PDA

Просмотр полной версии : окончание 1 класса

ayriki
17.11.2010, 16:01
Вроде с НГ уже решили, теперь задумались про выпускной в первом классе. Мамочке второклассников, поделитесь пожалуйста, где и как отмечали окончание 1 класса.

COBА
17.11.2010, 16:08
Вроде с НГ уже решили, теперь задумались про выпускной в первом классе. Мамочке второклассников, поделитесь пожалуйста, где и как отмечали окончание 1 класса.
Отмечали радостным отъездом на дачу.:080:
А нужно что-то ещё?:008:

Tata75
17.11.2010, 16:08
Мы вот в 4 классе думаем, где выпускной отмечать. При этом многие считают это глупостью. А в первом о выпускном даже не думали. Каждый год что ли выпускной отмечать?

pogranec
17.11.2010, 16:20
Чаепитие в классе было... Ну и всякие конкурсы для детей - типа, продемонстрировать родителям, чему дети научились за год.

Женька*
17.11.2010, 16:23
Ездили в Токсово на программу "День с природой" и в 1 и во 2 классе. Правда, это не в последний день учебы получилось, ну так к последнему дню многих детей уже и нет - разъезжаются кто куда...

душечка танюшечка
17.11.2010, 16:27
Мы на эту тему еще не думали, рановато.Но, если кто-то поделится мыслями, с интересом прочту и расскажу в классе мамачкам.

Danyha
17.11.2010, 18:26
Отмечали радостным отъездом на дачу.:080:
А нужно что-то ещё?:008:

+100
А что теперь принято и окончание первого класса отмечать???:001:

Татка75
17.11.2010, 18:51
Наша учительница устраивала праздник для родителей вместе с детьми - прощание с 1 классом:) Дети учили стихи, готовили представление, а получали разные маленькие призы и грамоты за различные успехи. Каждый получил бумажную красочную медаль об окончании 1 класса и шарики:)

Мурашкина
17.11.2010, 18:55
Я им придумала грамоты обо окончании 1 класса. Выдали каждому ребенку. Они были такие гордые (оценок-то вроде нет, а тут целый документ) Они нам сделали праздник (номера)

Юлёнок
17.11.2010, 19:01
У нас после окончания 1 класса был праздник в классе...с чаепитием...конкурсами..викторинами...фотографиров анием :)
Вручали дипломы об окончании 1 класса...было весело и здорово.

ayriki
17.11.2010, 22:06
А нам дали задание организовать выездной праздник на окончание 1 класса,желание учительницы!

_Afalina_
17.11.2010, 22:18
Мы классом ездили в Павловск, там устраивали пикник и всякие подвижные игры. Было весело.

ТИША
17.11.2010, 22:28
ВЫПУСКНОЙ????? В ПЕРВОМ????? классе???? :001::001::001:Вы откуда выпускаться собрались? :010:
Окончание учебного года - это понятно, но ВЫПУСКНОЙ.... :010::010::010:

Dmitriy_S
17.11.2010, 22:34
Есть специальная программа на окончание 1 класса в Детском историческом музее. Программы там все замечательные, мы бывали на них и с классом, и с ЛВ-группами.
Думали там отмечать. Но очень уж в конце мая хотелось за город. Поэтому мы поехали классом в Петергоф. Это было так здорово! Заранее бронировали программу "В гостях у Золушки" в Екатерининском корпусе. Её Фея ведёт. Потом гуляли по парку. Красота!
В этом году хотим в Стрельну заказать поездку на окончание учебного года.
Кроме того, в классе вручали всем грамоты. И дарили хорошую книжку - заказывали в Лабиринте детский фразеологический словарь

ayriki
18.11.2010, 10:25
Спасибо большое за советы!

Мурашкина
18.11.2010, 10:46
ВЫПУСКНОЙ????? В ПЕРВОМ????? классе???? :001::001::001:Вы откуда выпускаться собрались? :010:
Из детства во взрослую жизнь...:)

душечка танюшечка
18.11.2010, 11:34
Есть специальная программа на окончание 1 класса в Детском историческом музее. Программы там все замечательные, мы бывали на них и с классом, и с ЛВ-группами.
Думали там отмечать. Но очень уж в конце мая хотелось за город. Поэтому мы поехали классом в Петергоф. Это было так здорово! Заранее бронировали программу "В гостях у Золушки" в Екатерининском корпусе. Её Фея ведёт. Потом гуляли по парку. Красота!
В этом году хотим в Стрельну заказать поездку на окончание учебного года.
Кроме того, в классе вручали всем грамоты. И дарили хорошую книжку - заказывали в Лабиринте детский фразеологический словарь

Здорово! Какие вы молодцы и как повезло вашим детям !

ayriki
18.11.2010, 13:18

А откуда захотим, ну хочется нам праздника, и дети это заслужили.Почему не сделать это красиво!

Mnn
18.11.2010, 13:32
Мы приглашали артистов, они показали небольшой спектакль, провели праздник в актовом зале школы совместо с ещё оним 1-м классом, потом всех поздравили и ещё долго детей было не разобрать по домам. Детям понравилось.

Надя
18.11.2010, 13:51
чай в классе грамоты и пару выступлений + надо учитывать что некоторое количество народа к 25му мая в школе уже не будет т.к. многих забирают раньше.

Катюшка
18.11.2010, 16:24
У нас был открытый урок по иностранному языку. А в конце урока, учительница поздравила детей с окончанием первого класса, и вручила каждому бумажные медальки.

Beata
18.11.2010, 16:37
Мы вот в 4 классе думаем, где выпускной отмечать. При этом многие считают это глупостью. А в первом о выпускном даже не думали. Каждый год что ли выпускной отмечать?

+1

Dmitriy_S
18.11.2010, 16:52
Здорово! Какие вы молодцы и как повезло вашим детям ! :flower: У нас действительно очень дружный класс и очень позитивные родители.

чай в классе грамоты и пару выступлений + надо учитывать что некоторое количество народа к 25му мая в школе уже не будет т.к. многих забирают раньше. Это верный совет. Мы организовали праздник 19-го мая в том году, ещё все были.

А откуда захотим, ну хочется нам праздника, и дети это заслужили.Почему не сделать это красиво! :support::support::support: правильный подход. Что-то многих взволновал термин "выпускной" :)). Так ведь неважно - как назвать. Важно, чтобы у всех было хорошее, праздничное настроение. Назовите "Праздник окончания 1 класса".
Рискну вторично посоветовать ДИМ.

ayriki
19.11.2010, 15:01
Когда нужно будет заказывать праздник в ДИМе, что бы попасть?

Dmitriy_S
19.11.2010, 16:34
В прошлом году, кажется, 1 марта открывалась запись. В любом случае, ближе к марту надо им позвонить.

ayriki
19.11.2010, 16:40
Спасибо, за совет, как бы не забыть! А какие подарки вы делали детям по окончанию 1 класса?

Мама-354
19.11.2010, 20:40
А куда вы "выпускаетесь" из 1 класса?:001:

Тушкан
19.11.2010, 20:42
Господи, сколько уже выпускных-из детского сада, после 1 класса, при переходе в среднюю школу, после 9 класса, после 11 класса-что бы еще такого придумать, чтобы деньги лишние потратить?

ayriki
21.11.2010, 18:52
Господи, сколько уже выпускных-из детского сада, после 1 класса, при переходе в среднюю школу, после 9 класса, после 11 класса-что бы еще такого придумать, чтобы деньги лишние потратить?

Или ребенку еще один праздник устроить!:support:

егоровна
21.11.2010, 19:01
В классе - было чаепитие и вручение грамот. А праздник своему ребёнку я потом отдельно организовала.

native
21.11.2010, 21:18
А откуда захотим, ну хочется нам праздника, и дети это заслужили.Почему не сделать это красиво!

Мое робкое мнение,что глагол "заслужили" звучит несколько преждевременно в конце ноября месяца.Не находите? :)
ИМХО,данный праздник в виде именно праздника не слишком уместен будет.Возможно,что-то в виду общего выезда на природу в любом, подъемном для родительского комитета формате, будет более кстати.Он будет свидетельством закрепления дружбы,положившей начало в сентябре 10года.

Don&Magdalina
22.11.2010, 09:50
Почему-то многих взволновал термин "выпускной".)))
Да какая разница как назвать - детям хотят устроить праздник окончания 1 класса. Автор же просит советов , как его организовать, а не мнений - нужно ли проводить или нет. Тут уже каждый класса сам решает.
Мы поводили загородом - было здорово. Все родители были "за". Надо просто заранее продумать как провести его максимально творчески. Время есть.

Даночка
22.11.2010, 10:52
А что, уже в первом классе "выпускной" отмечают?!:010:И далее в каждом классе "выпускаемся"?:065: Простите, не понимаю этого, ничего отмечать не собираюсь

ayriki
22.11.2010, 21:35
Мое робкое мнение,что глагол "заслужили" звучит несколько преждевременно в конце ноября месяца.Не находите? :)
ИМХО,данный праздник в виде именно праздника не слишком уместен будет.Возможно,что-то в виду общего выезда на природу в любом, подъемном для родительского комитета формате, будет более кстати.Он будет свидетельством закрепления дружбы,положившей начало в сентябре 10года.

Ваше отношение к вашему ребенку поменяется к концу года? Не хотите не празднуйте, я никого не заставляю, вопрос был адресован к тем кто уже отметил окончание 1 класса.

native
22.11.2010, 22:02
Ваше отношение к вашему ребенку поменяется к концу года? Не хотите не празднуйте, я никого не заставляю, вопрос был адресован к тем кто уже отметил окончание 1 класса.

мое отношение к ребенку никак не связано с его реальными либо мнимыми заслугами и достижениями,к слову сказать.
А в топик я встряла исключительно,чтобы взбодрить его.Что-то немного отметивших наблюдается как-то...Хотя кто знает,до сих пор "в отходняке" пребывают?:)

COBА
22.11.2010, 22:27
Что-то немного отметивших наблюдается как-то...Хотя кто знает,до сих пор "в отходняке" пребывают?:)
Ну, да. Из моих трёх детей, ни у одного в школе не отмечали окончания недель/четвертей/классов. Были праздники только при окончании младшей школы, 9-го и 11-го классов.
Поэтому и я сочла возможным встрять удивиться в этом топике.:))

Don&Magdalina
22.11.2010, 22:42
А мы отмечали окончание 1 класса. И второго будем отмечать. Класс дружный, инициативный)))
Учительница и родители только за. И сделать такой праздник можно очень бюджетно.
Отмечали загородной поездкой в солнечный майский денёк. Крррррааасотаааааааа! Приятно вспомнить. И в этом году поедем загород, надеюсь.
Использовали для этого экскурсионный день. Дарили грамоты и вот такую книгу - http://www.labirint.ru/books/230380/
И почему на автора так набросились-то???

COBА
22.11.2010, 23:06
Использовали для этого экскурсионный день. Дарили грамоты и вот такую книгу -
И почему на автора так набросились-то???
Всё же, выезд классом за город, в экскурсионный день, трудно назвать "выпускным". Думаю, мало какой класс обходится без таких мероприятий.
Может, автор что-то такое и имела ввиду, а не праздник в торжественной обстановке, с нарядными платьями и костюмами?

Don&Magdalina
22.11.2010, 23:16
Судя по тексту постов это и имела ввиду. Просто сформулировала таким образом.

I&S
23.11.2010, 00:06
и для меня странна реакция. я тут от зависти лопаюсь, что дружный класс и есть такие желания. в нашем (совсем не бедном классе) у род комитета фантазии хватает только на шоколадки на новый год. на любое предложение мама, знающая учителя раньше по своим старшим детям, говорит, что ничего делать не надо, тк учитель этого не любит. сплошное разочарование.

Don&Magdalina
23.11.2010, 08:28
Берите в свои руки!)))
В этом топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909) много идей для поездок с классом

Don&Magdalina
23.11.2010, 09:55
Кстати, автор, в Шуваловке есть программа на окончание учебного года. http://www.shuvalovka.ru/programmy/dlya_detej/

native
23.11.2010, 10:14
Позвольте объясниться относительно "реакций и формулировок".
Когда я отвечаю на вопрос топика,то стараюсь находиться в контексте,который на форуме может задаваться посредством письма.А именно(в конкретном случае)-Автор пишет,что хлопоты по организации Нового года позади(делаю вывод-заранее готовились,существенно заранее,а значит это -аренда зала,договоренности с анимационными группами...все то,что нужно сделать заранее,чтобы не было поздно),пора и о выпускном из первого класса подумать.
Значит,подумал я:-),предполагается что-то нечто такое же,что бронировать нужно тоже заранее-зАлы,анимация,платья-костюмы.В противном случае,подготовка в темном ноябре лишена всякого смысла.Зачем? Исходя из логики и опыта,насколько масштабнее мероприятие,настолько заранее его и готовить и по его поводу все бронировать нужно. Другими словами,если я готовлю морской круиз по Багамским островам,скажем, и хочу,чтобы данное действо было как можно бюджетнее,логичнее(перелеты-стыковки),и комфортнее(на минус втором этаже не хочу за любые деньги иметь турне:-)),то планирую это все сильно заранее,бывает что месяцев за 6 или 8!(рекорд).А вот если хочу съездить в Пушкин погулять по паркам и поесть потом,то тут утром нужно только не забыть забронировать столик.В общем,вы поняли.
Поскольку,кмк,событие (выпуск :-)) из 1 класса) по своей сути не предполагает банкет,а и предложила съездить на природу.И подумать об этом ближе к теме:-))Типа,не раньше апреля.Чтобы успесть забронировать автобус.
Вот собственно и все.

native
23.11.2010, 10:17
Кстати, автор, в Шуваловке есть программа на окончание учебного года. http://www.shuvalovka.ru/programmy/dlya_detej/

хорошая ссылка.спасибо.
поизучаю.ни разу там не были.

Don&Magdalina
23.11.2010, 10:25
Мы тоже не были. В прошлом году рассматривали Масленицу как вариант, но смутило, что большое кол-во народа одновременно собирается. Классом хочется камерности - чтобы только свой класс.
Ещё можно в Токсово поехать http://www.toksovotur.ru/?page_id=309

Don&Magdalina
23.11.2010, 10:34
В противном случае,подготовка в темном ноябре лишена всякого смысла.:))
Я как орг могу сказать , что в хорошие места надо записываться очень-очень заранее :))
В РЭМ, например. В прошлом году на ДР средней дочки в этот музей на конец мая я записывалась в начале ноябре, и уже оставался только один сеанс :010: У них, кстати, есть программа на конец года "Пророк Наум, наведи на ум". Обожаю их программы, ходили много раз с ЛВ-группой (осенью записывались на весну), но наш класс туда не влезет - надо до 25 человек. Там ещё и МК можно заказать.

Если загород ехать - то тоже надо заранее записаться, чтобы это была не просто беготня по парку. В Петрегоф на Золушку мы, наверное, сразу в январе записывались на май. В Павловск на бродилку "Аполлон" заранее не надо, можно и в апреле, наверное.

В ДИМе и Аничковом есть программы "Прощание с букварём" . Это в марте. В прошлом году мы в Аничков не попали - там тоже очень заранее всё забронировано было :ded:

Lemira
23.11.2010, 10:35
Поскольку,кмк,событие (выпуск :-)) из 1 класса) по своей сути не предполагает банкет,а и предложила съездить на природу.И подумать об этом ближе к теме:-))Типа,не раньше апреля.Чтобы успесть забронировать автобус.
Вот собственно и все.

Сразу видно, что Вы организацией подобных мероприятий не занимаетесь. Дело в том, что как раз заказать кафе с аниматорами нужно 2-3 недели, а заказать интересную экскурсию с выездом на природу, чтобы приурочить ее к окончанию первого класса, нужно за 2-3 месяца. А до этого ещё необходимо получить одобрение учителя и родителей. И вопрос был именно к тем, кто это уже организовывал.

Don&Magdalina
23.11.2010, 10:35
Как мы одновременно, коллега!

РЭМ - http://www.ethnomuseum.ru/section33/318/1073/1505.htm
ДИМ - http://www.polithistory.ru/child
ещё можно в Приютино поехать, там здорово. Мы ездили и с классом, с и друзьями

Lemira
23.11.2010, 10:41
:))

Lemira
23.11.2010, 10:49
Поэтому мы поехали классом в Петергоф. Это было так здорово! Заранее бронировали программу "В гостях у Золушки" в Екатерининском корпусе. Её Фея ведёт. Потом гуляли по парку. Красота!

Мне очень понравилась эта идея. Подскажите, пожалуйста, а как было организована прогулка по парку? Сколько всего часов получилось мероприятие? Наших родителей пугает дальность поездки и вопрос еды.

Don&Magdalina
23.11.2010, 11:19
Значит так (это мой пост, с компа мужа написала).
http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=19&page=164
http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=19
Приехали утром, программа была с 11. До программы погуляли по парку сами. Лучше парковаться автобусом у тех ворот, которые ближе всего в фонтану Пирамида. Т.е. ближе к Александрии. Там сразу раз - и к фонтанам. Нас же автобус повёз далеко, к Марли. Долго шли вдоль парка мимо навязчивых продавцов сувениров.
Большой каскад был выключен ещё(((. его как раз к 11 включают, а после 16 выключают.
Золушка - в Екатерининском корпусе. Судя по отзывам из Оргдосуга - это лучшая детская программа там. Была час. Потом пошли гулять сами по парку - по восточной его части. Еду брали с собой, т.к. в парке очень дорого.
Приехали в 10.20, уехали около 14.30.
Туалеты бесплатные, чистые. Заблудиться невозможно. Сплошной позитив, вобщем.:)
До западной части, где Марли не дошли.
Но. Сейчас бы сделала не так. От Римских фонтанов ездит паровозик по парку. Так вот, в нём записана отличная обзорная экскурсия. Можно просто сесть, и паровозик по всему парку провезёт. Текст отличный, мы ездили потом семьёй с детьми. Потому что обойти классом за один раз весь парк в один день нереально. А так и к Марли свозили, и по берегу залива провезли.
Сама Золушка - отличный вариант для 1 класса.

native
23.11.2010, 13:00
Сразу видно, что Вы организацией подобных мероприятий не занимаетесь. Дело в том, что как раз заказать кафе с аниматорами нужно 2-3 недели, а заказать интересную экскурсию с выездом на природу, чтобы приурочить ее к окончанию первого класса, нужно за 2-3 месяца. А до этого ещё необходимо получить одобрение учителя и родителей. И вопрос был именно к тем, кто это уже организовывал.

аааа:-(((
мысль моя была такова- я не считаю нужным к окончанию первого класса устраивать мероприятие в таком разрезе.Мне видится оно не в тему. Излишним.Поэтому любые лекции-лекторы-экскурсии -на фиг.ИМХО.Я не знаю как еще развернуть мою мысль. О!Это настолько не в кассу,как омары на тематической вечеринке "Дикий Запад":)
В тему-любая вылазка за город (возможно,в виде пикника или минипохода) для "дружбы-единства-братства".Это ОЧЕНЬ будет энернозатратно для учителя ,организаторов и сопровождающих,конечно.

ayriki
23.11.2010, 13:08
Сколько людей- столько мнений. Спасибо за советы , ссылки и ваш опыт. Очень много интересного. Я не знаю как мы будем отмечать окончание 1 класса, и как это бывает, в принципе. Бал ,конечно нет, а вот интересный праздник , экскурсия, день на природе,ЗДОРОВО. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Осталось выбрать, как бы успеть везде побывать за начальную школу.

Don&Magdalina
23.11.2010, 13:43
Поэтому любые лекции-лекторы-экскурсии -на фиг.ИМХО.Не буду убеждать, но, боюсь, что Вы не представляете, какие интересные детские программы есть в музеях и загородных парках. Это не лекции-лекторы из серии "Если жизнь на Марсе" и Огурцова:065::065::065:, а настоящие праздники и приключения.
Это ОЧЕНЬ будет энернозатратно для учителя ,организаторов и сопровождающих,конечно. Да нормально это, не энергозатратно при минимальном опыте и адекватном классе.

native
23.11.2010, 14:18
Не буду убеждать, но, боюсь, что Вы не представляете, какие интересные детские программы есть в музеях и загородных парках. Это не лекции-лекторы из серии "Если жизнь на Марсе" и Огурцова:065::065::065:, а настоящие праздники и приключения.
Да нормально это, не энергозатратно при минимальном опыте и адекватном классе.

да не,могу себе представить.более того,я Вам верю:flower:(сражена Вашей подкованностью в данном вопросе).
просто это к теме обсуждения не очень относится,как мне ,по-прежнему, кажется.

Lemira
24.11.2010, 11:47
Спасибо огромное за такой подробный ответ! А сколько времени идет экскурсия на паровозике? Если сначала провести программу Золушка, а потом по парку на паровозике, то не устанут ли дети?

Don&Magdalina
24.11.2010, 12:53
Паровозик - не более получаса. Как-то он так динамично, даже весело по парку ездит. Это же интересно само по себе, без всякой экскурсии даже.
Да и "Золушка" очень хорошая программа - интересная, с загадками, с песнями, языком вееров и т.п. Дети совсем не устали.

Свелена
24.11.2010, 13:23
Были в парке Александрия на дне рождения друга (8 лет). Очень интересно. Нас возили по парку, потом экскурсия с золушкой в котедж ( адаптированная под детей), игры и загадки,язык вееров с золушкой, попили чай с блинами (тут же в кафе) и продолжили. Родители ребенка говорили ,что это еще и не дорого получилось. Около парка Александрия очень удобная парковка.

Don&Magdalina
24.11.2010, 13:26
А на чём возили по парку?
Я там тоже рассматриваю вариант ДР.Сорри за оффтоп

Свелена
24.11.2010, 13:30
На паравозике, он нас ждал у входа в парк. В парке провели с 12-00 до 18-00 и почти все время с нами была Золушка. Так необычно это было ,никуда не убегала ,никуда не спешила, гуляла с нами ,рассказывала про семью Романовых, а играли с детьми другие аниматоры .

Don&Magdalina
24.11.2010, 13:32
Спасибо!