Просмотр полной версии : Вопрос про увлажнители воздуха
nata333382@mail.ru
17.11.2010, 13:42
Девочки,помогите с выбором.У меня комната 9 метров в хрущевке,1 этаж.Окна пластиковые,батареи шпарят жуть:(В комнате спим с ребенком вдвоем,сама беременная,меньше месяца до родов,дышать нечем,открыть окно не могу,у ребенка сразу кашел или сопли.Вот думаю купить увлажнитель воздуха или ионный воздухоочиститель.Сегодня звонила по объявлению по поводу увлажнителя,мне сказали,что прохладнее от него в комнате не станет,будет эффект бани,только влажной да еще и обои могут отклеиться от такого прибора,решила может воздухоочиститель взять?что посоветуете?хочу купить сегодня.
в своё время кучу увлажнителей перепробовали.
1. покупали в специализированном магазине для аллергиков лет -цать назад ... вот он действительно шпарил, как в бане тёплым паром, НО увлажнял!
2. так называемый увлажнитель с функцией ионизатора ... блин, ну даже не знаю :) жужит ... холодный пар выходит, но по мне я не чувствую увлажнения!
3. то что Вы написали именно ионный воздухоочиститель!!!! у нас нет, но знакомая на него всё не нарадуется!!! правда лучше брать сразу нормальный, нам пока не по карману ...
4. дедовский способ с полотенцем-простынёй на батарее у нас прокатывает на час-полтора максимум, уж очень шпарят батареи, НО когда вывешиваю бельё на сушилку после стирки :) прям дышать легко!
Никаких ионных очистителей я бы не советовала. Работаю на производстве, где висят подобные штуки (производственные, не домашнии), полезного от них ничего нет, один вред для здоровья.
Что помогает нам - каким-нибудь полотенцем махровым (можно влажным, но часто тоже увлекаться не стоит) или пледом завесить батареии, отгородить занавесками батареи от комнаты.
nata333382@mail.ru
17.11.2010, 14:17
спасибо,правда мы тоже не дорогой брать будем,но надеюсь хоть как-то поможет.
nata333382@mail.ru
17.11.2010, 14:20
ну навешаю я белья мокрого повсюду,а кислород то где взять?задыхаюсь просто-(((
nata333382@mail.ru
17.11.2010, 14:25
http://www.idilli******/catalog/?id=448
вот кстати то что думаю купить,что скажете?
По-моему, окно обязательно нужно открывать хотя бы на микропроветривание (это конечно не по теме). Свежий воздух необходим детям, особенно во время сна!
А по теме, купите конечно увлажнитель, слизистые же пересыхают, влажное полотенце эту проблему не решит, из увлажнителя вода испаряется литрами...
Берите работающий по принципу холодного увлажнения (а не горячего, чтоб не как в бане) или ультразвуковой.
Не поможет- мое мнение. У нас такой же точно. Это воздухоочиститель с синей лампой (кварцем) ну ни как он воздух прохладнее не делает!!! Есть так же увлажнитель фирмы Б-О-Р-Г , сказать могу одно помогает только микропроветривание!
nata333382@mail.ru
17.11.2010, 15:41
Проветриваю весь день пока в яслях и перед сном 30 минут,через 10 минут как-будто и не проветривала,а вот от микропроветривания сопли сразу,да и толку от этого не много.
А у меня Вента, почему-то холодит..:004:
nata333382@mail.ru
17.11.2010, 16:20
что за вента?
мы купили вчера увлажнитель, ждем пока раскачается... Сегодня включила его и фильтр - кайф!!!
Насколько я понимаю, основная проблема в температуре. Тут увлажнитель не поможет, он не охлаждает помещение. В жарком помещении с работающим увлажнителем будет эффект бани, и дышать легче не станет. Выход один - только постоянно проветривать, выводить ребенка из помещения, и попробовать решить эту проблему с сантехником - может, найдется способ установить регулятор температуры.
Другое дело, что горячие батареи действительно пересушивают воздух, что неполезно для здоровья. В пересушенных помещениях дети чаще болеют, потому что пересушенные слизистые не справляются с эвакуацией всякой бяки. Эту проблему решает увлажнитель, и Venta как раз хороший вариант. Вам могу посоветовать Venta LW24 (для вашего размера помещения подойдет), у меня самой LW44, очень довольна.
Melamori Blimm
17.11.2010, 18:02
это не увлажнитель
купите бонеко мойка воздуха реальная весчь! увлажняет но не паром из него идет приятный свежий воздух и производительность хорошая но не такая убойная как у паровых а мягкая! я очень довольна. стоил 6500
что за вента?
Увлажнитель воздуха такой немецкий)) Venta)) Без всяких наворотов (зато говорят меганадежный), от него прям реально холодный ветерок легкий веет, я бы даже не стала его рядом с кроватью ставить
Отличница
17.11.2010, 19:07
Мы купили Бонеко за 5 тыщ с копейками, одну из новых моделей, но без наворотов типа очистителя воздуха и ионизатора. Воздух в квартире он не охлаждает, но эффекта бани, о котором тут пишут, при нем тоже не наблюдается. А вот повышение влажности воздуха заметили сразу: слизистые по утрам не сохнут, у цветов комнатных перестали кончики листьев желтеть. Купили после того, как в прошлом году чуть в больницу с ребенком не попали со стенозом.
nata333382@mail.ru
18.11.2010, 11:37
Спасибо за совет всем.Я уже определилась и купила себе увлажнитель.Вроде сегодня спать было легче,хоть какой-то кислород,хотя мне беременной все-равно воздуха маловато и я дверь под утро открывала.
цветочницца
18.11.2010, 12:15
У нас тоже Бонеко. Эффекта бани нет, увлажняет хорошо, слизистая не сохнет.Уже 3 года нам служит, я довольна!
это не увлажнитель
купите бонеко мойка воздуха реальная весчь! увлажняет но не паром из него идет приятный свежий воздух и производительность хорошая но не такая убойная как у паровых а мягкая! я очень довольна. стоил 6500
во-во мы как раз его купили!!! только за 8200 (((((
А вы каждый день в картридж воду подливаете???
KukushonOk
18.11.2010, 13:33
Подпишусь, тоже интересует этот вопрос.
у нас тоже Бонеко. но еще чуть дороже...воду каждый день доливаем, а раньше с утра и вечером подливали..
Best Girl
18.11.2010, 14:59
А мы эту проблему решаем так:
перед сном вставляем в разетку ионизатор с ультрафиолетом на час примерно. Потом ставим в спальне окно на микропроветривание, а на кухне приоткрываем окно (ну типа форточку делаем) и открываем дверь на кухню и в комнату. И отлично получается и спать не холодно и свежий воздух поступает.
KukushonOk
18.11.2010, 15:07
Где искать увлажнители? В обычных магазинах или каких-то специализированных?
мы покупали в фирме Климат СПб, посмотрите в инете про них
Отличница
18.11.2010, 15:41
Мы там же...муж у них на сайте заказывал. Выбор хороший и доставили быстро.
Melamori Blimm
18.11.2010, 21:41
зависит от интенсивности использования если весь день пашет то да каждый день . иногда выключаю
У нас Boneco 1355n , на него там нет цены, а так да- нашли в др. месте за 6500 руб, да еще зашли сейчас на сайт , где заказывали позавчера, так он уже не 8200, а 7800 руб, обидно(((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.