Вход

Просмотр полной версии : Выезд за границу если у ребенка и мамы разные фамилии

Hloya-2005
17.11.2010, 15:18
Кто сталкивался? У меня с мужем разные фамилии, у ребенка фамилия мужа. Сейчас ребенка в паспорт не вписывают как мне доказать что это мой ребенок и мой муж если никаких данных о них в паспорте не будет? И еще правда что некоторые государства все равно требуют фотографию ребенка в паспорте родителей?

GALASSIA
17.11.2010, 15:47
Кто сталкивался? У меня с мужем разные фамилии, у ребенка фамилия мужа. Сейчас ребенка в паспорт не вписывают как мне доказать что это мой ребенок и мой муж если никаких данных о них в паспорте не будет? И еще правда что некоторые государства все равно требуют фотографию ребенка в паспорте родителей?

Свидетельство о рождении Вам в помощь!:flower:

olly_sun
17.11.2010, 16:19
если у ребенка свой паспорт, то там уже есть фотография!!
Вас Интерпол разыскивает? нет? тогда ничего доказывать не придется!

Hloya-2005
17.11.2010, 16:29
свидетельство о рождении на русском языке это ничего так? Видимо его все знать обязаны
читаю про болгарскую визу и они вроде требуют фотку ребенка в паспорте родителей

GALASSIA
17.11.2010, 16:46
если у ребенка свой паспорт, то там уже есть фотография!!
Вас Интерпол разыскивает? нет? тогда ничего доказывать не придется!

Только не понятно, кто эта тётенька, которая пытается его через границу перевезти.....:))
У меня на российской границе всегда свидетельство о рождении спрашивают, каждый раз.

Hloya-2005
17.11.2010, 16:47
Только не понятно, кто эта тётенька, которая пытается его через границу перевезти.....:))
У меня на российской границе всегда свидетельство о рождении спрашивают, каждый раз.

я наверное неправильно сформулировала про выезд я поняла что надо показать свидетельство а вот как с въездом? они же русского не знают и не смогут прочитать свидетельство....

GALASSIA
17.11.2010, 16:48
свидетельство о рождении на русском языке это ничего так? Видимо его все знать обязаны
читаю про болгарскую визу и они вроде требуют фотку ребенка в паспорте родителей

Ну постольку поскольку к свидетельству о рождении "цепляются", в основном, только русские таможенники, то им на русском пойдёт :)). С болгарскими не сталкивалась, не знаю...

GALASSIA
17.11.2010, 16:51
я наверное неправильно сформулировала про выезд я поняла что надо показать свидетельство а вот как с въездом? они же русского не знают и не смогут прочитать свидетельство....

Если хотите на 100% подстраховаться, переведите на английский и заверьте у нотариуса. Тут уж никто не подкапается:))

lesley
17.11.2010, 17:03
Наших пограничников интересует, имеете ли Вы право вывозить ребенка из РФ, для них свидетельство и разрешение на выезд от папы (у меня лично за дцать раз ни разу не спросили ни то, ни другое, копию свидетельства о рождении в 50% случаев вообще забываю дома. Фамилии с дочкой разные).
А иностранным пограничникам до свидетельства дела нет, из интересует, чтобы Вы ребенка с их гражданством не вывезли из их страны - для этого паспорт ребенка, подтверждающий гражданство РФ. А кто Вы ребенку и имели ли право вывозить - их не интересует.

PESK
17.11.2010, 20:28
не знаю у нас та-ж ситуация...ребенок на отце..меня каждый раз исправно трясут на границах при выездет...требуют свидетельство смотрят на него по полчаса и...пропускают.обратно ни разу не спрашивали...

ингуся
18.11.2010, 01:57
у меня вообще у ребенка фамилия его отца , у меня фамилия его отчима .а в св-ве о рождении моя девичья:010:в итоге каждый раз показываем погранцам св-во о рождении и справку о предыдущем браке чтоб доказать что манька облигация ,сонька золотая ручка и я это все одно и то-же ! А сынульке между прочем !:16годков и рост 185см ,кабуд-то такого дядю можно контробандно вывезти ! Бред !На обратном пути нужен тока паспорт ребенка !

Царевна-лебедь
18.11.2010, 11:59
У нас с сыном разные фамилии. Он вписан в загранпаспорт, но фото нет. Болгары выдали 2 отдельные визы - на него и на меня, есттественно обе с фото. А немцы и финны выдали только по одной визе - на меня. На самих визах указано "+1". Это значит, что я путешествую с ребенком. Та вот буквально несколько дней назад меня остановили в аэропорту Амстердам и попросили доказать, что мой сын - это именно мой сын, а не посторонний ребенок. И как доказать, что это мой ребенок ? Свидетельство на русском, фото в нем нет. В паспорте фото нет. На визе фото нет. Так что ситуация не такая уж и абсурдная. И можно понять пограничников - женщина вывозит ребенка, которого идентифицировать практически невозможно. Так что хорошо бы хоть какое-то фото (в паспорте, на визе).

Katerinka2880
18.11.2010, 12:14
у нас в этом году вообще бабушка ездила в Черногорию с моими детьми, да и та не родная (мама второго мужа). И ничего. Иностранцам вообще не интересно, а русские проверили свид-ва, могласия родителей и все )))

olly_sun
18.11.2010, 12:47

разумеется!! Вы же об этом написали, зачем мне повторять?!свидетельство о рождении нужно, но только на нашей границе!

lekidebu
18.11.2010, 15:42
Ни разу ( за 6 лет)не спросили на границе св-во о рождении ребенка, фамилии у нас разные.

GALASSIA
18.11.2010, 18:29
Ни разу ( за 6 лет)не спросили на границе св-во о рождении ребенка, фамилии у нас разные.

Вдвоём с ребёнком ездили? Без мужа?

SanaZhabba
18.11.2010, 22:24
У нас тоже фамилии разные. Правда, фотография ребенка была на визе - никаких вопросов вообще. ни туда, ни обратно. Свидетельство не спрашивали нигде.

ВераБ
19.11.2010, 01:58
Ни разу ( за 6 лет)не спросили на границе св-во о рождении ребенка, фамилии у нас разные. Если ребенок вписан в ваш паспорт, тогда понятно, почему не спрашивают. А если у ребенка свой паспорт - не верю, что ни разу. ;)

У моего ребенка свой паспорт.Свидетельство о рождении спрашивают только наши, всем остальным до лампочки. Правда всегда ездим с папой. Когда был вписан в мой паспорт -вопросов не было.

Марина2707
24.11.2010, 01:45
А почему в паспорт ребенка не вписывают? пол года назад я в писала.на границе св о рождении ни спрашивали ни разу а год назад наши таможенники мне сказали вообще что если ребенок вписан в паспорт то разрешение от другово родителя не нужно и даже не стали смотреть.но я на всякий случай вожу все с собой .

IKNUSSA
24.11.2010, 01:53

а разрешение от отца на вывоз ребенка не надо( если мама едет с ребенком)?:017:

GALASSIA
24.11.2010, 02:15
а разрешение от отца на вывоз ребенка не надо( если мама едет с ребенком)?:017:

Мне не надо ;).
У меня ребёнок вписан в мой итальянский паспорт. Эта вписка делается только с разрешения второй половины. Т.е. если ребёнок вписан в паспорт родителя, это означает автоматическое разрешение от второго родителя. И дополнительных бумажек/разрешений не нужно.
Если бы у ребёнка был свой паспорт, то, возможно, разрешение и понадобилось бы....

IKNUSSA
24.11.2010, 13:54
Мне не надо ;).
Если бы у ребёнка был свой паспорт, то, возможно, разрешение и понадобилось бы....

нет не надо...уже узнала...у ребенка свой паспорт..разрешение от отца( уже было сделано когда подавали доки)...главное чтоб в паспорте стояла фио отца и мамы( как сопровождающее лицо)

Ксю!
27.11.2010, 01:38
разные фамилии, я брюнетка, дети блондики, у всех отдельные паспорта, ездим без папы - ни разу при въезде не интересовались кем я им прихожусь. св-во спрашивали только в рф, но это по процедуре положено.

ylitka
27.11.2010, 13:40

У меня такая же ситуация. Вот мы получили новый биометрический паспорт в октябре и в ноябре поехали в Испанию. Так вот я в Пулково сама лично задала этот вопрос. Мне на паспортном контроле сказали, что свидетельство о рождении смотрят только на нашем паспортном контроле. За границей он не нужно и никто требовать его не имеет право и назвала какой -то закон номер его( суть заключается в том , что если на розыск ребенка подать может только наша сторона, а всем остальным странам на вашего ребенка пофиг). Нужно только разрешение на вывоз ребенка.
Также требовали свидетельство и на финской границе, только наши

Шуршик
28.11.2010, 14:09
У меня с дочкой разные фамилии. Паспорта разные. Езжу с свидетельством о рождении. Вопросов не возникает. Еще делаю доверенность от отца, но ее не смотрят (а мне спокойнее). Эту доверенность ТРЕБУЮТ для виз.