PDA

Просмотр полной версии : Как улучшить жилищные условия?

berezka
17.11.2010, 14:38
Добрый день!
У нас сложилась следующая ситуация:
Имеем: однокомнатная квартира 45м в новом хорошем доме
Хотим: двухкомнатную квартиру 78-80м в новом хорошем доме с минимальной доплатой.
Посмотрела, что квартиры в домах, построенных последние 10 лет стоят очень дорого, решила поискать в новостройках от надежного застройщика и взять ипотечный кредит до сдачи дома, а потом квартиру продать и погасить кредит досрочно.
Но у мужа ИП, а банки с ИП не работают.:015:
Может быть кто-нибудь посоветует как улучшить жилищные условия?

fiola
17.11.2010, 14:45
копить деньги

Pchelka_05
17.11.2010, 14:48
Еще вариант, продать эту, все вложить в надежную стройку с рассрочкой (желательно чтобы уже дом постоен и под сдачу), что-то снимать, пока не заедете.
Но тут нужно понимать какой доход у вас, рассрочка недешевое удовольствие.

манерная сновка
17.11.2010, 14:55
а точно ИП не дают кредитов, может, просто не везде? только что знакомый взял приличную сумму, он точно ИП, жена в декрете. Там новый дом, то лии сдан, то ли вот-вот сдастся.

berezka
17.11.2010, 15:03
Еще вариант, продать эту, все вложить в надежную стройку с рассрочкой (желательно чтобы уже дом постоен и под сдачу), что-то снимать, пока не заедете.
Но тут нужно понимать какой доход у вас, рассрочка недешевое удовольствие.
Этот вариант рассматривала,но боюсь, что сдача дома может затянуться и ремонт тоже чаще всего затягивается, а жить 1,5-2 года на съемной с маленьким ребенком пугает.:001:
Там уже и о трешке пора думать :065:

манерная сновка
17.11.2010, 15:10
о трешке как раз лучше думать сразу. Не вижу целесообразности в схеме однушка-двушка-трешка. Расходы на сделку, на ремонт... Промежуточную двушку можно как раз снимать. Кстати, а чем страшен съем с маленьким ребенком?

мама Алена
17.11.2010, 15:29
Съем, если он удачный, не страшен. Но бывает, прежде чем снимешь у хороших хозяев, натерпишься :(
А вообще вариант хороший - поснимать двушку, а потом въезжать сразу в свою трешку. По деньгам надо прикидывать.

berezka
17.11.2010, 15:30
о трешке как раз лучше думать сразу. Не вижу целесообразности в схеме однушка-двушка-трешка. Расходы на сделку, на ремонт... Промежуточную двушку можно как раз снимать. Кстати, а чем страшен съем с маленьким ребенком?
Ребенок может испортить чужую мебель, к тому же хорошие квартиры стараются не сдавать, мы несколько лет жили на съемной, обратно не хочется:073:
Да и дорого

манерная сновка
17.11.2010, 15:35
1. дешевле ипотеки :))
2. живем втроем с ребенком в такой съемной квартире, которая на данный момент полностью нас устраивает, тоже примеряем силы к большой хорошей трешке.
насчет мебели, мне трудно что-то сказать: я не слишком строга, и мой ребенок весьма подвижен, играет с такими "недетскими" вещами -- многие мамы упали бы в обморок. Однако никакую мебель он не испортил.
А про ипотеку узнайте все-таки.

Katerinka i Karinka
17.11.2010, 16:16
многие банки рассматривают ИП. сумму кредита дают в зависимости от налогообложения. но даже если у вы просто можете подтвердить доход (учетной книгой например или движения ден средств по счету в банке) то дают без проблем точно дает Спб и дельта, только Спб кредитует только те объекты которые у них аккредитованы(на сайте должны быть) а дельта все кредитует, но под залог имеющегося жилья..посмотрите!
тоже считаю что если конечным пунктом хотите видеть трешку, то нет смысла заморачиваться на двушку, тем более в стройке! как вариант может рассмотреть поменьше этап строительства, но взять не двушку а трешку

berezka
17.11.2010, 16:48
многие банки рассматривают ИП. сумму кредита дают в зависимости от налогообложения. но даже если у вы просто можете подтвердить доход (учетной книгой например или движения ден средств по счету в банке) то дают без проблем точно дает Спб и дельта, только Спб кредитует только те объекты которые у них аккредитованы(на сайте должны быть) а дельта все кредитует, но под залог имеющегося жилья..посмотрите!
тоже считаю что если конечным пунктом хотите видеть трешку, то нет смысла заморачиваться на двушку, тем более в стройке! как вариант может рассмотреть поменьше этап строительства, но взять не двушку а трешку
Дельта Кредит не дает ипотеку ИП и лицам, работающим на ИП, я узнавала.