Просмотр полной версии : Будте внимательны
Может я одна такая не внимательная...но на всякий случай решила написать.
Вчера купила в Лапе икры на новогодний стол( до праздников решили больше не ездить), а у неё срок годности заканчивается в конце ноября(. До этого в этом же магазинчике покупали икрку со сроком годности до 2012г. В этот раз в голову почемуто не пришло поссмотреть на сроки. Причем продавец слышала, что мы берем её на новый год(((. Понятно, что сама виновата...но обидно жутко, так как взяла и себе и родителям мужа и своим родителям(.
вы ее прямо сейчас и заморозьте - вкус не изменится ... там . вроде . есть 2 даты - если в холодильнике =- то вроде неделя . а в морозилке - долго
Обычно пишут срок реализации, а срок годности немного больше - это я в передаче такое услышала, об этом мало пишут.
Врооде 2 месяца прибавлять можно, да и помните, в советское время периодически проводились официальные переносы сроков на некоторые продукты и лекарства
так что не расстраивайтесь
Да, в то же время черную икру ели банками - 1 и 3 литровыми, родители заливали ее растительным маслом и никто сроки не смотрел. А мы, дети, ее есть не хотели, поэтому запасы убывали медленно.
SANDRA 78
17.11.2010, 13:57
Да, в то же время черную икру ели банками - 1 и 3 литровыми, родители заливали ее растительным маслом и никто сроки не смотрел. А мы, дети, ее есть не хотели, поэтому запасы убывали медленно.
+1 Даже помню то время!:010:
у меня была похожая ситуация, и тоже на новый год икру покупали... я раздала баночки друзьям-родственникам, чтобы съели побыстрее, но все ее оставили на новый год. Потом рассказали, что икра была отличная, не испортилась...
Спасибо, тогда наверно оставлю на нг.
У меня еще одно сомнение закралось по поводу икры..открыла банку форелевой, до этого пробовала в этом магазе только лососёвую(была оболденно вкусная, таящая во рту:008:), а у этой зерна не жуются и белого цвета:005:. (ну у лопнувших икринок). У меня параноя? или это подделка?
В этот раз в голову почемуто не пришло поссмотреть на сроки. Причем продавец слышала, что мы берем её на новый год.
Человек, например, могу делать вид, что слушает, а сам думает о своем....Откуда такая уверенность, что она слышала?
Даже, если продавец и слышал Ваш разговор, то в его обязанности не входит "подслушивать" и предупреждать...Ее задача пробить Вам правильную стоимость за товар, посчитать деньги и дать Вам правильно сдачу...
Ой... что вспомнили...Прелесть какая...Помню у меня дома и у подруги:) были такие банки, ну не 3-х литровые. а литровые..Нам родители для здровья покупали, а есть её не хотелось, хотя и заставляли..... А сейчас быыыы....ням
Человек, например, могу делать вид, что слушает, а сам думает о своем....Откуда такая уверенность, что она слышала?
Даже, если продавец и слышал Ваш разговор, то в его обязанности не входит "подслушивать" и предупреждать...Ее задача пробить Вам правильную стоимость за товар, посчитать деньги и дать Вам правильно сдачу...
1.Я же написала, что вина моя
2. Мы же с ней разговаривали, конечно она слышала. Приятная женщина и общительная, русская. Нам с мужем она понравилась, мы из магазина вышли и сошлись на мнении, что приятно у такого продавца покупать.
3. В обязанности не входи, согласна, поэтому и написала, что б другие внимательней были. Вот и всё.
Ой... что вспомнили...Прелесть какая...Помню у меня дома и у подруги:) были такие банки, ну не 3-х литровые. а литровые..Нам родители для здровья покупали, а есть её не хотелось, хотя и заставляли..... А сейчас быыыы....ням
Помню, что была икра дома и что черную я не любила и есть не хотела(. Нравилась красная.. А щас даже вкуса не помню черной :fifa:
БабаSveta
17.11.2010, 16:21
В Финляндии, как правило, икра продается с ограниченным сроком реализации т.е. где-то 2-3 месяца.Покупаю икру в ФИ часто, никогда не попадалась на глаза икра с большим сроком хранения. Не принято это у них.Читала где-то, что добытую во время нереста икру замораживают, а потом по мере необходимости размораживают, фасуют в банки и продают. Ну, и замороженная в пластиковых банках продается. Такую тож покупала. Хранится в морозилке.После размораживания ,ИМХО, вкус не меняется.
+1 Даже помню то время!:010:
Девочки, это когда же вы ели черную икру БАНКАМИ???:043: Это было в Питере? у меня бабушка в советские времена работала заведующей универсамом...и то я ТАКОГО не припомню! Твердо-копченая колбаса палками - это ДА, а про икру не верю;).
Девочки, это когда же вы ели черную икру БАНКАМИ???:043: Это было в Питере? у меня бабушка в советские времена работала заведующей универсамом...и то я ТАКОГО не припомню! Твердо-копченая колбаса палками - это ДА, а про икру не верю;).
да, это было в Ленинграде....В 70*-80 годы прошлого века::001::004:
В Финляндии, как правило, икра продается с ограниченным сроком реализации т.е. где-то 2-3 месяца.Покупаю икру в ФИ часто, никогда не попадалась на глаза икра с большим сроком хранения. Не принято это у них.Читала где-то, что добытую во время нереста икру замораживают, а потом по мере необходимости размораживают, фасуют в банки и продают. Ну, и замороженная в пластиковых банках продается. Такую тож покупала. Хранится в морозилке.После размораживания ,ИМХО, вкус не меняется.
А может это срок хранения в замороженном виде? но дата на баночке соит 11.2012.
+1
Сколько брали срок хранения максимум дней 10-14
Икра эта хранится не долго - т.к. там нет (или почти нет?) консервантов, а соли совсем немного (обратили внимание на вкус?). Если заморозить доживает спокойно и до НГ и далее, вкус действительно не меняется. А если просто в холодильнике, то рискуете к НГ оказаться с баночкой тухлой икры (и такое проходили).
Катюша_СПб
17.11.2010, 20:06
соглашусь - тоже часто покупаем икру - и всегда очень ограниченный срок хранения - мне попадалась сроком не более 14 дней.
А еще от кого-то из гидов, часто ездящих в Финку, была информация, что из-за небольшого срока хранения икра стоит не очень дорого. Но в любом случае, осторожно - внимательнее с датами.
Да, были времена!!!:ded: Красивые синие баночки, их потом можно было под всякие безделушки вместо шкатулочки пристроить.
Divi-nora
17.11.2010, 21:40
вы ее прямо сейчас и заморозьте - вкус не изменится ... там . вроде . есть 2 даты - если в холодильнике =- то вроде неделя . а в морозилке - долго
+1... сроки годности обычно с запасом... если она сейчас нормальная, я бы ее вообще не морозила а съела, а на НГ купила бы новую.. мороженая имхо не то что надо к НГ:))
+1... сроки годности обычно с запасом... если она сейчас нормальная, я бы ее вообще не морозила а съела, а на НГ купила бы новую.. мороженая имхо не то что надо к НГ:))
ну так банка не одна...часть икры едим конечно:)
одну банку заморозила на нг.:017:
Cherries
18.11.2010, 00:47
верьте))) было... но не у всех....
а я тогда ее любила ( хотя много мне не доставалось), а сейчас попробовала и не смогла есть- слишком она какая-то "рыбная"")))) так что, я, например, не расстраиваюсь и Вам не советую!
Нет, в это время уже небыло. Она была в свободной продаже до 70 года. Стоила 18 рублей килограмм. А средняя зарплата была от50 до 100 рублей. И ложками ее никто не ел, но на праздник 100 гр покупали:028:
По поводу Финской икры. Купила в стекле, срок был один месяц. Открыла за 3 дня до истечения срока - и в помойку.:091: Теперь покупаю в прок в пласм. контейнерах и замораживаю.:ded:
Нет, в это время уже небыло. Она была в свободной продаже до 70 года. Стоила 18 рублей килограмм. А средняя зарплата была от50 до 100 рублей. И ложками ее никто не ел, но на праздник 100 гр покупали:028:
а я ела:017: в 84-м:028: столовыми ложками:028: аха.... доктор прописал, а мама покупала стаканами. С тех пор видеть ее не могу, перекормили:0099:
Нет, в это время уже небыло. Она была в свободной продаже до 70 года. Стоила 18 рублей килограмм. А средняя зарплата была от50 до 100 рублей. И ложками ее никто не ел, но на праздник 100 гр покупали
Сообщение от мамаАля
Девочки, это когда же вы ели черную икру БАНКАМИ??? Это было в Питере? у меня бабушка в советские времена работала заведующей универсамом...и то я ТАКОГО не припомню! Твердо-копченая колбаса палками - это ДА, а про икру не верю.
В году 1989 еще была. Подруга уезжала в гДР, я ей в дорогу давала, но уже дефицит чуствовался. Брать можно было ведрами - тогда был СССР и люди свободно ездили на своих машинах по стране. Я школьницей с родителями объездила страну от Молдавии до Байкала, а по вертикали - от Баку до Питера. в каждой местности были свои вкусности, а цены - одинаковые и маленькие. Спокойно останавливались в любом лесочке, автостоянке.
Икру и бишофит брали недалеко от Волгограда.
В году 1989 еще была. Подруга уезжала в гДР, я ей в дорогу давала, но уже дефицит чуствовался. Брать можно было ведрами - тогда был СССР и люди свободно ездили на своих машинах по стране. Я школьницей с родителями объездила страну от Молдавии до Байкала, а по вертикали - от Баку до Питера. в каждой местности были свои вкусности, а цены - одинаковые и маленькие. Спокойно останавливались в любом лесочке, автостоянке.
Икру и бишофит брали недалеко от Волгограда.
Мне казалось, разговор о Питере шел? А на Каспии она всегда была. Могет и на Волге тоже. За морем телушка- полушка, перевоз рупь
а я ела:017: в 84-м:028: столовыми ложками:028: аха.... доктор прописал, а мама покупала стаканами. С тех пор видеть ее не могу, перекормили:0099:
Ну в блокаду некоторые ее тоже ели... И тоже ложками. А в 84 радовались палке колбасы тк из заказов на работе, а уж об икре и речи нет
tinteama
18.11.2010, 12:26
Помню, что была икра дома и что черную я не любила и есть не хотела(. Нравилась красная.. А щас даже вкуса не помню черной :fifa:
+1
а сейчас бы чёрной навернуть, вкус вспомнить :008:
Да, были времена!!!:ded: Красивые синие баночки, их потом можно было под всякие безделушки вместо шкатулочки пристроить.
Помню одну такую баночку в 87 году - мама по наводке подруги у одного спекулянта покупала в Москве, "для здоровья ребенка":) Тоже уже не помню вкуса черной икры, но помню, что ту банку открыли на какой-то праздник:) После этого черную икру никогда больше не ела - не было возможности...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.