Просмотр полной версии : А массажисты есть?
Ленуся Каплан
17.11.2010, 12:09
Добрый день!:) Я пошла на курсы классического массажа в школу Надежды Ким. Пока так, для себя...а дальше будет видно! Есть ли у кого-то опыт работы массажистом сразу после непродолжительных курсов? Сколько видов массажа вы используете?Как работаете: в салонах, дома, выезжаете на дом?
Nataijal
17.11.2010, 22:17
Есть, но не после краткосрочных курсов и с мед. образованием.
А недавно я пыталась получить массаж у специалиста с кучей корочек по всем видам массажа. Не могу не поделиться впечатлениями-меня скрутило так, что на 2 недели я напрочь вылетела из трудовой дейтельности. И, как вы думаете, такое случается редко? Поэтому, особенно после коротких куров, будьте очень-очень осторожны!
Ленуся Каплан
17.11.2010, 23:53
я представляю, что такое случается! Поэтому и решила здесь затронуть данную тему!
Я сама пока работать не планирую, даже и не думала, что заканчив курсы, длинною в полтора месяца, можно работать. Но как показывает практика-так работает больше половины массажистов (я не имею в виду лечебный массаж, разумеется).
Вы говорите про осторожность: в том плане, что не навредить и не переусердствовать?
Nataijal
18.11.2010, 22:23
я представляю, что такое случается! Поэтому и решила здесь затронуть данную тему!
Я сама пока работать не планирую, даже и не думала, что заканчив курсы, длинною в полтора месяца, можно работать. Но как показывает практика-так работает больше половины массажистов (я не имею в виду лечебный массаж, разумеется).
Вы говорите про осторожность: в том плане, что не навредить и не переусердствовать?
Я имею в виду и то, и это, и еще то, что перед массажем надо полный анамнез собрать, знать противопоказания, и лучше не доделать, чем переусердствовать и тем навредить.
На вашем месте я бы, для начала, дала частное объявление о том, что вы делаете только общеукрепляющий, гигиенический массаж на дому, скажем, по очень привлекательной цене. Да, в деньгах, я думаю, придется подвинуться, начать с300-350 р. И от случаев, в которых вы не уверены, лучше отказываться, честно признаваясь: я пока начинающий массажист, я не буду за это браться. Такая позиция вызовет уважение и доверие к вам.
Мой Вам совет- выучите наизусть все противопоказания к массажу и не работайте ни с кем, пока не получите полного анамнеза. Со взрослыми и массажем можно много напортачить(( А вообще же- вперёд, в медицину, в наши дружные ряды))))
Ната-Лия
21.11.2010, 21:45
А еще почитайте уголовный кодекс РФ и статью 172 - занятие незаконной предпринимательской деятельностью и еще статья - уклонение от уплаты налогов - это тоже для тех кто собирается работать на дому! Еще хочу напомнить что массаж - это только медицинская процедура и она подлежит обязательному медицинскому лицензированию и должна проводиться в салонах и мед.центрах имеющих мед.лицензию! Так что работа на дому - это дорога в никуда. Я например принципиально не беру специалистов с опытом работы на дому. Знаю что меня сейчас закидают тапками миллион наших надомников, но уж простите это мое мнение! А по поводу курсов - конечно месячные курсы - это очень мало, этого достаточно если Вы будете массировать своих домашних. Если действительно хотите работать (а зарабатывать тут можно и весьма не плохо)нужно дополнительное обучение и усовершенствование на серьезных курсах. Удачи Вам!
А еще почитайте уголовный кодекс РФ и статью 172 - занятие незаконной предпринимательской деятельностью и еще статья - уклонение от уплаты налогов - это тоже для тех кто собирается работать на дому! Еще хочу напомнить что массаж - это только медицинская процедура и она подлежит обязательному медицинскому лицензированию и должна проводиться в салонах и мед.центрах имеющих мед.лицензию! Так что работа на дому - это дорога в никуда. Я например принципиально не беру специалистов с опытом работы на дому. Знаю что меня сейчас закидают тапками миллион наших надомников, но уж простите это мое мнение! А по поводу курсов - конечно месячные курсы - это очень мало, этого достаточно если Вы будете массировать своих домашних. Если действительно хотите работать (а зарабатывать тут можно и весьма не плохо)нужно дополнительное обучение и усовершенствование на серьезных курсах. Удачи Вам!
Приличный массажист на дядю работать не станет никогда. Те, кого вы берете к себе на работу не могут быть мегапрофессионалами по определению. "Массажисты" в спортивных центрах и салонах красоты - это люди скорее всего без медицинского образования и без умения искать клиентуру, или просто начинающие. Потому что "дорога в никуда" как вы выражаетесь - это удел любого массажиста с опытом, образованием и нормальными руками. И это придумала не я - начинающий массажист. Это мнение преподавателей.
Расскажите, сколько стоит час массажа в вашем заведении, и сколько с этой суммы перепадает массажисту?
Неприятности с налоговой при такой работе не больше, чем вероятность словить кирпич на голову. Вы предсталяете себе процедуру "хватания за руку" незаконного предпринимателя? А сколько врачей работают частным образом? А парикмахеры на дому? Косметологи?
В нашей стране предпринимателем быть рискованней, чем работать по-черному. У меня опыт имеется, знаю, о чем говорю.
Nataijal
22.11.2010, 22:26
Приличный массажист на дядю работать не станет никогда. Те, кого вы берете к себе на работу не могут быть мегапрофессионалами по определению. "Массажисты" в спортивных центрах и салонах красоты - это люди скорее всего без медицинского образования и без умения искать клиентуру, или просто начинающие. Потому что "дорога в никуда" как вы выражаетесь - это удел любого массажиста с опытом, образованием и нормальными руками. И это придумала не я - начинающий массажист. Это мнение преподавателей.
Расскажите, сколько стоит час массажа в вашем заведении, и сколько с этой суммы перепадает массажисту?
Неприятности с налоговой при такой работе не больше, чем вероятность словить кирпич на голову. Вы предсталяете себе процедуру "хватания за руку" незаконного предпринимателя? А сколько врачей работают частным образом? А парикмахеры на дому? Косметологи?
В нашей стране предпринимателем быть рискованней, чем работать по-черному. У меня опыт имеется, знаю, о чем говорю.
Умница, все именно так. Привязка к учреждению нужна, чтобы получить опыт и минимальные гарантии-стаж, бесплатное повышение квалификации, сертификат и т.д. Потому как это не дешево. Можно, конечно, совмещать работу, если страшно "отправиться в самостоятельное плавание". А еще есть люди, которым спокойнее работать "на дядю", потому что вся ответственность за "косяки" тоже ляжет на "дядю". И у коллег можно многому научиться в плане техник, больше, чем на курсах. Тут много вариантов, на самом деле. Каждый выбирает свой.
Ната-Лия
23.11.2010, 00:18
Каждый выбирает свое - все правильно. Я например считаю что уважающий себя медик по домам бегать не будет. Если вам интересно массажист в моем заведении получает за сеанс массажа от 500 до 1000 руб. (кто то тут предлагал 300....) И записью он обеспечен стабильно и отпускными и больничными и прочими соц. благами. И это не начинающий массажист а массажист с опытом, образованием и нормальными руками. А по поводу "хватания за руку" - очень хорошо себе это предствляю! И даже знаю как это делается! Так что подумайте лучше лишний раз прежде чем хвастаться своим незаконным предпринимательством....И именно потому что предпринимателем в нашей стране быть рискованнее и труднее нам приходится защищать свой бизнес от надомников - я старалась, училась, вкладывала деньги, работала как лошадь не для того что бы некто воспользовавшись всеми моими наработками, записав телефоны клиентов, набив руку ушел работать к себе домой! Хотя Вам этого все равно не понять...
Каждый выбирает свое - все правильно. Я например считаю что уважающий себя медик по домам бегать не будет. Если вам интересно массажист в моем заведении получает за сеанс массажа от 500 до 1000 руб. (кто то тут предлагал 300....) И записью он обеспечен стабильно и отпускными и больничными и прочими соц. благами. И это не начинающий массажист а массажист с опытом, образованием и нормальными руками. А по поводу "хватания за руку" - очень хорошо себе это предствляю! И даже знаю как это делается! Так что подумайте лучше лишний раз прежде чем хвастаться своим незаконным предпринимательством....И именно потому что предпринимателем в нашей стране быть рискованнее и труднее нам приходится защищать свой бизнес от надомников - я старалась, училась, вкладывала деньги, работала как лошадь не для того что бы некто воспользовавшись всеми моими наработками, записав телефоны клиентов, набив руку ушел работать к себе домой! Хотя Вам этого все равно не понять...
Почему же "не понять". У меня был свой бизнес, с массажем не связанный, и я так же ревностно оберегала свою клиентскую базу.
И я не хвастаюсь никаким незаконным предпринимательством. :)) Я озвучиваю позицию ОПЫТНЫХ массажистов со стажем, преподающих на хороших курсах.
Я как-то не очень верю, что среди ваших работников люди с медицинским образованием.;)
Им просто незачем в вам идти.
Про то, что "уважающий себя медик по домам бегать не будет" - посмешите этим частных врачей, к примеру. Уважающий себя медик должен отдавать вам половину заработанного?
Вы просто пытаетесь оправдать свою необходимость, как предпринимателя. А эта необходимость не бесспорна. По поводу лицензирования и прочего: легче уж тогда снять кабинет в салоне на правах аренды и работать под их вывеской (знаю достаточно таких случаев), чем пахать на дядю на правах наемного работника.
Умница, все именно так. Привязка к учреждению нужна, чтобы получить опыт и минимальные гарантии-стаж, бесплатное повышение квалификации, сертификат и т.д. Потому как это не дешево. Можно, конечно, совмещать работу, если страшно "отправиться в самостоятельное плавание". А еще есть люди, которым спокойнее работать "на дядю", потому что вся ответственность за "косяки" тоже ляжет на "дядю". И у коллег можно многому научиться в плане техник, больше, чем на курсах. Тут много вариантов, на самом деле. Каждый выбирает свой.
:flower:
Ната-Лия
23.11.2010, 20:15
Полная чушь! Оставьте свои домыслы при себе. Вопрос закрыт.
Nataijal
23.11.2010, 20:46
А мне, например, искренне интересно, где массажист может получать 500-1000 р. за сеанс? Кроме частной практики, конечно. Где такие щедрые работодатели есть? И сколько тогда стоит сеанс массажа для клиента? И что, кроме массажа, входит в сеанс? Ну, в смысле, за что можно такие бешеные деньги платить...
Ленуся Каплан
24.11.2010, 11:14
А мне, например, искренне интересно, где массажист может получать 500-1000 р. за сеанс? Кроме частной практики, конечно. Где такие щедрые работодатели есть? И сколько тогда стоит сеанс массажа для клиента? И что, кроме массажа, входит в сеанс? Ну, в смысле, за что можно такие бешеные деньги платить...
Сеанс массажа спины в салоне стоит 1000-1500 примерно! Соответственно, массажист получает 500-750 руб. В некоторых салонах, есть цены и выше...Питер-город большой, чего у нас только нет;)
Полный массаж стоит 1500-2000 руб. Это примерные цены.
Многие массажисты выбирают работу в салоне: во-первых можно чему-то новому научиться у коллег, если ты новичок, во-вторых, клиент идет сам, его не надо искать; не надо покупать массажный стол и другие мелочи, да и вообще в коллективе интересно работать!
Другие предпочитают работать на себя с выездом на дом. Сеанса 2-3 можно в день провести, не больше-замотаешься совсем! Еще и стол на себе нести:)
Так что тут у каждого свое мнение где работать и как зарабатывать!
Хочется услышать мнение и тех и других, как они начинали, так сказать напутствие! Поэтому палемику прошу оставить!
Оставьте при себе свой ПМС ;)
Я б, кстати, на месте массажистов, работающих в салонах красоты и в фитнес центрах, требовала с работодателя хорошее ДМС или страхование суставов.:073:
Угу, и сколько этот сеанс по времени.
Либо это обдираловка для клиента должна быть, либо большой объем и нагрузка для массажиста. Есть еще третий вариант: салон держится на грани рентабельности.
Многие массажисты выбирают работу в салоне: во-первых можно чему-то новому научиться у коллег, если ты новичок, во-вторых, клиент идет сам, его не надо искать; не надо покупать массажный стол и другие мелочи, да и вообще в коллективе интересно работать!
Другие предпочитают работать на себя с выездом на дом. Сеанса 2-3 можно в день провести, не больше-замотаешься совсем! Еще и стол на себе нести:)
Так что тут у каждого свое мнение где работать и как зарабатывать!
Хочется услышать мнение и тех и других, как они начинали, так сказать напутствие! Поэтому палемику прошу оставить!
За массаж спины вам хозяин 750 рэ вряд ли отвалит.:))
Чтобы "научиться у коллег" надо присутствовать на сеансе, а не каждому клиенту это понравится. И не в каждом коллективе интересно работать (особенно, если он женский).
Все знакомые мне массажисты ничего хорошего про работу в салоне ни разу сказать не могли.
Кстати, таскать с собой стол вовсе не обязательно.
Я работаю недавно и исключительно по знакомым. Кто-то приезжает ко мне, к кому-то я еду сама. Ни про какой салон даже думать не хочу. Тем более, что через полтора года у меня будет диплом о медициском образовании и нормальный сертификат специалиста по массажу, а не просто корочка с курсов.
Если вам медицинское образование не светит, заканчивайте хорошие курсы, совершенствуйтесь и ищите клиентуру среди подруг. Антицеллюлитный массаж накануне пляжного сезона - самое то.
Iванова, я за Вами давно наблюдаю :))
НЕ налоговая.
Ленуся Каплан
24.11.2010, 18:01
За массаж спины вам хозяин 750 рэ вряд ли отвалит.:))
Чтобы "научиться у коллег" надо присутствовать на сеансе, а не каждому клиенту это понравится. И не в каждом коллективе интересно работать (особенно, если он женский).
Все знакомые мне массажисты ничего хорошего про работу в салоне ни разу сказать не могли.
Кстати, таскать с собой стол вовсе не обязательно.
Я работаю недавно и исключительно по знакомым. Кто-то приезжает ко мне, к кому-то я еду сама. Ни про какой салон даже думать не хочу. Тем более, что через полтора года у меня будет диплом о медициском образовании и нормальный сертификат специалиста по массажу, а не просто корочка с курсов.
Если вам медицинское образование не светит, заканчивайте хорошие курсы, совершенствуйтесь и ищите клиентуру среди подруг. Антицеллюлитный массаж накануне пляжного сезона - самое то.
По поводу салонов, мнения у всех разное! я слышала совершенно противоположное.
Хорошо! Тогда у меня к вам несколько вопросов!
А где вы делаете массаж? на полу?
сколько видов массажа используете? и какой наиболее предпочтителен?
По поводу салонов, мнения у всех разное! я слышала совершенно противоположное.
Хорошо! Тогда у меня к вам несколько вопросов!
А где вы делаете массаж? на полу?
сколько видов массажа используете? и какой наиболее предпочтителен?
Что вы подразумеваете под "видами массажа"? Это не наезд, это чтобы я поняла и смогла ответить.
На полу массаж не делаю (мне коленки тоже свои жаль). Я придумала другой способ.
Про салоны: от кого вы слышали положительные отзывы? В смысле контингента, опыта, длительности работы, условий (аренда или по найму).
Iванова, я за Вами давно наблюдаю :))
НЕ налоговая.
А я и налоговую больше не боюсь, с тех пор, как перестала быть генеральным директором.:))
Если вам это доставляет удовольствие (наблюдать за мной) на здоровье, мне не жалко. :)
Хотя пистолет в руке слегка нервирует. :)) Может, мне пора маскироваться или ваще залечь на дно? :008::065:
А я вот как потенциальный клиент напишу. В салон на массаж не хожу. Нашла хорошего массажиста - врача (врач невролог с сертификатом массажа)! И ездила к ней домой - осталась очень довольна. А цены значительно ниже салонных! При этом сама в свое время заканчивала курсы массажа - но для себя. И могу оценить качество массажа, а главное результат после него! Так что потенциальный клиент как правило предпочтет салону массаж в мед.учреждение или дома по разным причинам. Сестра вот ходит на массаж медицинский в поликлинику от работы. Там массаж делают по рентгену вообще. Кто-то не доверяет салонам (у меня вот сложилось мнение что там можно нарваться на новичка, который опыт нарабатывает или на очень высокие цены).
А я и налоговую больше не боюсь, с тех пор, как перестала быть генеральным директором.:))
Если вам это доставляет удовольствие (наблюдать за мной) на здоровье, мне не жалко. :)
Хотя пистолет в руке слегка нервирует. :)) Может, мне пора маскироваться или ваще залечь на дно? :008::065:
Да ладно! Я ж, вроде, "Большую книгу перемен" пишу - про то, как взрослые люди решают поменять профессию и делают это. Вот получите свою "корочку", раскрутитесь, приду интервью брать :)
Ната-Лия
24.11.2010, 20:57
Лена, я не в коем случае не агитирую Вас на работу в салон, просто это мне знакомо - вот поэтому я про это и говорю. Вы ведь хотели узнать про все варианты работы? Вот про работу в салоне я могу Вам все рассказать, если есть вопросы пишите в личку. А про надомную работу вас тут я думаю есть кому просветить!
Да ладно! Я ж, вроде, "Большую книгу перемен" пишу - про то, как взрослые люди решают поменять профессию и делают это. Вот получите свою "корочку", раскрутитесь, приду интервью брать :)
Приходите. :) Всё расскажу. :020:
Правда я собираюсь еще и непосредственно по основной специальности работать, медсестрой.
Я почти готова !
25.11.2010, 00:25
Им просто незачем в вам идти.
Про то, что "уважающий себя медик по домам бегать не будет" - посмешите этим частных врачей, к примеру. Уважающий себя медик должен отдавать вам половину заработанного?
Вы просто пытаетесь оправдать свою необходимость, как предпринимателя. А эта необходимость не бесспорна. По поводу лицензирования и прочего: легче уж тогда снять кабинет в салоне на правах аренды и работать под их вывеской (знаю достаточно таких случаев), чем пахать на дядю на правах наемного работника.
трудно не согласиться ...по- крайней мере мне :031:
работаю в этой сфере - помимо массажа на работе коллеги ходят и на дом подрабатывать (это основной источник доходов) , помимо плюсов для самого массажиста это удобно и самим клиентам , особенно это касается детского массажа
Правда я собираюсь еще и непосредственно по основной специальности работать, медсестрой.
шо опять по домам бегать :032::0005:
я пока только собираюсь на курсы , а пока перенимаю опыт у коллег:fifa:
Ленуся Каплан
25.11.2010, 11:10
Что вы подразумеваете под "видами массажа"? Это не наезд, это чтобы я поняла и смогла ответить.
На полу массаж не делаю (мне коленки тоже свои жаль). Я придумала другой способ.
Про салоны: от кого вы слышали положительные отзывы? В смысле контингента, опыта, длительности работы, условий (аренда или по найму).
:) Сейчас объясню! Я думала, вы, как человек с опытом знаете, что есть разные виды массажа: классический, антицеллюлитный, рефлекторный массаж стоп, детский и прочие. Вот и спрашиваю, какой делаете? какой наиболее востребованный?
Про салоны слышала отзывы от своих преподавателей в школе массажа, а также от других массажистов. Опыт у них более 5, у некоторых 10 лет. Что странно, они все мужчины! Может это мы - девушки готовы бегать по своим клиентам, а мужчинам не хочется "заморачиваться" с этим!:)
Ленуся Каплан
25.11.2010, 11:22
А я вот как потенциальный клиент напишу. В салон на массаж не хожу. Нашла хорошего массажиста - врача (врач невролог с сертификатом массажа)! И ездила к ней домой - осталась очень довольна. А цены значительно ниже салонных! При этом сама в свое время заканчивала курсы массажа - но для себя. И могу оценить качество массажа, а главное результат после него! Так что потенциальный клиент как правило предпочтет салону массаж в мед.учреждение или дома по разным причинам. Сестра вот ходит на массаж медицинский в поликлинику от работы. Там массаж делают по рентгену вообще. Кто-то не доверяет салонам (у меня вот сложилось мнение что там можно нарваться на новичка, который опыт нарабатывает или на очень высокие цены).
Согласна с вами! Я сама нашла массажиста в платной клинике, хожу туда по ДМС. Он-человек с медицинским образованием, знающий толк в проблемных местах, а главное, он может их находить и правильно работать на проблемных зонах!
В салонах использую массаж только в том случае, если иду на спа-процедуры, а там какой-нибудь шоколадный массаж в сочетании с пилингом, или массаж по маслу! Это совершенно другой массаж, нежели классический, это просто расслабление и одноразовая процедура. Но это, конечно, мое мнение.:020:
Да и к тому же намного дешевле ходить в поликлинику или найти хорошего массажиста с большим опытом и с медицинским образованием!
Ленуся Каплан
25.11.2010, 11:32
Однажды я вообще "попала в руки" ТАКОГО массажиста.... это осталось в моей памяти надолго!:love:
Прошлой холодной зимой в очередной раз я пошла в баню общественную (хочу каждую неделю). Пошла в баню на Лиговский пр., причем первый раз. Попарилась и увидела объявление, что здесь работает массажист. Я решила подойти к нему в комнату и узнать стоимость. Открывает дверь мужчина лет 65, с длинной белой бородой, с усами, достаточно плотного телосложения... Слово за слова и я уже оказалась на его столе. Оказалось, что он-заслуженный и известный массажист, где только не работал за свою жизнь (показал мне много журналов, статей про него и его работу). В связи с выходом на пенсию с прошлой работой пришлось расстаться и он решил устроиться в женскую баню:008: и сейчас еще работает Дедом Морозом)) Предложил мне быть снегурочкой с ним в паре!:);)
Так вот...такого массажа я еще не видела и не слышала. Он меня крутил, скручивал, я чуть ли на голове не стояла... Нашел все мои больные места разумеется. Все хрустело и звенело.
На следующий день все болело (он предупредил, что будет именно так. Я сама считаю, что это нормально, если у человека есть проблемные места). Но через неделю я решила пойти к нему еще раз. Так прошла 3 сеанса и забыла про свои проблемы надолго! Эх, таких бы массажистов в каждую нашу баньку!:)
:) Сейчас объясню! Я думала, вы, как человек с опытом знаете, что есть разные виды массажа: классический, антицеллюлитный, рефлекторный массаж стоп, детский и прочие. Вот и спрашиваю, какой делаете? какой наиболее востребованный?
Про салоны слышала отзывы от своих преподавателей в школе массажа, а также от других массажистов. Опыт у них более 5, у некоторых 10 лет. Что странно, они все мужчины! Может это мы - девушки готовы бегать по своим клиентам, а мужчинам не хочется "заморачиваться" с этим!:)
Как человек с небольшим, но все-таки опытом, хочу вам сказать, что вы неверно разделяете массаж.;) Есть классика. Она же годится и для антицеллюлитного массажа, и для детского. Потому что в них используются одинаковые приемы. Есть рефлекторно-сегментарный, и делают на нем не только стопы. Есть точечный. Есть еще куча всяких разных названий (в том числе и псевдонаправлений).
Меня обучали классическому лечебному массажу, сейчас учусь на цикле рефлекторно-сегментарного, потом в планах детский. Среди моих клиентов востребован антицеллюлитный, релакс (при неврозе) и спина как таковая.
В искренность ваших преподавателей я не очень верю. Думаю, что их позитивные отзывы о работе в салонах объясняются очень просто: это единственное, что они могут реально посоветовать ученику, не имеющему медицинского образования. Массажисты, с которыми вы разговаривали тоже не имеют большого выбора, а так же желания заморачиваться с поиском клиентуры.
Видать, дед мороз владел приемами мануальной терапии. Однако зря он их так лихо применял на практике. Не имея результатов обследования, нельзя так активно воздействовать на "проблемные зоны", человеку можно ОЧЕНЬ навредить. Вам просто повезло, что у вас не возникло осложнений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.