Просмотр полной версии : А нужно ли сделать узи перед родами, если да, то где лучше?
Все три скрининговых узи сделала у Лебедева, вот думаю может стоит перед родами сделать в недель 38, чтобы посмотрели в каком положении малыш, насколько вырос, нет ли обвития и пр. ведь, как я понимаю, на приеме у врача, с которым буду рожать там только шейку смотрят?? Или нет смысла и когда приеду со схватками сразу в роддоме сделают?? И еще, если и делать, то где лучше смотрят уже перед родами?
Я не делала. Врач руками уже может определить в каком предлежании ребенок. А про "сделать уже в роддоме" - когда приехала, тоже акушерке говорю "а узи не надо сделать? посмотреть что да как, нет ли обвитий" на что она сказала "Ну даже если и есть - ты что, рожать не будешь?? Это уже моя работа (если увижу обвитие) и я с ней справлюсь. А тебе надо меня слушать".
В итоге обвитий не было, все прошло хорошо. :)
Не переживайте!
Melamori Blimm
17.11.2010, 17:59
я делала. рожала по контракту и мне делал мой же врач . он смотрел объем головы и вес ребенка ну и прочие вещи. я считаю надо делать. чтоб меньше было неожиданностей в родах
Melamori Blimm
17.11.2010, 18:00
Я не делала. Врач руками уже может определить в каком предлежании ребенок. А про "сделать уже в роддоме" - когда приехала, тоже акушерке говорю "а узи не надо сделать? посмотреть что да как, нет ли обвитий" на что она сказала "Ну даже если и есть - ты что, рожать не будешь?? Это уже моя работа (если увижу обвитие) и я с ней справлюсь. А тебе надо меня слушать".
В итоге обвитий не было, все прошло хорошо. :)
Не переживайте!
вот именно чтоб не переживать лучше сделать
В идеале сделать в РД, в котором рожать собираетесь, чтобы Ваш доктор посмотрел
kalendula
17.11.2010, 18:04
Я буду след. раз перед родами обязательно делать!!! В первых родах у меня сыночек родился с двойным обвитием:010: Вот и думай когда он успел, то ли еще во время Б., то ли в родах:(
я делала. рожала по контракту и мне делал мой же врач . он смотрел объем головы и вес ребенка ну и прочие вещи. я считаю надо делать. чтоб меньше было неожиданностей в родах
В идеале сделать в РД, в котором рожать собираетесь, чтобы Ваш доктор посмотрел
Спасибо девочки, я тоже буду по договору рожать в 18рд, моя врач вроде сама не делает узи, когда пойду в 36 недель к ней на прием спрошу, конечно, но если она скажет не надо, то может сделать в другом месте для спокойствия :016:??
Я буду след. раз перед родами обязательно делать!!! В первых родах у меня сыночек родился с двойным обвитием:010: Вот и думай когда он успел, то ли еще во время Б., то ли в родах:(
А если бы узнали об обвитии ДО родов, то что можно было бы сделать?
А если бы узнали об обвитии ДО родов, то что можно было бы сделать?
в том-то и дело, что ничего :flower:
Мое ИМХО - УЗИ надо делать перед родами лишь в том случае, если стоит выбор между ЕР и КС (например предлежание плода, примерный вес если у мамочки таз узкий и др.)
Melamori Blimm
17.11.2010, 19:59
Спасибо девочки, я тоже буду по договору рожать в 18рд, моя врач вроде сама не делает узи, когда пойду в 36 недель к ней на прием спрошу, конечно, но если она скажет не надо, то может сделать в другом месте для спокойствия :016:??
а чего в другом месте? там узи делают могу порекомендовать Парцалиса он КМН я с ним рожала в Отта и узи он делает отлично
Мое ИМХО - УЗИ надо делать перед родами лишь в том случае, если стоит выбор между ЕР и КС (например предлежание плода, примерный вес если у мамочки таз узкий и др.)
+1
поэтому я не делала!
А если он перевернется на попку перед родами, значит придется уже думать о КС?
цветочницца
17.11.2010, 20:13
Думаю, чтобы не было экстренных неожиданностей в родах-делать. Первый раз делала и во второй раз тоже буду..У сестры в родах было обвитие, а акушерка неопытная была( это , правда 98 год был, но и сейчас всякое бывает..).. В итоге-серьезная родовая травма, месяц в больнице, осложнения... Думаю, если бы в тот момент знали об обвитии, были бы готовы к этому и предприняли меры, какие они там должны принимать в этом случае...
Ну думать о КС или нет - это уже Вам решать :flower: А если ребенок был в головном и перевернулся попой вниз перед родами, Вы это почувствуете :)) По крайней мере я почувствовала, когда у меня перевернулся в 22 недели, я думала меня порвет :046:
Думаю, чтобы не было экстренных неожиданностей в родах-делать. Первый раз делала и во второй раз тоже буду..У сестры в родах было обвитие, а акушерка неопытная была( это , правда 98 год был, но и сейчас всякое бывает..).. В итоге-серьезная родовая травма, месяц в больнице, осложнения... Думаю, если бы в тот момент знали об обвитии, были бы готовы к этому и предприняли меры, какие они там должны принимать в этом случае...
в том-то и дело, что это вина акушерки, и даже если предупредить об этом неопытную акушерку, думаю исход будет один ...
УЗИ перед родами лучше сделать,объясню почему. Мой пример-не сделала,ребёнок родился с тройным обвитием,закричал не сразу,делали санацию дыхательных путей и давали кислород маской.В итоге сутки провёл на детском отделении.Если бы акушерка знала про обвитие,сделала бы разрез в родах,что облегчило бы состояние ребёнка.Нам повезло что всё хорошо закончилось,а ведь могли быть последствия...
Моё ИМХО-сделайте.
УЗИ перед родами лучше сделать,объясню почему. Мой пример-не сделала,ребёнок родился с тройным обвитием,закричал не сразу,делали санацию дыхательных путей и давали кислород маской.В итоге сутки провёл на детском отделении.Если бы акушерка знала про обвитие,сделала бы разрез в родах,что облегчило бы состояние ребёнка.Нам повезло что всё хорошо закончилось,а ведь могли быть последствия...
Моё ИМХО-сделайте.
Спасибо :flower:, да, думаю сделаю, осталось решить только где?
а чего в другом месте? там узи делают могу порекомендовать Парцалиса он КМН я с ним рожала в Отта и узи он делает отлично
Я сама с ним собиралась рожать, т.к. знаю, что он специалист по принятию родов прекрасный, моя гинеколог очень его рекомендовала, да и отзывы про него отличные, правда не получилось, но когда читала про него как про узиста, то отзывы очень разные, девочки пишут, что либо вес совсем неточный сказал или еще в чем-то ошибся, и таких немало, поэтому узиста хочу другого.
Обвитие увидит ЛЮБОЙ узист,ничего нового вам там не насмотрят перед родами такого. Лучше всего делать с врачом, с которым рожать будете,либо хотя бы в его присутствии.
На большом сроке это очень маловероятно...
levkin_mam
17.11.2010, 23:50
ИМХО, делать УЗИ имеет смысл ПРЯМО перед "в родах" при поступлении, когда малыш уже "занял позицию" (если главная цель - посмтреть обвитие) - даже за 2-3 дня - это бессмысленно! знаю много случаев УЗИ на 38-39 неделе с обвитием/без обвития. в итоге в родах было иначе (либо размотался, либо замотался)
все остальные параметры врач увидит "руками" при поступлении
опять же ИМХО
ИМХО, делать УЗИ имеет смысл ПРЯМО перед "в родах" при поступлении, когда малыш уже "занял позицию" (если главная цель - посмтреть обвитие) - даже за 2-3 дня - это бессмысленно! знаю много случаев УЗИ на 38-39 неделе с обвитием/без обвития. в итоге в родах было иначе (либо размотался, либо замотался)
все остальные параметры врач увидит "руками" при поступлении
опять же ИМХО
Согласна,по возможности лучше так,это надёжнее.Но не всегда есть возможность((
Олик_счастливая мама
19.11.2010, 00:45
Очень маловероятно, что прямо в родах вам УЗИ будут делать..надо еще так попасть, чтобы каб. УЗИ работал... я делала в 39 недель- увидели обвитие. В родах наблюдали за реб. КТГ, дышала кислородом, сделали небольшой надрез и ребь родился розовенький. Сейчас спокоен как танк- никаких проблем, ни один врач не нашел даже к чему придраться ТТТ. По мне, так лучше перебдеть, чем недобдеть. Чем яснее акушерка представляет себе всю картину, тем эффективнее ее помощь в родах.
Очень маловероятно, что прямо в родах вам УЗИ будут делать..надо еще так попасть, чтобы каб. УЗИ работал... я делала в 39 недель- увидели обвитие. В родах наблюдали за реб. КТГ, дышала кислородом, сделали небольшой надрез и ребь родился розовенький. Сейчас спокоен как танк- никаких проблем, ни один врач не нашел даже к чему придраться ТТТ. По мне, так лучше перебдеть, чем недобдеть. Чем яснее акушерка представляет себе всю картину, тем эффективнее ее помощь в родах.
Спасибо :flower:, я решила, что спрошу у своего врача на приеме в 36 недель, с которой рожать, что она думает, если скажет, что ничего не надо делать, то все равно сделаю в недель 38-39, мне так будет спокойнее, т.к. действительно, а если я приеду ночью со схватками и узистов не будет, а моя врач не делает узи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.