PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы

Хулио Иглесиас
17.11.2010, 11:27
Итак уважаемые господа ЛВанцы нужен ваш опыт и советы по борьбе с торгашами. Ситауция в следующем: около нашего дома мы имеем хорошо обрудованную, отремонтированную в прошлом году за счет муниципалов детскую площадку, на которй ежедневно гуляет куча детишек разного возраста. Совсем недалеко от площадки десткий сад. Так вот на прошлой неделе неожиданно к площадке, вернее в 30 метрах от нее, привезли и бросили торговый павильон. Мы напряглись и скажем прямо удивились т.к на нашей не длинной улице где то в пределах 1 км есть 4 торговые точки (все с одинаковым ассортиментом), плюс внутри квартала еще парочка магазинов так называемой шаговой доступности. Неделю этот павильон столя как брошенный, в нем уже побили часть стекол, ну и мы решили что его сюда завезли на отстой. И вот вчера сюрприз, еду с работы дамой, смотрю , атм уже вовсю работают, павильон по периметру зацементировали, подвели свет от соседнего дома, и продолжают его готовить к открытию. Дома сразу сталазвонить по инстанциям, дозвонилаь в Администрацию Калининского р-на, там нам и поведали что КУГИ сдало этот кусочек земли в аренду под торг.точку на 2 года. Посоветовали написать письмо главе района через сайт администрации города, но ответа мы будем ждать 30 дней:( Письма мы написали и не одно, что-то около 10 писем было отправлено. Хотелось бы знать куда еще можно обратиться, на какие законы,нормы и акты можно и нужно ссылаться, самапока найти не могу, но помню что был какой то зако запрещающий нахождение торг. точек вблизи от детских учреждений. Совсем не хочется чтобы площалка превратилась в рюмочную-распивочную:(

Ded
17.11.2010, 11:54
рядом с децкими учреждениями на определенном расстоянии нельзя торговать ТОЛЬКО алкогольной продукцией, другой - можно
если есть договор с КУГИ, то павильон поставлен на законных основаниях

Хулио Иглесиас
17.11.2010, 11:57
рядом с децкими учреждениями на определенном расстоянии нельзя торговать ТОЛЬКО алкогольной продукцией, другой - можно
если есть договор с КУГИ, то павильон поставлен на законных основаниях

так там и будет алкогольная продукция, только что водкой торговать не будут, зато пиво, джин тоник и т.п. явно будут в ассортименте, что-то я сомневаюсь что они там молоком и картошкой торговать будут ( с учетом того что через 800 метров у нас Северный рынок)

Полонца
17.11.2010, 12:01
так там и будет алкогольная продукция, только что водкой торговать не будут, зато пиво, джин тоник и т.п. явно будут в ассортименте, что-то я сомневаюсь что они там молоком и картошкой торговать будут ( с учетом того что через 800 метров у нас Северный рынок)
В принципе, могут и овощами только торговать. Между Бедного, Просвещения, Культуры и Суздальским такой овощной стоит и не один.

ангел М
17.11.2010, 12:04
сколько у нас пр-во ни делает для людей, все получается как всегда.
в любом случае - удачи, автор!

Ded
17.11.2010, 12:08
алкогольной считаицца продукция с содержанием спирта свыше 15 процентов
а на Северном рынке фсе дешевле, включая пиво и вотку, не только картошку

Хулио Иглесиас
17.11.2010, 12:10
В принципе, могут и овощами только торговать. Между Бедного, Просвещения, Культуры и Суздальским такой овощной стоит и не один.

ну сегодня завтра похоже уже товар завозить будут вот и посмотрим. Овощных магазов + рынок у нас в округе хоть отбавляй. Сдается мне что они специально место выбрали около площадки- целевую аудиторию подбирают, детям мороженное/шоколад, папам пиво:(
Меня еще вопрос интересует: как можно проверить законность из подключения в электро сети. Там просто какая-то воздушка идет от соседнего дома

Ded
17.11.2010, 12:13
ларьки подключают именно так - бросают "соплю" от жилого дома...
а без согласования им бы никто не дал повесить провод...

интереснее другое - куда продавцы будут ходить в сортир?

Хулио Иглесиас
17.11.2010, 12:13
алкогольной считаицца продукция с содержанием спирта свыше 15 процентов
а на Северном рынке фсе дешевле, включая пиво и вотку, не только картошку

это я знаю, но надеюсь что в свете борьбы с продажей пива и т.п. подросткам можно будет побороться. А то от особо активных мам уже поступило предложение спалить их нафих:wife:

Хулио Иглесиас
17.11.2010, 12:15
ларьки подключают именно так - бросают "соплю" от жилого дома...
а без согласования им бы никто не дал повесить провод...

так а платят они за эл-во кому??? насчет того что все согласовано есть у меня большие сомнения. Хочу сегодня сходить в муниципальное образование "Академическое" поведать им что будет вскоре с их вложениями в площадку

Ded
17.11.2010, 12:19
а причем тут муниципальное образование? разрешение, равно как и запрещение установки ларьков - не их полномочия... эти вопросы решает администрация района... вроде бы отдел потребительского рынка...
разве што Дроздов позвонит Разумишкину...

© ЯСЕНЬ
17.11.2010, 12:21
интереснее другое - куда продавцы будут ходить в сортир?

Вот это важно: могут в ведёрочко... и выливать за дверь.
Видела такое, стоя на остановке: из павильона вышла тётенька с маленьким вёдрышком, дошла до проезжей части и вылила жидкость на крышку люка.
Надо наблюдать!:ded:

Хулио Иглесиас
17.11.2010, 12:26
а причем тут муниципальное образование? разрешение, равно как и запрещение установки ларьков - не их полномочия... эти вопросы решает администрация района... вроде бы отдел потребительского рынка...
разве што Дроздов позвонит Разумишкину...
ну попробовать то можно, я ненадорвусь сходить и поговорить

Вот это важно: могут в ведёрочко... и выливать за дверь.
Видела такое, стоя на остановке: из павильона вышла тётенька с маленьким вёдрышком, дошла до проезжей части и вылила жидкость на крышку люка.
Надо наблюдать!:ded:
ага а у нас выливать будут я чувствую под детскую горочку:(

© ЯСЕНЬ
17.11.2010, 12:39
ага а у нас выливать будут я чувствую под детскую горочку:(

Значит, надо прямо дежурство установить, особенно вечером.
И, кстати, не только продавцы могут "ходить"...:005:

Ded
17.11.2010, 12:39
так, вот што удалось выяснить... адресную программу объектов торговли утверждает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, администрация района только дает свои предложения... если объекта нет в программе, КУГИ не заключит договор аренды...
а на электричество заключаицца договор с энергосбытовой организацией...

Хулио Иглесиас
17.11.2010, 12:42
так, вот што удалось выяснить... адресную программу объектов торговли утверждает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, администрация района только дает свои предложения... если объекта нет в программе, КУГИ не заключит договор аренды...

вот огромное спасибо за эту информацию:flower: будем еще и туда писать, нафих нам не нужен этот объект торговли:)

Дофина
17.11.2010, 12:52
На электричество уже вроде можно с ТСЖ заключать договор.

Дофина
17.11.2010, 12:55
Дык а это не тот ларек, случайно, что воду продает (типо Ключ здоровья)?

Хулио Иглесиас
17.11.2010, 13:48
Дык а это не тот ларек, случайно, что воду продает (типо Ключ здоровья)?

нет, этот ключ в квартале есть, здесь же обычная стекляшка, 3-я по счету на каких то несчастных 600 метров