PDA

Просмотр полной версии : "Хрюкает" носиком 1-месячный малыш ((

love-is
17.11.2010, 12:43
Девочки, нам ровно месяц. Последние дни малышка начала хрюкать носиком, по ощущениям, полный носик соплей. Пытаюсь жгутиком из ватки достать аккуратно, как учили в РД и пишут везде - ничего не получается. Или я криворукая, или соплей как таковых там нет... Даже отсасывать пытались - тем более не получается. У кого малыши были сопливенькие? Как правильно почистить носик и вообще сопельки ли это или что-то другое??? особо лезть и ковыряться - страшно, там такие маленькие ноздрички...

Soldik_777
17.11.2010, 12:46
нам тоже месяц, такая же проблемма:( ничего не получается...:010:

Расцветашка
17.11.2010, 12:46
Девочки, нам ровно месяц. Последние дни малышка начала хрюкать носиком, по ощущениям, полный носик соплей. Пытаюсь жгутиком из ватки достать аккуратно, как учили в РД и пишут везде - ничего не получается. Или я криворукая, или соплей как таковых там нет... Даже отсасывать пытались - тем более не получается. У кого малыши были сопливенькие? Как правильно почистить носик и вообще сопельки ли это или что-то другое??? особо лезть и ковыряться - страшно, там такие маленькие ноздрички...

нам в 3 недели ЛОР посоветовала отсасывать слизь аспиратором "Отривин-беби", нам очень нравится! Раньше (с 1м ребёнком) намучились, но как следует очистить носик всё равно не получалось). Тоже думала, что криворукая. А с этим приспособлением - даже я очищаю детские носики на раз-два.

Гальчик
17.11.2010, 12:49
У нас тоже так было. Если малыш хрюкает носиком, это еще не значит что у него сопельки. Маленькие детки часто хрюкают. Не знаю как правильно написать, но где-то читала,что это может быть молочко.

Baлькиpия
17.11.2010, 12:54
Скорей всего у ребёнка соплей нет. Дети хрюкают, потому что у них носовые перегородки не сформировались.
А если всё таки есть сопли, то помимо Отривина Бейби, газоотводная трбочка вам в помощь! Сосёт сопли только так.

love-is
17.11.2010, 12:58
Скорей всего у ребёнка соплей нет. Дети хрюкают, потому что у них носовые перегородки не сформировались.
А если всё таки есть сопли, то помимо Отривина Бейби, газоотводная трбочка вам в помощь! Сосёт сопли только так.

Отривин Бейби - это в аптеке? Все, смотрю, хвалят, надо попробовать. Спасибо.

love-is
17.11.2010, 13:08
Ой, девочки, почитали в Интернете про этот Отривин - не поняла. Там всего 3 насадки, после использования, пишут, выбросить... Так это что-ли только на 3 раза? Или все таки есть возможность "увеличить срок использования"?

Летяга
17.11.2010, 13:10
У нас был насморк где-то в месяц. Причем наружу ничего не вытекало. Бульбатело где-то внутри носа. очень хорошо помогло прогревание носика в поликлинике. За три сеанса все прошло. Мы ходили к физиотерапевту.

Расцветашка
17.11.2010, 13:15
Ой, девочки, почитали в Интернете про этот Отривин - не поняла. Там всего 3 насадки, после использования, пишут, выбросить... Так это что-ли только на 3 раза? Или все таки есть возможность "увеличить срок использования"?

К нему продаются сменные насадки, по 10 штук в коробочке, стоит комплект 100 с чем-то рублей, сам аспиратор - 200 с чем-то.

Почтенная
17.11.2010, 13:24
Не надо ничего капать... вы что мамашки... просто молочко попадает... вот и хрюкают. У всех хрюкают и у Вас отхрюкают свое. После купания перед сном попробуйте соплеотсосом и ватными палочками прочистить аккуратно... и все на боковушку...

Расцветашка
17.11.2010, 13:26
Не надо ничего капать... вы что мамашки... просто молочко попадает... вот и хрюкают. У всех хрюкают и у Вас отхрюкают свое. После купания перед сном попробуйте соплеотсосом и ватными палочками прочистить аккуратно... и все на боковушку...

ну как сказать - наше хрюканье было острм ринитом, лечили под руководством ЛОРа.

NATUSA
17.11.2010, 13:30
Мы тоже хрюкаем, 9 мес. нам. Видела рекламму Baby-Vac, может кто пользовался?

Isterika
17.11.2010, 13:46
Мы иногда похрюкиваем!Нос чищу, соплей нет, ребенок здоров. Просто вот всхрюкнет иногда и все тут :)

Долорес Клейборн
17.11.2010, 13:48
У меня хрюкал в этом возрасте.Врач говорила что не сформировались перегородки и дыхательные пути узкие.

love-is
17.11.2010, 13:49
ну как сказать - наше хрюканье было острм ринитом, лечили под руководством ЛОРа.

А вот где найти грамотного ЛОРа, чтоб не перепутали ничего? А то по своему опыту взрослых ЛОРов: был у меня насморк, пришла к ДОРОГИМ врачам в платную клинику. Мне говорят: " А вы в курсе, что у вас хронический тонзилит?" и начали лечить... Временно помогло, потом опять началось. Пошла к другому врачу в другую клинику: "какой тонзилит?? У вас синусит хронический". А третий врач в итоге в обычной поликлинике заявила, что уже запущенный гойморит....Я то ладно, потерплю и полечусь, а малышку 4-недельную залечивать-то не хочется совсем! Вот и знай, что там, сопли при простуде, просто молочко попало или физиологический процесс... или ещё что...

love-is
17.11.2010, 13:50
У меня хрюкал в этом возрасте.Врач говорила что не сформировались перегородки и дыхательные пути узкие.

Так это тогда должны постоянно хрюкать? Или все таки может быть такое - сегодня хрюкаем, завтра нет?

Boniki
17.11.2010, 14:03

нам то же самое ответил педиатр, хрюкали часто, с возрастом прошло

Baлькиpия
17.11.2010, 14:05

Я вас умоляю:)) Помоете аспиратор с насадкой и дальше насасывать.
Лично я пользуюсь газоотводкой. Эффект тот же, а стоит всего 50 рублей:))

Baлькиpия
17.11.2010, 14:07
Так это тогда должны постоянно хрюкать? Или все таки может быть такое - сегодня хрюкаем, завтра нет?

По разному может быть. Моей уже больше 8ми месяцев, а порой бывает всхрюкивает:))

mos.ka
17.11.2010, 14:13
У вас скорее всего физиологический насморк. Когда совсем хрюкал, я ромашкой промывала и отсасывала.

love-is
17.11.2010, 14:15
Я вас умоляю:)) Помоете аспиратор с насадкой и дальше насасывать.
Лично я пользуюсь газоотводкой. Эффект тот же, а стоит всего 50 рублей:))

Т.е. газоотводку в носик и самой отсасывать? А она же достаточно широкая для совсем маленького грудничка, там и места-то нет.... Или совсем "при входе" её оставлять и со всей силы самой выдувать?

katarinka81
17.11.2010, 14:21
Девочки, обратите внимания на воздух в квартире, где вы живете! Кроме того, что "похрюкивания" могут быть из-за физиологической "незрелости" носовых перегородок, так ещё и из-за сухости воздуха...*так нам в свое время наша педиатр сказала*

kuzbish
17.11.2010, 14:37
Т.е. газоотводку в носик и самой отсасывать? А она же достаточно широкая для совсем маленького грудничка, там и места-то нет.... Или совсем "при входе" её оставлять и со всей силы самой выдувать?

Самый кончик газоотводки в носик вставляете и сосете;), у нас еще параллельно папа в это время целый цирк разворачивал с игрушками-погремушками :support:
Лучше любого аспиратора!

Сейчас от соплей уже ничего не осталось, но месяцев до трех воевали постоянно:001: Но воевали комплексно: промывали аквамарисом - отсасывали, подняли матрас со стороны головы на 2 см (на случай, если насморк вызван аллергией - снять отек) и почти круглосуточно работающий увлажнитель...

love-is
17.11.2010, 15:43
Девочки, спасибо большое за советы. Но вот самое интересное, что с утра настолько всё в носике хрюкало и хлюпало.... А вот сейчас дышит спокойно и такое ощущение, что носик чистенький... Хотя я ещё не успела ничего сбегать купить и опробовать... Вот как так? Куда сопельки делись, если это они???? Я ничего не понимаю....

Vikdari
17.11.2010, 17:21

Я мою с мылом, кипячу и снова в бой!!:)

Кер
17.11.2010, 18:00
Мы тоже хрюкали - педиатр успокоила нас - сказала, что физиология, а еще носик немного курносенький. Сейчас почти не хрюкает. Ничего не предпринимали.

ховрошечка82
17.11.2010, 18:05

+1000000

Девочки, спасибо большое за советы. Но вот самое интересное, что с утра настолько всё в носике хрюкало и хлюпало.... А вот сейчас дышит спокойно и такое ощущение, что носик чистенький... Хотя я ещё не успела ничего сбегать купить и опробовать... Вот как так? Куда сопельки делись, если это они???? Я ничего не понимаю....
Так же и у нас было.Утром и ночью хрюкал так,что я уже на 100% была уверена,что у нас сопли.Но когда со старшим ребенком пошла в лор центр,спросила и про маленького.Врач сказала,что если аспиратором ничего не отсасывается то ничего и не трогать,это еще не сформировавшиеся носовые перегородки.И это может продолжаться до 3-4 месяцев.У нас прошло к 2 мес.Носовые ходы такие нежные,что даже могут реагировать на погоду.

Ульяша
23.11.2010, 10:29
Мы тоже хрюкаем, 9 мес. нам. Видела рекламму Baby-Vac, может кто пользовался?

у меня знакомые пользуются, очень довольны. я вот тоже думаю купить Baby-Vac.
сейчас акция идет при покупке 2 шт цена 800 рэ за шт.

Янамама
23.11.2010, 12:33
А у меня вот хрюкала,хрюкала.А оказалось молочко попадает и нетолько в носоглодку так еще и в бронхи,начали хрипеть.И попали в педиатричку с обструктивным бранхитом.Так что пусть вас педиатр хорошо послушает,нет ли чего в бронхах,чтоб до греха не доводить.Намучаетесь потом.

GTA
23.11.2010, 13:03
А у меня вот хрюкала,хрюкала.А оказалось молочко попадает и нетолько в носоглодку так еще и в бронхи,начали хрипеть.И попали в педиатричку с обструктивным бранхитом.Так что пусть вас педиатр хорошо послушает,нет ли чего в бронхах,чтоб до греха не доводить.Намучаетесь потом.

А мы тоже часто хрюкаем и хрипим,но врач ничего не слышит, может к другому сходить?!

shumha
23.11.2010, 13:04
у меня знакомые пользуются, очень довольны. я вот тоже думаю купить Baby-Vac.
сейчас акция идет при покупке 2 шт цена 800 рэ за шт.

ой, а что это и какой принцип работы?
мы тоже хрюкали, я закапывала в нос аква марис и отсасывала отривином, все вроде хорошо промывалось)))

Ульяша
23.11.2010, 13:09
ой, а что это и какой принцип работы?
мы тоже хрюкали, я закапывала в нос аква марис и отсасывала отривином, все вроде хорошо промывалось)))

вот тут посмотрите :)
http://vkontakte.ru/club18930547
хочу купить, ищу компанию для покупки по акции.

гортенzия
23.11.2010, 15:10

У меня с двух недель и посей день похрюкивает, а нам уже 8 мес. Я не парюсь. :004:

Янамама
28.11.2010, 18:57
Может и есть смысл сходить к другому,нас когда в больницу клали-в приемном отделении врач минут 30 слушал,ничего не мог услышать,потом еще какие то педиатры слушали.А вот пульмонолог сразу все услышала,как впрочем и наша участковая педиатр.))Хотя,если Ваша малышка хорошо дышит(ей это не мешает,может и нет ничего страшного)

ShAtL
14.05.2011, 14:34
Малышу 1 мес. начал хрюкать и часто чихать...т.к. я сама сейчас болею (ГВ) решила вызвать педиатра, он послушал ребенка все ОК. Но прописал помимо промывания носика аквамарисом - виферон, гриппферон и називин (хотя ребенок сосет грудь минут по 20 спокойно и не хрюкает, т.е. нос не заложен). Я в замешательстве давать все это ребенку или нет??? действительно может это физиологический насморк просто... :(

Пингвин_81
14.05.2011, 15:15
Мой малыш в месяц тоже хрюкал, к 2 мес. перестал, насморка не было. Мне педиатры говорили, что он имеет право хрюкать, булькать, храпеть, сопеть, икать и т.д:004:

Deepsea
14.05.2011, 16:58
Я палочками ватными очищаю при необходимости, когда их видно, сопельки то есть. Поищите, некоторые палочки есть с маленьким диаметром.

emelena
14.05.2011, 17:15
Нам 4 и неделя месяца и мы тоже хрюкаем, буквально с рд, я сначала переживала спрашивала у педиатра, она сказала покапать аквамарис и поотсасывать аспиратором, но когда это ничего не изменило, а я прочитала в книгах, что это физиологично для малышей, то перестала что либо делать, т.к. когда малыш спит, то дыхание чистое и ровное, на всякий случай в 4 месяца вызвала лора, она тоже сказала, что все ок и воздух у нас еще сухой и надо просто увлажнять носик и все.

mananamama
18.05.2011, 21:45
Малышу 1 мес. начал хрюкать и часто чихать...т.к. я сама сейчас болею (ГВ) решила вызвать педиатра, он послушал ребенка все ОК. Но прописал помимо промывания носика аквамарисом - виферон, гриппферон и називин (хотя ребенок сосет грудь минут по 20 спокойно и не хрюкает, т.е. нос не заложен). Я в замешательстве давать все это ребенку или нет??? действительно может это физиологический насморк просто... :(

я бы только виферон из этого подавала, т.к. вы болеете, то укрепить иммунку не помешает, сами сейчас его использовали+промывали носик обычным физраствором и отривином отсасывали соплюшки.

elviraspase
19.05.2011, 00:04
У нас на 8 день сопли появились,физраствор и отривином отсасываю,потом мирамистином иногда пшикаю.

CTpEKO3A
19.05.2011, 12:19
У нас тоже так было. Если малыш хрюкает носиком, это еще не значит что у него сопельки. Маленькие детки часто хрюкают. Не знаю как правильно написать, но где-то читала,что это может быть молочко.

+1 Я головку приподнимаю после кормления и перестает. Дело не в сопельках, у меня муж каждое утро носик проверяет-чистит ей.

mananamama
19.05.2011, 12:20
Тут главное понять-просто хрюки или сопельки уже, чтоб просто так ребзя не мучить лекарствами, но и чтобы не упустить...

Josefina
19.05.2011, 23:42
У нас была такая же проблема..
Показались доктору-все нормально!!Но хрюки не проходили..
Где-то на форуме прочитала,что у ребенка может быть реакция на УВЛАЖНИТЕЛЬ воздуха!
Вынесла из комнаты-все прошло!!!Сейчас нам 5,5мес и с носом проблем нет!!

cherepacha
20.05.2011, 00:10
а я капаю в носик "салин"(стоит около 130 руб),потом такие козюлины вылезают:091: