Просмотр полной версии : ЧТО ДЕЛАТЬ???????? СРОЧНО????
Redkayaya
17.11.2010, 11:49
Всем здрасьте!
вчера перед сном ребенок начал заходиться в истерике! не уложить было часа полтора: орал, визжал, выгибался... ужас вобщем!
потом успокоился и сам пошел спать к себе в постель!
в час ночи проснулся и начал орать! периодически успокаивался, но в 5.30 я уже стала звонить в неотложку! там мне сказали, что ничем помочь не могут, чтобы я дала корвалола и вызвала утром педиатра из поликлиники... да и чем поможет-то этот педиатр???????? особенно наш:005:
до 8 утра мы худо -бедно поспали! а теперь опять если что истерит...:(
отравление, передозировка лекарствами, ушибы, удары - отпадают.
что это может быть?????? мы на больничном (кашель, после ангины), но уже выздоравливаем, зубы лезут, но не шибко...
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
olka-5226
17.11.2010, 11:52
А если на ушко надавить больно? У нас так при отите было....
Фусимама
17.11.2010, 11:57
как с едой и питьем?
думаю, в поликлинике Вам ничего путного не скажут....
едьте куда-нибудь в диагностический центр детский.....
Кари-шка
17.11.2010, 11:58
Может точно отит?
Кстати да! Похоже на отит.
ЛОРа домой вызывайте срочно, или к ближайшему лору с острой болью без очереди. А пока можно отипакс (только не отинум!) в уши закапать, навредить - не навредит, но боль уймет.
Еще можете Нурофен дать. У дитя явно что-то болит.
ЗЫ: Надавливание на ушко у моих детей не показывает отита
Или рост конечностей (ноги, колени крутит) или ушки- начало отита. Зубы тоже никто не отменял(большие - шестерки или пятерки). я бы врачу показалась , пусть хоть уши, горло посмотрит.
угу. обезболивающее давайте.
Не знаю чем помочь-но скорую вызывайте!Не могут отказать!!!!!!
В крайнем случае-приукрасьте все....:(
Вызывайте неотложку,они не имеют права вам отказать.Может быть что угодно от отита до сотрясения.
в неотложку! там мне сказали, что ничем помочь не могут, чтобы я дала корвалола и вызвала утром педиатра из поликлиники... !!!!
:010: странно, что неотложка отказала, к таким маленьким детям должны ездить обязательно...
Redkayaya
17.11.2010, 12:08
угу. обезболивающее давайте.
обезболивающее ночью дала - не помогает(
до врача не дозвониться, уши не больно....((((((((((((((((((((( сижу пью валерианку, жду мужа! может он что путное решит...
А что говорит или показывает, если не говорит еще? Как вариант - начало кризиса 2х лет. В красках. Из-за чего истерить начинает? Может приснилось что... Наблюдайте за своим ребенком внимательно. И это действительно вряд ли к педиатру, хотя пусть и он посмотрит. И даст направление к неврологу заодно. Но поликлиничные неврологи... кхе-кхе... короче, ни о чем.
Животик послушайте - не бурлит ли? Колик может дать такое. У моей у 1г4м было. Может вопрос решится элементарной смектой.
:010: странно, что неотложка отказала, к таким маленьким детям должны ездить обязательно...
Они и должны!И приедут!
Я всегда ориентируюсь-если болит сильно-ребенок ножками сучит ,когда трогаешь больное место.
Извините,не верю,что мама не отличит банальную истерику от боли...
Фусимама
17.11.2010, 12:20
обезболивающее ночью дала - не помогает(
до врача не дозвониться, уши не больно....((((((((((((((((((((( сижу пью валерианку, жду мужа! может он что путное решит...
едьте к врачу! муж Вас успокоить попробует, но не сможет оказать помощь ребенку!
Redkayaya
17.11.2010, 12:22
А что говорит или показывает, если не говорит еще? Как вариант - начало кризиса 2х лет. В красках. Из-за чего истерить начинает? Может приснилось что... Наблюдайте за своим ребенком внимательно. И это действительно вряд ли к педиатру, хотя пусть и он посмотрит. И даст направление к неврологу заодно. Но поликлиничные неврологи... кхе-кхе... короче, ни о чем.
Животик послушайте - не бурлит ли? Колик может дать такое. У моей у 1г4м было. Может вопрос решится элементарной смектой.
орать начал в 20.30 (в 21 час спать ложимся), никто его не трогал, ничего ему не говорили (не приснилось, точно)!
у нас недавно, конечно, начались истерики по-любому поводу, но ТАКОГО никогда не было!
живот вроде булькал...
уши не больно.. это без лора не определить :(
Я бы в поликлинику понеслась к дежурному.
Redkayaya
17.11.2010, 12:31
Какал?
да! без слез, сам на горшок сходил!
spiridonochka
17.11.2010, 12:33
У нас такой день вчера был. Ужасно орал. У нашего такая реакция на резкое повышение атмосферного давления. Плохо себя чувствует, видимо голова болит и т.д.
Redkayaya
17.11.2010, 12:35
У нас такой день вчера был. Ужасно орал. У нашего такая реакция на резкое повышение атмосферного давления. Плохо себя чувствует, видимо голова болит и т.д.
жесть какая!!!!
я была бы счастлива, если бы это была реакция на погоду! а если нет.... а если сегодня ночью опять такое случится???
spiridonochka
17.11.2010, 12:37
позавчера 750 мм, сегодня 775. тут у взрослого черепушка лопнет((((( я хожу 2 дня с больной головой.
орать начал в 20.30 (в 21 час спать ложимся), никто его не трогал, ничего ему не говорили (не приснилось, точно)!
у нас недавно, конечно, начались истерики по-любому поводу, но ТАКОГО никогда не было!
живот вроде булькал...
Ни за что не держится, когда орет? На вопросы хоть как-то дает понять?
Послушайте, булькает ли сейчас? В городе дикая эпидемия энтеровируса. Наш педиатр по ДМС зашивается просто, говорит, что очень много. Причем без температуры. Сама с горшка не слезаю уже 3й день. Если какал не очень крепко - может и правду полпакета смекты на четверть стакана.
А вообще неотложку терзайте. Орите, ругайтесь, минздравом стращайте! Правда там придет педиатр, не лучше поликлиничного. И толку? Хотя мож нащупает чего. Ребенок больше полсуток орет, ребенок не говорящий, я так понимаю... обязаны приехать!
Shamora21
17.11.2010, 12:45
ещё как вариант - вызвать платного педиатора из клиники, стоит это около 2000, но они эту сумму отрабатывают, сама вызывала не раз
Redkayaya
17.11.2010, 12:58
ребенок говорит чуть-чуть, но слово "больно" (оно у нас в арсенале есть и применяется в тему) не звучало!
ротавирусом мы переболели две недели назад, симптомов щас не наблюдается!
врача вызвала, он мне перезвонил, разговор получился как всегда некунструктивным (типа, откуда я знаю что у вас, если вы не знаете???) и он предложил вечером на прием прийти, будет вместо лора уши смотреть.... жесть, короче!
щас у ребенка все ок, но видок бледный, оно и ясно - спал часа три...
ребенок говорит чуть-чуть, но слово "больно" (оно у нас в арсенале есть и применяется в тему) не звучало!
ротавирусом мы переболели две недели назад, симптомов щас не наблюдается!
врача вызвала, он мне перезвонил, разговор получился как всегда некунструктивным (типа, откуда я знаю что у вас, если вы не знаете???) и он предложил вечером на прием прийти, будет вместо лора уши смотреть.... жесть, короче!
щас у ребенка все ок, но видок бледный, оно и ясно - спал часа три...
На Сампсониевском есть экспресс-анализы за 3 часа у Хеликса. Сдайте кровь и мочу, пусть папа отвезет. Цена вопроса рублей 700. К вечеру уе будете понимать - есть хоть какие-то проблемы со здоровьем физическим или надо к неврологам-остеопатам. Если и у них все ок - тогда просто читайте книжки умных психологов про то, как общаться ребенками на разных стадиях развития. Вообще, книжки вещь полезная.
никадимка
17.11.2010, 13:05
у нас была похожая реакция на зубы .Днем все нормально,а спать укладываться-истерика. Пару часов поспит,просыпается с криками и ничем не успокоить. Через неделю проклюнулись 2 зуба и все прошло.
тоша 2006
17.11.2010, 13:12
у меня ребенку 3 года третий день орем это что-то ,,, я думаю это все таки погода ((
1. ЛОР
2. Невропатолог ( расскажиет , пусть какой то осмотри сделает , назначит анализы, обследования. банально- померит давление)
3. И еще - у нас была фигня такая на даче. Сыну было где то полтора года или 2 с половино. Точно уже не помню. Орал жутко перед сном. Просыпался и опять орал.
Помто выяснили - страхи были . Он увидел что у нас был открыт чердак в потолке - выглядело это как черная дыра. Он постоянно показывал на потолок , а мы понять не могли. Потом когда выяснили , то вопрос решили. + успокоительные...
Автор, вы пересморите - как и что. если это именно перед сном, то ребенок возможно чего то боиться. Может быть вам следует днем понаблюдать к чем уон сейчас не хочет подходить , смотреть ? Походите с ним по комнате , где он спит, посмотрите по д кровать , за занавески- понаблюдайте за ним.
у меня ребенку 3 года третий день орем это что-то ,,, я думаю это все таки погода ((
У неврологически здоровы детей на погоду так не бывает. Есть еще кризис 3х лет, не забывайте!
Да и не так уже резко погода меняется.Не с +5 до -20 за ночь, как бывает в нашем городе периодически.
Redkayaya
17.11.2010, 13:24
Спасибо всем огромное за участие!
завтра пойдем к лору и неврологу!
плачет в основном перед сном часто во время сна просыпается и орет! может спальное место переставить????... но это уже лирика! надо сначала обследование пройти!
у нас были проблемы по невролгии при рождении (узелки, так называемые в ГМ), но к полугоду все прошло... может опять чего-то вылезло? незнаю...
Спасибо всем огромное за участие!
завтра пойдем к лору и неврологу!
плачет в основном перед сном часто во время сна просыпается и орет! может спальное место переставить????... но это уже лирика! надо сначала обследование пройти!
у нас были проблемы по невролгии при рождении (узелки, так называемые в ГМ), но к полугоду все прошло... может опять чего-то вылезло? незнаю...
Попробуйте положить с собой пока... часто помогает. На ручках пусть засыпает. В машине укатать. Много способов. Но мама в обнимку - лучшее, как правило.
А узелки если были, то лучше отслеживать раз в год. Диагностика сейчас на высоком уровне. Понадобятся адреса, явки-пароли - пишите в личку.
Мамусенция
17.11.2010, 13:45
Я иногда капельку валерианки даю,когда капризит
spiridonochka
17.11.2010, 13:57
У неврологически здоровы детей на погоду так не бывает. Есть еще кризис 3х лет, не забывайте!
Да и не так уже резко погода меняется.Не с +5 до -20 за ночь, как бывает в нашем городе периодически.
у меня здоровый ребенок неврологически, да и я тоже здорова. Но перепады давления на 20-30 мм это вполне может сказываться на самочувствии. Зря Вы так.
Наташа85
17.11.2010, 14:57
у меня тоже всю эту ночь плакал. спит, потом проснется и как закричит... и так раз 5 за ночь.а утром нормальный уже.ничего не беспокоит.так что я тоже думаю что может из-за погоды быть.
spiridonochka
17.11.2010, 15:15
у меня тоже всю эту ночь плакал. спит, потом проснется и как закричит... и так раз 5 за ночь.а утром нормальный уже.ничего не беспокоит.так что я тоже думаю что может из-за погоды быть.
у меня вот с утра тоже пришел в себя
автор, как сейчас ребенок себя чувствует?
Natickevs
17.11.2010, 15:31
а у меня с утра оч. капризит......я тоже думаю что это из-за давления...щас очень высокое и все еще повышается!
Redkayaya
17.11.2010, 19:28
у меня вот с утра тоже пришел в себя
автор, как сейчас ребенок себя чувствует?
вот тока минут 30 не плачет (ТТТ, боюсь сглазить)!
приезжала скорая, ничего не нашли(( госпитализировать не стали (не с чем и неизвестно куда).
невролог в поликлинике заболел, к лору не прорваться!
пойдем завтра к платному неврологу, узи делать!
у меня здоровый ребенок неврологически, да и я тоже здорова. Но перепады давления на 20-30 мм это вполне может сказываться на самочувствии. Зря Вы так.
Если погода влияет на сердечно-сосудистую (как правило) систему так, что появляется симптоматика, значит не все в порядке. Значит где-то перемыкает. Неврология не обязательно из-за того, что с мозгом что-то не так. Может быть не так с позвоночником и шеей. Вы уверены, что Вам, когда Вы появлялись на свет, шейку не подвернули хоть один позвонок? Мне вот, как сказал мой остеопат, один позвонок подвернули. Уже закальцевалось за столько лет. Дочке моей 3 позвонка подвернули, благо сейчас и диагностика, и способов поправить множество. К 3 мес уже как новенькая была, сняли с неврологического учета окончательно в 6 мес. А не суетилась бы я с 4х недель, не наблюдала бы, на диагностику 5 раз не ездила бы до и после, к остеопату раз в неделю 6 недель не таскала, 4 курса массажей за 7 мес. И неизвестно, что и как сейчас бы было.
Была у многих качественных врачей, выскажу их коллективное мнение - если ребенка тошнит в машине, самолете, качелях и пр. (нелады с вестибулярным аппаратом), если есть очевидные реакции на погоду, сильно выраженные реакции на смену климата - значит не все в порядке с сосудами ГМ. Либо где-то перемыкает (если при родах шейку подвернули, а подворачивают чуть ли не каждому второму, и кровь недостаточно поступает в мозг), либо проблема в самих сосудах. Проблемы смещения в ШОП можно узнать по УЗИ ШОП, проблемы с сосудами и кровообращением ГМ можно узнать, сдела доплерографию сосудов ГМ, проблемы мозга показывает УЗИ ГМ, нейросонография ГМ и сосудов, томография (если необходимо), ЭЭГ (кажется с 4х лет). Если хотя бы 3 процедуры из выше перечисленных сделаны изначально, все норме и при этом ребенок ведет себя нормально (я не про поведение - на него еще воспитание и сиюминутные действия родителей влияют, а про реакции на погоду, машину и пр) можно расслабиться
А теперь вопрос. Многое из этого Вы сделали себе и ребенку, чтобы с уверенностью утверждать, что все в порядке?
Я про себя так никогда не скажу. Тем более, если есть реакции. Про своего ребенка скажу, ей все до того места - 18 раз на самолете летала за 3 года, почти всю Европу на машине объездила, на любых каруселях только хохочет, на смену климата и погоду ей тоже глубоко и плотно... Это стоило мне сил, времени, нервов и денег в первые полгода и потом уже в профилактическом плане, зато результатом я довольна.
-=Valeria=-
17.11.2010, 22:04
та же фигня периодически... просыпается ночью и рыдает... в год с небольшим первый раз было - чуть с ума не сошла! На руках ее ночами таскала. Потом стала ванночки с валерьянкой делать, прогулки перед сном, ножками - чтоб вымотать - и то не всегда помогало, вечером сразу засыпает, а ночью опять - истерика((( Потом само прошло... вот с августа опять...
может, перевозбудился ребенок перед сном?
вообще, если будет повторяться - давайте руки в ноги - и к невропатологу. Нас на узи мозга отправили, сказали - уж лучше перебдеть, тревожный сигнал есть...
Redkayaya
17.11.2010, 23:06
Если погода влияет на сердечно-сосудистую (как правило) систему так, что появляется симптоматика, значит не все в порядке. Значит где-то перемыкает. Неврология не обязательно из-за того, что с мозгом что-то не так. Может быть не так с позвоночником и шеей. Вы уверены, что Вам, когда Вы появлялись на свет, шейку не подвернули хоть один позвонок? Мне вот, как сказал мой остеопат, один позвонок подвернули. Уже закальцевалось за столько лет. Дочке моей 3 позвонка подвернули, благо сейчас и диагностика, и способов поправить множество. К 3 мес уже как новенькая была, сняли с неврологического учета окончательно в 6 мес. А не суетилась бы я с 4х недель, не наблюдала бы, на диагностику 5 раз не ездила бы до и после, к остеопату раз в неделю 6 недель не таскала, 4 курса массажей за 7 мес. И неизвестно, что и как сейчас бы было.
Была у многих качественных врачей, выскажу их коллективное мнение - если ребенка тошнит в машине, самолете, качелях и пр. (нелады с вестибулярным аппаратом), если есть очевидные реакции на погоду, сильно выраженные реакции на смену климата - значит не все в порядке с сосудами ГМ. Либо где-то перемыкает (если при родах шейку подвернули, а подворачивают чуть ли не каждому второму, и кровь недостаточно поступает в мозг), либо проблема в самих сосудах. Проблемы смещения в ШОП можно узнать по УЗИ ШОП, проблемы с сосудами и кровообращением ГМ можно узнать, сдела доплерографию сосудов ГМ, проблемы мозга показывает УЗИ ГМ, нейросонография ГМ и сосудов, томография (если необходимо), ЭЭГ (кажется с 4х лет). Если хотя бы 3 процедуры из выше перечисленных сделаны изначально, все норме и при этом ребенок ведет себя нормально (я не про поведение - на него еще воспитание и сиюминутные действия родителей влияют, а про реакции на погоду, машину и пр) можно расслабиться
А теперь вопрос. Многое из этого Вы сделали себе и ребенку, чтобы с уверенностью утверждать, что все в порядке?
Я про себя так никогда не скажу. Тем более, если есть реакции. Про своего ребенка скажу, ей все до того места - 18 раз на самолете летала за 3 года, почти всю Европу на машине объездила, на любых каруселях только хохочет, на смену климата и погоду ей тоже глубоко и плотно... Это стоило мне сил, времени, нервов и денег в первые полгода и потом уже в профилактическом плане, зато результатом я довольна.
я с Вами согласна! но, не все родители, так сказать, просвещенные в этом люди!
да и в семье нашей не принято по "любому" поводу к врачам обращаться! я первые пол-года регулярно к неврологу ребенка водя, чего только от родни своей не услышала (ничего хорошего)!
а очень хочется, что бы сын был здоров, радовался днем и спал крепко и спокойно! потому и обращаюсь на форум, что бы опытные родители подсказали, что может влиять на такое поведение и методом исключения все-таки докапаться до болячки (если она есть) и благополучно ее излечить!!!
еще раз всем откликнувшимся - СПАСИБО!!!:flower:
spiridonochka
17.11.2010, 23:22
Роды были очень легкие, у остеопата мы были, скорее просто по рекламе нашего педиатра, УЗИ головного мозга делали, более глубоких процедур не делали, т.к. не было на то показаний ни у одного из врачей, которые нас наблюдали. Родничок еще не закрылся. может поэтому ребенок метеочувствителен. Перелеты и смены часовых поясов ( от 2 до 7 часов) переносит отлично. На новый режим переходит за 2-3 дня.
у нас была похожая ситуация: 1 раз - колики , Эспумизан + половинка Но-шпы; 2 - на зубы, пятерки очень болезненно прорезывались. А, вообще, нам очень опытный педиатр советовала в подобной ситуации следующее: при таких проявлениях, Эспумизан+ но-шпа, холод к вискам, если все это не помогает, то ребенка в охапку и в больницу к хирургу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.