PDA

Просмотр полной версии : Фейхоа, кто знает как заготовить впрок этот чудо фрукт?


Марина1978
17.11.2010, 16:44
Добрый день всем!
Девушки, кто знает, как можно заготовить впрок Фейхоа?

Husky
17.11.2010, 16:49
Добрый день всем!
Девушки, кто знает, как можно заготовить впрок Фейхоа?
Перетереть с сахором, в банку и в холодильник. Очень вкусно.

Марина1978
17.11.2010, 16:56
Перетереть с сахором, в банку и в холодильник. Очень вкусно.

Пропорции скажите пожалуйста.
И сколько она будет, ну или сможет стоять в холодильнике?

Husky
17.11.2010, 16:57
Вечером напишу, у знакомой спрошу пропорции, она нам все время баночки даёт:)
У нас долго не стоит, быстро съедаем.

~SVETA~
17.11.2010, 16:58
я в холодильники держу, делала 2 кг фенхоа + 1,5 кг сахара!

Оля_Смирнова
17.11.2010, 17:08
Я кладу 0,5 сахара на 1 кг фейхоа. Но у меня это чудо больше недели не хранится - очень уж вкусно. Если планируете долго хранить - положите 0,7, больше - очень приторно на мой вкус

Марина1978
17.11.2010, 17:14
А если попробовать с сахарной пудрой перемешать? ну с тем же кол-вом что и сахар?

Niksya
17.11.2010, 18:35
"Компот из фейхоа и зерен граната" (http://niks******/?p=1613) - самый вкусный компот на свете!

"Варенье из фейхоа, груши и белого вина" (http://niks******/?p=1518)

И, если хочется необычный и вкусный десерт - "Шоколадные пирожные с муссом из фейхоа" (http://niks******/?p=1442)

ekat_s
17.11.2010, 18:42
А кожицу с фейхоа надо снимать или нет?

Niksya
17.11.2010, 18:50
А кожицу с фейхоа надо снимать или нет?

Смотря для чего. Говорят, есть можно с ней, но я выковыриваю серединку. И в варенье, и в пирожные. А вот на компот можно со шкуркой. Он дико ароматный и вкусный получается, единственное тяжело ждать 2 месяца, пока он настоится :)))

ekat_s
17.11.2010, 18:55
Смотря для чего.

Про вареную понятно. Я про в сыром виде спрашиваю.

Niksya
17.11.2010, 19:02
Это тогда на любителя. Мне нравится ароматная и мягкая сердцевина, муж ест целиком, говорят в шкурке и есть все витамины основные.

И если просто фейхоа перетереть с сахаром - то пюрировать ее со шкуркой так же.

Husky
17.11.2010, 22:00
Со шкуркой, чуть почистить, через мясорубку пропустить. На 1кг. фейхоа- 1 кг. сахара. Рецепт моей знакомой.

Lubania
18.11.2010, 02:55
Люди, скажите, где покупаете сейчас эту прелесть???

sfeno
18.11.2010, 11:28
1 кг фейхоа на 1 кг сахара + можно добавить лимон по вкусу и грецкий орех = объедение!

Niksya
18.11.2010, 11:32
Люди, скажите, где покупаете сейчас эту прелесть???

Я на рынке овощном покупала.

Марина1978
18.11.2010, 16:31
СПАСИБО, девочки! за отклики.

mariuka
18.11.2010, 17:54
0,7 сах на 1 фейхоа, отрезаю попки, напополам режу (чтобы блендер не страдал) и в блендере кручу.

в банки и в холодильник. на зиму хватает =) а потом уже другие фрухты =)

а еще из "сезонных" щас айва шикарная эта огромная желтая, мохнатая... ах какое ароматное из нее варенье... (сорри за офф)

Ляськи Масяськи
18.11.2010, 23:55
а сейчас пора фейхоа,да?

mariuka
19.11.2010, 01:23
а сейчас пора фейхоа,да?

Угумк :))

Regine
19.11.2010, 13:56
1 кг фейхоа на 1 кг сахара + можно добавить лимон по вкусу и грецкий орех = объедение!

А лимон и орех тоже через мясорубку?

Витающая в облаках
19.11.2010, 14:17
с сахаром через мясорубку.но фейхоа употребляю целиком... Может ,правда, потемнеть

ОйнуТаша
19.11.2010, 14:30
В прошлом году постояло-постояло в холодильнике и прокисло..сахар я тогда положила на глазок - просто по вкусу, а в этом году знающий человек рассказал подробности - 1 кг ф..а, 1,2 кг сахара, все на мясорубке, в течении пяти дней изредко перемешивать. чтоб сахар полностью растворился, потом по банкам и в холодильник!

Жена_Вовы_Коровкина
19.11.2010, 19:19
Люди, скажите, где покупаете сейчас эту прелесть???
Любаш, у нас во всех овощных ларьках продаётся:)

Lubania
20.11.2010, 03:07
Любаш, у нас во всех овощных ларьках продаётся:)

Ты забыла, что ты в другом городе живешь?))))))))))))))
Спасибо. Погляжу.

Нутика
20.11.2010, 12:14
В общем то этот фрукт, достаточно долго живьем сохраняется.

Марина1978
21.11.2010, 13:36
0,7 сах на 1 фейхоа, отрезаю попки, напополам режу (чтобы блендер не страдал) и в блендере кручу.

в банки и в холодильник. на зиму хватает =) а потом уже другие фрухты =)

а еще из "сезонных" щас айва шикарная эта огромная желтая, мохнатая... ах какое ароматное из нее варенье... (сорри за офф)

:) Раз уж сказали "а", говорите и "бе" :) Это я имею ввиду Ваши слова про айву. Напишите пожалуйста рецепт.

Малюсенька
21.11.2010, 15:19
Я кладу 0,5 сахара на 1 кг фейхоа. Но у меня это чудо больше недели не хранится - очень уж вкусно. Если планируете долго хранить - положите 0,7, больше - очень приторно на мой вкус

Вкусно, но только на ценителя экзотики. Я предложила мужу и ребенку, им не понравилось(((

А кожицу с фейхоа надо снимать или нет?

Чистить не надо, только хвостики обрезать.

Люди, скажите, где покупаете сейчас эту прелесть???

Я на рынке овощном покупала.

Я покупала на Северном рынке, примерно месяц назад по 140р, а рядом с домом было по 200р. Взяла всего 2 кг.

[QUOTE=mariuka;51832514]0,7 сах на 1 фейхоа, отрезаю попки, напополам режу (чтобы блендер не страдал) и в блендере кручу.

Спросила на рынке, у женщины которая тоже брала фейхоа, она делает так на 1кг фейхоа 1,2 кг сахара и ещё 200 гр грецкого ореха. У меня во время заготовки не хватало сахара, и я положила 1:1, получилось приторно, в следующем году сахара положу меньше, попробую 0,7 кг. :))

Ки но
22.11.2010, 00:05
Я сегодня в окее покупала, 99 р за кг. Измельчаю с сахаром:019:, малявка тоже очень любит. Завтра закуплюсь ещё и сделаю компот:014: Говорят она уже отходит.

Малюсенька
23.11.2010, 09:57
Я видела в павильоне на Брянцева 5, продавали по 100р))))

sfeno
23.11.2010, 11:24
А лимон и орех тоже через мясорубку?

лимон - выдавливаю сок,
а грецкий орех мясорубку не любит - масло выдавливается и горчить может начать, поэтому я в блендере отдельно мельчу и добавляю потом.

Matrona
23.11.2010, 11:43
Я варенье иногда делаю, можно сахаром засыпать и в банку, не сказала бы что вкусно очень, это на любителя, но самое главное очень много витаминов, которых так не хватает зимой.

Tanyusha
23.11.2010, 14:36
мы любим перетертую с сахаром.
но сахара я кладу немного, съедам быстро не стоит.

если в неперетертом виде, то едим ложечкой без кожуры.
если перетираю в блендере, то с кожурой, но сначала заливаю фруктину кипятком, тогда кожура не так горчит.

Ishtvan
27.11.2010, 12:46
Перетереть с сахором, в банку и в холодильник. Очень вкусно.

+1

Жена_Вовы_Коровкина
28.11.2010, 02:19
Ты забыла, что ты в другом городе живешь?))))))))))))))
Спасибо. Погляжу.
блин сижу и пытаюсь вспомнить в чём прикол:008: не вспоминается...:))

Жена_Вовы_Коровкина
28.11.2010, 02:20
Сегодня с этим чудо-фруктом сделала пирог... Потом фотку выложу с рецептом в свою тему
Вкус офигительный :))