PDA

Просмотр полной версии : А нужно ли сделать узи перед родами, если да, то где лучше?

emelena
17.11.2010, 16:58
Все три скрининговых узи сделала у Лебедева, вот думаю может стоит перед родами сделать в недель 38, чтобы посмотрели в каком положении малыш, насколько вырос, нет ли обвития и пр. ведь, как я понимаю, на приеме у врача, с которым буду рожать там только шейку смотрят?? Или нет смысла и когда приеду со схватками сразу в роддоме сделают?? И еще, если и делать, то где лучше смотрят уже перед родами?

KoooTik
17.11.2010, 17:45
Я не делала. Врач руками уже может определить в каком предлежании ребенок. А про "сделать уже в роддоме" - когда приехала, тоже акушерке говорю "а узи не надо сделать? посмотреть что да как, нет ли обвитий" на что она сказала "Ну даже если и есть - ты что, рожать не будешь?? Это уже моя работа (если увижу обвитие) и я с ней справлюсь. А тебе надо меня слушать".
В итоге обвитий не было, все прошло хорошо. :)
Не переживайте!

Melamori Blimm
17.11.2010, 17:59
я делала. рожала по контракту и мне делал мой же врач . он смотрел объем головы и вес ребенка ну и прочие вещи. я считаю надо делать. чтоб меньше было неожиданностей в родах

Melamori Blimm
17.11.2010, 18:00
Я не делала. Врач руками уже может определить в каком предлежании ребенок. А про "сделать уже в роддоме" - когда приехала, тоже акушерке говорю "а узи не надо сделать? посмотреть что да как, нет ли обвитий" на что она сказала "Ну даже если и есть - ты что, рожать не будешь?? Это уже моя работа (если увижу обвитие) и я с ней справлюсь. А тебе надо меня слушать".
В итоге обвитий не было, все прошло хорошо. :)
Не переживайте!

вот именно чтоб не переживать лучше сделать

MiDiYa
17.11.2010, 18:03
В идеале сделать в РД, в котором рожать собираетесь, чтобы Ваш доктор посмотрел

kalendula
17.11.2010, 18:04
Я буду след. раз перед родами обязательно делать!!! В первых родах у меня сыночек родился с двойным обвитием:010: Вот и думай когда он успел, то ли еще во время Б., то ли в родах:(

emelena
17.11.2010, 19:22
я делала. рожала по контракту и мне делал мой же врач . он смотрел объем головы и вес ребенка ну и прочие вещи. я считаю надо делать. чтоб меньше было неожиданностей в родах

В идеале сделать в РД, в котором рожать собираетесь, чтобы Ваш доктор посмотрел

Спасибо девочки, я тоже буду по договору рожать в 18рд, моя врач вроде сама не делает узи, когда пойду в 36 недель к ней на прием спрошу, конечно, но если она скажет не надо, то может сделать в другом месте для спокойствия :016:??

emelena
17.11.2010, 19:23
Я буду след. раз перед родами обязательно делать!!! В первых родах у меня сыночек родился с двойным обвитием:010: Вот и думай когда он успел, то ли еще во время Б., то ли в родах:(

А если бы узнали об обвитии ДО родов, то что можно было бы сделать?

Marizza
17.11.2010, 19:36
А если бы узнали об обвитии ДО родов, то что можно было бы сделать?

в том-то и дело, что ничего :flower:
Мое ИМХО - УЗИ надо делать перед родами лишь в том случае, если стоит выбор между ЕР и КС (например предлежание плода, примерный вес если у мамочки таз узкий и др.)

Melamori Blimm
17.11.2010, 19:59
Спасибо девочки, я тоже буду по договору рожать в 18рд, моя врач вроде сама не делает узи, когда пойду в 36 недель к ней на прием спрошу, конечно, но если она скажет не надо, то может сделать в другом месте для спокойствия :016:??

а чего в другом месте? там узи делают могу порекомендовать Парцалиса он КМН я с ним рожала в Отта и узи он делает отлично

Nyutik
17.11.2010, 20:04
Мое ИМХО - УЗИ надо делать перед родами лишь в том случае, если стоит выбор между ЕР и КС (например предлежание плода, примерный вес если у мамочки таз узкий и др.)

+1
поэтому я не делала!

emelena
17.11.2010, 20:05

А если он перевернется на попку перед родами, значит придется уже думать о КС?

цветочницца
17.11.2010, 20:13
Думаю, чтобы не было экстренных неожиданностей в родах-делать. Первый раз делала и во второй раз тоже буду..У сестры в родах было обвитие, а акушерка неопытная была( это , правда 98 год был, но и сейчас всякое бывает..).. В итоге-серьезная родовая травма, месяц в больнице, осложнения... Думаю, если бы в тот момент знали об обвитии, были бы готовы к этому и предприняли меры, какие они там должны принимать в этом случае...

Marizza
17.11.2010, 20:26

Ну думать о КС или нет - это уже Вам решать :flower: А если ребенок был в головном и перевернулся попой вниз перед родами, Вы это почувствуете :)) По крайней мере я почувствовала, когда у меня перевернулся в 22 недели, я думала меня порвет :046:

Думаю, чтобы не было экстренных неожиданностей в родах-делать. Первый раз делала и во второй раз тоже буду..У сестры в родах было обвитие, а акушерка неопытная была( это , правда 98 год был, но и сейчас всякое бывает..).. В итоге-серьезная родовая травма, месяц в больнице, осложнения... Думаю, если бы в тот момент знали об обвитии, были бы готовы к этому и предприняли меры, какие они там должны принимать в этом случае...

в том-то и дело, что это вина акушерки, и даже если предупредить об этом неопытную акушерку, думаю исход будет один ...

Viksi
17.11.2010, 22:21
УЗИ перед родами лучше сделать,объясню почему. Мой пример-не сделала,ребёнок родился с тройным обвитием,закричал не сразу,делали санацию дыхательных путей и давали кислород маской.В итоге сутки провёл на детском отделении.Если бы акушерка знала про обвитие,сделала бы разрез в родах,что облегчило бы состояние ребёнка.Нам повезло что всё хорошо закончилось,а ведь могли быть последствия...
Моё ИМХО-сделайте.

emelena
17.11.2010, 23:10
УЗИ перед родами лучше сделать,объясню почему. Мой пример-не сделала,ребёнок родился с тройным обвитием,закричал не сразу,делали санацию дыхательных путей и давали кислород маской.В итоге сутки провёл на детском отделении.Если бы акушерка знала про обвитие,сделала бы разрез в родах,что облегчило бы состояние ребёнка.Нам повезло что всё хорошо закончилось,а ведь могли быть последствия...
Моё ИМХО-сделайте.

Спасибо :flower:, да, думаю сделаю, осталось решить только где?

emelena
17.11.2010, 23:16
а чего в другом месте? там узи делают могу порекомендовать Парцалиса он КМН я с ним рожала в Отта и узи он делает отлично

Я сама с ним собиралась рожать, т.к. знаю, что он специалист по принятию родов прекрасный, моя гинеколог очень его рекомендовала, да и отзывы про него отличные, правда не получилось, но когда читала про него как про узиста, то отзывы очень разные, девочки пишут, что либо вес совсем неточный сказал или еще в чем-то ошибся, и таких немало, поэтому узиста хочу другого.

Viksi
17.11.2010, 23:24
Обвитие увидит ЛЮБОЙ узист,ничего нового вам там не насмотрят перед родами такого. Лучше всего делать с врачом, с которым рожать будете,либо хотя бы в его присутствии.

Паприка
17.11.2010, 23:36

На большом сроке это очень маловероятно...

levkin_mam
17.11.2010, 23:50
ИМХО, делать УЗИ имеет смысл ПРЯМО перед "в родах" при поступлении, когда малыш уже "занял позицию" (если главная цель - посмтреть обвитие) - даже за 2-3 дня - это бессмысленно! знаю много случаев УЗИ на 38-39 неделе с обвитием/без обвития. в итоге в родах было иначе (либо размотался, либо замотался)

все остальные параметры врач увидит "руками" при поступлении
опять же ИМХО

Viksi
17.11.2010, 23:52
ИМХО, делать УЗИ имеет смысл ПРЯМО перед "в родах" при поступлении, когда малыш уже "занял позицию" (если главная цель - посмтреть обвитие) - даже за 2-3 дня - это бессмысленно! знаю много случаев УЗИ на 38-39 неделе с обвитием/без обвития. в итоге в родах было иначе (либо размотался, либо замотался)

все остальные параметры врач увидит "руками" при поступлении

опять же ИМХО
Согласна,по возможности лучше так,это надёжнее.Но не всегда есть возможность((

Олик_счастливая мама
19.11.2010, 00:45
Очень маловероятно, что прямо в родах вам УЗИ будут делать..надо еще так попасть, чтобы каб. УЗИ работал... я делала в 39 недель- увидели обвитие. В родах наблюдали за реб. КТГ, дышала кислородом, сделали небольшой надрез и ребь родился розовенький. Сейчас спокоен как танк- никаких проблем, ни один врач не нашел даже к чему придраться ТТТ. По мне, так лучше перебдеть, чем недобдеть. Чем яснее акушерка представляет себе всю картину, тем эффективнее ее помощь в родах.

emelena
19.11.2010, 17:47
Очень маловероятно, что прямо в родах вам УЗИ будут делать..надо еще так попасть, чтобы каб. УЗИ работал... я делала в 39 недель- увидели обвитие. В родах наблюдали за реб. КТГ, дышала кислородом, сделали небольшой надрез и ребь родился розовенький. Сейчас спокоен как танк- никаких проблем, ни один врач не нашел даже к чему придраться ТТТ. По мне, так лучше перебдеть, чем недобдеть. Чем яснее акушерка представляет себе всю картину, тем эффективнее ее помощь в родах.

Спасибо :flower:, я решила, что спрошу у своего врача на приеме в 36 недель, с которой рожать, что она думает, если скажет, что ничего не надо делать, то все равно сделаю в недель 38-39, мне так будет спокойнее, т.к. действительно, а если я приеду ночью со схватками и узистов не будет, а моя врач не делает узи.