мне бы сейчас совсем не помешал. Спасибо за помощь. Если не трудно, узнайте.
Когда появится время, я обязательно вырвусь. А пока почитаю.

Дозвонюсь сегодня подруге ,попрошу посоветовать, что лучше поискать почитать.

А центры - вот навскидку, что сразу нашлось http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
http://k-obr.spb.ru/psich/
Там можно район выбрать, даны телефоны и адреса. По крайней мере позвонить узнать поподробней, как и что, стоит.

Ветер в головe
17.11.2010, 12:22
Малышу два годика. Первый диагноз - стеноз (отек гортани), плавно перешедший в ларинготрахеит, который в свою очередь перешел в двусторонний отит с затяжным ринитом, всё это в куче оставило за собой инфекцию (сейчас лечу антибиотиками) и лающий постоянный кашель, причину которого не смогли найти уже семь специалистов, сдали анализ из вены на коклюш, жду результатов. Пока разводят руками. Возможно анализ что-нибудь решит. Хотя молюсь, чтобы это был не коклюш.
Как раз жду, чтобы мама взяла отгул, но пока ее не отпускают, а ее работой рисковать сейчас никак нельзя.
Прописана у мамы, но вот насчет мат. помощи... разве сейчас есть какая-то помощь матерям-одиночкам? Ужас... какое слово...
Юристу написала пару дней назад, здесь на ЛВ. Но вот ответа пока нет...
Вы не мать-одиночка. И ей не будете. У матерей одиночек в свидетельствах о рождении ребенка графа отец пустует или есть справка и отметка в ЗАГС, что данные записаны со слов матери.
Мат. помощь есть малоимущим. Неважно какой у них при этом статус. Вам нужно подтвердить что уровень дохода меньше скольки-то. Еще учитывают квартплаты и т.п.
Вы можете заявить в конечном итоге о раздельном хозяйстве с мамой. НО! Все это после развода, наверное, так как до развода доход вашего мужа будет учтен... не знаю. тут я не спец. Это надо в собес. Можно наверное позвонить.

Малышу кулачков. Болезнь отступит. Обязательно! Держитесь.
(PS: перенесла в детстве коклюш. Жива-здорова.)

desperate07
17.11.2010, 12:27
Автор, сочувствую!

В первую очередь - немедленно подат ьна алименты! Это что ещё за выкрутасы? карту он заблокировал.... Обязан содержать Вас и ребёнка!!!!
С разводом - только Вам решать.

Anna26
17.11.2010, 12:49
Он превратился не в плюшкина, а простите в сволочь. Ну ладно вы, ну а ребенок, да еще такой болезненный. Подавайте на алименты и ищите надомную работу. Малышу здоровья много-много.

Гайденыш
17.11.2010, 13:07
Что-то не вырисовывается у меня картинка, ну никак. Сложилось впечатление, что мужик адекватный, так тогда не стыкуется с блокировкой карты. Автор, а Вы про свое поведение все рассказали, просто не могу поверить, что серьезный мужик будет опускаться до подобных поступков. Если он эмоционален, так тогда патриархат не вырисовывается, так как это подразумевает, что мужик там с холодной головой всегда должен быть, чтобы вести семью за собой, если из принципа, то что Вы такого ему сказали, чтобы он так поступил?
А вообще изначально у него было представление о модели семьи, его родители всю жизнь ему это демонстрировали. А тут Вы такая, типа хочу чтоб ты поменялся.... На что Вы рассчитывали? У Вас было видение модели семьи другое. Выходя замуж, я так понимаю, Вы приняли его правила игры, тогда не понимаю вопроса Что же делать? Либо пересматривать свое отношение к модели семьи, либо разводиться.

Fardeeva
17.11.2010, 13:15
Согласна. Говорить о том, что тебя кардинально не устраивает нужно сразу.
Когда мой первый муж высказал мне однажды фи... по поводу слишком больших затрат на продукты и хоз. нужды, я просто дала ему сумку в руки и сказала: иди и покупай все сам, дорогой, посмотрим, сколько потратишь ты. Он не пошел, конечно, но и вопросов глупых больше не задавал...

так я тоже исходя из собственного опыта написала это...
Просто если сидеть и молчать, то другой человек вряд ли поймет, что он делает что-то, не устраивающее его партнера. А особенно если он поступает так, как было принято в семье, где он вырос.

Jylka
17.11.2010, 13:18
Что-то не вырисовывается у меня картинка, ну никак. Сложилось впечатление, что мужик адекватный, так тогда не стыкуется с блокировкой карты. Автор, а Вы про свое поведение все рассказали, просто не могу поверить, что серьезный мужик будет опускаться до подобных поступков. Если он эмоционален, так тогда патриархат не вырисовывается, так как это подразумевает, что мужик там с холодной головой всегда должен быть, чтобы вести семью за собой, если из принципа, то что Вы такого ему сказали, чтобы он так поступил?
А вообще изначально у него было представление о модели семьи, его родители всю жизнь ему это демонстрировали. А тут Вы такая, типа хочу чтоб ты поменялся.... На что Вы рассчитывали? У Вас было видение модели семьи другое. Выходя замуж, я так понимаю, Вы приняли его правила игры, тогда не понимаю вопроса Что же делать? Либо пересматривать свое отношение к модели семьи, либо разводиться.
У вас как всегда жена виновата:005:

Zарядка
17.11.2010, 13:22
Автор, вы разлюбили мужа из-за жадности? а это точно жадность или все таки нехватка средств?..

Гайденыш
17.11.2010, 13:25
У вас как всегда жена виновата:005:

А кто еще????:)) Муж виноват? В чем? Что не хочет подстраиваться под образ, созданный ему женой в ее розовых мечтах? Вряд ли мужик изменит свое устоявшееся мнение о модели семьи, а если изменит, то прослывет подкаблучником в мужском обществе, а у многих ведь пунктик насчет этого;)

Fiamma
17.11.2010, 13:39
Он превратился в этакого "плюшкина", продавшего за деньги душу и семью.

В козла он превратился, а не в плюшкина. А впрочем, козлом и был, да у вас глаза любовью застило.

Извините, а из чего сложилось мнение об адекватности мужа и в чем его адекватность?
Автор, поддержу вас просто. То что вы нашли в себе силы уйти- уже большой шаг. Это лучше чем цепляться за пресловутое "главное чтобы у ребенка был отец"

samelka
17.11.2010, 13:52
Извините, а из чего сложилось мнение об адекватности мужа и в чем его адекватность?

присоединяюсь к вопросу.
(мой мозг отказывается понимать зачем кАзлов выгораживать)

@Masik@
17.11.2010, 13:55
просто поддержу. сама в похожей ситуации, ничего будет праздник и на нашей улице)

samelka
17.11.2010, 14:03
автор, хочу вас поддержать.простить все это очень сложно, отношеня вернуть для меня оказалось лично невозможным(хотя у меня и более легкий вариант-банковскую карту никто от меня не блокировал, правда и немного отягощенный с другой стороны тем, что мои бессонные ночи сопровождались моей беременностью)

викуляя
17.11.2010, 14:04
В козла он превратился, а не в плюшкина. А впрочем, козлом и был, да у вас глаза любовью застило. "

согласна:):):)
тоже хочу вас просто поддержать, вы молодец !!не каждая решится взять и уйти, многие просто плывут по инерции как какЫшки..., на алименты однозначно по давайте, держитесь))

Гайденыш
17.11.2010, 14:06

присоединяюсь к вопросу.

Хорошо, а из чего сложилось мнение о его неадекватности? Что жена взяла деньги у своей мамы на ремонт? Я так поняла, что это было ее желание. Почему теперь мужику в укор ставится, что ремонт недоделан? Детьми занимается женщина в большинстве семей, а в патриархальной тем более, так здесь почему претензии? Он что не работает? Работает! Из первого поста я поняла, что автор считает, что семья это труд, и только я трудилась, только я все делала. Так может и он все делает, или зарабатывание денег это уже не труд для семьи? Вот представьте, патриархальная семья, если это действительно так, муж - глава семьи, все глобальные вопросы решает сам. И тут прибегает жена и говорит, ой, я тут у мамы денег взяла, делай ремонт, странно, что он ее не послал. Кстати, что за карточку он заблокировал, свою зарплатную?

a_inna
17.11.2010, 14:07
А кто еще????:)) Муж виноват? В чем? Что не хочет подстраиваться под образ, созданный ему женой в ее розовых мечтах? Вряд ли мужик изменит свое устоявшееся мнение о модели семьи, а если изменит, то прослывет подкаблучником в мужском обществе, а у многих ведь пунктик насчет этого;)

А у многих еще и пунктик на ответственности за семью и детей. А отказ в обеспечении своего ребенка это никак с патриархатом не клеится, собственно как и разруха в доме.
Если патриархат - это тока права мужика и обязанности жены, то это просто по другому назувается....

Соглсна, что картинка полностью не ясна, но не давать денег на обследования и лечение ребека - это выше моего понимания. Если ты мужик и уверен, что жена просто разбазарит деньги, то подними пятую точку и сам влезай в этот процесс. Тогда и вопросов не будет и подкаблучником не прослывешь.

samelka
17.11.2010, 14:08
Хорошо, а из чего сложилось мнение о его неадекватности? Что жена взяла деньги у своей мамы на ремонт? Я так поняла, что это было ее желание. Почему теперь мужику в укор ставится, что ремонт недоделан? Детьми занимается женщина в большинстве семей, а в патриархальной тем более, так здесь почему претензии? Он что не работает? Работает! Из первого поста я поняла, что автор считает, что семья это труд, и только я трудилась, только я все делала. Так может и он все делает, или зарабатывание денег это уже не труд для семьи? Вот представьте, патриархальная семья, если это действительно так, муж - глава семьи, все глобальные вопросы решает сам. И тут прибегает жена и говорит, ой, я тут у мамы денег взяла, делай ремонт, странно, что он ее не послал. Кстати, что за карточку он заблокировал, свою зарплатную?
знаете...даже спорить не вижу смысла..не хочу:005:

Гайденыш
17.11.2010, 14:18
Оно реально вырисовалось бы у Вас, когда сами оказались бы в такой ситуации.:001:
К сожалению, ТС не одна на такие грабли наступила, я в той же команде. Так что, я ее понимаю, еще как. Это, видимо, некая категория мужиков :wife:, которых фиг прочухаешь сразу. Мой тоже не был замечен в скупердяйстве, а совсем даже наоборот, до момента рождения ребенка. А дальше понеслоооооось....как в страшном сне :001::001::001:.
Но у меня лично совет один - устраивать свою жизнь бЭз него, ибо уже не пройдет.
Это какое-то, блин, ОСОБОЕ отношение к детям, я бы сказала, НЕлюбовь, ну нельзя это любовью назвать. И все траты на него (ребенка) - непомерно дороги изначально. Мой говорил: "Да они обалдели что ли?" (другими словами:073: конечно), видя ЛЮБОЙ ценник. Зато на себя не скупился, себе, любимому, купить бутылку вина на 900р было не зазорно, и ....всякие там игрушки мужские, как из рога изобилия. Так что - это патология, однозначно.
Устроить свою жизнь сможете, если захотите, тем более есть бабушка.

Мужики действительно разные. В свое время мы с мужем разделили бюджет и расходы, и теперь меня никто не тыкает, что я много денег трачу на лекарства, на театры, на такси и т.д. Из любой ситуации можно найти выход, если проблема, что автору не хватает денег для обеспечения, то можно договориться, чтобы муж выдавал определенную сумму денег на определенный период, и автор бы тратила их на свое усмотрение, без всяких отчетов. Уйти с ребенком это шаг, конечно, смелый, но не знаю насколько он мудрый. Предпочитаю, уходить тогда когда уже все. Только мне кажется, что в ситуации автора далеко не все, муж по-прежнему любит и ждет обратно, возможно, что даже блокировка этой карты, это не кАзлизм и не жмотство, а один способов вернуть супругу. Может он думает, что помыкается, помыкается и вернется. Но вот тогда может наступить полный капец для автора.... Многие семьи с маленьким ребенком переживают подобные моменты. Но автор, если решит вернуться, должна это сделать со щитом, как королева, иначе толку от таких выходок нет никакого. Да и надеяться на то, что муж кардинально после этого поменяется, тоже не стоит.

Гайденыш
17.11.2010, 14:21
Господи, да вообще Вы не в теме, слава Богу, рада за Вас.
Эти "люди" могут работать-пахать целый день, от зари до зари, но только на СЕБЯ самого, и говорить, что денег нет, и складывать их в коробочку. И ремонт им не нужен нафик, потому что ребенок все равно не понимает, ему все равно (это буквально ЦИТАТА из моей жизни).

Вы считаете, что с таким человеком нельзя договориться по поводу выплаты определенной суммы на неделю? родукты тоже он покупает, автор? Вы вообще деньги в руках держите?

Оксанко
17.11.2010, 14:21
Я, конечно, верю, что люди могут быть сильно законспирированы до свадьбы, и шифровать свой настоящий нрав. Я даже могу представить, что бывает, мужчина мужчина слетает с катушек и начинает думать исключительно о себе. И верю, что очень редко, но все же бывает, что из пары один- монстр, а второй весь в белом.
Но во что я никогда не поверю, что все это может случится разом одновременно.
И жена такая вся воздушная, неземная, ангел во плоти, а муж - сволочь и казел последний, мало того, что прикидывался паинькой, чтоб ангела охмурить, так еще и теперь не хочет ангела с ребенком содержать.

Гайденыш
17.11.2010, 14:24
Я, конечно, верю, что люди могут быть сильно законспирированы до свадьбы, и шифровать свой настоящий нрав. Я даже могу представить, что бывает, мужчина мужчина слетает с катушек и начинает думать исключительно о себе. И верю, что очень редко, но все же бывает, что из пары один- монстр, а второй весь в белом.
Но во что я никогда не поверю, что все это может случится разом одновременно.
И жена такая вся воздушная, неземная, ангел во плоти, а муж - сволочь и казел последний, мало того, что прикидывался паинькой, чтоб ангела охмурить, так еще и теперь не хочет ангела с ребенком содержать.

Если я с Вами соглашусь, это будет выглядеть так, как будто я хочу прогнуться?:)

samelka
17.11.2010, 14:29
Я не считаю, я ЗНАЮ - а это четыре большие разницы. Буду рада, если у ТС не тот же самый вариант, что у меня был. НЕВОЗМОЖНО договориться ни о какой сумме ни на какой период, можете себе это представить?
Ответ примерно такой: будут деньги - дам :065:
вот вот...одно дело договориться и совсем другое дело получить:)

Гайденыш
17.11.2010, 14:31
Я не считаю, я ЗНАЮ - а это четыре большие разницы. Буду рада, если у ТС не тот же самый вариант, что у меня был. НЕВОЗМОЖНО договориться ни о какой сумме ни на какой период, можете себе это представить?
Ответ примерно такой: будут деньги - дам :065:

Я согласна, что есть такие мужчины, но их видно издалека, у них патологически никогда нет денег. А я так поняла, что автора-то вроде все устраивало....

samelka
17.11.2010, 14:33
Я согласна, что есть такие мужчины, но их видно издалека, у них патологически никогда нет денег. А я так поняла, что автора-то вроде все устраивало....
ой да ладно...чего там видно:065: у них как раз есть деньги, но на свои нужды

Гайденыш
17.11.2010, 14:35
ой да ладно...чего там видно:065: у них как раз есть деньги, но на свои нужды

Вы считаете, что это не видно? То есть до рождения ребенка он все тратил на жену, а потом проснулся? И решил, что хватит?:))

Субтильность
17.11.2010, 14:35
Я согласна, что есть такие мужчины, но их видно издалека, у них патологически никогда нет денег.

Да опять же, Вы не правы, деньги-то как есть, но "не про вашу честь" :073:

samelka
17.11.2010, 14:37
Ой, вот только не надо впадать в крайности. Причем тут монстр и женщина в делом. Вопрос только о финансах. Все остальное - до сих пор вспоминаю. .
ну у автора вроде как раз не в жмотстве дело...в а в пофигизме мужа по отношению к ней и ребенку...тут вроде как и не жмотство даже

Sveta55
17.11.2010, 14:37
Я родила ему сына..

Вы родили сына для себя, а не для него. Прежде всего ребенок нужен женщине. Здоровья вашему сынуле, это самое главное. Все остальные проблемы решаемы.

Гайденыш
17.11.2010, 14:39
Да опять же, Вы не правы, деньги-то как есть, но "не про вашу честь" :073:

Это больше похоже на малолетство какое-то, когда человек получает первую зарплату и ни с кем не хочет ее делить? Вашу позицию я поняла. Сдается мне, что мы все додумываем, может подождем автора, чтобы узнать подробности и сделать свой вывод. Ведь наши споры сейчас толко от того, что Вы из первого поста вынесли один образ, а я другой;)

Субтильность
ну у автора вроде как раз не в жмотстве дело...в а в пофигизме мужа по отношению к ней и ребенку...тут вроде как и не жмотство даже

Это две стороны одной медали, просто деньги имеют реальное выражение.

samelka
Вы считаете, что это не видно? То есть до рождения ребенка он все тратил на жену, а потом проснулся? И решил, что хватит?:))
честно, я не знаю...я думаю, что муж автора не жмот..просто они ему не нужны..вот и все..по крайней мере пока они с ним были.Возможно сейчас опомнился..бывает знаете ли

samelka
17.11.2010, 14:40
Это две стороны одной медали, просто деньги имеют реальное выражение.
согласна

Оксанко
17.11.2010, 14:42
Ой, вот только не надо впадать в крайности. Причем тут" монстр" и "женщина в белом". Вопрос только о финансах. Все остальное - до сих пор вспоминаю. Но жить с патологическим жмотом невозможно. Я не буду выворачиваться на изнанку и рассказывать подробности, опережу сразу следующие предположения: ничего "сверхъестественного" не покупалось никогда, кроме необходимого. Зато в его пользу покупались такие вещи, о которых некоторые мужики мечтают всю жизнь.
Я че-то не понимаю, мы тут Вашу ситуацию разбираем? Или все же ТС?
На мой взгляд у автора проблема: ее муж и семья в целом не соответствует ее идеальному образу. Кто в этом больше виноват - тот еще вопрос.
Вопросы о финансах тоже обсуждаются на берегу. Но автор больше стремилась в замуж и красивую свадьбу, чем задумывалась о качествах мужа. А теперь кусает локти и винит... только мужа. У нее ведь все сводится к тому, что "я работала, терпела и ждала, что все изменится". С какой бы стати все изменилось?
С того, что "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".

samelka
17.11.2010, 14:43
что Вы из первого поста вынесли один образ, а я другой;)
ой ну настолько жизненным мне этот образ показался...и свекровь и вообще все в этой истории почему-то сомнений не вызывает.

Контраст
17.11.2010, 14:43
Я че-то не понимаю, мы тут Вашу ситуацию разбираем? Или все же ТС?
На мой взгляд у автора проблема: ее муж и семья в целом не соответствует ее идеальному образу. Кто в этом больше виноват - тот еще вопрос.
Вопросы о финансах тоже обсуждаются на берегу. Но автор больше стремилась в замуж и красивую свадьбу, чем задумывалась о качествах мужа. А теперь кусает локти и винит... только мужа. У нее ведь все сводится к тому, что "я работала, терпела и ждала, что все изменится". С какой бы стати все изменилось?
С того, что "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Это да...
Проворонила...
Ошиблась...

А теперь то что делать?

samelka
17.11.2010, 14:45
А теперь кусает локти и винит... только мужа..
ну не все такие Вумные...каждый чеовек может ошибится..тем более, что такие вещи в основном с рождением детей острее начинают чувствоваться, а когда работают оба и деньги есть и проблем и забот меньше-все размыто несолько.

Оксанко
17.11.2010, 14:48
А теперь то что делать?
Смотря, что хочешь получить. От правильной постановки цели очень много зависит.
Можно поиметь с мужем вполне нормальную семью. Только для этого надо жить в соответствии с тем образом, которые составят они вместе исходя из своих пожеланий и умения слышать друг друга. Патриархат - это не плохо. Просто надо понимать, что ты можешь получить и понимать, где тебе надо заткнуться.
Можно развестись и поиметь с мужчины алименты. Только вот придется вернуться в первобытное состояние да еще с ребенком. Почему-то больше, чем уверена, что объема работ, от которых так стонет автор, меньше не станет. Это как пить дать.

Не получится сидеть на шее у мужа на полном обеспечение и еще делить с ним домашние хлопоты. Или вкалывать с ним наравне и делить хлопоты, или сидеть на шее в финансовом плане и вкалывать дома. На елку еще никто не влезал не ободрав задницу.

Гайденыш
17.11.2010, 14:48
Где-то так :)) но странно при этом видеть 35-летнего мужчину.

Странно так же, что этот "положительный" образ вырисовался только у Вас.

Так в идеальность я не верю, а автор хочет, чтобы все было как она мечтала. В том-то и дело, что мужик в таком возрасте уже не изменится, он может только немного подвинуться. Оксанко права в этом, что автор представляла свою семью другой, она ждала и терпела, жила в ожидании чуда. Но чудес не бывает. Я по-прежнему считаю, что уходить не надо было, надо подкорректировать то, что есть, не повернуть на 180 градусов, а именно подредактировать. Но начать придется с себя.... Опять-таки раз ушла, то сиди до последнего, жди с повинной, иначе уже и редактировать-то все бесполезно.

Оксанко
17.11.2010, 14:51
ну не все такие Вумные...каждый чеовек может ошибится..тем более, что такие вещи в основном с рождением детей острее начинают чувствоваться, а когда работают оба и деньги есть и проблем и забот меньше-все размыто несолько.
Ну, некоторым приходится учиться на своих ошибках. Но при этом надо признать, что ты их совершил, тогда есть шанс. Если винить только других так и будешь получать по лбу. Раз за разом. Только "виноватые" будут меняться.
Барышня ведь не только быстро замуж вышла, не оглядываясь. Но и ребенка так же родила не оглядываясь. НЕ приходя в сознание. А когда в сознание пришла, то почему-то оказалась в сточной канаве (на ее взгляд), а не в раю. И почему же течение ее туда принесло..?

Гайденыш
Да, кушать кормящей мамашке хочется, как ни странно, и работать она в этом момент вряд ли может. Да и ребенок требует много чего. Уж наверное, муж ее достаточно взрослый, чтобы прежде чем выходить замуж, ТС должна была задать вопрос, знает ли он об этом?

Так ее по-моему кормили. ТС сама покинула кормушку...:)

samelka
Можно поиметь с мужем вполне нормальную семью. Только для этого надо жить в соответствии с тем образом, которые составят они вместе исходя из своих пожеланий и умения слышать друг друга. Патриархат - это не плохо. Просто надо понимать, что ты можешь получить и понимать, где тебе надо заткнуться.

Вы что в серьез считаете, что в данной ситуации речь о патриархате? Тут им и не пахнет...ИМХО.По-моему речь идет о мужском пофигизме и эгоизме...и как с такими исходными можно поиметь неплохую семью?

Кариока
17.11.2010, 14:52
...

уточним диспозицию.
Вы можете не опасаться данного слова (термина). По этой терминологии - Вы не мать-одиночка. Вы - разведенка.
И это важно. Хотите - обижайтесь, хотите нет.

Контраст
17.11.2010, 14:52
Можно развестись и поиметь с мужчины алименты. Только вот придется вернуться в первобытное состояние да еще с ребенком. Почему-то больше, чем уверена, что объема работ, от которых так стонет автор, меньше не станет. Это как пить дать.
Пожалуй...:)

Гайденыш
17.11.2010, 14:54
Вы что в серьез считаете, что в данной ситуации речь о патриархате? Тут им и не пахнет...ИМХО.По-моему речь идет о мужском пофигизме и эгоизме...и как с такими исходными можно поиметь неплохую семью?

Про патриархат писала сама автор, а мы ей верим;) Я ж изначально написала, что картинка у меня не складывается....

Оксанко
17.11.2010, 14:54
Уж наверное, муж ее достаточно взрослый, чтобы прежде чем выходить замуж, ТС должна была задать вопрос, знает ли он об этом?

Что может и думает муж - это его забота. Его тут нет. И автор его не изменит.
Можно попробовать договориться.
Если продолжать обвинения и требования, то это прямой путь в развод с максимальными потерями для автора и с увеличением количества работы и забот, которые автор совершенно не приветствует.

samelka
17.11.2010, 14:57
Ну, некоторым приходится учиться на своих ошибках. Но при этом надо признать, что ты их совершил, тогда есть шанс. Если винить только других так и будешь получать по лбу. Раз за разом. Только "виноватые" будут меняться.
Барышня ведь не только быстро замуж вышла, не оглядываясь. Но и ребенка так же родила не оглядываясь. НЕ приходя в сознание. А когда в сознание пришла, то почему-то оказалась в сточной канаве (на ее взгляд), а не в раю. И почему же течение ее туда принесло..?
НУ так она вроде как не ради обличения своего мужа топ создала-человек реально просит совета-что делать? Думаю, она и сама осознает что ошиблась(это почти все осознают-просто не признаются, некоторые даже видят причину всего в себе и все равно не сознаются:))Зачем же ее как котенка носом в....? Чтобы выглядить умнее, дальновиднее итп....зачем?

samelka
17.11.2010, 14:59
Про патриархат писала сама автор, а мы ей верим;) Я ж изначально написала, что картинка у меня не складывается....
ну она видимо просто не правильно понимает значение этого слова.:ded:;)

Оксанко
17.11.2010, 15:04
НУ так она вроде как не ради обличения своего мужа топ создала-человек реально просит совета-что делать? Думаю, она и сама осознает что ошиблась(это почти все осознают-просто не признаются, некоторые даже видят причину всего в себе и все равно не сознаются:))Зачем же ее как котенка носом в....? Чтобы выглядить умнее, дальновиднее итп....зачем?
Затем, чтобы человек уловил причинно-следственные связи, сделал работу над ошибками. И решил, что делать дальше. Также устанавливая причинно-следственные связи.
Например, пытаться строить семью с человеком, которые придерживается традиционного расклада в семье, а автор мечтает о равных ролях - неразумно.
Надо так же понимать, что под собой подразумевают разные схемы построения семьи. Чем они череваты для женщины. Надо отдавать себе отчет в своих поступках. Тогда не будет или будет оченьнемного неприятных сюрпризов и разочарований.
Если хотела семью в принципе, после свадьбы и рождения ребенка - получите- распишитесь, семья есть. А что не такая, как хотелось бы, так ничо конкретного заказано и не было.

samelka
17.11.2010, 15:14
З
Например, пытаться строить семью с человеком, которые придерживается традиционного расклада в семье, а автор мечтает о равных ролях - неразумно.
Н
А как вы поняли чего он придерживается?Он вроде со слезами умиления обещал ей сына на руках качать...а на деле...я думаю там много обещаний было.Скорее всего никто ей не озвучивал..мол буду думать только о себе-меня пожалуйста не беспокой ни по какому поводу.Кстати, что в вашем понимании "традиционные " расклад? Очень интересно, напишите если не сложно:flower:

Контраст
17.11.2010, 15:21
Затем, чтобы человек уловил причинно-следственные связи, сделал работу над ошибками. И решил, что делать дальше. Также устанавливая причинно-следственные связи.
Надо так же понимать, что под собой подразумевают разные схемы построения семьи. Чем они череваты для женщины. Надо отдавать себе отчет в своих поступках. Тогда не будет или будет оченьнемного неприятных сюрпризов и разочарований.
Если хотела семью в принципе, после свадьбы и рождения ребенка - получите- распишитесь, семья есть. А что не такая, как хотелось бы, так ничо конкретного заказано и не было.Прошу считать Оксанкины посты также и моим мнением...:ded::))

samelka
17.11.2010, 15:34
Наверное, как большинство мужчин, добившись своего, он изменился. Он мне так и сказал, когда я спросила, откуда такие перемены, он мне так и сказал - "ну ты же теперь моя жена, я добился того, чего хотел, зачем напрягаться?" .
Оксанко,вот на это прошу обратить внимания:ded:Как бы вы его расклады определили до свадьбы? И не надо писать, что надо было на родителей смотреть...бывает, что также..да, но бывает, что дети живут совершенно иначе, чем родители и расклады иные.как в лучшую так и в худшую сторону.У мужа моей знакомой папа просто идеально маме помагал и отношения у них никакой-нибудь там патриархат-матриархат, а просто "согласие".А сын вот примерно, как муж автора.Свекровь даже сама дивится.....

Субтильность
17.11.2010, 15:37
Если хотела семью в принципе, после свадьбы и рождения ребенка - получите- распишитесь, семья есть. А что не такая, как хотелось бы, так ничо конкретного заказано и не было.

Боже мой, у Вас Ваша жизнь по полочкам разложена наперед что ли?
Вот на этой полочке "Схемы построения семьи", вот на той - список поступков, которые можно и которые нельзя делать а/ мужчине б/ женщине, на этой - план действий, что я буду делать, если что-то пойдет на так, а на той, самой дальней - то, что я буду делать, если после того, что я сделаю после того, если что-то пойдет не так, и это вдруг не поможет...

samelka
17.11.2010, 15:48
Боже мой, у Вас Ваша жизнь по полочкам разложена наперед что ли?

просто изречь "раньше надо было думать-сама виновата" гораздо проще чем ответить на конкретно-задаваемый вопрос, который не относится к поиску виновных.;):)

Катёна_707
17.11.2010, 15:52
Всем спасибо за поддержку. За дискуссии спасибо тоже, но не нужно. Я ожидала что-то типа "он нормальный, сама виновата", но спасибо, не нужно. Сейчас мне нужно немножко другое.
Я не писала, что я ангел. Я также не писала, что он сволочь. Я написала, всё как есть. Я не пыталась его переделывать, если почитать повнимательнее, то я как раз таки подстраивалась под него, потому что любила. Он не знает что такое пылесос, и как выносить мусор. И я не писала, что стремилась к тому, чтобы он узнал об этом. Всё как было, так и есть.
А насчет денег, не думаю, что купив себе телефон за 25 штук, на след. день отказать в покупке ребенку сиропа от кашля за 150 р - это прекрасно и так и голосует за адекватность этого мужчины.

Катёна_707
17.11.2010, 16:04
Совершенно верно. Я создала топ не для того, чтобы обсудить мужа, а для того, чтобы понять что делать дальше. Есть разрыв, есть растерянность. Всё осложняется болезнью малыша. Возможно кто-то был в подобных ситуациях и прошел это. И даст совет. Для этого создан топ. Да, я ошиблась, очень ошиблась. Ум и дальновидность всех, обвиняющих меня, оценила. Не дай Бог вам попасть в ситуацию, где вы клянчите деньги на лекарства для своего ребенка, и получаете ответ - "Так у нас же много лекарств, зачем еще?"

ulyana
17.11.2010, 16:07
Жадность бывает разная.
Ятут тоже в спор включусь- т.к. сама прожила с мужчиной которого все считали жадным. Да, он не транжира- но я с этим смирилась. Т.к. периоды жадности у него наступали периодично, и часто именно такие как пишет ТС- сначала все нормально и покупки/траты обычные,потом истерика изза плюшки в магазине за 3рубля и подсчет и разделения счета в кафе до копейки.
Тут нужно смотреть ПОЧЕМУ это так.
Я смирилась с этой чертой своего мужа потому что он был таким из-за 2х причин:
а) голодное детцтво ( т.е. боялся что вдруг не станет ничего и придеться неся ответственность за семью сидеть на попе ровно). тут я его жалела и просто старалась вкуснее кормить
б) ВЛАСТЬ!!! Т.е. когда непричтности на работе или еще чтото поднять свою самооценку за мой счет. даказать мне ято я от него завишу и он супер герой. От этого я отгородилась часто его хваля и разделяя бюджеты. из своих денег я всегда могла купить то что нужно , а он потом бы все равно компенсировал
Только понимая эти 2 пункта я смогла принять его и прожить с ним 8 лет
возможно ТС тоже сможет принять мужа и семью если решит остаться в браке , когда пойме с чем связано такое поведение.
Но говоря от себя лично- я теперь смотрю со стороны на то как я жила и больше такого не хочу. Думать о том что от этого страдает малыш- жутко. нафик.

ulyana
17.11.2010, 16:10
Да , и еще. Мне помогала тактика " баш на баш"
Т.е. он мне чтото хороше- я ему в ответ.
Он не дал денег на плюшку- я чегото не дала.
каждая ситуация обсуждалась " а помнишь ты сделал тото и тото, а я говорила что мне это не приятно. Вот в товей ситуации каково тебе? Мне было также... понимаешь?"
И тогда он понимал уже через себя и исправлялся..

Мамзелина
17.11.2010, 16:11
В свое время мы с мужем разделили бюджет и расходы, и теперь меня никто не тыкает, что я много денег трачу на лекарства, на театры, на такси и т.д.

как автору разделить бюджет, если она в отпуске по уходу за ребенком?

AnnaE
17.11.2010, 16:11
По поводу болезни малыша. У меня очень похоже болеет ребенок уже месяц. Нам поставили инф. мононуклеоз. Помог небулайзер, антибиотик Зиннат. Но, у нас была еще и ангина (но мы носители стафа и пневмококка). Попробуйте сдать анализ на вирус. Почитайте в интернете, об этой болезни. Очень трудно с больным ребенком, без денег. Слава Богу, есть мама!
Малышу поправляться, а Вам мужества и силы! Со временем, все образуется, обязательно!

Гайденыш
17.11.2010, 16:13
как автору разделить бюджет, если она в отпуске по уходу за ребенком?

Вообще-то я тоже в этом отпуске;):)

Субтильность
17.11.2010, 16:18
Я ожидала что-то типа "он нормальный, сама виновата", но спасибо, не нужно. Сейчас мне нужно немножко другое.

Он Ненормальный, сама Невиновата. :flower:

Мамзелина
17.11.2010, 16:21
Вообще-то я тоже в этом отпуске;):)

ну, до кучи, я тоже там же:))
так как разделить бюджет? пособие чур не в счет;) (его может не быть, или быть очень маленьким, а если конкретно, то мой муж про пособие ничего не знает - это моя (или наша) подушка безопасности:)))

Катёна_707
17.11.2010, 16:22
По поводу болезни малыша. У меня очень похоже болеет ребенок уже месяц. Нам поставили инф. мононуклеоз. Помог небулайзер, антибиотик Зиннат. Но, у нас была еще и ангина (но мы носители стафа и пневмококка). Попробуйте сдать анализ на вирус. Почитайте в интернете, об этой болезни. Очень трудно с больным ребенком, без денег. Слава Богу, есть мама!
Малышу поправляться, а Вам мужества и силы! Со временем, все образуется, обязательно!
Спасибо! Сейчас тоже небулайзер, антибиотики, и жду анализ крови на коклюш. Если это не поможет, поедем сдавать на вирус. Спасибо большое.

Гайденыш
17.11.2010, 16:24
ну, до кучи, я тоже там же:))
так как разделить бюджет? пособие чур не в счет;) (его может не быть, или быть очень маленьким, а если конкретно, то мой муж про пособие ничего не знает - это моя (или наша) подушка безопасности:)))

Моео вообще пособие не касается. Он мне дает определенную сумму на 2 недели, стабильно. Это я считаю рздельным бюджетом:)) Все довольны

Мамзелина
17.11.2010, 16:26
Моео вообще пособие не касается. Он мне дает определенную сумму на 2 недели, стабильно. Это я считаю рздельным бюджетом:)) Все довольны

:flower:
а у автора муж не дает на сироп то кашля((( грустно когда такое бывает(((

Катёна_707
17.11.2010, 16:27
Он Ненормальный, сама Невиновата. :flower:
Спасибо:) Но я немножко не об этом. Я о том, что нужны советы, а не нападки на меня, кои прдемонстрировали некоторые дамы. На меня и так нападает муж, пока достаточно.
Невиноватых совсем в таких ситуациях не бывает, а про него грубостей говорить не хочу, чтобы не ляпнуть при ребенке. Каким бы он не был, он его отец. И другого не будет.

AnnaE
17.11.2010, 16:28
Помимо антибиотика там нужна противовирусная терапия(вифирон) и промывать носоглотку солевым раствором. Дети болеют от месяца и больше. Мои знакомые болели 3 месяца. Сейчас, после жаркого лета, этой пакости много. Держитесь, не отчаивайтесь, не бойтесь!

Катёна_707
17.11.2010, 16:35
Помимо антибиотика там нужна противовирусная терапия(вифирон) и промывать носоглотку солевым раствором. Дети болеют от месяца и больше. Мои знакомые болели 3 месяца. Сейчас, после жаркого лета, этой пакости много. Держитесь, не отчаивайтесь, не бойтесь!
Мама дорогая... 3 месяца??? У меня совсем нету такого количества времени. И малыш уже устал от бесконечных обследований и лекарств. Виферон - да есть, свечи. От промываний носик уже болит.
Но стараюсь держаться, спасибо!

Flybird
17.11.2010, 16:36
Автор, Вам сил и удачи, ребёночку здоровья!

А кто еще????:)) Муж виноват? В чем?

Хотя бы в том, что "забыл" однажды привезти жене на дачу деньги на еду. :005:
1000рэ. :010:
В том, что кАзёл и жадина.

Фу, нет ничего хуже жадного мужика. ИМХО.

Субтильность
17.11.2010, 16:37
Спасибо:) Но я немножко не об этом. Я о том, что нужны советы

Дык и совет я дала, уходить. Мне это решение не просто далось, но сейчас понимаю, что правильно сделала. Все последущее показало. Тем более, у Вас нет союзников, семья мужа его поведение не осуждает, это важно.
Если сейчас одумается, второй шанс давайте только после конкретики. Хотя я в данном случае не верю, что что-то может изменится, все равно скатится. Можно заключить нотариально соглашение о содержании, без развода, но я уверена, что он на это не пойдет.
Это, правда, только мой отрицательный опыт. Буду рада, если все пойдет не так.:flower:

МариЛана
17.11.2010, 16:57
Автор, Вы его избаловали изначально! Зачем терпеть рядом с собой такого мужика? Правильно сделали, что ушли от него. Подавайте теперь на алименты на ребенка и на СЕБЯ! Пусть содержит вас с сыном. Надо любить в первую очередь себя и своего ребенка, а мужики они приходящие и уходящие....Я тоже считаю, что изменить человека нельзя, но подкорректировать его всё-таки можно. Очень важно, как поставишь себя с самого начала.
Возьмите себя в руки, Вы справитесь, женщины сильнее мужчин! Держитесь! Всё у Вас будет хорошо. :flower:А самый главный мужчина в Вашей жизни у Вас уже есть!:love:

AnnaE
17.11.2010, 17:03
Я закапываю персиковое масло, чтобы не болел. Да и кашляет, ттт много меньше. Еще Эреспал пили, помог. Если у Вас есть положительная динамика, пусть и очень медленная, это нормально. Главное, чтобы не было сильных откатов. Нас тоже на все проверяли, правда сразу. На коклюш, дифтерит и мононуклеоз. Засветился, последний.

Катёна_707
17.11.2010, 17:08
Дык и совет я дала, уходить. Мне это решение не просто далось, но сейчас понимаю, что правильно сделала. Все последущее показало. Тем более, у Вас нет союзников, семья мужа его поведение не осуждает, это важно.
Если сейчас одумается, второй шанс давайте только после конкретики. Хотя я в данном случае не верю, что что-то может изменится, все равно скатится. Можно заключить нотариально соглашение о содержании, без развода, но я уверена, что он на это не пойдет.
Это, правда, только мой отрицательный опыт. Буду рада, если все пойдет не так.:flower:
Да, спасибо. Я ушла, и возвращаться не планирую. Страшно, больно, но после последнего разговора - "Я дал тебе 623 рубля - куда ты их дела?" - возвращаться просто противно. Дела на лекарства. Антибиотики стоят свыше 500 руб одна упаковка. Мне на капли даже не хватило. После разговора мне стало противно, и я ушла. Я даже не взяла ничего. Не успела.
Я не знаю, что с ним случилось, что привело к таким разительным переменам. Копаюсь в себе, пытаюсь что-то найти. По-хорошему всё должно быть наоборот. Мы недавно отдали кредит за технику, почти рассчитались с долгами за его учебу. Там уходило очень много денег. По 18000 каждые два месяца. Но вытянули. И что такое случилось? Может быть то, что из-за учебы всё время придерживали траты? И душа пошла в разгул?

Субтильность
17.11.2010, 17:27
И что такое случилось? Может быть то, что из-за учебы всё время придерживали траты? И душа пошла в разгул?

Не надо туда заглядывать, не надо мучить себя вопросами "что я сделала не так?"
Скорей всего, все так, а если даже и нет, то не на столько, чтобы мужик мог забыть о собственном дитя. Вот это прощать нельзя, мне кажется. Ведь ребенок рожден с обоюдного решения, значит, ответственность за него лежит на каждой стороне.
Я не смогла простить именно это.

samelka
17.11.2010, 17:36
Поддержу совет подать на алименты.Я думаю временно можно и у мамы пожить(если она не против) а там, когда деть подрастет и вы сможете выйти на работы вообще жизнь наладится.Если алиментов будет не хватать-можно подработать,(можно в выходные, если мама с ребенком согласится посидеть)В общем вам главное еще немного продержаться.Все будет хорошо у вас!

Anutka Spb
17.11.2010, 17:38
:046: это он Вас содержит, а раздельный бюджет это пополам или 40/60 например ;)

samelka
17.11.2010, 17:41
:046: это он Вас содержит, а раздельный бюджет это пополам или 40/60 например ;)
вот именно содержит, а себе на карманные расходы небось оставляет...хорошо о других рассуждать, пересчитывая бабло, принесенное мужем;):046::ded:

Катёна_707
17.11.2010, 17:45
Не надо туда заглядывать, не надо мучить себя вопросами "что я сделала не так?"
Скорей всего, все так, а если даже и нет, то не на столько, чтобы мужик мог забыть о собственном дитя. Вот это прощать нельзя, мне кажется. Ведь ребенок рожден с обоюдного решения, значит, ответственность за него лежит на каждой стороне.
Я не смогла простить именно это.
И я ушла именно из-за этого. Я могу прожить и без нарядов, и без новых телефонов, я в принципе могу даже не кушать, чего я толком и не делала. На 1000 в неделю особо не накушаешь. Это я про дачу. А потом, когда впадали в тонкости про то, что много трачу на лекарства, я вообще практически перестала кушать. НО! перестать кушать моему ребенку я не дам. Как бы там ни было. У него будет всё - и еда и лекарства. Я что-нибудь придумаю с работой на дому. И исключительно из-за такого отношения к ребенку я ушла.

Катёна_707
17.11.2010, 17:49
Поддержу совет подать на алименты.Я думаю временно можно и у мамы пожить(если она не против) а там, когда деть подрастет и вы сможете выйти на работы вообще жизнь наладится.Если алиментов будет не хватать-можно подработать,(можно в выходные, если мама с ребенком согласится посидеть)В общем вам главное еще немного продержаться.Все будет хорошо у вас!
Спасибо за поддержку! Как только вырвусь, подам на развод и алименты. Почитала - вроде надо ехать в суд по месту его жительства, и через месяц разведут. Очень жду выхода на работу, как только поправимся - сразу побегу писать заявление о досрочном выходе.

samelka
17.11.2010, 17:49
Я могу прожить и без нарядов, и без новых телефонов, я в принципе могу даже не кушать, чего я толком и не делала.
А вот это вы бросьте:wife:сама такая была-никто не оценит-поверьте.
О себе тоже надо думать и любить себя.:flower:

Катёна_707
17.11.2010, 17:52
Я закапываю персиковое масло, чтобы не болел. Да и кашляет, ттт много меньше. Еще Эреспал пили, помог. Если у Вас есть положительная динамика, пусть и очень медленная, это нормально. Главное, чтобы не было сильных откатов. Нас тоже на все проверяли, правда сразу. На коклюш, дифтерит и мононуклеоз. Засветился, последний.
Эреспал не помог. пропили два курса. Два раза врачи назначали. Но не помог. Пили Эреспал, Лазолван, Проспан, Стодаль. Ничего не помогает.
За пресиковое масло спасибо. Возьму на вооружение.

Субтильность
17.11.2010, 17:54
Почитала - вроде надо ехать в суд по месту его жительства, и через месяц разведут.
И по Вашему тоже можно. В случае с маленьким ребенком только будут звать его обязательно, т.ч. может не один раз придется сходить, если он не придет.