PDA

Просмотр полной версии : Истерики в 2 года. Как справляетесь?

shilovka
17.11.2010, 12:25
Дочке исполнилось 2 года и ее как подменили...день начинается и заканчивается с истериками. по любому поводу. заправляю кравать - надо спать, оставлю - надо убрать, плавно перетекает в "надо банан, надо сок, надо каку-бяку и пр...". Боюсь выходить на гулять, т.к. домой заходим с такими же истериками - то не поеду на маленьком лифте, приедет большой - надо ехать на маленьком....:010: Вечером категорически отказывается спать ложиться....я уже с содраганием думаю как укладывать ее на сон....боюсь ее истерик...НО не поддаюсь!
Может конечно и возраст...но как то совсем страшно...сколько еще терпеть?!!! Поделитесь, у кого было такое и как справлялись. Может к хорошему невропатологу обратиться? Посоветуйте хорошего специалиста! Нервов моих больше нет:015:

Beatochka
17.11.2010, 12:34
У нас ТО ЖЕ САМОЕ!
С лифтами -просто катастрофа! Один к одному!!!!! ))))))))
Я на эту тему могу писАть и писАть... У нас вся жизнь состоит из НЕТ и НЕ БУДУ. На всё 1 ответ "НЕТ, НЕ БУДУ". Даже, если дочка хочет то, что я ей предлагаю, всё равно первым ответом будет "нет, не буду", а потом уже согласие.
Ужас конечно! Я к вечеру чувствую, что схожу с ума. Были у Корень (не по этому поводу, просто наблюдаемся у неё...). Она казала, что как правило, это начинается к 3-м годам, а у нас раньше и, возможно, к 3-м годам пройдёт. Я жду-не могу дождаться! Врач сказала по возможности отвлекать, также говорить наоборот. Я тут где-то уже писала.... Если дочь говорит "гулять не буду", продолжаю её одевать и говорю, что гулять не пойдём. и т.д. Держитесь! Вы не одна!!!!!

Jane Foxman
17.11.2010, 13:05
Игнорируем истерики.
Чаще всего, беру за руку истерящего ребенка и веду его в детскую, там говорю, что если он хочет порыдать без повода, это не обязательно делать у меня на глазах, что мой мальчик -не капризный, а этого капризулю я не знаю и вообще, успокоишься - приходи. Как правило, прибегает обратно к нам в комнату практически сразу, совершенно другим человеком.
Метод этот муж мой с полгода назад придумал. Пока работает.

Если ребенок демонстративно начинает на пол швыряться и кататься, опять же, не обращаем внимания. Более, того, можем поддразнить (в духе "ой, хорошо, теперь маме пол мыть не придется, ты все вытрешь"). Ребенок при таком отношении быстро теряет интерес к процессу истерики, встает и начинает спокойно играть.

А вот если приступ случится в момент одевания, просто, стиснув зубы, продолжаю одевать.

Ну, как-то так...

ЗЫ Истерики случаются от 1 до 5 раз в день и никогда не длятся дольше 1 минуты.

Shila
17.11.2010, 13:28
Ой, как я Вас понимаю. У нас такие истерики начались примерно в 1,9г, возникают они периодически, порой такие, что уже рыдать начинаю я. И бывают эти истерики до сих пор, но уже гораздо реже. Показывала сына неврологу, она сказала, что это пережить надо. Скачки в развитии ну и т.п. Что у всех это проявляется по-разному.

Кутявка
17.11.2010, 15:05
То же самое, и уже почти год, врачи говорят все нормально, временный кризис, бывет такое у детей. Муж у меня на работу нормально не может уйти, только за дверь у ребенка истерика, где папа, орет, так что соседи прибигают, Кошмар

Фунтик 007
17.11.2010, 15:35
У нас тоже началось видимо. Кошмар жуткий. Я сначала растерялась-не могла понять что с дочей, а теперь к вечеру просто очень устаю.

Platina
17.11.2010, 15:49
Вот и у нас тоже истерики почти нормальное явление. Отвлекать, игнорировать, говорить наоборот - когда что помогает. В особо запущенных случаях сажаю на кресло и говорю, чтоб не вставала, пока не успокоится, а сама ухожу в другую комнату.

Fiamma
17.11.2010, 16:53
Я не обращаю внимания и делаю так как мне надо. Истерика прекращается моментально. Дома могу уйти в другую комнату, тоже помогает. Отвелекать не помогает- если ей что-то приперло, с пути не свернет.:))

Солныффко
17.11.2010, 17:26
Ставлю в угол. Потом зову, она бежит ко мне и я объясняю, почему именно я ее туда поставила. Нам помогает.

Манюнька
17.11.2010, 17:28
У нас тоже истерики, на слова "нет" "нельзя" "не надо так делать" у нее всегда обратная реакция, а тут еще придумала падать на пол и биться головой...ужас :001:... Раньше раегировала, хватал ее, пыталась отвлечь, но было еще хуже, теперь просто выхожу из комнаты и закрываю дверь или ее в комнату, через минуту истерика заканчивается. Но проблема в том, что похоже уже самой нужно какое-нибудь успокаивающее , сил моих больше нет. :005::065::(

Дочке 1 год и 9 месяцев.

Lisavet 5
18.11.2010, 15:39
Это возраст у них такой. Надо перетерпеть! Подключайте папу к воспитанию.

B@rbie
18.11.2010, 18:13
У нас такое было,причем дочка была совсем неуправляемая-дралась,чуть что не то-сразу в истерику,билась головой о пол,просыпалась с утра с плохим настроением и истерила по любому поводу.Я думала,что с ума сойду,но...прошло пару месяцев и все стало меняться.С дочкой можно договорится,можно обхитрить ее,главное,она меня слышит!!!С детками не дерется,объясняет все словами,а не то что раньше-сразу руками махать(((
И сейчас случаются истерики,но реже и из них легко выйти...К 3-м годам это должно совсем пройти,а потом кризис 3-х лет.Так что расслабляться нельзя!

Стася 84
19.11.2010, 19:54
Да, кризис третьего года не миновал и нас. И по полу катаемся, и в стенку ( в дверь, в кровать, в шкаф))) ногами колотим, и маму с папой огреть ладошкой можем... И терплю, и ругаюсь, и говорю наоборот, и игнорирую, иногда срываюсь, к сожалению , и под горячую руку попадают все и папа в том числе. Иногда ухожу на кухню-плачу, хочу поесть успокоительных, а в доме их нет, чтобы не увлекаться))) Понимаю одно, все через это проходят и нужно настроиться на позитивный лад, тем более воодушевляет, что нас таких много!!!

МаРиНа-Я
20.11.2010, 00:28
У нас тоже истерики, на слова "нет" "нельзя" "не надо так делать" у нее всегда обратная реакция, а тут еще придумала падать на пол и биться головой...ужас :001:... Раньше раегировала, хватал ее, пыталась отвлечь, но было еще хуже, теперь просто выхожу из комнаты и закрываю дверь или ее в комнату, через минуту истерика заканчивается. Но проблема в том, что похоже уже самой нужно какое-нибудь успокаивающее , сил моих больше нет. :005::065::(

Дочке 1 год и 9 месяцев.

Один в один))), как будто про моего написали))) И правда, сил нет, иногда крикну, и понимаю, что только хуже, что надо проигнорировать истерику, но сдержаться немогу((((

mm85
20.11.2010, 00:45
Постою,послушаю,т.к актуально и для нас.Ладно еще если истерика дома,игнорирование обычно помагает,а вот на улице беда просто.Так наорался,что теперь вот горло краснющие и температура под 40

Alice Fox
20.11.2010, 00:58
Атас. Никогда такого не было - всегда можно как-то переубедить, отвлечь, перевести в шутку ее каприз. На небольшие слезы как реакция на "нельзя" я правда и внимания не обращаю, им все время что-то хочется запрещенное сцапать.
Дочке 2,8.

shilovka
20.11.2010, 01:47
ой, немного спокойней стало...что не мы одни...и доча вроде успокоилась. ттт. уже 2 дня без истерик...то ли мы осторожнее стали, обходим, так сказать, острые углы, то ли она наистерилась...:091:

Джесика
20.11.2010, 01:56
Буквально на днях нам в садике рассказывала психолог на родительском о том,что ЭТО кризис 3 х лет. Но обычно он начинается раньше - самое ранне в 2 года !!!! Так что я Вас поздравляю- он пришел :-))))))))))

graffiti
20.11.2010, 01:57
"волшебный пендель" :))
и все быстро приходит в норму.

vfvf
20.11.2010, 01:58
У нас с 1.11.Одеваемся гулять-не хочу:041:,уходим с улицы домой-не хочу,приходим раздеваемся-не надо...Всё со слезами.Может по 30 минут плакать.Потом подойдёт-обнимет,говорит-всё...Надеюсь скоро пройдёт...

Брррунька
20.11.2010, 02:03
У нас истерики начались с полутора лет (чуть пораньше). Это был копец просто...:001:К двум годам стало потише, дома истерик вроде как нет, но на улице бывают, на улице зрителей много:))

Пьянковка
20.11.2010, 02:04
Всё прям про нас! Только лифта у нас нет в доме, так вредничает либо на ручках, либо сама.

Beatochka
20.11.2010, 02:12
Всё прям про нас! Только лифта у нас нет в доме, так вредничает либо на ручках, либо сама.

Вам повезло! :)) Аттракцион с лифтом-это что-то))))) У нас - гвоздь программы :))

ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 15:18
Девочки,а в год такое было у кого-то?нам год и месяц,последние 2-3 недели дочку как подменили..она у меня всегда была тихая,спокойная,никогда не капризничала,все поражались каклй спокойный веселый ребенок... а последние 3 недели-чуть что не по ней,сразу ноет..иногда даже не ноет,а прям орет, слезы из глаз.... вот что с ней делать????

Тимошкина мама
20.11.2010, 16:30

Дочке 1 год и 9 месяцев.

У нас та же картина:(:(:(
Сыну год и 10 месяцев!!!!!!!Тоже падает и головой об пол:010::010:Стараемся не реагировать,но когда это происходит на улице в грязи.....очень сложно остаться равнодушным!!!!!!!:001::001:

Юкка83
20.11.2010, 23:19
Меня спасает от истерик САДИК.Там она послушная девочка.Дома тихо и спокойно,но приходит 17-00,я открываю дверь в садик и началось.....................Если бы дочка не ходила в сад,то я бы сошла с ума:001:

Пьянковка
20.11.2010, 23:56
Сайт подвисает, пишу второй раз.
Сегодня сада не было, была готова убить дочу и мужа заодно. Я приболела немного и молюсь, чтоб дочь не подхвалила заразу. Как подумаю, что придётся с ней дома сидеть, так жить прям не хочется. Грустно и печально, но сегодня это так. Вот жду второго малыша уже седьмой месяц и задумываюсь, а надо ли мне это. Как с двумя-то будет?!?!?

-olchik-
20.11.2010, 23:58
А я-то думала только мой такой:001:
Тоже не знаю что делать:010:

nafannechka
21.11.2010, 00:17
Пьянковка, у меня ситуация один в один!!!Хочу вас морально поддержать!:010: Мне тоже очень-очень тяжело, особенно когда нос заложен и поворачиваться уже сложно...Мне иногда удается ребенка отвлечь на конструктор,он сам играет,главное чтобы мама рядом сидела.А если весь день капризничает,то к вечеру голова трещит и жизнь кажется в черном цвете...:091:
А второй малыш это очень хорошо!!!:support:Просто сейчас все время спать хочется,поэтому и истерики переносятся очень трудно.А когда появится малыш,то на все будет другой взгляд.Я думаю,что и первый ребенок будет вести себя по другому.
Удачи!!!;)

shilovka
21.11.2010, 00:46
Девы, вот советы педиатора, кот. я доверяю. Но это на случай, если действительно дело в возрасте.
1. каждый день ванночки 1). 0,5 настоя валерианы на детскую ванночку(на взрослую соответственно больше), 2). настой душицы. чередовать через день
2. На ночь давать 1 ч.л. меда в теплой воде(можно с лимончиком)
3. утром, обед, вечером - 2 капли Валосердина (для 2х леток) в течении 2х недель. Если не поможет через 2недели - персен в каплях.
И еще, есть мнения психологов, что кризис 3х лет вообще не заметен у детей, чьи родители не характеризуются гиперопекой...про себя могу сказать - этого точно нет...так что, причины у каждого свои, и решеть проблеммы надо индивидуально...
вот еще сайтик хороший, есть полезные статьи. кому интересно: http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/voprosy_vospitaniya

Мама Ванюши
21.11.2010, 00:47
2-3 года,это конечно и интересный и одновременно сложный возраст.То ,что происходят истерики,для реб этого возр. это нормально,но я не говорю ,что на это надо закрывать глаза и не обращать внимания.Просто очень редко когда дети этого возраста ведут себя во всех ситуациях спокойно.Этот возраст для детея осознания себя как личности,им хочеться быть самомостоятельными и решать самим,поэтому бывают часто противоречия."Попей сока,нет не хочу" ."Будем ложиться спать,опят всё наоборот",Сядем в этот лифт,нет в другой". Всё время противоречия и естественно конфликт.Нам мамам нужно быть одновременно строгими,чётко выстраивать воспитательную линию,допустим на тоже слово нельзя ,не орать когда реб начинает истерить это не поможет,ещё ребёнок проверяет родителя ,если нельзя так значит нельзя,а не 9 раз нельзя и один можно.А во всех других случаях только беседа и разговор,объяснять,объяснять,но не манипулировать.Говорить о компромисе,договариваться,ну а при случаях истерии просто не обращать внимания и вообще уходить и не включаться в процесс.У многих этот возраст проходит,ну а при не очень благоприятных случаях и упущенных возможностях воспитания к сожалению есть дети у которых этот пропущенный(в пед. плане возраст) залог не очень благоприятного хара-ра в будущем и проблем для родителей.

Olichkaa
21.11.2010, 02:41
Ну а к нам сегодня приходил участковый с колегой :015: Соседи нажаловались, они видимо думают, что мы по ночам убиваем свою дочь...Нам 2г.6 м. живем в этом режиме уже пол года:041: сегодня купили с мужем себе беруши и я лекарство от психов... честно говоря... сил больше нет...Орем и днем и ночью... все не так, пожалей-не не так, выше, ниже, громче-тише,..дай-возьми, уйди...Дерется так, что боимся , что руки себе отобьет... уходим из комнаты бежит следом с криками, от которых зашкаливают децибелы.Дверь закроешь-будет долбиться так, что боюсь или сама убьется или же дверь вышибет, а вернее стекло в дверях... вобщем...Сказать что ужас-ниего не сказать... Голоса уже практически нет-осип... Когда успокоится, спрашиваешь.."Алисонька, доченьа, ну почему ты так кричишь, что случилось, почему ? "Отвечает -"Незнаю" Или же скажет... "Папочка... я сгодня так орала... так орала":(

sgbog
21.11.2010, 02:42
игонорируем истерики

gsn
21.11.2010, 02:47
а еще "дай то незнаю что" а если не дала то горе вселенское...
да валяние на улице, в лифте, в парадной, в магазине это круто и попробуй его подними, все дети чистые а мой как чушка со своими скандалам
а еще фишка свежая это, отказ от хождения пешком, хотя ходили с ним всегда на длинные дистанции с года как пошел, а сейчас и двух шагов со мной не пойдет по улице, с папой пойдет с дедом с подругой а со мной не пойдет, в коляску посажу, нет возьми неси на руках... ад кромешный..
И ведь ведет себя так только со мной, я раньше не понимала женщин которые на работу сбегают, а последний месяц мне эта мысль стала гораздо ближе...

отдельная песня это просыпание в 3 часа ночи с целью (как я ее для себя обозначила) что бы мама не в коем случае не спала, будет сидеть у меня на голове орать в ухо, тащить меня во все стороны, по два три часа могу его укладывать по новой спать...и причем только в свою кровать..

Yka
21.11.2010, 02:53
Ой девочки,у нас тоже истерики,правда не постоянные а периодами. Нам 2,3. Собираемся в сад,с вечера приготавливаем что оденем,утром-не хочу эти трусы,не буду эти колготки и т.д,ну ладно если бы говорила спокойно,так нет,падает на пол и с истерикой в голосе. В саду все нормально. По пути домой из сада тоже все хорошо.Но стоит зайти в квартиру,всё,атас,опять не так раздели,не то дали и т.д. Потом временное затишье,но ровно в 18 часов начинается истерика на пустом месте и она самая затяжная,может долго орать и топать ногами. Но самое интересное,как неожиданно начинается истерика,так и неожиданно она проходит,потом доча может играть как ни в чем не бывало.
Устала я от этих истерик сильно.
Очень надесь что скоро пройдет.

catalina II
21.11.2010, 02:59
:flower::flower::flower:Девочки!:091::091::091:
Как хорошо, что я не одна такая!!!!!
Теперь ещё литературу проштудирую - и перестану сама истерить во время истерик дочери:009:

***Filadelfia***
21.11.2010, 03:46
Сайт подвисает, пишу второй раз.
Сегодня сада не было, была готова убить дочу и мужа заодно. Я приболела немного и молюсь, чтоб дочь не подхвалила заразу. Как подумаю, что придётся с ней дома сидеть, так жить прям не хочется. Грустно и печально, но сегодня это так. Вот жду второго малыша уже седьмой месяц и задумываюсь, а надо ли мне это. Как с двумя-то будет?!?!?
:flower::flower::flower: как как я тоже думала как:001: а теперь я их просто не слышу)))) орут ..пусть орут..делят ..пусть сами разбираются..Я тоже думала что чекнусь.Ничего сначала курс афобазола пропила.Отпустило на людей сама кидаться перестала.а теперь врач выписал классный препарат.настроение:080::080::080: сонливость и раздражительность как рукой сняло.А все сегодняшние истерики даже из равновесия меня не вывели.Мелкий тоже еще тот жук ,валяется орет лбом стучится.перешагиваю его и ухожу.Пофыркает пофыркает и встает идет мирится.А старший нытик еще тот .Чуть что в слезы.вот и делят целыми днями то игрушки то бумажки то еще какую нибудь фигню.К тому же мелкий вечно у старшего все ломает что построено с таким трудом:004: вооотут вопли начинаются :001::001::001:

shilovka
21.11.2010, 12:58
http://www.kluver.ru/load/27-1-0-346

М: Вова, одевайся скорее (команда) в д/с опаздываем!
С: Я не могу, помоги мне.
М: Не выдумывай! (Приказ)
С: Рубашка противная, не хочу ее.
М: Новые фокусы. Ну-ка, сейчас же одевайся! (Приказ)
С: Ты плохая...

А разговор мог бы развиваться совсем по-другому:

М: (останавливает) Не можешь сам справиться.
М: Тебе не нравится рубашка.
С: Да, вчера все смеялись, она девчачья.
М: Тебе было неприятно. Понимаю... Давай оденем вот ту!
С: Давай! (Быстро одевается.).

Это не большой пример АКТИВНОГО СЛУШАНИЯ. Нам помогает. Я научилась обходить острые углы, доводящие ее до истерик.

Мама Ванюши
21.11.2010, 13:48

М: Не выдумывай! (Приказ)
М: Новые фокусы. Ну-ка, сейчас же одевайся! (Приказ)
С: Ты плохая...

А разговор мог бы развиваться совсем по-другому:

М: (останавливает) Не можешь сам справиться.
М: Тебе не нравится рубашка.
С: Да, вчера все смеялись, она девчачья.
М: Тебе было неприятно. Понимаю... Давай оденем вот ту!
С: Давай! (Быстро одевается.).

Это не большой пример АКТИВНОГО СЛУШАНИЯ. Нам помогает. Я научилась обходить острые углы, доводящие ее до истерик.

Вы просто молодец!!! Да именно так,получается беседа,разговор,ребёнок чувствует себя значимым,что с ним считаются.спрашивают и считаются с его чувствами.,а не приказывают и только понукают,думая.что он ничего не понимает.Делай так,ешь это,иди туда.Одни приказы.

РО ДИ МА я
21.11.2010, 13:57
Ой девочки,у нас тоже истерики,правда не постоянные а периодами. Нам 2,3. Собираемся в сад,с вечера приготавливаем что оденем,утром-не хочу эти трусы,не буду эти колготки и т.д,ну ладно если бы говорила спокойно,так нет,падает на пол и с истерикой в голосе. В саду все нормально. По пути домой из сада тоже все хорошо.Но стоит зайти в квартиру,всё,атас,опять не так раздели,не то дали и т.д. Потом временное затишье,но ровно в 18 часов начинается истерика на пустом месте и она самая затяжная,может долго орать и топать ногами. Но самое интересное,как неожиданно начинается истерика,так и неожиданно она проходит,потом доча может играть как ни в чем не бывало.
Устала я от этих истерик сильно.
Очень надесь что скоро пройдет.

То же самое! Как пошли в садик стали постоянные истерики. Вечером прихожу с работы домой, так потом не остановить.:001: Причем только со мной так себя ведет. До этого оставался со свекровью и с мужем, так ангельский ребятенок. Зато, как мама появляется на пороге... все, конец спокойствию! Тоже надеюсь, что перерастем.

Gatta
21.11.2010, 14:41

+1. Гиппенрейтер права, помогает очень.

Тамалинка
21.11.2010, 15:40
2-3 года,это конечно и интересный и одновременно сложный возраст.То ,что происходят истерики,для реб этого возр. это нормально,но я не говорю ,что на это надо закрывать глаза и не обращать внимания.Просто очень редко когда дети этого возраста ведут себя во всех ситуациях спокойно.Этот возраст для детея осознания себя как личности,им хочеться быть самомостоятельными и решать самим,поэтому бывают часто противоречия."Попей сока,нет не хочу" ."Будем ложиться спать,опят всё наоборот",Сядем в этот лифт,нет в другой". Всё время противоречия и естественно конфликт.Нам мамам нужно быть одновременно строгими,чётко выстраивать воспитательную линию,допустим на тоже слово нельзя ,не орать когда реб начинает истерить это не поможет,ещё ребёнок проверяет родителя ,если нельзя так значит нельзя,а не 9 раз нельзя и один можно.А во всех других случаях только беседа и разговор,объяснять,объяснять,но не манипулировать.Говорить о компромисе,договариваться,ну а при случаях истерии просто не обращать внимания и вообще уходить и не включаться в процесс.У многих этот возраст проходит,ну а при не очень благоприятных случаях и упущенных возможностях воспитания к сожалению есть дети у которых этот пропущенный(в пед. плане возраст) залог не очень благоприятного хара-ра в будущем и проблем для родителей.

:flower:

Ольга-Егорка
21.11.2010, 15:53
Игнорируем истерики.
Чаще всего, беру за руку истерящего ребенка и веду его в детскую, там говорю, что если он хочет порыдать без повода, это не обязательно делать у меня на глазах, что мой мальчик -не капризный, а этого капризулю я не знаю и вообще, успокоишься - приходи. Как правило, прибегает обратно к нам в комнату практически сразу, совершенно другим человеком.
Метод этот муж мой с полгода назад придумал. Пока работает.

Если ребенок демонстративно начинает на пол швыряться и кататься, опять же, не обращаем внимания. Более, того, можем поддразнить (в духе "ой, хорошо, теперь маме пол мыть не придется, ты все вытрешь"). Ребенок при таком отношении быстро теряет интерес к процессу истерики, встает и начинает спокойно играть.

А вот если приступ случится в момент одевания, просто, стиснув зубы, продолжаю одевать.

Ну, как-то так...

ЗЫ Истерики случаются от 1 до 5 раз в день и никогда не длятся дольше 1 минуты.

+1