Вход

Просмотр полной версии : Съём жилья у государства

_Ksenya_
17.11.2010, 12:53
Как считаете имеет ли смысл сниматься с очереди и снимать жильё у гос-ва всю жизнь, ну или не всю но пока не накопиться на квартиру или наследство свалиться на голову?
Вот у меня двоякое чувство, с одной стороны маленькая надежда теплится что когда-то всё таки жильё получим по очереди, с другой после ежегодного наблюдения за свдигом очереди и всех усмешек гос.служащих о том что мы наивные ещё на что-то надеемся, вериться всё меньше и меньше и приходят мысли о том что лучше за 6 тысяч снимать у гос-ва однокомнатную квартиру в Питере, чем за 10 в области и иметь кучу неудобств - работа в Питере, детский сад в Питере, развивалки там же...
Ваше мнение стоит на это подписываться или ну его на фиг?

http://www.bn.ru/articles/2010/08/02/67047.html

Ингвар
17.11.2010, 12:56
а что за тема такая съём у государства? Расскажите поподробнее пожалуйста. Кому дают, за что, на какой срок договор?

_Ksenya_
17.11.2010, 12:58
Ну пока как я понимаю этого жилья ещё нет, в новостях сегодня сказали о том что будет такая фенька:)) в Москве эта программа функционирует у нас собираются рассматривать а жильё уже строится.
Квартиры для детдомовцев, многодетных семей, стоящих в очереди.

ёжыг
17.11.2010, 12:59
Здесь (http://www.bn.ru/articles/2010/08/02/67047.html) речь про 6тр за двушку. И по России только что сказали 6тр за однушку.
Позвонил в Жилкомитет - они ничего не знают. Где брать детали не ясно :(

_Ksenya_
17.11.2010, 13:10
Здесь (http://www.bn.ru/articles/2010/08/02/67047.html) речь про 6тр за двушку. И по России только что сказали 6тр за однушку.

Ну сказали что сейчас это всё расматривать только будут.

Брр, может я что-то не то читаю, но про 6 тыс. за двушку не нашла в этой статье... пойду ещё раз прочитаю...

Ингвар
17.11.2010, 13:15
Здесь (http://www.bn.ru/articles/2010/08/02/67047.html)речь про 6тр за двушку. И по России только что сказали 6тр за однушку.
о, круто, это как раз то, что я предлагал. Только по ходу они сами ещё путаются, для чего им это нужно: для сокращения очереди или для привлечения в город рабочей силы. Со вторым пожизненные сроки найма мало сочетаются.

Автор, лучше синица в руках. А 6т.р. включая КУ - это такая жирная синица. Я бы вышел из очереди.

манерная сновка
17.11.2010, 13:15
я думаю, что будет очень здорово, если такие программы появятся. И что есть огромный смысл жить в таком жилье, экономить на стоимости съема и откладывать (если есть желание) на покупку своего.

Это был бы прекрасный пример действенных социальных гарантий. Конечно, любую идею можно криво вопотить.

ёжыг
17.11.2010, 13:16
Ничего что я вашу ссылочку в первом посте повешу:)

да, конечно :)
в Жилкомитете в справочной мне сказали, что эта программа еще в разработке. Запустится "скоро".

_Ksenya_
17.11.2010, 13:18
о, круто, это как раз то, что я предлагал. Только по ходу они сами ещё путаются, для чего им это нужно: для сокращения очереди или для привлечения в город рабочей силы. Со вторым пожизненные сроки найма мало сочетаются.

В новостях сказали что будет и то и другое жильё, а в статье я только про жильё для рабочих прочитала.

Вот безумно интересно на каких условиях они будут давать это жильё... Как и ипотеку, после предоставления НДФЛ и тыды скорее всего, а если офиц.доход маленький то облом как всегда...:016:

3лыдень
17.11.2010, 13:19
а вот и гетто-дома. щас это государственное съемное жильё быстро разнесут по винтику маргиналы

ёжыг
17.11.2010, 13:20
Только по ходу они сами ещё путаются, для чего им это нужно: для сокращения очереди или для привлечения в город рабочей силы. Со вторым пожизненные сроки найма мало сочетаются.

в Москве договор максимум на 5 лет. А если у тебя подрастет ребенок к этому времени и ты уже перестанешь быть нуждающимся, то что? Это пока не ясно. Как в Москве делают тоже не знаю.

Ингвар
17.11.2010, 13:23
надо просто городу не тупить, а сроки в договоре писать 2 года с продлением.

Ингвар
17.11.2010, 13:24
в Москве договор максимум на 5 лет. А если у тебя подрастет ребенок к этому времени и ты уже перестанешь быть нуждающимся, то что? Это пока не ясно. Как в Москве делают тоже не знаю.
во! московские власти молодцы, продумывают на несколько ходов вперёд.
То что? То снимать квартиру или покупать.

_Ksenya_
17.11.2010, 13:26
Так ведь говорили что потом можно перезаключить договор, разве нет?...
какая-то тогда дурацкая программа получается:wife: гос-во уверенно что за 5 лет можно накопить на собственное жильё?:005: не, ну при условии дохода в 100 тысяч возможно и накопиться, а если доход составляет 40 всего это уже нереально при нынешних ценах:wife:

Короче с очереди турнут, со съёмного выселят и думай дальеш что делать:005:

манерная сновка
17.11.2010, 13:26
а вот и гетто-дома. щас это государственное съемное жильё быстро разнесут по винтику маргиналы

все-таки и Вы не уважаете сограждан, да?
;)

Ингвар
17.11.2010, 13:30
а вы сейчас думайте что делать, и не надейтесь на государство. Все эти программы - это такая древность совдеповская. Их всё равно будут сворачивать постепенно.
На квартиру за 5 лет совсем не обязательно копить (хотя и это вполне по силам даже среднему человеку), копите на первый взнос в ипотеку.

ёжыг
17.11.2010, 13:31
Так ведь говорили что потом можно перезаключить договор, разве нет?...
Короче с очереди турнут, со съёмного выселят и думай дальеш что делать:005:

Продлевать можно, но вот при каких условиях не ясно. Вот тут про Москву (http://www.bpn.ru/publications/12498/http://www.bpn.ru/publications/12498/)

ёжыг
17.11.2010, 13:33
а вы сейчас думайте что делать, и не надейтесь на государство. Все эти программы - это такая древность совдеповская. Их всё равно будут сворачивать постепенно.
На квартиру за 5 лет совсем не обязательно копить (хотя и это вполне по силам даже среднему человеку), копите на первый взнос в ипотеку.

Почему совдеповская? В финляндии подобное процветает во всю, например.

~Ольг@~
17.11.2010, 13:33
с удовольствием бы вписалась в такое, но кому это будет предложено

3лыдень
17.11.2010, 13:36
все-таки и Вы не уважаете сограждан, да?
естественно;)

и потом, если с ЗП в 40000 не накопить на квартиру в Спб или Мск - может присмотреть другой город, например Пикалево? там можно и за год накопить....

Ингвар
17.11.2010, 13:39
Почему совдеповская? В финляндии подобное процветает во всю, например.
какое? Государство даёт квартиру в столице каждому шустриле, который получает зарплату в конверте, поэтому пошёл в собес и сделал вид что он нуждающийся? С возможностью её приватизировать? Или тому, кто напрописывал к себе кучу родственников и за это должен получить безвозмездно деньги от города на покупку?

В Европе как раз существует нормальная система предоставления социального жилья. зачатки которой и пытаются внедрить у нас в стране. У государства или муниципалитета есть жильё, в которое оно селит либо нуждающихся либо тех, кто нужен в конкретном месте со своими профессиональными навыками. Никакого пожизненного проживания, никакой возможности приватизировать, никакой раздачи денег особо юрким.

_Ksenya_
17.11.2010, 13:40
копите на первый взнос в ипотеку.

пройденные этап к сожалению, ипотеку нам не дадут.
Хотели вместе с родителями купить жильё побольше продав их комнату. У нас был 1,8 млн нашли двушку за 2,8 млн в ипотеке отказали 4 раза:(
Так что на данном этапе это для нас единственный вариант.

Ингвар
17.11.2010, 13:47
тогда откладывайте с каждой зарплаты 15000, вкладывайте их под %, через 5 лет накопите на квартиру.

ёжыг
17.11.2010, 13:48
какое? Государство даёт квартиру в столице каждому шустриле, который получает зарплату в конверте, поэтому пошёл в собес и сделал вид что он нуждающийся? С возможностью её приватизировать? Или тому, кто напрописывал к себе кучу родственников и за это должен получить безвозмездно деньги от города на покупку?

В Европе как раз существует нормальная система предоставления социального жилья. зачатки которой и пытаются внедрить у нас в стране. У государства или муниципалитета есть жильё, в которое оно селит либо нуждающихся либо тех, кто нужен в конкретном месте со своими профессиональными навыками. Никакого пожизненного проживания, никакой возможности приватизировать, никакой раздачи денег особо юрким.

Вы прямо романтик :) В Европе "шустрят" меньше ТОЛЬКО потому, что государство щедрее и людям просто лень.
Здесь же речь только о том, чтобы людям не попасть в просак с нашим родным государством.
В Ваших словах чувствуется какая-то нелюбовь к очередникам. С чего бы это? :)

манерная сновка
17.11.2010, 13:52
не щедрее, а богаче, Вы разницу чувствуете?

_Ksenya_
17.11.2010, 13:52
тогда откладывайте с каждой зарплаты 15000, вкладывайте их под %, через 5 лет накопите на квартиру.
откуда бы денег взять:005: мы же снимаем жильё за эти деньги:(
А вообще тема не конкретно про мою семью. Но если конкретно про нас говорить то мы уже все возможные варианты рассмотрели - вот если за полстоимости снимать второую половину откладывать уже звучит реальнее:)

Ингвар
17.11.2010, 13:55
Вы прямо романтик :) В Европе "шустрят" меньше ТОЛЬКО потому, что государство щедрее и людям просто лень.
Здесь же речь только о том, чтобы людям не попасть в просак с нашим родным государством.
В Ваших словах чувствуется какая-то нелюбовь к очередникам. С чего бы это? :)
смешно. Ох уж эти ленивые немцы... :013:

Это с того, что это несправедливо. Кто-то вкалывает и пытается приобрести эту сверхдорогую покупку. А для кого-то придуманы лазейки с совершенно бредовыми условиями: прописка в СПБ 10 лет, "слишком" мало метров в собственности столице, слишком маленькая белая зарплата, потому они "малоимущие" и пр.

Ингвар
17.11.2010, 13:56
откуда бы денег взять:005: мы же снимаем жильё за эти деньги:(
А вообще тема не конкретно про мою семью. Но если конкретно про нас говорить то мы уже все возможные варианты рассмотрели - вот если за полстоимости снимать второую половину откладывать уже звучит реальнее:)
ну так об этом и речь! Если вы за 6к у города будете снимать, то 15к (и даже 20к, если чуть более поднапряжётесь) сможете откладывать. И через 5 лет вполне вероятно что будет у вас своя квартира.

ёжыг
17.11.2010, 14:00
не щедрее, а богаче, Вы разницу чувствуете?

Это вы про какую страну сейчас говорите? :)

манерная сновка
17.11.2010, 14:04
про те страны, где предыдущие поколения успели напахать столько, что их потомки могут (при желании) не силно напрягаться. И не будем залезать в историю, географию и климат -- это данность. Вы разве не хотите такого будущего своим детям? так его нужно заработать. То, что мы имеем сейчас, во многом создано нашими дедушками-бабушками.

ёжыг
17.11.2010, 14:07
смешно. Ох уж эти ленивые немцы... :013:

Это с того, что это несправедливо. Кто-то вкалывает и пытается приобрести эту сверхдорогую покупку. А для кого-то придуманы лазейки с совершенно бредовыми условиями: прописка в СПБ 10 лет, "слишком" мало метров в собственности столице, слишком маленькая белая зарплата, потому они "малоимущие" и пр.

Про немцев не знаю, финны - да. Одинокая мать с тремя детьми, чуть ли не автоматом получает 4х комнатную квартиру в соцнайм. А могла бы на субсидию купить в собственность, но зачем? Денег и суеты больше... Это личный опыт общения.

Вы слишком обобщаете. Необъективно.

_Ksenya_
17.11.2010, 14:07
ну так об этом и речь! Если вы за 6к у города будете снимать, то 15к (и даже 20к, если чуть более поднапряжётесь) сможете откладывать. И через 5 лет вполне вероятно что будет у вас своя квартира.

Вот бы ещё подавить того червяка надежды:065: что когда-то государство сжалится и даст обещанное жильё и со спокойной душой топть снимать у гос-ва:))
на самом деле справделиво не справделиво легко рассуждать, а ситуации разные бывают. Вот моего отца который служил 25 лет в вооружённых силах оставили без квартиры:( его отправили на дальний восток там дали положенную трёшку, а после того как вышел на пенсию и решил вернуться домой где ему должны были предоставить жильё из дела исчезли бумаги в которых было заявление на это жильё, папа конечно сам виноват не сделал себе копию, а потом в дружеской беседе сказали что просто свыше решили что раз тебе в наследство мама оставила комнату в Питере то тебе и твоим детях хватит... офигенно:005: и вот где мне было взять квартиру:005: со стороны мужа тоже ситуация не ахти - квартиру его маме также не дали когда-то как положено а поставили на очередь пообещав что через год вселят в номральную, с тех пор (29 лет) она на очереди....

ёжыг
17.11.2010, 14:11
про те страны, где предыдущие поколения успели напахать столько, что их потомки могут (при желании) не силно напрягаться. И не будем залезать в историю, географию и климат -- это данность. Вы разве не хотите такого будущего своим детям? так его нужно заработать. То, что мы имеем сейчас, во многом создано нашими дедушками-бабушками.

В этих странах родители передали детям все необходимое для жизни. А у наших родителей все забрало государство.
При этом наше государство ДАЛЕКО не бедное. Вот только богатства оседают не в тех карманах :(
Похоже мы влезаем в холивар, предлагаю завязать пока не поздно :))

Ингвар
17.11.2010, 14:11
Вы слишком обобщаете. Необъективно.
вы тоже.
Езжайте в глубинку. Уверен в России полно мест, где вам автоматом дадут квартиру в соц.найм как одинокой матери.

манерная сновка
17.11.2010, 14:15
мир.
у меня ничего никто не отбирал. И не давал, кстати, ничего, кроме образования. Надежда на поддержку извне, будь то родители, инопланетяне или государство, не поможет сделать страну богаче либо разумнее. Не станут от этого лучше ни жигули, ни дороги, ни школы.

кстати, Вы уверены, что в других странах прямо-таки все богатства распределяются поровну между гражданами?

ёжыг
17.11.2010, 14:15
вы тоже.
Езжайте в глубинку. Уверен в России полно мест, где вам автоматом дадут квартиру в соц.найм как одинокой матери.

Давайте я вас тоже, как одинокую мать, отправлю... в Африку, например. :))

Ингвар
17.11.2010, 14:19
причём тут Африка? Вы сказали "в Финляндии дают". Я говорю: "в России тоже дают", но не в перенаселённой столице, над которой и так многомилллионный навес потенциальных иммигрантов. В тех населённых пунктах, где население убывает, пожалуйста, езжайте и получайте жильё даром.

И вообще, давайте ближе к теме. А то я по этому вопросу могу долго дискутировать. )

ёжыг
17.11.2010, 14:19
мир.
у меня ничего никто не отбирал. И не давал, кстати, ничего, кроме образования. Надежда на поддержку извне, будь то родители, инопланетяне или государство, не поможет сделать страну богаче либо разумнее. Не станут от этого лучше ни жигули, ни дороги, ни школы.

кстати, Вы уверены, что в других странах прямо-таки все богатства распределяются поровну между гражданами?

Я не сказал, что поровну. Социальная политика выбирается каждым государством своя. Но цель ее одна - сокращение разницы в доходах между богатыми и бедными.

Ингвар
17.11.2010, 14:25
Я не сказал, что поровну. Социальная политика выбирается каждым государством своя. Но цель ее одна - сокращение разницы в доходах между богатыми и бедными.
:025:с чего вы взяли?

ёжыг
17.11.2010, 14:25
причём тут Африка? Вы сказали "в Финляндии дают". Я говорю: "в России тоже дают", но не в перенаселённой столице, над которой и так многомилллионный навес потенциальных иммигрантов. В тех населённых пунктах, где население убывает, пожалуйста, езжайте и получайте жильё даром.

И вообще, давайте ближе к теме. А то я по этому вопросу могу долго дискутировать. )

Я родился и мои родители родились в Питере, почему я должен уезжать?
Проблемы вымирающих деревень надо решать за счет мигрантов, я к их числу не отношусь.
Моя мать простояла за рейсфедером 40 лет и осталась нищей. Считаю, что государство ей должно.
Давайте ближе к теме:
В Жилфонде мне обронили фразу, что комнайм дают, "пока очередь не подойдет".

ёжыг
17.11.2010, 14:26
:025:с чего вы взяли?

Будем считать это мое философское заключение :)

Ингвар
17.11.2010, 14:28
Будем считать это мое философское заключение :)
в корне неверное

манерная сновка
17.11.2010, 14:34
да нет, формулировка просто не та. Не уменьшить разницу, а обеспечить некий минимум тем, кто не может или не хочет обеспечить его сам. Размер миинмума определяется в большой мере наличием ресурсов.

ёжыг
17.11.2010, 14:36
в корне неверное

прямо аж в корне? :)) ну да ладно, не будем флудить.

3лыдень
17.11.2010, 14:42
Про немцев не знаю, финны - да. Одинокая мать с тремя детьми, чуть ли не автоматом получает 4х комнатную квартиру в соцнайму вас скока детей? 3-е? почему ж вы ещё не в Финляндии в 4х комнатной бесплатной квартире?

ёжыг
17.11.2010, 14:44
у вас скока детей? 3-е? почему ж вы ещё не в Финляндии в 4х комнатной бесплатной квартире?

Причин много. Основная - я не финн.

3лыдень
17.11.2010, 14:44
а обеспечить некий минимум тем, кто не может или не хочет обеспечить его самв стране полно НП, куда поселят совершенно бесплатно и даже выдадут ключи от новой квартиры. и Путен придет посмотреть....

но все почему-то хотят жить именно тут

3лыдень
17.11.2010, 14:47
Причин много. Основная - я не финн.это не причина, добивайтесь

ёжыг
17.11.2010, 15:01
Дозвонился до справочной Жилкомитета. Сказали эта программа еще в разработке. Запустится "скоро", Когда "скоро", никто не знает.
При этом, в районных отделах есть услуга "коммерческий найм" для особо нуждающихся, но, как сказали в центральном, цены там не отличаются от рыночных. :) Так что, не перепутайте.

SteD)
17.11.2010, 15:20

Автор, лучше синица в руках. А 6т.р. включая КУ - это такая жирная синица. Я бы вышел из очереди.
Что-то мне подсказывает, что 6,000 - это пока "они путаются".
А когда перстанут путацца - то 6,000 чудесным образом превратится сначала в 16,000, а потом в 36,000...

Да ещё и аргументы найдутся: типа соц найм - это дешевле, чем ипотека)))

_Ksenya_
17.11.2010, 16:07
Давайте ближе к теме:
В Жилфонде мне обронили фразу, что комнайм дают, "пока очередь не подойдет".

так если гос-во даёт жильё под найм то с очереди снимают.
в стране полно НП, куда поселят совершенно бесплатно и даже выдадут ключи от новой квартиры. и Путен придет посмотреть....

но все почему-то хотят жить именно тут

вы как то странно рассуждаете:005: а почему люди которые родились в СПБ должны куда-то уезжать?:005: т.е. по вашей логике в СПб и Москве должны жить слош и рядом богатенькие буратинки? а простым смертным тут не место получается?:005:

ёжыг
17.11.2010, 16:22
так если гос-во даёт жильё под найм то с очереди снимают.

Нет, имелось ввиду, что предоставляется жилье, пока очередники ждут свою очередь.

3лыдень
17.11.2010, 16:24
а почему люди которые родились в СПБ должны куда-то уезжать?а вы разве под забором родились или у вас какое-то жильё имеецо?

чем вас не устраивает имеющееся жильё? и почему государство обязано вам предоставлять какое-то другое, лучше?

_Ksenya_
17.11.2010, 17:21
а вы разве под забором родились или у вас какое-то жильё имеецо?

чем вас не устраивает имеющееся жильё? и почему государство обязано вам предоставлять какое-то другое, лучше?
Вообще-то я писала не только про себя,повторюсь - ситуации бывают разные.
А про себя уже писала: я родилась в семье военного которого из родного города Ленинграда отправили служить на благо родине на Дальний Восток и при возращении не дали ничего сказав что раз есть комната (16 метров) в наследство то ему, его жене и 2м детям хватит:005: а теперь ответье мне на вопрос, как эти дети должны строить своё будущее? в том плане что где они возьмут деньги чтоб отселиться от родителей в свою квартиру, завести свои семьи и т.д.? Неужели государство имеет право только забирать а давать оно ничего не будет? Или сейчас вы скажете что раз за всю жизнь этот военный не смог заработать на собственное жильё то нечего было совать свой нос назад на родину, где он родился, рос, где вся его родные и близкие?
Вы не ответили, так в городе СПб должны жить только хорошо обеспеченные люди?

_Ksenya_
17.11.2010, 17:23
Нет, имелось ввиду, что предоставляется жилье, пока очередники ждут свою очередь.

а по телеку обратное сказали:016:
короче похоже они ещё сами не определились чего они хотят сделать:065:

3лыдень
17.11.2010, 17:33
в семье военного военные в СССР получали не меньше 300рублей. лейтенанты. + паёк + отпуск 64дня

_Ksenya_
17.11.2010, 17:59
военные в СССР получали не меньше 300рублей. лейтенанты. + паёк + отпуск 64дня

при чём тут это? что было то было, я не говорила что ему было плохо с отпуском. И платили нормально, представьте себе мой папа откладывал денежки, только в одночасье всё рухнуло с развалом СССР. Когда военным перестали платить и мы по несколько месяцев сидели на воде и овсянке, без хлеба, соли, сахара, когда всё что удалось из накоплений сохранить отдалось на продукты детям... Про паёк это вы во время вспомнили, кстати вы видели тот :046:паёк? да он был, только практически всё есть нельзя было!
Значит государство ничего не должно своим гражданам? Мда...:005:

К слову: я не прошу у государства дать мне на халяву жильё, я всего лишь прошу условий для того чтоб я могла заработать и купить его:017:

3лыдень
17.11.2010, 18:03
я всего лишь прошу условий для того чтоб я могла его купить.остальным десяткам тысяч семей в Петербурге - государство создало условия? или они копили, брали импотеку, перерабатывали в выходные...

одна вы - бедная и несчастная?

ёжыг
17.11.2010, 18:16
а по телеку обратное сказали:016:
короче похоже они ещё сами не определились чего они хотят сделать:065:

не совсем. это просто разные вещи:
Программа "из новостей" еще в разработке. Запустится "скоро", Когда "скоро", никто не знает.
При этом, в районных отделах есть услуга "коммерческий найм" для особо нуждающихся, но, как сказали в центральном, цены там не отличаются от рыночных.

_Ksenya_
17.11.2010, 18:16
остальным десяткам тысяч семей в Петербурге - государство создало условия? или они копили, брали импотеку, перерабатывали в выходные...

одна вы - бедная и несчастная?
почему только я? и почему бедная несчастная? я на жизнь не жалуюсь а также ищу способы обеспечить себя, свою семью и т.д.
А таких как я те же десятки тысяч:004:
Вы так рассуждаете смешно, значит тем у кого на данный момент есть жильё они молодцы, а такие как я быдло которому здесь не место что ли.
Просто для информации - мне всего 23, к сожалению за это время мне пока не удалось накопить нужную сумму, взять из ниоткуда жильё у меня тоже не было возможности, богатеньких родственников у нас никогда не было в роду которые могли бы оставить в наследство квартиры, в ипотеке мне отказали, хотя я готова пахать как лошадь сверхурочные и выплачивать.
Я очень надеюсь на то что когда-то я таки накоплю и приобрету своё жильё, но это случится только при условии того что государство не будет лишать меня такой возможности: к примеру цены без остановки повышать а своим же госслужащим оклады не поднимать и т.д.

_Ksenya_
17.11.2010, 18:28
Кстати я вам скажу откуда у половины того десятка есть жильё. Просто когда-то государство заботилось о людях;)

Ингвар
17.11.2010, 18:47
наивная вы. Никогда оно не заботилось.

линда.л
17.11.2010, 19:14
Девушка, Вы для начала успокойтесь и почитайте Констиуцию, которая Вам скажет, что государство Вам больше не обязано предоставлять жилье. Ищите другие варианты .

шапокляк76
17.11.2010, 19:21
Кстати я вам скажу откуда у половины того десятка есть жильё. Просто когда-то государство заботилось о людях;)
Ну о вашей семье ведь тоже государство "позаботилось". Дали квартиру на Дальнем Востоке.;)

линда.л
17.11.2010, 19:40
Ну о вашей семье ведь тоже государство "позаботилось". Дали квартиру на Дальнем Востоке.;)

Так не в СПБ или Москве, осталное не Россия.

Думайка
17.11.2010, 19:42

Между умными и глупыми, ленивыми и трудолюбивыми, между "диваном с пивасиком" и "работой от зари до зари"....:010:

_Ksenya_
17.11.2010, 21:12
наивная вы. Никогда оно не заботилось.

может, не спорю. Но всё таки в некоторых вопросах мне импонирует было время:fifa:

_Ksenya_
17.11.2010, 21:16
Девушка, Вы для начала успокойтесь и почитайте Констиуцию, которая Вам скажет, что государство Вам больше не обязано предоставлять жилье. Ищите другие варианты .

Лучше внимательно читайте о чём тема, а не успокаивайте))))))) я не прошу ни у кого ничего и мне никто ничего не должен;) это было просто отступление.
А если касаемо жилья моему папе при переводе в место призыва - то когда его переводили жильё должны были предоставить как и всем остальным кому предоставляли, уж это я не из головы взяла а с реальной жизни.
как дали так и забрали:065:
Так не в СПБ или Москве, осталное не Россия.
прежде чем ёрничать, внимательно читайте - что дали то и забрали:(

И вообще люди я ж не для этого открыла тему, я не прошу мне квартиру на халяву и ничего не требую у государства и вашего сострадания ко мне))))))))) я пыталась понять логику человека который утверждает что государство нам вообще ничего не должно.
Лучше давайте по существу:)

линда.л
17.11.2010, 22:31
Очень внимательно все прочитала и поняла, что Вы просто торгуетесь с государством: я вам отдам свою очередь, а вы мне пожизненную дешевую аренду (а еще и про наследство упамянули) . И Вы говорите, что не мечтаете о халяве? В принципе, это нормально, но давайте вещи называть своими именами

_Ksenya_
17.11.2010, 22:44
Очень внимательно все прочитала и поняла, что Вы просто торгуетесь с государством: я вам отдам свою очередь, а вы мне пожизненную дешевую аренду (а еще и про наследство упамянули) . И Вы говорите, что не мечтаете о халяве? В принципе, это нормально, но давайте вещи называть своими именами
:046:
Девушка вы о чём, с кем я торгуюсь, где я написала про пожизненую аренду? я написала о том что если за n-ое количество времени не смог накопить а договор закончился то что людям на улицу идти что ли?
Я открыла тему узнать что это такое и как это делается:004: для того чтобы получить возможность заработать себе на жильё путём больше откладывания нежели сейчас.
свою семью я привела для примера ситуации почему у меня до сих пор нет жилья и почему я считаю что государство должно предоставлять людям хоть что-то а не конкретно мне.
Не надо за меня решать что и как называть, я просто не понимаю, я одна такая "больная" получается которая считает что госдураство что-то нам должно?:005: и поэтому мне пишут что я такая корыстная хочу у бедного государства что-то выпросить...:005:
честно сказать в шоке от последних комментов...:010: прям сама себе такой гадиной показалась:fifa:

ПыСы я кстати даже и на очереди не стою, так лично я никому ничего отдавать не могу))))))))

LikaG
17.11.2010, 23:19
Ксения, хочу вам сказать,что для 23 лет вы большая молодец))))...и поддерживаю вас во всех ваших начинаниях!!!!!....мне почти 28, а той самой желанной квартиры до сих пор нет...про соц.найм слышала и тоже заинтересовалась....насколько я знаю (читала в газете МЕТРО) при соц.найме будут с очереди снимать.....я в свою очередь рассматриваю ипотеку на комнату, которую первое время сдавать, дабы отбить хоть немного денег (пока это только в планах)))))).....удачи!!!;)

_Ksenya_
17.11.2010, 23:25
Ксения, хочу вам сказать,что для 23 лет вы большая молодец))))...и поддерживаю вас во всех ваших начинаниях!!!!!....мне почти 28, а той самой желанной квартиры до сих пор нет...про соц.найм слышала и тоже заинтересовалась....насколько я знаю (читала в газете МЕТРО) при соц.найме будут с очереди снимать.....я в свою очередь рассматриваю ипотеку на комнату, которую первое время сдавать, дабы отбить хоть немного денег (пока это только в планах)))))).....удачи!!!;)
:flower:
спасибо вам за информацию!

Lan4ik
17.11.2010, 23:35
Девушка вы о чём, с кем я торгуюсь, где я написала про пожизненую аренду? я написала о том что если за n-ое количество времени не смог накопить а договор закончился то что людям на улицу идти что ли?
Я открыла тему узнать что это такое и как это делается:004: для того чтобы получить возможность заработать себе на жильё путём больше откладывания нежели сейчас.
свою семью я привела для примера ситуации почему у меня до сих пор нет жилья и почему я считаю что государство должно предоставлять людям хоть что-то а не конкретно мне.
Не надо за меня решать что и как называть, я просто не понимаю, я одна такая "больная" получается которая считает что госдураство что-то нам должно?:005: и поэтому мне пишут что я такая корыстная хочу у бедного государства что-то выпросить...:005:
честно сказать в шоке от последних комментов...:010: прям сама себе такой гадиной показалась:fifa:

ПыСы я кстати даже и на очереди не стою, так лично я никому ничего отдавать не могу))))))))

Ксения, как говорится, сытый голодного не разумеет...Не пытайтесь даже объяснять ситуацию, только разнервничаетесь.Помнится, я тоже чуть не плакала, когда обеспеченная жильем подруга говорила мне, очереднику с 25-летним стажем стояния в очереди, что квартиры у меня нет потому, что Я ЕЕ НЕ СИЛЬНО ХОЧУ. НАДО ЗАХОТЕТЬ и у тебя все получится !...Конечно, может, это было бы справедливо по отношению к молодым, 20-30-летним...И сейчас, когда есть кредиты, ипотеки и ..молодость и здоровье. Нам родители ничего не смогли оставить, и мы, родив 1-2-х детей, это НИЧЕГО поделили неск.раз...Наше время ушло. И Вы правильно ищете возможность обрести жилье на новых условиях, о кот. мы не знали . Это тоже один из выходов. Не могу понять, почему тема ушла в сторону, наверное СЫТЫХ здесь много...Не ведитесь на провокационные выкрики, держите удар.

линда.л
17.11.2010, 23:55
Как считаете имеет ли смысл сниматься с очереди и снимать жильё у гос-ва всю жизнь, ну или не всю но пока не накопиться на квартиру или наследство свалиться на голову?
Вот у меня двоякое чувство, с одной стороны маленькая надежда теплится что когда-то всё таки жильё получим по очереди, с другой после ежегодного наблюдения за свдигом очереди и всех усмешек гос.служащих о том что мы наивные ещё на что-то надеемся, вериться всё меньше и меньше и приходят мысли о том что лучше за 6 тысяч снимать у гос-ва однокомнатную квартиру в Питере, чем за 10 в области и иметь кучу неудобств - работа в Питере, детский сад в Питере, развивалки там же...
Ваше мнение стоит на это подписываться или ну его на фиг?

http://www.bn.ru/articles/2010/08/02/67047.html

Именно в этом посте Вы говорите о пожизненной аренде (про снимать жилье у государства всю жизнь)

Pozitiv
18.11.2010, 00:40
А я думаю, что если будет даваться социальное жилье в наем, то постенно цены на него будут расти и КУ будет расти, а деваться людям будет некуда. Не стоит на него очень сильно рассчитывать, может быть оно будет подмогой, но только на какой-то период.

мама Дашутки
18.11.2010, 00:57
Хочу небольшим ОФФом автора поддержать.

Насчет того, что государство нам ничего не должно это вы, господа, ошибаетесь. Я лично каждый месяц плачу своему государству почти 10.000 руб. налога со своей зарплаты. Плачу за то, чтобы государство осуществляло свои функции, которые оно на деле не осуществляет в удовлетворяющем меня, налогоплательщика, качестве. Милиция наша убивает своих граждан (см. в Яндексе "Магницкий", "жемчужный прапорщик" и пр.), врачи наши в государственных поликлиниках никого не лечат бесплатно по полису, за который мы платим еще 26% своего дохода ежемесячно, наше государство тупо ворует у нас деньги, даже не стесняясь (см. в Яндексе "Навальный", ссылка на ЖЖ). Так почему же оно мне не должно? Мое государство должно мне в месяц вернуть 27.300 руб. (НДФЛ+ЕСН), ведь я я все равно хожу по врачам или платно, или по ДМС,которую мне оплачивает моя компания, я не обращаюсь в милицию, потому что я боюсь наших милиционеров, я в конце концов не хочу, чтобы у меня воровали мои деньги.

Вот если бы я не платила налоги, тогда эти деньги я откладывала бы на жилье, и купила бы себе квартиру, и государство было бы мне ничего не должно.

А так я считай больше 50 тысяч ежемесячно трачу на государство и на съем чужой квартиры. Поэтому мне никогда не купить свою при данных условиях. Хотя, поверьте, моя з/п гораздо выше средней по Питеру, я работаю много, и много переабатываю. И вообще работы не боюсь. Но вот квартиру нормальную себе позволить не могу.

Извините, наболело.

Автор, вам удачи!!! У государства нужно брать. Оно-то вон не стесняется.

Ингвар
18.11.2010, 02:15
Я открыла тему узнать что это такое и как это делается для того чтобы получить возможность заработать себе на жильё путём больше откладывания нежели сейчас.
всё равно это всё на стадии проектов. И, даже когда это начнёт работать, будут постоянно переигрывать условия имхо. Так что вам в любом случае придётся рисковать и стоя на очереди (которую, по моему мнению, всё равно рано ли поздно расформируют) и живя в квартире по новому соц.найму.
В общем, копить деньги на своё и паралельно соглашаться на то, что можно получить быстрее. А быстрее, видимо, будет квартира в найм, если подсуетитесь одними из первых.

Солнышко Бодлер
18.11.2010, 03:13
А если я рискну предположить, что государство ворует не все налоги Дашиной мамы, а на часть этой суммы раздает субсидии Ксениям, меня очень больно камнями побьют?

линда.л
18.11.2010, 03:40
А если я рискну предположить, что государство ворует не все налоги Дашиной мамы, а на часть этой суммы раздает субсидии Ксениям, меня очень больно камнями побьют?

Предположу, что КСЕНИИ будут очень довольны (за это и ратуют), но не откажутся от поддержки ДАШИНОЙ МАМЫ.

_Ksenya_
18.11.2010, 10:51
:046:А я видать налоги не плачу и у меня не воруют:fifa:

Попрошу моё имя в таком контексте не употреблять.
уж извините что нам, нескольким тысячам россиян, не повезло и мы не родились в богатой семье и приходиться надеяться и верить что на какие-то субсидии от государства мы имеем право:073:

манерная сновка
18.11.2010, 11:34
Вы реально не понимаете, что
не повезло и мы не родились в богатой семье -- это как минимум про 95% россиян, и всем п осубсидии дать не хватит, даже если пустить на это все доступные налоги (не строить дорог, садов, больниц)?

Olevinska
18.11.2010, 12:05
Не знаю, не знаю. Я давно не жду от нашего государства ничего хорошего. Не делало бы плохого. И про совеЦЦкие времена не вспоминаю в радужном цвете. Что вспоминать - коммуналку, или, может быть, отсутствие возможности вступить в кооператив, имея на руках накопления? В итоге, все квартирные вопросы решились только собственными усилиями. В аренде за 6000 руб, извините, мне почему-то УЖЕ видится очередная ухмылка государства. Наверняка, при этом будет ряд условий, при которых многие предпочтут аренду по рынку. Так что, практика "государство, как хочет, обставляет своих граждан, а граждане, как могут, обманывают свое государство" у нас будет жить вечно.

_Ksenya_
18.11.2010, 12:14
Вы реально не понимаете, что
-- это как минимум про 95% россиян, и всем п осубсидии дать не хватит, даже если пустить на это все доступные налоги (не строить дорог, садов, больниц)?

а вы реально не понимаете что я ничего не прошу и мне никто ничего не должен?:fifa: и я всего лишь надеюсь на то что гос-во хоть чем-то может мне облегчить мой путь;) (да, представьте себе я такая наивная:065:)
я ищу пути как мне самой заработать на свою квартиру. И личн омоё мнение что съём жилья у гос-ва не такая уж это и субсидия.

манерная сновка
18.11.2010, 12:29
надеюсь, что это так и от души желаю, чтобы у Вас все получилось
рассчитывая только на себя, сэкономите кучу бесценного времени.

Солнышко Бодлер
18.11.2010, 13:27
:046:А я видать налоги не плачу и у меня не воруют:fifa:

Попрошу моё имя в таком контексте не употреблять.
уж извините что нам, нескольким тысячам россиян, не повезло и мы не родились в богатой семье и приходиться надеяться и верить что на какие-то субсидии от государства мы имеем право:073:

Дорогая девушка, если уж на то пошло, то мы с вами в одной лодке. У меня ни метра нет в собственности, живем мы на съемной квартире. Я работаю в школе, но поскольку прописана в другом регионе, пролетаю с халявой для бюджетников.
Я не питаю иллюзий, я лучше заработаю на квартиру сама, чем буду пить валокордин, годами переживая: дадут или не дадут мне квартиру.
С моих налогов тоже раздают бабло нуждающимся и "нуждающимся" (откровенно раздражают нытики: "А вот у нас однокомнатная квартира, и нас там трое, что нам положено от государства за то, что мы не умеем предохраняться?")

"Люди в мире делятся на две категории: на тех, кто сидит на трубе, и на тех, кому нужны деньги" (с)
Есть пчелки рабочие, они себе и сами заработают, за год ли, за двадцать ли лет, и у них точно будет квартира. А есть пчелки, которые просто пчелки :)) так вот они тоже работают, тоже налоги платят, но гробиться не хотят, и рассчитывают на помощь, а помощь не резиновая, и хватит ее только на половину простых пчелок...
В итоге мы имеем то, что рабочие пчелки и себе заработали, и другим заодно, одни простые пчелки заработали только себе, и чужого пирога откусили, другие простые пчелки и пирога не получили, и другим налогов отвалили... Мне странно еще, что потенциальные субсиданты так мирненько ладят друг с другом, по логике вещей они должны воспринимать друг друга как врагов. "Мы делили апельсин, много нас, а он один..."

манерная сновка
18.11.2010, 13:32
они сплотились против общего врага -- собственного государства %( это ж подумать страшно :(

после этого, по логике, не должно удивлять, что наж же офицер сдал наших же разведчиков, должно удивлять, что еще остались не сданные, зачем-то на это гос-во работающие.

3лыдень
18.11.2010, 13:42
значит тем у кого на данный момент есть жильё они молодцы, а такие как я быдло которому здесь не место что ливообще-то это ВАШИ слова, не мои...

_Ksenya_
18.11.2010, 13:47
вообще-то это ВАШИ слова, не мои...

я просто сделала такой вывод из ваших слов. если он не правильный то извините;)
Уважаемая Солнышко Бодлер тогда я просто не понимаю причину ваших слов в мою сторону:009:
Я также живу на съёмной квартире, работаю в налоговой младшим сотрудником которому ничего не положено а оклад просто смешной, нарабатываю стаж т.к. в другие места меня просто отказались когда-то взять - нет опыта, тогда ещё не замужем и без детей, параллельно получаю вышку.

3лыдень
18.11.2010, 13:51
Я лично каждый месяц плачу своему государству почти 10.000 руб. налога со своей зарплаты
ну надо же:001:какое благородство:091:

а есть люди и по 30-40т.р. платят, а получают от государства "фигу". ну и, естественно, сами покупают себе жильё

Ингвар
18.11.2010, 14:13
в налоговой маленькие зарплаты? впервые слышу. Может только у младших сотрудников? Давайте поговорим о годовых премиях работников налоговой. Какие годовые премии давали прошлой зимой?

_Ksenya_
18.11.2010, 14:35
в налоговой маленькие зарплаты? впервые слышу. Может только у младших сотрудников? Давайте поговорим о годовых премиях работников налоговой. Какие годовые премии давали прошлой зимой?
Вот именно такой реакции я и ждала.
:046:Все так уверены что в налоговой много платят. Не только младшим сотрудникам, но и средним тоже. Возможно начальники и получают много, я не в курсе в их кошелёк не лазила.
И самое смешное читала недавно в газетах что сотрудники налоговых находятся чуть ли не на первых местах по окладам в госорганизациях и поэтому их оклады решено заморозить на сколько-то лет:010:
Если вас так интересуют премии то большие они были только 1 раз! в 2008 году и то только потому что их дали сразу за 3 квартала, я получила тогда в районе 40 тысяч, теперь разделите на 3 сколько я должна была получить за 1 квартал? и плюс мой ежемесячный оклад 7 тысяч. С окладом вместе - 20 тысяч и это раз в 3 месяца, остальные месяцы 7 тысяч.
И знаете почему эти деньги были выплачены сотрудникам? потому что когда деньги перевели на счет был декабрь месяц а бухгалтерам год надо было закрывать и они просто физически не успели бы эти деньги раскидать на что-то другое, было бы больше времени нашли бы куда их деть, но людям такие деньги не выплачивать. Это нам сама бухгалтер сказала - рОбяты вам просто повезло:)), а если бы эти деньги в январе перевели то все бы повидали фигу с маслом:010:. В 2009 я вообще не в курсе чтоб давали годовые премии - такой премии как таковой нет;) в 2009 давали давали премии поквартально и то не вовремя, и суммы составляли у сотрудников среднего звена не более 10 тысяч.

Солнышко Бодлер
18.11.2010, 15:46
Уважаемая Солнышко Бодлер тогда я просто не понимаю причину ваших слов в мою сторону:009:
Я также живу на съёмной квартире, работаю в налоговой младшим сотрудником которому ничего не положено а оклад просто смешной, нарабатываю стаж т.к. в другие места меня просто отказались когда-то взять - нет опыта, тогда ещё не замужем и без детей, параллельно получаю вышку.

Рассчитывать нужно только на себя - вот и весь смысл. Я уже писала, и не раз, что даже если государство что-то должно, но давать не собирается, тут можно хоть до старости возмущаться. А можно искать подработки, фриланс и т.д.
Примеров-то достаточно. Моя сокурсница с 1 курса подрабатывала промоутером, потом на 3-м устроилась в секретари, к 5-му уже работала в рекрутинговой компании и приносила той миллионные прибыли. А у нее еще диплома не было, училась на психолога, к слову. Потом закончила одно образование, пошла учиться в СПбГУ на менеджера, сейчас уже топ-менеджеров отбирает в приличные компании. А тоже начинала без образования, без мужа, без особой родительской помощи, одна в большом чужом городе, да еще училась не по той специальности, по которой работала.
Я вот не настолько шустра, но я тоже ищу применение своим талантам :)
Здесь секрет именно в том, что уверенным можно быть только в себе, потому что и государство, и спонсоры, и собственная мама могут передумать. Субсидии - это хорошо, социальный съем - тоже, но рассчитывать на них как на нечто обязательное и стопроцентное я бы не стала.

Alla1982
12.01.2012, 15:38
Согласно конституции КАЖДЫЙ гражданин имеет право на ДОСТУПНОЕ жилье! Где же оно доступное то? Вы в курсе, что жилье в Лондоне на 40% дешевле, чем в Москве, и это при том, что зп в Лондоне минимум в 2 раза выше! Я всегда надеялась только на себя (отец рано умер и мать осталась одна с 3-мя детьми), но если бы у нашей власти не сидело ЖУЛЬЁ и ВОРЬЕ я думаю и жилье было бы у нас гораздо дешевле и субсидии более существенны. Я неплохо зарабатываю (40000 рублей), но все на что я могу рассчитывать, это сраная однушка купленная по ипотеке на много-много лет. А мне и одеться красиво хочется и косметики купить (я уж молчу про салоны и т.д.). И кушать хочется нормально, а не экономить от зарплаты к зарплате и покупать продукты самые дешевые!!!Просто наш народ терпилы, сидят и хавают все то, что нам по телеку говорят, а тем временем журнал Форбс все новыми миллиардерами пополняется, и все из РОССИИ