Вход

Просмотр полной версии : Осторожно!!!Первые случаи холеры в Доминикане!!!

Burya
17.11.2010, 16:47
может кто не слышал,сегодня официально МИД предостерег российских граждан от поездок в Доминикану,зафиксированы первые случаи холеры

Джуди
17.11.2010, 18:28
Пока не слышала,но всё-равно поеду,а правила гигиены никто не отменял,воду пить бутилированную,чаще мыть руки,зубы можно чистить тоже использовать воду из бутылки,а вообще я в отель еду ,а не дикарем.

Manique
17.11.2010, 18:50
у нас товарищ как раз сейчас там..
но он вечно влезет куда нинада. надеюсь, с холерой обойдется.

Soul_spb
17.11.2010, 19:23
Все способы передачи холеры являются вариантами фекально-орального механизма. Источником инфекции является человек — больной холерой и здоровый (транзиторный) вибриононоситель, выделяющие в окружающую среду Vibrio cholerae с фекалиями и рвотными массами.
Заражение происходит главным образом при питье не обеззараженной воды, заглатывании воды при купании в загрязненных водоёмах, во время умывания, а также при мытье посуды зараженной водой. Заражение может происходить при употреблении пищи, инфицированной во время кулинарной обработки, её хранения, мытья или раздачи, особенно продуктами, не подвергающимися термической обработке (моллюски, креветки, вяленая и слабосоленая рыба). Возможен контактно-бытовой (через загрязненные руки) путь передачи. Кроме того, холерные вибрионы могут переноситься мухами.

Соблюдаем правила гигиены...и все будет хорошо.Известен пока 1 случай заболевания холерой,гаитянин вернулся с родины в Доминикану.
Я помню ужасы,которые рассказывали после землетрясения...полетела в прошлом году ,в марте.Все было тихо и спокойно.

трофи
17.11.2010, 19:57
У меня знакомая вернулась из Доминиканы недавно. Все там было хорошо, а в Гаити, то понос, то золотуха. Нет, мы теперь в Доминикану точно не поедем, а то я и на нее облизываться начала(думала где будут горящие без визы, туда и поедем, ан нет...).:0072::045:

Manique
17.11.2010, 20:13
я когда куда засобираюсь, тут же какие-нить катаклизЬмы случаются...
то свиной грипп разгулялся, то вулкан, тут вот террористы в Германию посылки со взрывчаткой начали отправлять, как я в Бундес собралась. Но я решила, если я на это буду обращать внимание, то так и буду дома сидеть.
Пока проносит...))

Джуди
17.11.2010, 22:20
Вот и я про тоже,то птичий грипп,то свинной,то малярия какая-то,то ещё чего неладное....Короче сидеть дома и ждать,когда дома чего случится....

Тигги
18.11.2010, 01:55
Да, мы тоже пока не отказывается от поездки. Посмотрим что там еще будет в январе))
Меня единственое что в новостях смутилоэто инфа о том, что" для россиян вернувшихся из Доминиканы в аэропортах будет усилен санитарный контроль". Вот что это за звЭр такой? усиленный санитарный контроль.

Джуди
18.11.2010, 01:58
Ну наверное как обычно спросят про температуру итд...... Ой ..да и как вы какали вчера( сегодня)...

Джуди
18.11.2010, 02:12
Ну наверное как обычно спросят про температуру итд...... Ой ..да и как вы какали вчера( сегодня)...
Самое смешное,что моя мама запаниковала... :091:Говорит ,что ужас ужасный :010:передали по телевизору в лице Онищенко... Давай сдадим путевки ,живее будем. Зачем ты ( то есть я )детей подвергаешь не знамо чему (холере):009:. НЕ хрена!!! Полетим!!! Как птицы:052:( с их гриппом). А муж меня одобрил и поддержал. Фигня все это... сказал,мы так каждый год куда-то летим,то в антисанитарию,то в катаклизмы....:008: короче полная ЖЕ ...ПА....