PDA

Просмотр полной версии : кролик ..без документов :)

allija
17.11.2010, 13:01
Вот и нам пришла пора вводить в прикорм мясо. До этого я справлялась с поиском натур.продукта, покупала кабачки, тыквы и яблоки у знакомых бабулек. Сейчас я решила тоже подсуетиться и найти парное мясо, и нашла ... в личном подсобном хозяйстве. Там есть и мясо, и молочко и яйца.........но все без сан.документов. Как они объяснили - вет. справки слишком дороги для маленьких хозяйств. Может кто-нибудь знает чем череват кролик без документов, а так же молоко и яйца, при условии их хорошей термообработки перед тем как давать ребенку???

kisyla
17.11.2010, 13:28
да ничем,наверно. Просто если что,кому предъявлять будете?

Мамусенция
17.11.2010, 13:33
Я прикорм начала с куры магазинной,все таки спокойнее:flower:

Наталик_))
17.11.2010, 13:57

смело))
нам педиатр сказал даже с индейкой быть осторожными)) а курица же вообще аллергенной считается, ее даже при ГВ не рекомендуют)
я кролика в банках давала
да и вообще он у меня банки уплетает, сама не готовлю

Al_Il
17.11.2010, 13:58
Название темки улыбнуло, бедный кролик...:004:

Светуляღ
17.11.2010, 14:44
Вот и нам пришла пора вводить в прикорм мясо. До этого я справлялась с поиском натур.продукта, покупала кабачки, тыквы и яблоки у знакомых бабулек. Сейчас я решила тоже подсуетиться и найти парное мясо, и нашла ... в личном подсобном хозяйстве. Там есть и мясо, и молочко и яйца.........но все без сан.документов. Как они объяснили - вет. справки слишком дороги для маленьких хозяйств. Может кто-нибудь знает чем череват кролик без документов, а так же молоко и яйца, при условии их хорошей термообработки перед тем как давать ребенку???

ну нет! я бы так рисковать не стала! до сих пор едим баночное мясо фирмы Семпер.

сказзззка
17.11.2010, 14:53
молоко покупаю у женщины знакомой БЕЗ ДОКУМЕНТОВ))))яйца у нее же.мясо у женщины тут на литлване,начала прикорм с курицы магазинной я еще беременная ее ела каждый день так что деть давно к ней привык)а вот кролика продают у нас здесь,но не покупала еще

zvaigzne
17.11.2010, 15:32
а чем вас баночное мясо не устраивает? :)

allija
17.11.2010, 15:50
у нас аллергия на все баночное, консерванты видимо...

natalie-natalie
17.11.2010, 21:35
в хорошем детском питании нет никаких консервантов. Это миф неграмотных людей.
максимум - витамин С в качестве консерванта. Это нормально и в любом овоще из ларька или хозяйства будет вся табличка Менделеева в сравнении с тем же бич натом...
мясо без документов - это опасно и недопустимый риск.

Viksi
17.11.2010, 22:05
Автор,может купить один раз и сдать на анализ в лабораторию самой? Вдруг это мясо окажется органическим?)) А что за хозяйство такое и где,интересненько?

allija
17.11.2010, 23:41
В выборгском районе..... А какое мясо может быть- не органическое?? в смысле откормлено гмо?? Ну так в окее кролик точно откормлен гмо............. и куда самой сдавать??

Viksi
17.11.2010, 23:44
Органическое-это мясо животного,выращенного без химических добавок в питании,т.е. у бабушкиной коровки)) Куда сдавать не знаю,поищите в инете,попробовать можно,может оно того стоит.

allija
17.11.2010, 23:46
максимум - витамин С в качестве консерванта. Это нормально и в любом овоще из ларька или хозяйства будет вся табличка Менделеева в сравнении с тем же бич натом...

значит я неграмотная.....что ж поделать...... хорошо когда есть грамотные которые просветят.

TaNy_G
17.11.2010, 23:50
Вы купите, одни раз приготовьте себе скушайте, я думаю, что будет все нормально, какой смысл хозяевам обманывать вас, просто перед тем как давать ребенку, нужно подольше его варить и еще смотря как выглядят сами хозяева, если люди опрятные, то обычно и хозяйство у них будет в порядке.

Viksi
17.11.2010, 23:50
Попробуйте кабачок с водой закатать в банку без всего,и посмотрите,простоит он у вас 2 года? На всех банках пишут: кабачок и вода,всё. Этого не может быть по определению.

Justička
17.11.2010, 23:57

А как вы определяете ХОРОШЕЕ детское питание?

МамаРукодельница
18.11.2010, 00:04

Я бы ольше доверяла частникам, пусть и без доков, чем магазинной, тем более куре.
Что имею против? Начнем с того чем кормят...
Сама держу и кур, и индюков, и кролей, но для себя. Пожив пару месяцев на домашнем мясе от магазинного, сорри, тошнота подкатывает:005:, честно, просто от запаха. И ни какие приправы не спасают.:008:

СладкийБубалех
18.11.2010, 16:03
ну нет! я бы так рисковать не стала! до сих пор едим баночное мясо фирмы Семпер.
полностью согласна!и рыбу тоже!

леех
18.11.2010, 16:03

Вот у нас тоже аллергия на все баночное, и именно на С. А готовим сами все ок!Да риск -мясо без документов, но и риск из магазина...Там тоже все может быть, и вы уверены например в сроках и условиях хранения? сама кормила старшего мясом из хозяйства. Теперь имешем для маленького выходы на мяско...

леех
18.11.2010, 16:07
Я бы ольше доверяла частникам, пусть и без доков, чем магазинной, тем более куре.
Что имею против? Начнем с того чем кормят...
Сама держу и кур, и индюков, и кролей, но для себя. Пожив пару месяцев на домашнем мясе от магазинного, сорри, тошнота подкатывает:005:, честно, просто от запаха. И ни какие приправы не спасают.:008:

А можно и для продажи....;) С большим бы удовольствием!!!:support: Можно в личку:flower:

Koshanenok
18.11.2010, 16:21
.

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046:
жжоте!

п.с. в курице самая аллергенная часть - кожа, остальное намного лучше ;)
название темы тоже насмешило, бедный кролик!

Сандра
18.11.2010, 16:55
мне кажется в нашей стране наличие документов ни о чем не говорит и ничего не гарантирует, а их отстутсвие отнюдь не означает, что бедный несертифицированный кролик может быть опаснее для здоровья, чем магазинная кура/телятина

allija
19.11.2010, 01:03
А можно и для продажи....;) С большим бы удовольствием!!!:support: Можно в личку:flower:

И мне в личку!!!!!!!