Просмотр полной версии : у Матиза сел аккумулятор...
http://spbvoditel.ru/2010/11/16/020/
только и всего. одно удивляет, "аккумулятор" сел - внезапно? и разве сложно на полупустом шоссе принять вправо и припарковацо?
Anastasiya_I
17.11.2010, 16:04
а как принять вправо, если машина не заводится. А если не хватает сил оттолкать ее? Матиз конечно легкая машинка, но я не уверена, что смогла бы ее оттолкать, надо попробовать будет, вдруг придется
Отец Иннокентий
17.11.2010, 16:04
уж не в ЛЖ жОлтайа и сининька маффынки?
Отец Иннокентий
17.11.2010, 16:09
а как принять вправо, если машина не заводится. А если не хватает сил оттолкать ее? Матиз конечно легкая машинка, но я не уверена, что смогла бы ее оттолкать, надо попробовать будет, вдруг придется
наводящий вопрос, а что предписывают сделать правила, в случае ДТП или поломки автомобиля... не только на автомагистрали (наводящая подсказка - эта вещь хранится в наборе, помогающим пройти ТО).
P.S. не..... еще раз убеждаюсь, что дэу матиз.... нет, это не образ жизни и не жизненная философия.... дэу матиз - это ДИАГНОЗ
Матиз конечно легкая машинка, но я не уверена, что смогла бы ее оттолкать
Да она с полпинка третью развивает:fifa:, а если еще и ветер попутный:)
Валериан Мегерыч
17.11.2010, 16:11
http://spbvoditel.ru/2010/11/16/020/
только и всего. одно удивляет, "аккумулятор" сел - внезапно? и разве сложно на полупустом шоссе принять вправо и припарковацо?
Понятно, что дама не слишком разбирается в устройстве своего матиза. Но хотя бы оттолкать матизку вправо кажется вполне реальной задачей.
наводящий вопрос, а что предписывают сделать правила, в случае ДТП или поломки автомобиля... не только на автомагистрали (наводящая подсказка - эта вещь хранится в наборе, помогающим пройти ТО).
О чем вы?:008: мобильный, муж, кошелек?:093:
дэу матиз - это ДИАГНОЗ
Не соглашусь, как и у всех иных авто все зависит от того кто за рулем, даже этого самого дэу матиза:ded:
нет сил - все ценное в охапку, вкл аварийку, треугольник на 3-5 метров перед задом машины и за огорождение. валить от машины подальше - жизнь и здоровье дороже. ну и вызывать аварийную службу какую-нибудь. заниматься реанимацией на КАДе, ЗСД - двум женщинам...хорошо, что живы остались:107:
Ну вообще то просто нет смысла останавливаться в третьем ряду.Заглохла машинка,так она по инерции спокойно докатится до правого.Уже не первый раз сталкиваюсь с идиотизмом стоящих в 3-4 ряду автомобилей,а некоторые,особо одарённые,ещё и колёса там меняют.:001:Оттолкать Мотю сил должно хватить у всех.Я на Оке если застревал,то просто её выталкивал на другое место зачастую.:))
Anastasiya_I
17.11.2010, 16:23
Спасибо, специально потренируюсь оттолкать, не на дороге конечно
а как принять вправо, если машина не заводится
простите, что я подумал о вас лучше, чем есть на самом деле...:091:
конечно 100-150 метров недостаточно для того, чтобы перестроицо в правый ряд. особенно если усиленно обдумываешь : "А почему это вдруг магнитола перестала работать и лампочки погасли...?"
Anastasiya_I
17.11.2010, 16:37
Речь идет о том, если уже почему-то остановился.А зачем останавливаются не в правом ряду как вкопанные, когда машина по инерции еще может проехать км я не знаю:009:
конечно 100-150 метров недостаточно для того, чтобы перестроицо в правый ряд. особенно если усиленно обдумываешь : "А почему это вдруг магнитола перестала работать и лампочки погасли...?"
Какие 100-150м?
Даже если умер генератор (лампочка аккум. загорается) этого времени, на одном аккумуляторе хватит что бы не то что в право принять, а еще и съехать с кольца в город на не заглохшей машине:) ( ну или где они там были, точно еще много можно протянуть что бы убрать машину подальше) Мне в свое время хватило доехать с работы, а на следующий день доехать до сервиса ( да все в пределах одного района) но машина не глохла это точно:) и даже с утра не надо было "прикуривать".
Соответственно это было не внезапно, тогда зачем лезть на Кад на тех. не исправной машине да еще и в третий ряд?:009:
Заглохла машинка,так она по инерции спокойно докатится до правого.)
Это если пустят.
Скоростной режим тоже надо соблюдать. Бывает машины вместе со знаками аварийной остановки сносят.
Это если пустят.
Скоростной режим тоже надо соблюдать. Бывает машины вместе со знаками аварийной остановки сносят.
Ага,если его ещё выставить за 5 метров,как тут уже советовали,то скорее всего снесут.:(
Ага,если его ещё выставить за 5 метров,как тут уже советовали,то скорее всего снесут.:(
Саныч, бежать по КАДУ 20-30 метров на встречу судьбе - еще более тупая мысль. особенно если ребенок подмышкой.
Саныч, бежать по КАДУ 20-30 метров на встречу судьбе - еще более тупая мысль. особенно если ребенок подмышкой.
Тады снесут.
Я встречал стоящий Матиз в левом ряду,причём на КАДе , а не на ЗСД.Стоял бедненький вплотную к разделительной,синенький такой,и самое смешное,почти не мешал аццким гонщегам левого ряда.
от оно как бывает, а вы оварея, оварея...http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3968
Ольгутка
17.11.2010, 17:21
А разве нельзя ее оттолкать? Я Жигули отталкивала. Думала, что Матиз легче...
К тому же, если дама начнет отталкивать машину, то, как правило, находятся другие водители, которые помогут ей в этом. Как минимум, для того, чтобы та дама побыстрее освободила им дорогу.
Хотя, если толкать ее, то тоже могут не успеть оттормозиться другие, если не соблюдают скоростной режим и невнимательны.
от оно как бывает, а вы оварея, оварея...http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3968
почитала пару постов :085: странно, что на ЛВ такого не было:))
А разве нельзя ее оттолкать? Я Жигули отталкивала. Думала, что Матиз легче....
Люди умудрились в стоящию машину влететь. А еслиб её ещё толкали поперёк дороги.
Ольгутка
17.11.2010, 17:33
Люди умудрились в стоящию машину влететь. А еслиб её ещё толкали поперёк дороги.
Получается, что если машина встанет (не важно, по какой причине), то ничего не успеть сделать - ни знак выставить, ни оттолкать, т.к. все равно другие не увидели бы?
мне другое неясно: какого хрена делал мотиз в ТРЕТЬЕЙ полосе ЗСД?
Anastasiya_I
17.11.2010, 17:39
мне другое неясно: какого хрена делал мотиз в ТРЕТЬЕЙ полосе ЗСД?
Ехал:)) А потом почему-то заглох, остановился и не смог ехать
Получается, что если машина встанет (не важно, по какой причине), то ничего не успеть сделать - ни знак выставить, ни оттолкать, т.к. все равно другие не увидели бы?
Это как повезёт. Просто не надо всю вину возлогать на этот матиз. Надо ездить внимательней.
от оно как бывает, а вы оварея, оварея...
страшные люди ездят в Мотисах 1.0 Best:091:
честно сказать я б в такой ситуации вышел бы из моти и набил бы ему лицо ! ещё не поздно ,я бы отомстил! нашёл бы этого гада и об капот мордой(извиняюсь за грубость ) у меня был такой опыт- ЕХАЛ ПО БАЛАШИХЕ И УРОД НА РЖАВОМ НИССАНЕ ПОДРЕЗАЛ(УВИДЕЛ ПОДНЯТУЮ РУКУ) ТАК Я ОСТАНОВИЛСЯ И ТАК ЕГО ПРИЛОЖИЛ ЧТО ОН ПОТОМ БЕГОМ ОТ МАШИНЫ БЕЖАЛ ЧТОБ ВЫЖИТЬ !ТАК ТО !
Ехал:))
не очень успешно, как выяснилось...
Мумми Первая
17.11.2010, 17:53
да вы что? толкать по КАДу...:001:
я как-то на обочине стояла, на аварийке..так машину аж сносило вбок, от проносящихся мимо фур и т.п.
человек просто на ногах не устоит, или убъют сразу нафих:001:
ситуация ужасная... не дай Бог...надо было им не прикуриваться, а сразу на тросик, что ли:009: и мотать оттедова
Отец Иннокентий
17.11.2010, 18:33
О чем вы?:008: мобильный, муж, кошелек?:093:
нет сил - все ценное в охапку, вкл аварийку, треугольник на 3-5 метров перед задом машины и за огорождение. валить от машины подальше - жизнь и здоровье дороже. ну и вызывать аварийную службу какую-нибудь. заниматься реанимацией на КАДе, ЗСД - двум женщинам...хорошо, что живы остались:107:
я как раз и мел ввиду нееобходимость установки знака аварийной остановки.
Ну и конечно - проехать н-ое количество км на горящей лампочке аккма - это сильно....
Кажется тут я относительно недавно постил ссылку случай, практически идентичный, но случившейся на КАДе, правда закончившийся более плачевными результами....
хорошо, что здесь все менее печально закончилось...
P.S. вот для интереса вот для интереса (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3015302)
побольше бы таких мотей ....
хоть на дорогах чуть по свободнее будет некоторое время:))
Я останавливался в пробке на КАДе в третьем ряду за поворотом.Ощущения не из приятных.Пока сзади пяток автомобилей не остановилось жим-жим не отпускал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.