PDA

Просмотр полной версии : В поезде одной с ребенком на искусственном вскармливании

Манька
17.11.2010, 17:02
Подскажите, пожалуйста, как мне одной в поезде с ребенком 1 г.2 месяца. Все бы хорошо, но ночью мы кушаем 3 раза (даю смесь). Как быть, не будить же соседей. Посоветуйте что нибудь.

LetoNatali
17.11.2010, 17:15
а зачем соседей будить-то? вышли, налили кипяточка остудили и заварили смесь. И усе. Соседи в туалет что ли ночью не ходють?

Нахoдчивая
17.11.2010, 17:16
Если ребенок захочет есть, придется кормить его... ничего не поделаешь.

А на ЛВ обычно пишут, что детки на ИВ с полугода спят не просыпаясь ночью...:016:

Манька
17.11.2010, 17:17
Так если он захочет есть, то просыпается...Мне с ним то не сходить никуда...

LetoNatali
17.11.2010, 17:20
налейте с вечера в термос кипятка

Beatochka
17.11.2010, 17:20
я бы взяла 3 бутылочки; 3 баночки, в каждую из которых насыпано нужное кол-во смеси, и термос с водой.
Ночью нужно будет налить необходимое кол-во воды в бутылку, а затем высыпать смесь из банки. Я что-то в этом роде проделывала в самолёте.

Timmyk
17.11.2010, 17:23
термос с кипятком возьмите и заранее в три бутылочки смесь насыпьте.

a_inna
17.11.2010, 17:24
а зачем соседей будить-то? вышли, налили кипяточка остудили и заварили смесь. И усе. Соседи в туалет что ли ночью не ходють?

Какого кипяточка? Надеюсь не из вагонного титана:001:
Автор, у меня подруга с мелким тоже так же ездила. Думала как кормежку ночью организовать. А деть так впечатлений набрался и так его укачало, что спал всю ночь.
А так попросить проводников бутелированную воду днем прокипятить(если не одна ночь) и в термос. А соседи, полагаю, потерпят, вы же не всю ночь их развлекать будете.

Манька
17.11.2010, 17:24
Спасибо!!! Я так и думала, взять термос и бутылочки... Вот только теперь главное не захотеть самой ночью в туалет.

Манька
17.11.2010, 17:29
Автор, у меня подруга с мелким тоже так же ездила. Думала как кормежку ночью организовать. А деть так впечатлений набрался и так его укачало, что спал всю ночь.
А так попросить проводников бутелированную воду днем прокипятить(если не одна ночь) и в термос. А соседи, полагаю, потерпят, вы же не всю ночь их развлекать будете.

Мы с мужем когда вдвоем ездили, брали как раз вагонную воду, конечно она тоже не блещет чистотой. Я к воде в бутылках отрицательно отношусь, т.к. она не вкусная, при кипячении сверху образуется пленочка (особенно видно ее если заварить чай). Ну тут мы не сутки будем ехать, так что дома попробую накипятить на ночь, глядишь может и хватит.

Вот только думаю, как же быть насчет туалета, вдруг припрет...Терпеть или все таки соседей попросить?

Юлькinn
17.11.2010, 17:33
налейте с вечера в термос кипятка

Я так в больнице делала.

LetoNatali
17.11.2010, 22:11
а что там в вагонном титане такого?

anni9977
17.11.2010, 22:29
Мы ездили, когда нам было 9,5 месяцев -сутки в поезде. Водичку я брала с собой кипяченую из дома. Брала кашки нестле в коробочке, печенье, влажные салфетки, йогурты, любимую игрушку, теплое одеяльце( могут быть сквозняки в поезде) Вобщем то всё было нормально. Тоже очень волновалась, не волнуйтесь , как только окажетесь в поезде всё само приложиться.

мамбалина
17.11.2010, 22:56
мы ездили когда совсем маленькие были, брали жидкую кашку, её грели в кружке с кипятком))

мамбалина
17.11.2010, 22:57
ничего хорошего там точно нет, там и осадок от воды и его же не моют:001:

Малый Штрудель
18.11.2010, 00:14
Я думала мы одни такие, ночные жрули!:)

Cool
18.11.2010, 00:29
ну я в экстренных случаях разводила водой комнатной темпы, пили с удовольствием. а вообще я на ночь смесь заготавливаю и не надо никуда бегать.

Cool
18.11.2010, 00:36

я тоже думала что ребенок будет сладко в поезде спать, ан нет))) наоборот не мог уснуть под чух-чух и надо сказать очччень неудобно спать с ребенком в поезде. так что автор лучше к худшему готовьтесь, а потом если что - сюрприз будет))))

oljatzy2804
18.11.2010, 00:38
я брала несколько бутылочек с водой уже кипяченой и емкость для подогрева, налейте из титана на ночь она долго теплой будет ею и сделаете смесь

oljatzy2804
18.11.2010, 00:39
когда вода из дома кончилась, я ее пролила случайно пил из титана и ничего, 10 мес было тогда

tabaluga2004
18.11.2010, 00:39
Я воду заранее на ночь в термос наливала. Первая поездка у нас вообще в 6 месяцев была. Мы вообще лбим с детьми путшествовать. А соседи по вагону понять должны....

littleanna
18.11.2010, 00:54
Вот только думаю, как же быть насчет туалета, вдруг припрет...Терпеть или все таки соседей попросить?

если ребь спать будет сбегаете быстренько, не успеет упасть

Pampalo
18.11.2010, 01:24
Спасибо!!! Я так и думала, взять термос и бутылочки... Вот только теперь главное не захотеть самой ночью в туалет.

Не переживайте!!!
Мы помладше вас были, когда первый раз ехали одни.
Тоже паниковала.
Но соседи, как правило, сразу подключаются.
В туалет сбегать успеете.;)
Главное, не волнуйтесь! Все спокойно пройдет.

малоспюшка
18.11.2010, 01:44
А под матрас я одеяло подкладывала(во время необходимости в туалет сходить) которое в поезде выдают (кстати просила второе...мне с ребенком не отказали).

sgbog
18.11.2010, 02:10
Извение конечно, мамочки разные бывают, но вы помойму сильно паритесь. надо попроше и легче все пройдет и поездка и т.п.

lenulja
18.11.2010, 09:59
Мы в двое суток ехали в поезде когда ребзю 1 год был. Ночью я давала йогурт Агуша. Он хорошо из бутылочки тянется и сытно. И не надо с термосами заморачиваться. А сейчас как раз прохладно на улице, йогурт не успеет испортиться.

Манька
18.11.2010, 11:03
Мы в двое суток ехали в поезде когда ребзю 1 год был. Ночью я давала йогурт Агуша. Он хорошо из бутылочки тянется и сытно. И не надо с термосами заморачиваться. А сейчас как раз прохладно на улице, йогурт не успеет испортиться.
Мы аллергики...так что у нас тока смесь. А днем кашки низкоаллергенные.

Манька
18.11.2010, 11:04
Спасибо за поддержку. Я просто думала, что я одна такая собираюсь с детем куда то ехать... А оказывается нас много. Так что я теперь спокойна.

child
18.11.2010, 11:41
Есть готовые смеси, уже разведенные, в пачках по 200мл, НАН например. Если разводить, то брала с собой воду кипяченую в бутылке, наливала в бутылочку авент, и брала глубокий пластмассовый контейнер (высокий), наливала туда кипяток из титана, туда бутылочку, за 15 минут водичка в бутылочке отлично нагревалась (я тоже переживала, что долго греться будет, а оказалось очень быстро), потом смесь и готово! Остальную еду брала в банках.

Полку ре брали отдельную и делали вот так, подсмотрела тут на ЛВ Большой старый пододеяльник разрезала и вокруг полки обернула. С другой стороны накидала подушек. Отлично спали. Нам был почти год тогда. Вдруг пригодится :)
Кстати, это удобно даже если на одной полке с малышом. Никаких проблем- спать уложить днем, спрятались в домик, малыш никого не видит (соседей), и спит очень хорошо.

Zhdu_Alisu
18.11.2010, 12:15
я бы взяла 3 бутылочки; 3 баночки, в каждую из которых насыпано нужное кол-во смеси, и термос с водой.
Ночью нужно будет налить необходимое кол-во воды в бутылку, а затем высыпать смесь из банки. Я что-то в этом роде проделывала в самолёте.

Вот +1! Я все заранее засыпала. И брала не три бутылки, а больше. Мы 2е суток ехали первый раз. Тоже одна с ребенком рискнула:)) Да, там кто-то писал, что смесь вечером разбавить можно - я так и делала: разбавляла водой погорячее и полотенцем прикутывала. Ночью как раз была тепленькая смесь:)

А мы только из титана и пили. И что???:009: С детства, сколько меня и сестру возили, никому в голову не приходило делать как-то иначе - тогда и вариантов других не было. Моя и в ванной может воды нахлебаться - еще ни разу проблем не было.

Вот только думаю, как же быть насчет туалета, вдруг припрет...Терпеть или все таки соседей попросить? Я старалась на ночь не пить, чтобы не приперло:)) Хотя отлучалась все-таки пару раз - просто подтыкала одеяло под матрас, чтобы деть не укатилась:)

koroleva17
18.11.2010, 12:27
самое быстрое, купить на ночь уже готовую смесь!!!!! как понадобится, перелить в бутылочку и все! и термосумку с собой взять. можно также взять детское порционное молочко типа Агуши или готовую кашу, также порционную. таких сейчас полно!
смотря, чем будете ночью кормить! можно же и просто водички дать!
дайте на ночь кашки, чтоб сон спокойнее был.
и в туалет терпите, если терпимо (типа лень вставать). утро может быть непредсказуемым и вам может и сходить потом некогда будет! но не оставляйте одного (или положитте с краю сумку или одеяло заверните рулоном, чтоб деть не упал.

из питания, возьмите творожек, йогурт (по 1 штучке), сушку, печенье, огурец, готовые баночки с питанием. будьте готовы к тому, что аппетит может измениться.
успешной поездки и не переживайте сильно!

мамбалина
18.11.2010, 12:30
Есть готовые смеси, уже разведенные, в пачках по 200мл, НАН например. Если разводить, то брала с собой воду кипяченую в бутылке, наливала в бутылочку авент, и брала глубокий пластмассовый контейнер (высокий), наливала туда кипяток из титана, туда бутылочку, за 15 минут водичка в бутылочке отлично нагревалась (я тоже переживала, что долго греться будет, а оказалось очень быстро), потом смесь и готово! Остальную еду брала в банках.

Полку ре брали отдельную и делали вот так, подсмотрела тут на ЛВ Большой старый пододеяльник разрезала и вокруг полки обернула. С другой стороны накидала подушек. Отлично спали. Нам был почти год тогда. Вдруг пригодится :)
Кстати, это удобно даже если на одной полке с малышом. Никаких проблем- спать уложить днем, спрятались в домик, малыш никого не видит (соседей), и спит очень хорошо.

мы также делали, ехали, когда нам было 1.6, выкупали полку, а сделать так пришло в голову спонтанно, когда поняла,что спать я с ребенком не смогу, она привыкла одна спать и рядом никого не потерпит!!
правда кондиционер очень сильно дул, пришлось её одеть:065:

Mrs Smith
18.11.2010, 12:47
Подскажите, пожалуйста, как мне одной в поезде с ребенком 1 г.2 месяца. Все бы хорошо, но ночью мы кушаем 3 раза (даю смесь). Как быть, не будить же соседей. Посоветуйте что нибудь.
Я одна ездила с ребенком в поезде неоднократно начиная с 3-х мес, правда Питер-Москва, без ночи в поезде, но удовольствие еще то...Делала так: брала с собой банку со смесью, стерилизованные бутылочки, детскую бутилированную воду и термос с кипятком.