Просмотр полной версии : Когда пора исправлять прикус?
Я почему то думаю, когда вылезут все коренные зубы. Я права?
old frog
17.11.2010, 13:39
Нет. Исправляют , начиная с молочных. У дочки активатор уже год. Разница заметна.
К ортодонту вам! Зубы правим уже с 2 лет начиная (у нас травма была)
Мама-бухгалтер
17.11.2010, 15:16
Все говорят, что чем раньше, тем проще и дешевле. Мы были у ортодонта в 5 лет, нас отправили гулять пока 6-ки не вылезут.
Полгода назад были у ортодонта, сказал, что пока ничего ставить не будем. Делать гимнастику для челюсти, и все. Сейчас опять пойдем на осмотр. Сходите, проконсультируйтесь, у всех ведь разные проблемы с прикусом, и подходы, соответственно, разные должны быть.
Так патологии разные бывают, это все же к ортодонтам вопрос - я бы с бесплатных начала, у них излишнего рвения поменьше.
~ Rosenrot ~
17.11.2010, 16:38
Мы недавно ходили к ортодонту. Я очень возлагала надежды на него, думала посоветует нам трейнер силиконовый и я его сразу куплю (начиталась уже информации и давно решила им попробовать воспользоваться). У нас проблемы со слабыми мышцами лица и сосанием пальца, с прикусом большая беда и видно уже невооруженным глазом. Дак ортодонт нам дала 3 месяца на то, чтобы отучиться сосать палец (!!!блин, как будто 3 года я не пыталась этого сделать!!!, ребенку 3,6), а потом уже приходить снова и тогда уже подбирать трейнер. Вообще, я читала, что в некоторых случаях сам трейнер отбивает привычку сосать палец. Вообщем, через 3 месяца снова придем и просто скажу, что больше нет плохой привычки, очень хочу хоть что-то начать делать с прикусом.
Я почему то думаю, когда вылезут все коренные зубы. Я права?
Брекеты или пластинки - после появления коренных. Т.к. если исправлять давлением молочные зубы, могут повредиться зачатки постоянных.
Мы недавно ходили к ортодонту. Я очень возлагала надежды на него, думала посоветует нам трейнер силиконовый и я его сразу куплю (начиталась уже информации и давно решила им попробовать воспользоваться). У нас проблемы со слабыми мышцами лица и сосанием пальца, с прикусом большая беда и видно уже невооруженным глазом. Дак ортодонт нам дала 3 месяца на то, чтобы отучиться сосать палец (!!!блин, как будто 3 года я не пыталась этого сделать!!!, ребенку 3,6), а потом уже приходить снова и тогда уже подбирать трейнер. Вообще, я читала, что в некоторых случаях сам трейнер отбивает привычку сосать палец. Вообщем, через 3 месяца снова придем и просто скажу, что больше нет плохой привычки, очень хочу хоть что-то начать делать с прикусом.
Нам помогло только бинтование рук на ночь. Но ребенок д.б. сознательным уже, т.к. может разбинтоваться сам. Я провожу профилактические беседы :"Ты хочешь, чтобы твои зубы были черными и кривыми??????????". Может и жестоко, но лучше пусть жестоко, чем чудовищная внешнось всю оставшуюся жизнь. Ведь таких людей иногда встретишь на улице - ну просто неудобно им в лицо смотреть...:( Если нижняя челюсть не вровень с верхней, а короче , то неплохо спать на высокой подушке - она понемногу будет идти вперед..ну, типа упражнения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.