PDA

Просмотр полной версии : Аденоидит и бесконечные сопли. Как выбраться из этой ямы?

Annyshka
17.11.2010, 14:46
Я искала поиском похожие темки, но всё же решила создать свою. Вдруг у кого-то была похожая проблема?
Моей дочке 1,3. в прошлом году сын пошёл в ясли, постоянно таскал болячки из сада, в итоге к 7 мес дочь вырастила аденоиды до 1 ст. Нам прописали аква-лор утром и вечером. Летом мы были в деревне, ездили на море. Тем не менее с сентября из соплей не вылезаем. Где-то в начале декабря вылечила, неделю нормально было и вот уже месяц зелёные сопли и нос заложен:(:(. Я была уже у двух ЛОРов, последний раз были 3 дня назад.Аденоиды уже 2 ст. Сначала нам выписали альбуцид, а если не поможет, то изофру. И то, и другое я капала по неделе, никаких улучшений:(. В последний раз нам прописали називин, протаргол и внутрь фенистил. Но что-то лучше совсем не становится.:(:(:( как лечить детку? к кому бежать?

палиндром
17.11.2010, 14:53
ВСЕ ОДИН В ОДИН!!! и возраст ис степень аденоидов, у нас хоть и нет старших, кто болячки носит, но все равно с началом осени из соплей еще не вылазили:010: сама уже устала с этим бороться, теперь когда сопли прозрачные и не очень сильные, даже уже и внимания не обращаю, просто неразлучна с носовым платочком, подтираю и дальше! а тут на днях зеленые пошли, так нам один хороший ЛОР прописал сложные капли на основе диоксидина, сейчас вот третий день капаю, посмотрим, что будет... все надеюсь... кстати летом, у нас соплей практически не было!

FRUttik
17.11.2010, 15:25
Я искала поиском похожие темки, но всё же решила создать свою. Вдруг у кого-то была похожая проблема?
Моей дочке 1,3. в прошлом году сын пошёл в ясли, постоянно таскал болячки из сада, в итоге к 7 мес дочь вырастила аденоиды до 1 ст. Нам прописали аква-лор утром и вечером. Летом мы были в деревне, ездили на море. Тем не менее с сентября из соплей не вылезаем. Где-то в начале декабря вылечила, неделю нормально было и вот уже месяц зелёные сопли и нос заложен:(:(. Я была уже у двух ЛОРов, последний раз были 3 дня назад.Аденоиды уже 2 ст. Сначала нам выписали альбуцид, а если не поможет, то изофру. И то, и другое я капала по неделе, никаких улучшений:(. В последний раз нам прописали називин, протаргол и внутрь фенистил. Но что-то лучше совсем не становится.:(:(:( как лечить детку? к кому бежать?
если у вас так плохо и ничего не помогает, то делайте кукушку.

Фунтик 007
17.11.2010, 15:37
Нам прописали изофру, протаргол и синупрет(сама его пью когда насморк гомеопатия). Будем пробовать, а то ночью малышка храпит.

Annyshka
17.11.2010, 17:10
Девочки, кто лечился протарголом, у меня ещё такой вопрос: начала ребзю капать и соплей вроде как больше стало:(. Я вчера с соседкой по этому поводу разговаривала, она предположила, что он просто начал вытягивать изнутри всю гадость. у кого-нибудь было так?

Natalisa
17.11.2010, 19:06
А нам выписали эуфорбиум композитум в нос 3 раза в день и лимфомиозот по 10 капель 3 раза в день в течение двух недель.

мама Димочки
17.11.2010, 20:09

неужели в этом возрасте уже аденоиды могут быть?

Annyshka
18.11.2010, 01:06
к сожалению:(:(:(

Karamba
18.11.2010, 02:48
Очень важно правильно капать это всё.
У нас обычно стандартный набор: аква марис (физ.раствор), називин (или любое другое сосудосуживающее), диоксидин1% (можно протаргол), изофра (можно другой местный антибиотик).
Сначала санация носа. Закапываю аква марис. Потом чищу нос аспиратором и ватными палочками.
После закапываю називином. И через несколько минут - диоксидин. И так - неделю.
Если улучшений не происходит, диоксидин заменяю на изофру. А схема остается та же.
Помогало всегда. Когда-то быстро, когда-то не очень. Но помогало.
Можно более подробно почитать тут: http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/kak-lechit-detsadovskij-nosik
Успехов! Не болейте.

Раба Любви
18.11.2010, 03:38
у двоюродной сестры сыну аденоиды удалили в 3 года,потому что от них началась тугоухость.и на море ездили,вроде лучше становилось,но не надолго.

milovanceva
18.11.2010, 16:16
Девочки, кто лечился протарголом, у меня ещё такой вопрос: начала ребзю капать и соплей вроде как больше стало:(. Я вчера с соседкой по этому поводу разговаривала, она предположила, что он просто начал вытягивать изнутри всю гадость. у кого-нибудь было так?

протаргол имет такое свойство как разжижать заложенность, поэтому кажется что соплей больше
как нам советовал ЛОР закапали проторгол, подождали минут 20-30 минут, промыли нос и хорошо высморкались или назоаспиратором откачали

Шишка
19.11.2010, 14:32
протаргол имет такое свойство как разжижать заложенность, поэтому кажется что соплей больше
как нам советовал ЛОР закапали проторгол, подождали минут 20-30 минут, промыли нос и хорошо высморкались или назоаспиратором откачали

Мы тоже так делали.:ded: Правда моей детке на момент 2 ст. аденоидита было 8 лет. Вырезали, потому что ребенок начал плохо слышать и гнусавить. Сейчас дочери 11 лет, насморки участились, но, наверное просто потому, что без шапки бегает и в капронках, пока не попадется.:wife:

Мама_Света
19.11.2010, 15:18
Фух... каждый месяц - одинаковые темы. Читайте, милые мамочки:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=944075
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985918

Anaesthesie
19.11.2010, 15:38
ищу альтернативы классической медицине-начала закаливать,подобрала хорошие витамины,были у гомеопата-уже боюсь сглазить-но есть очень положительные сдвиги))

натания
19.11.2010, 15:44
А какие именно витамины?

Anaesthesie
19.11.2010, 15:49
А какие именно витамины?
от Vision-не сочтите за рекламу

натания
19.11.2010, 20:19
от Vision-не сочтите за рекламу

А почему именно их,кто посоветовал,почему они лучшие?

натания
19.11.2010, 20:38
Нам прописали изофру, протаргол и синупрет(сама его пью когда насморк гомеопатия). Будем пробовать, а то ночью малышка храпит.
Это всё вместе надо капать?скажите а как протаргол нужно принимать(надо ли разбавлять и по сколько капель)?

натания
19.11.2010, 20:42

У моей подруги ещё до года были удалены(((Зато теперь постоянно сопли и горло чуть что так сразу болит:(

heart shaped box
19.11.2010, 21:49
гомеопатия помогает многим (в том числе моим детям). поищите поиском

Annyshka
19.11.2010, 23:32
гомеопатия помогает многим (в том числе моим детям). поищите поиском
Я читала, спасибо. хочу обратиться к гомеопату. Но это тоже кому-то помогает, а кому-то нет:(. Ещё читала, что остеопат может помочь избавиться от этой проблемы:009:

А вы к кому обращались?

Annyshka
19.11.2010, 23:34
Это всё вместе надо капать?скажите а как протаргол нужно принимать(надо ли разбавлять и по сколько капель)?
нее, протаргол разбавлять не надо. Нам обычно педиатр назначала по 2-3 капли 3 раза в день. а в понедельник были у лора, она сказала, что это мало, надо капать по 4-5.

Емельяна
20.11.2010, 23:38
блин... у нас сопли уже около месяца не проходят( мы все на зубы грешим, а вдруг у нас тоже...(((

wilena
20.11.2010, 23:44

аденоиды у большинства Питерских детей,как мне сказала ЛОР,но правда обещала что к 7 годам дети их перерастают и проблемы заканчиваются.Ждемс...

Annyshka
21.11.2010, 02:39
аденоиды у большинства Питерских детей,как мне сказала ЛОР,но правда обещала что к 7 годам дети их перерастают и проблемы заканчиваются.Ждемс...
не факт. буквально на днях соседка рассказывала, что её сыну в 8,5 удаляли, до этого болел, не переставая.

Annyshka
21.11.2010, 02:41
блин... у нас сопли уже около месяца не проходят( мы все на зубы грешим, а вдруг у нас тоже...(((
у нас тоже за месяц 5 зубьев вылезло. сходите к ЛОРу, пусть посмотрит.

Илона К
21.11.2010, 11:14
Хорошая темка. У нас вся группа в соплях. Только оклемались, через неделю всё сначала, в садике один на другого чихает.

натания
21.11.2010, 13:03
Девочки а мне вот ещё интересно послушать кому в детстве удалили аденоиды,как то сейчас у вас это отражается ?Что лучше удалять или нет.

Annyshka
21.11.2010, 13:58
Девочки а мне вот ещё интересно послушать кому в детстве удалили аденоиды,как то сейчас у вас это отражается ?Что лучше удалять или нет.
моему мужу в детстве удаляли. сейчас хронический ринит. Мама его в детстве, видимо, "залечила", сейчас он насморк не лечит принципиально. Соседскому мальчику удалили в 2,3, в итоге отходил в сад неделю и снова сопли на месяц, опять начали расти. мама его из сада забрала.

таня9188
21.11.2010, 20:09

Моему брату удалили, круглый год с соплями ходит.

натания
21.11.2010, 20:10
моему мужу в детстве удаляли. сейчас хронический ринит. Мама его в детстве, видимо, "залечила", сейчас он насморк не лечит принципиально. Соседскому мальчику удалили в 2,3, в итоге отходил в сад неделю и снова сопли на месяц, опять начали расти. мама его из сада забрала.

:010:

Maksimama
22.11.2010, 10:59

У меня был выбор - или глухой ходить или с соплями... Сопли были в подростковом возрасте довольно долго, но я их с аденоидами не связываю, у меня вазомоторный ринит. Да и мало ли по какой причине может быть насморк у взрослого человека, причин - мульон (те же аллергические реакции, "подсадка" на сосудосуживающие, например)

zepesasha
22.11.2010, 11:30
У дочки 2-3 ст аденоиды, в сад не ходим, но дома с соплями оба детя с короткими промежутками на периоды без сопель. Ходили к гомеопату, уже лечимся полмесяца, у младшего еще зубы лезут. В общем наш вариант меньше общения, никаких садов, гулять, гомеопатия. вот мазки сдадим еще после лечения и посмотрим что там, потом сходим к врачу посоветуемся.

olga-18
22.11.2010, 12:59
У сына был аденоидит с 2 лет. Первое, что я делала при обострении- постоянно промывала и чистила нос. Если этого не делали вовремя - у него сразу все спускалось вниз и сильно воспалялось горло. В основном использовали Аквамарис, но можно промывать и водой, и ромашкой из небольшого шприца без иглы. Наша лор чаще назначала капать после промывания масло туя, мазать нос мазью Флеминга. Очень хорошо помогало. Сильно и постоянно мы болели года два, а потом - в среднем по два раза в год. Сейчас сыну 8 лет, 1-2 степень сохраняется. Болеем так же примерно - два раза в год.

Annyshka
22.11.2010, 18:33
У дочки 2-3 ст аденоиды, в сад не ходим, но дома с соплями оба детя с короткими промежутками на периоды без сопель. Ходили к гомеопату, уже лечимся полмесяца, у младшего еще зубы лезут. В общем наш вариант меньше общения, никаких садов, гулять, гомеопатия. вот мазки сдадим еще после лечения и посмотрим что там, потом сходим к врачу посоветуемся.
К какому гомеопату вы ходите? периодически топик про гомеопатов просматриваю и накак не могу определиться.

Annyshka
22.11.2010, 18:34
А вообще я сегодня с педиатром разговаривала, она сказала, что может быть такое строение носоглотки, может быть предрасположенность. и ничего с этим уже не сделаешь, остаётся только перерасти.

klusanna
23.11.2010, 17:05
И у нас такая же проблема,1,10 нам ставят аденойды 2ст.Лор В Академии Педиатрии сказал нужно сдать анализ из зева и носа,сдали показал вирус стрептококус инт какой то,назначили антибиотики,пропили,сдали снова,уже другой вирус стрептококус ангинус....Говорит Лор что если вирус не убить,то постоянно будут сопли.После того как его вылечить,нужно делать прививку,которая защизает от вирусных инфекций.
Посмотрим.Мы начали лечить,что будет дальше буду писать.Нам кровь из носа нужно вылечить,т.к. собираемся в сад.с января.

натания
10.01.2011, 20:54
Девочки есть у кого нибудь опыт удаления аденоидов лазером?

Rafaelkina
10.01.2011, 22:35
А разве лор не брал анализы на стафилакокк или на стрептококи? У нас лор сразу взяла мазки и выяснилось что у нас стафилакокк.. до этого сопли постоянные, диагноз риноаденоидит, лечимся, через два месяца на проверку..

klusanna
25.01.2011, 10:49
Девочки есть у кого нибудь опыт удаления аденоидов лазером?
меня тоже интересует этот же вопрос.

blues
25.01.2011, 13:55
девоньки, а чем от стрептококов лечились кроме антибиотиков ?
нам бакфаг прописали на 2 месяца - ждать ли толку?

s_u_n
25.01.2011, 15:10
нам посоветовали+ к лечению обязательно принимать рыбий жир для укрепления иммунитета, чередуя курсами с витаминами.После удаления у знакомых выросли опять((

klusanna
25.01.2011, 16:19
девоньки, а чем от стрептококов лечились кроме антибиотиков ?
нам бакфаг прописали на 2 месяца - ждать ли толку?

мы пропили антибиотики,сдали анализы,все то же самое абильно стрептокок ангинус.
их очень тяжело вылечить. каждый месяц болеем.

натания
25.01.2011, 21:59
меня тоже интересует этот же вопрос.

по ходу ни кто не знает...... :005::(

vika16
26.02.2011, 23:37
Я читала, спасибо. хочу обратиться к гомеопату. Но это тоже кому-то помогает, а кому-то нет:(. Ещё читала, что остеопат может помочь избавиться от этой проблемы:009:

А вы к кому обращались?

Наш остеопат отказывается лечить аденоиды. Кто обращался у остеопату и помогло, можно в
личку координаты?

ВикаСтар
26.02.2011, 23:44

Моей средней удалили в 2г и 8 мес, перестала болеть часто простудными, уменьшились гланды, сейчас ей уже 12 лет, если в год болеет раз-два простудными, не больше. До удаления очень долго лечились гомеопатией, нам ничего не помогло, зато выкачали кучу денег. Мое ИМХО - лучше удалить и забыть.

Keijidosha
27.02.2011, 19:29
У нас вначале лечились изофрой (аденоидит), а теперь прописали Полидексу с фенилэфрином (нозальный спрей). Долго думали, т.к. вещь очень серьезная. Но сопли с апреля прошлого года почти не проходят. Решились и пшикаем. Держим кулачки. Подержите и вы за нас!