PDA

Просмотр полной версии : Как у вас отмечают детский день рождения?

cattie
17.11.2010, 17:42
Ходили мы недавно к нашей однокласснице в интернациональной школе на др, который проходил дома, в смысле на участке, то бишь на свежем воздухе. Я по старой русской традиции снабдила ребенка подарком, прилично одела и отправила. Первое же, что бросилось в глаза - это то, как были одеты дети - естественно трико, футболки и сланцы. Ну да бог с ним, этого я в принципе ожидала. Подарки, какие они принесли, на мой взгляд, чересчур скромные. Тут надо сказать, что наш подарок (то же совершенно обычный на русский манер) понравился именнинице больше всех и она с ним носилась и всем демонстрировала. Тут Россия рулит! :) Что меня удивило, что все дети принесли с собой какие-то шоколадки-мармеладки, которые потом раздавались и все ели. Что это было - вклад к общему столу? А потом дети носились - играли, было 3 конкурса. Всем понравилось. Угощали сначала тортом с кока-колой (просто "дикое сочетание вкуса и цвета"), а потом вдогонку пиццей с соком. Короче, детям было хорошо! :) Скоро и у нас др, вот хочу ознакомиться с традициями разных стран в этом вопросе, чтобы все это как-то скомпилировать и не упасть в грязь лицом!:)

GALASSIA
17.11.2010, 18:00
Извините, а в какой стране был, описанный Вами ДР? :008:

cattie
17.11.2010, 18:02
Так это не важно, именниница - немка, а приглашенные - дети разных народов :).

enoelttiL
17.11.2010, 18:22
Так это не важно, именниница - немка, а приглашенные - дети разных народов :).
а почему просто страну не написать? :016:

cattie
17.11.2010, 18:30
Да потому что я интересуюсь традициями потенциально приглашенных, а они к стране проживания никакого отношения не имеют. Мы тут находимся в статусе экспатов и с такими же и общаемся.

tigerchen
17.11.2010, 18:40
Да потому что я интересуюсь традициями потенциально приглашенных, а они к стране проживания никакого отношения не имеют. Мы тут находимся в статусе экспатов и с такими же и общаемся.

традиции потенциально приглашенных имеют отношение к стране проживания и зависимость будет примерно такая же, как блюда китайской кухни в разных странах мира - например, в Канаде, Германии и России это совершенно разных воплощения одного и того же. Аналогично и день рождения - немецкий день рождения в России и в Германии будет выглядеть совершенно по-разному, а в Америке - тем более. А проще всего, на самом деле, сделать ДР в Вашем оригинальном стиле, т.е. русском,тем более, если потенциальные гости - сплошной мировой интернационал. Тогда остальным приглашенным будет что вспомнить рассказать:)

cattie
17.11.2010, 20:01
Спасибо, но в том и идея, что нужно сделать адаптированный день рождения. А к чему я его адаптирую, если я не знаю, как это принято в других странах? Да и просто интересно послушать что-нибудь на эту тему. Буду лучше понимать тех людей, с которыми учится ребенок. И расширю кругозор :).

Dushechki
17.11.2010, 20:50
Голландия. Все похоже (8 - 9 лет), именинник обрисовывает сферы интересов для подарков ( до 15 Евро). Как правило проводится в детском заведении. У моей был час перкуссии. Потом в кафе торты и по домам. те кто проводят дома - с конкурсами.

Сама была дочкой экспата. Ничего не изменилось с тех пор :)

Ярмарка
17.11.2010, 21:30
Тут Россия рулит! :)

Глобально мыслите :065:

У нас тоже интернациональная школа. Редкий день рождения проходит в простоте на лужайке - зачастую детей сразу приглашают на специально организованную именинную программу. Помню музей, гончарную студию, конструкторский кружок, разнообразные рестораны, магазин Барби наконец :))

cattie
17.11.2010, 22:01
Ну, это я уже так полюбопытничать, а когда идешь на такую вечеринку на какую сумму подарок принести надо? И хорошее ли будет угощение? В смысле полноценная еда или опять пиццы-торты?

Svetka
17.11.2010, 22:02
Швеция, интернациональный класс, семьи как смешанные (т.е. шведско-иностранные), так и чисто иностранные. День рождения проводились: на лужайке перед домом, в кафе, в собственном ресторане, в месте где можно покататься на картинге (при этом ДР было у девочки, мальчишек не было), заведении лазерных игр, дома. Само ДР как правило проходит след. образом перекус-игры/развлечения-дарение подарков-перекус с тортиком -получение ответных пакетиков со сладким-расхождение по домам. Подарки в пределах 10-15 евро можно в виде "подарочной карты" в какой-нибудь магазин. Принципиальной разницы в проведении ДР в зависимости от того от куда родители не заметила, очень похоже на те что проводились в Норвегии в классе где большая часть норвежцев, с той только разницей что тут в Швеции больше мест где можно справить ДР.

Svetka
17.11.2010, 22:14
Ну, это я уже так полюбопытничать, а когда идешь на такую вечеринку на какую сумму подарок принести надо? И хорошее ли будет угощение? В смысле полноценная еда или опять пиццы-торты?

А вот сколько принято дарить и какая еда будет больше зависит от того ГДЕ вы именно живете, а не от куда приехали. Вот про подарки, в Швеции принято дорить до 15 евро, а в Норвегии от 15 евро.
Вообще подобная теба уже была и там обсуждался вопрос ДР ;)
У норвежских детей "полноценная еда" не прокатила, юольше выбросили в итоге. На последнем ДР на котором была дочь (семья из Китая) "полноценно" питались только родители (было приглашение для всех "заскочить" на ДР), дети похватали блины/питу/тортиллу потом печенье и тортик и на том удалились играть. По моим наблюдениям сосисок/пиццы/тортиллы вполне достаточно на перекус, вот с тортами для норвеэских детей с одной стороны проще, с другой сложнее, потому что они как правило едят шоколадный торт и ВСЁ!!!!! какие не пробовала делать, ту часть что разбирают выкидывают почти сразу, а остальное сами доедаем. Грешным делом уж думала что не вкусные делаю :005:

Annora
17.11.2010, 22:37
США, Калифорния.

Детский день рождения может быть либо в специальном заведении, либо в парке или дома во дворе с приглашением массовика-затейника (клоун, фокусник, кукольный театр, зверюшки и т.д.). Подарки приносят красиво упакованными, стоимость примерно 20 долларов. Детям постарше часто дарят подарочные карты. Угощение гости с собой не приносят. Едят чаще всего пиццу, а потом торт (любые разновидности). Уходя, гости получают goody bag - маленький подарочек.

cattie
17.11.2010, 23:51
А массовики, я так понимаю, проводят конкурсы? А призы нужны?

Annora
18.11.2010, 00:42
А массовики, я так понимаю, проводят конкурсы? А призы нужны?
Если конкурсы, то можно и призы. Но, мне кажется, что чаще это все-таки выступление перед детьми, может быть, вовлечение их в совместную игру. Просто конкурсы могут и родители сами организовать без привлечения посторонних артистов. :)

Понимаете, у детей всё быстро меняется, то, что нравилось в семь лет, в десять уже не прокатит. В одном возрасте мальчики-девочки играют все вместе, а в каком-то - приглашаются исключительно дети своего пола. :)

Ярмарка
18.11.2010, 06:24

Судя по подаркам, которые получает дочка, тут уж кто во что горазд, нет единого стандарта. Угощение зависит от места, где проводится мероприятие - в ресторанах практически полноценное питание, а на тематическом дне рождения (музей, мастерская) все может быть ограничено только тортом с напитками. Опять же, на ресторанно-лужаечные празднования приглашаются и родители, а на тематические просто приводишь ребенка, уходишь и потом забираешь.

Думаю, всё еще зависит не только от страны и возраста, но и от конкретного места проживания - в пригороде, наверное, будет наиболее распространен вариант лужайки, а в центре мегаполиса - выездной праздник.

Eva Cherish
18.11.2010, 08:24
США, Калифорния.

Детский день рождения может быть либо в специальном заведении, либо в парке или дома во дворе с приглашением массовика-затейника (клоун, фокусник, кукольный театр, зверюшки и т.д.). .ну, подобными вариантами мне показалось не ограничивается. ДР может быть также и дома (если погода не очень для двора), и также без приглашения массовика-затейника (если родители сами озаботились придумать конкурсы). Часто еще на празднике в парке или дома бывает pinata - мексиканская забава, когда внутрь чего-либо помещаются конфеты или иные призы, и дети должны это расколотить.
Ой, извиняюсь, только что увидела что то конкретно для Калифорнии:)

Eva Cherish
18.11.2010, 08:29
А массовики, я так понимаю, проводят конкурсы? А призы нужны?да, призы непременно нужны, независимо от наличия затейника. И лучше если призы неплохие. Я например облажалась в этом году - не было времени искать хорошие призы и я отделалась недорогими из долларового магазина. А знакомая не поленилась и нашла на распродажах хорошие призы стоимостью не более доллара. ДЕти были сильно рады. Чего не могу сказать про наш ДР

Tvilling
18.11.2010, 10:27
Из архива, может, что и поможет:

День рождения ребенка заграницей (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2099189)
О праздновании дней рождений (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414708)

Annora
18.11.2010, 11:02
ну, подобными вариантами мне показалось не ограничивается. ДР может быть также и дома (если погода не очень для двора), и также без приглашения массовика-затейника (если родители сами озаботились придумать конкурсы). Часто еще на празднике в парке или дома бывает pinata - мексиканская забава, когда внутрь чего-либо помещаются конфеты или иные призы, и дети должны это расколотить.
Ой, извиняюсь, только что увидела что то конкретно для Калифорнии:)
Возможно, что и не для всей Калифорнии, но для нашей местности характерно. :004: Специально сидела вспоминала дни рождения, на которые ходили мои оба ребенка - просто так дома (не во дворе) и без привлечения "затейников" не было ни разу. Я бы тоже ораву детей к себе в дом не пустила, когда их больше трех, они становятся абсолютно неуправляемыми и никакие конкурсы уже не помогают. Возможно, это специфика мальчишек, и с дочкиными друзьями будет по-другому. :) Pinata у нас тоже популярна (все-таки Мексика рядом :) ), но не представляю, чтобы по ней колотили в помещении, а не на открытом воздухе. :) Ее обычно на дерево вешают.

Annora
18.11.2010, 11:09
да, призы непременно нужны, независимо от наличия затейника. И лучше если призы неплохие. Я например облажалась в этом году - не было времени искать хорошие призы и я отделалась недорогими из долларового магазина. А знакомая не поленилась и нашла на распродажах хорошие призы стоимостью не более доллара. ДЕти были сильно рады. Чего не могу сказать про наш ДР
Для детей лет с четырех-пяти прекрасные долларовые призы, где что-то нужно делать своими руками, продаются в Michaels (http://www.michaels.com/). У вас есть этот магазин?

Ярмарка
18.11.2010, 11:14
Pinata у нас тоже популярна (все-таки Мексика рядом :) ), но не представляю, чтобы по ней колотили в помещении, а не на открытом воздухе. :) Ее обычно на дерево вешают.

У нас это тоже популярное развлечение - но я наоборот ни разу не видела ее на открытом воздухе :)), всё как-то в помещениях - дом, ресторан, игровой центр.

cattie
18.11.2010, 11:53
Меня удивило, что артисты приглашаются не для проведения конкурсов, а просто для выступления. И что, дети сидят и смотрят номера? Или это постоянный интерактив?

cattie
18.11.2010, 12:12
Спасибо Tviling, изучила ссылки. Особенно про еду понравилось, много информации, но какой?!! Один сплошной фаст-фуд, никто даже не пытается покормить детей здоровой едой. А в России все еще сильно заморачиваются с детским столом, готовят по полной программе, грибочки-ежики вырезают, сами торты пекут, с душистым чаем...:019: Как же мы отстали от запада!!!:001:

Tvilling
18.11.2010, 12:16
С Один сплошной фаст-фуд, никто даже не пытается покормить детей здоровой едой. А в России все еще сильно заморачиваются с детским столом, готовят по полной программе, грибочки-ежики вырезают, сами торты пекут, с душистым чаем...:019: Как же мы отстали от запада!!!

1. Для здоровой еды существуют будни. Многие дети едят фаст-фуд только в такие дни. В Норвегии вообще существует правило: сладости едят только по субботам. И многие семьи до сих пор этого придерживаются. Это целый ритуал.
2. В России очень часто на детских ДР присутствуют взрослые, вроде семейный праздник. Поэтому и грибочки, и т.п.
А черный чай маленьким детям вообще не рекомендуется, т.к. в больших количествах может содействовать железодефицитной анемии. :(

Болибумпа
18.11.2010, 12:41
мы последний девчачий ДР провели в фотостудии. из еды - куча салатников с разными ингридиентами - каждый мешал свой собственый салат, никакого майонеза и пр, только овощи, курица, оливковое масло, натуральный йогурт в качестве заправки на сладкое - шоколадный мусс - в общем почти детокс-курс))). потом фотографировали их. очень на ура пошло, даже у тех, кто достаточно стеснителен перед школьными фотографами. поскольку муж в этой студии и так работает, то решили включить проведение такого мероприятия в список услуг и буквально через неделю получили первого клиента, точнее клиентку 8 лет с ее подружкам))) девченки тоже были в восторге, потому что ДР в боулинге, макдональдсе, ресторанах и дома - это все так привычно. а в фотосудии никто ни разу еще ДРне праздновал.

Tvilling
18.11.2010, 12:42
поскольку муж в этой студии и так работает, то решили включить проведение такого мероприятия в список услуг и буквально через неделю получили первого клиента, точнее клиентку 8 лет с ее подружкам))) девченки тоже были в восторге, потому что ДР в боулинге, макдональдсе, ресторанах и дома - это все так привычно. а в фотосудии никто ни разу еще ДРне праздновал.
Хотим к вам!
У нас можно в кинотеатре, в Аквариуме, в детском центре занимательной науки.

Болибумпа
18.11.2010, 12:51
да точно, в музеях были ДР. в музее почты, в техническом. еще проводили в крытой детской игровой площадке - это был ужас, дети там разбежались как тараканы среди всех горок и аттракционов - еле отыскали потом всех гостей)))

LMR
18.11.2010, 16:15
Ходили мы недавно к нашей однокласснице в интернациональной школе на др, который проходил дома, в смысле на участке, то бишь на свежем воздухе. Я по старой русской традиции снабдила ребенка подарком, прилично одела и отправила. Первое же, что бросилось в глаза - это то, как были одеты дети - естественно трико, футболки и сланцы. Ну да бог с ним, этого я в принципе ожидала. Подарки, какие они принесли, на мой взгляд, чересчур скромные. Тут надо сказать, что наш подарок (то же совершенно обычный на русский манер) понравился именнинице больше всех и она с ним носилась и всем демонстрировала. Тут Россия рулит! :) Что меня удивило, что все дети принесли с собой какие-то шоколадки-мармеладки, которые потом раздавались и все ели. Что это было - вклад к общему столу? А потом дети носились - играли, было 3 конкурса. Всем понравилось. Угощали сначала тортом с кока-колой (просто "дикое сочетание вкуса и цвета"), а потом вдогонку пиццей с соком. Короче, детям было хорошо! :) Скоро и у нас др, вот хочу ознакомиться с традициями разных стран в этом вопросе, чтобы все это как-то скомпилировать и не упасть в грязь лицом!:)

В этом году на 4 года дочки мы делали такой ДР:

По поводу одежды. Родителям заранее сообщили, чтобы дети взяли с собой верхнюю одежду и обувь для сада, то, что не жалко пачкать будет, т.к. наш ДР весной, когда все еще сыро на улице. Мальчики были одеты немного более нарядно, чем обычно или просто обычно, джинсы (брюки), рубашки или просто футболки и кенгурушки.
Девчонки были в платьицах, что совсем необязательно, но если хочется, то почему бы и нет. Супер-пупер, чтобы все под стол упали, нарядов не было.

Из развлечений - думали про всяких массовиков-затейников - а потом решили все сами сделать.
1. искали со специальной картой сокровища в саду. Карту нарисовали сами и положили в почтовый ящик. "Сокровищами" были шоколадки в виде монеток и прочие сладости, уложенные в сундук.
2. мастерили вместе с детьми волшебные палочки и колпаки волшебников
3. провели пару небольших конкурсов
4. устроили мини-диско с шариками

Еда, помимо традиционного для ДР торта со свечками (мы тоже с торта начали :)) ), абсолютно обчная. То, что любят дети, то, что они могут есть сами, более менее, без посторонней помощи, и что доставляет минимум хлопот при готовке. Я уже точно и не помню "меню". Точно помню, были куриные ножки из духовки, нечто вроде конвертика из слоеного теста с сыром, миниатюрные помидорки. Под вечер были еще франкфуртерские сосиски, семмель (белая булочка). Ну и, само собой, фрукты, вода, соки.

Подарки нам хорошие подарили. У нас обычно родители интересуются, чего бы нам хотелось в подарок, да и мы тоже спрашиваем, чего бы такое подарить нужное. Так что в подарок были цв. карандаши, лего, книжки, разукрашки и т.п. Из неожиданных подарков была дорогая кукла, ИМХО, лишнее.

С собой детям принято давать маленькие пакетики с небольшой игрушкой и/или чем-то сладким.

IKNUSSA
18.11.2010, 16:38

на подарки тут особо не раскашеливаюца( или денег нет...) все очень скромненько...какая нибудь книжка, игра, рюкзачок и т.д...угощения ни как в России...первое,второе, третье, дессерт..:065: обычно пицца,пирожное, торт, напитки...

LMR
18.11.2010, 16:52
Меня удивило, что артисты приглашаются не для проведения конкурсов, а просто для выступления. И что, дети сидят и смотрят номера? Или это постоянный интерактив?

Несколько раз была на детских праздниках, куда приглашали артиста с мини-кукольным театром. У малышей в Австрии очень популярен Кашпель (Kasperl), это что-то типа Петрушки. Дети сидят, смотрят, смеются дурацким шуткам (иногда ну очень уж дурацким). Потом этот же артист с детьми играет-развлекает.

LMR
18.11.2010, 17:09
на подарки тут особо не раскашеливаюца( или денег нет...) все очень скромненько...какая нибудь книжка, игра, рюкзачок и т.д...угощения ни как в России...первое,второе, третье, дессерт..:065: обычно пицца,пирожное, торт, напитки...
А, по-моему, очень даже и неплохо. Книжка, игра, рюкзачок (если он нужен, конечно) - нормальные такие подарки. Да и угощение отличное, что еще надо после настоящей итальянской пиццы, торта и какого-нибудь там тирамису :019: детям для счастья? Кстати, а торт и пирожные сами делают или покупают готовыми?

IKNUSSA
18.11.2010, 17:36
А, по-моему, очень даже и неплохо. Книжка, игра, рюкзачок (если он нужен, конечно) - нормальные такие подарки. Да и угощение отличное, что еще надо после настоящей итальянской пиццы, торта и какого-нибудь там тирамису :019: детям для счастья? Кстати, а торт и пирожные сами делают или покупают готовыми?

ну да..детям хватает( просто мне поначалу странно было...):065: на подарки (цены разные ) один купит книжку за 5 евро, другой за 25 ...или игру за 10 евро, другой за 20..(это я к слову)..;) торт и пирожны обычно покупают( кто нить конечно и испечет,но редко):))

LMR
18.11.2010, 18:11
торт и пирожны обычно покупают( кто нить конечно и испечет,но редко):))

Ну вот, только хотела Вас на рецепты итальянских тортиков развести :))

Annora
18.11.2010, 22:08
Что тут удивительного? Дети в состоянии посмотреть кукольный спектакль минут на 30-40 или выступление фокусника, которые, конечно же, в большей или меньшей степени интерактивные. Еще бывают мероприятия, где дети готовят пиццу или делают плюшевого мишку и т.п. А бывают мероприятия, где дети просто бегают-прыгают-ползают без массовиков-затейников.

Viala
18.11.2010, 22:33
А бывают мероприятия, где дети просто бегают-прыгают-ползают без массовиков-затейников.

А я на последний день рождения купила дочкиным друзья водные пистолеты - вот воплей было. Все были счасливы.

Annora
18.11.2010, 22:33
СОсобенно про еду понравилось, много информации, но какой?!! Один сплошной фаст-фуд, никто даже не пытается покормить детей здоровой едой. А в России все еще сильно заморачиваются с детским столом, готовят по полной программе, грибочки-ежики вырезают, сами торты пекут, с душистым чаем...:019: Как же мы отстали от запада!!!:001:
Честно говоря, еда на этих мероприятиях не очень важна, особенно для малышей. Большинство мероприятий укладываются в два часа, максимум - в три. Детям часто даже жалко тратить время на еду. Пиццу (самую примитивную - только с сыром) едят большинство детей, и ее легко заказать с доставкой куда угодно и на любое количество народа. То что Вы описываете, возможно, работает для домашнего дня рождения, но вряд ли кто-то потащит грибочки-ежики с собой в парк или музей, где проходит мероприятие. К тому же большинство детей консервативны и есть незнакомых им ежиков не будут. И зачем это надо? Это же детский праздник. Пусть дети поедят то, что им нравится, даже если это и не самая полезная пища. Полезной хорошие родители кормят их каждый день. :) Взрослые часто на этих мероприятиях не присутствуют - привозят детей, а потом забирают. В итоге, остается куча нетронутой еды. Та же история с тортом. У меня каждый раз сердце кровью обливается, когда дети откусывают маленький кусочек торта (который может быть очень вкусным), а остальное потом выбрасывается.

Viala
18.11.2010, 22:36
Спасибо Tviling, изучила ссылки. Особенно про еду понравилось, много информации, но какой?!! Один сплошной фаст-фуд, никто даже не пытается покормить детей здоровой едой. А в России все еще сильно заморачиваются с детским столом, готовят по полной программе, грибочки-ежики вырезают, сами торты пекут, с душистым чаем...:019: Как же мы отстали от запада!!!:001:

А что в пицце то плохого? Представила подростков сидящих дружно за столом и вырезающих грибочки (не у меня таких грибочков нет и даже травы нет) :046:

Annora
18.11.2010, 23:24
А что в пицце то плохого? Представила подростков сидящих дружно за столом и вырезающих грибочки (не у меня таких грибочков нет и даже травы нет) :046:
Так не подростки вырезают, а мамы :))

Можете кидать в меня помидоры, но... Я пеку торты сама, НО для своей семьи и для взрослых гостей, которые могут оценить их вкус. У меня очень мало времени, и я не хочу потратить три часа, чтобы потом отправить в мусорное ведро десять надкушенных кусков торта, даже если МОИ дети этот торт ели.

Viala
18.11.2010, 23:36
Можете кидать в меня помидоры, но... Я пеку торты сама, НО для своей семьи и для взрослых гостей, которые могут оценить их вкус. У меня очень мало времени, и я не хочу потратить три часа, чтобы потом отправить в мусорное ведро десять надкушенных кусков торта, даже если МОИ дети этот торт ели.

А я торты заказываю в нашей рабочей столовке - они вкусные и нормальный состав. И я шеф повара знаю - классный дяденька. И да, когда заказала для дочки, то было жалко.

Я там на каждый праздник заязываю.

Но я так и не поняла почему пицца это плохо.

PS День рождения для мам или для детей? :065:

Viala
18.11.2010, 23:40
Может и не по теме - я тут дочку научила делать шоколадную колбасу, это была бомба!!! Теперь дочка просит научить что-то еще готовить из нашего совеЦЦкого детства.

Annora
18.11.2010, 23:46
А я торты заказываю в нашей рабочей столовке - они вкусные и нормальный состав. И я шеф повара знаю - классный дяденька. И да, когда заказала для дочки, то было жалко.

Я там на каждый праздник заязываю.

За 15 лет, перепробовав разные кондитерские, я остановилась на тайваньской. Если мне нужно купить торт, иду туда. У них очень вкусные торты с нежным бисквитом, муссом и фруктами. На детский день рождения тоже заказывала у них - хороший бисквит и вкусный крем, но без фруктов, орехов и прочих "взрослых" инградиентов. :)

Annora
18.11.2010, 23:47
Может и не по теме - я тут дочку научила делать шоколадную колбасу, это была бомба!!! Теперь дочка просит научить что-то еще готовить из нашего совеЦЦкого детства.
Как насчет чернослива или кураги в шоколаде? :)

Viala
18.11.2010, 23:52
За 15 лет, перепробовав разные кондитерские, я остановилась на тайваньской. Если мне нужно купить торт, иду туда. У них очень вкусные торты с нежным бисквитом, муссом и фруктами. На детский день рождения тоже заказывала у них - хороший бисквит и вкусный крем, но без фруктов, орехов и прочих "взрослых" инградиентов. :)

Координаты в студию ну или в личку. Могу и адрес столовки нашей дать.

Viala
18.11.2010, 23:53
Как насчет чернослива или кураги в шоколаде? :)

Я такое не умею готовить :(

Annora
18.11.2010, 23:58
Координаты в студию ну или в личку. Могу и адрес столовки нашей дать.
Пожалуйста! Sheng Kee Bakery (http://www.shengkee.com/location.html)

Есть еще одна - Sogo Bakery (http://sogo-bakery.com/locations.html)
Но в этой я только пару раз пробовала :)

Eva Cherish
19.11.2010, 00:29
Для детей лет с четырех-пяти прекрасные долларовые призы, где что-то нужно делать своими руками, продаются в Michaels (http://www.michaels.com/). У вас есть этот магазин?есть, но я с ним не очень знакома, надо будет получше его изучить.
у меня был дефицит времени перед ДР. Поэтому заскочила в dollar tree и там похватала что-то перед ДР. Каюсь.

IKNUSSA
19.11.2010, 00:40
Ну вот, только хотела Вас на рецепты итальянских тортиков развести :))

с удовольствием...:019:я делаю и по русскому рецепту...:flower:

Viala
19.11.2010, 00:44
есть, но я с ним не очень знакома, надо будет получше его изучить.
у меня был дефицит времени перед ДР. Поэтому заскочила в dollar tree и там похватала что-то перед ДР. Каюсь.

В Майклс надо идти к специальному стенду "все за доллар". И да +1 - мне они тоже нравятся (еще бы время найти чтоб их проэкты делать)

Viala
19.11.2010, 00:46
Пожалуйста! Sheng Kee Bakery (http://www.shengkee.com/location.html)

Есть еще одна - Sogo Bakery (http://sogo-bakery.com/locations.html)
Но в этой я только пару раз пробовала :)

Спасибо

Eva Cherish
19.11.2010, 08:31
а мы на ДР решили с тортом не экспериментировать, пришлось заказать стандартный "покрашенный", как я его называю . КОторый никто не ест, но все восторгаются какой красивый :)) Ато мне напрогнозировали что ам. дети могут и "Фи" свое высказать. Муж потом доедал его неделю.
дочь в футбол играет, оттуда и тематика :)
кстати, шапка на голове - это кусок расколотой предварительно пиньяты. Пристроили :)

Кузькина мать
19.11.2010, 08:56
:001: наряжаться и сидеть за столом с родственниками - кошмар моего детства :))

все детские дни рождения, на которых мы были, проходили на улице или в специальных развлекательных центрах. дома не было ни разу. мы в последний раз ставили в парке батут, дети были заняты, а родители общались друг с другом. если у кого-то есть желание и талант (у нас нет) -развлекают детей сами. из еды обычно пицца, или можно пожарить на гриле сосиски и кукурузу. готовить на пикники в парке я перестала очень быстро. просто покупается что-то оптом в костко - суши, чипсы с сальсой и хумусом, порезанные овощи, коробки фруктов.торт из китайской булочной. на "раскрашенные" я даже смотреть без зубной боли не могу :001:

Eva Cherish
21.11.2010, 08:24
так я тоже не могу, но это ничего не меняет :))

Tvilling
21.11.2010, 13:24
Можете кидать в меня помидоры, но... Я пеку торты сама, НО для своей семьи и для взрослых гостей, которые могут оценить их вкус..
Cегодня отмечаем как раз ДР.
Детей будет мало. Много взрослых (крестные и т.п.)
С кучей детей, думаю, будет на следующий год.

Торт заказала у частной тетеньки из Литвы, пробовали ее творение на другом ДР, понравилось.

Буду делать пиццу из готового теста, но с домашними прибамбасами.

Зато сделала стенгазеты (по одной на брата / сестру), где постаралась отразить достижения за последние три года :love:

Tvilling
21.11.2010, 13:25
Представила подростков сидящих дружно за столом и вырезающих грибочки (не у меня таких грибочков нет и даже травы нет) :046:
Ага, грибочки :))
Не приведи Господь! :))

Alexandra_P.
21.11.2010, 16:04
В Италии, поскольку на день рождение принято приглашать весь класс или всю группу детского сада празднуют всегда в развлекательных центрах, редко дома. Программа вся таже самая: аниматоры с конкурсами, танцами и спектаклем, а затем поедание пицы картошки, маленьких бутербродов и т.д. Сопровождающие родители также что-то поедают в своем уголке. Затем вручают подарки, или не вручают, если подарок один общий от всего класса, еще чуть-чуть играют, едят торт и расходятся, прихватив с собой какой-нибудь сувенир от именника. Дети всегда довольны:-) Одеты дети нарядно, но не слишком. Поскольку итальянские провинциальные родители очень помешенны на марочной одежде для детей, до ДР - это обычно повод пофарсить в одежде на которой написанно Armani и Blumarine, так как в обычные дня эта красота прикрыта школьным халатиком:-)

LMR
21.11.2010, 19:45
Cегодня отмечаем как раз ДР.
Детей будет мало. Много взрослых (крестные и т.п.)
С кучей детей, думаю, будет на следующий год.

Торт заказала у частной тетеньки из Литвы, пробовали ее творение на другом ДР, понравилось.

Буду делать пиццу из готового теста, но с домашними прибамбасами.

Зато сделала стенгазеты (по одной на брата / сестру), где постаралась отразить достижения за последние три года :love:
:flower: Двойняшек и маму поздравляем с Днем рождения :flower:
http://www.lovers-poems.com/rp-german-geburtstag-5.gif

LMR
21.11.2010, 19:55
с удовольствием...:019:я делаю и по русскому рецепту...:flower:

Мне и те, и другие :flower:
А я могу дать супер-рецепт шоколадного торта (по легенде бабушки моего мужа, данный ей в молодости француженкой), который у нас в семье на ДР делают. Очень быстро и вкусно, приторно сладкий шоколадный Захер (типичный венский) торт отдыхает. Вместо крема к торту подают взбитые сливки.

Тока у меня опять ящик переполнен :008:, предлагаю тут рецептами делиться

Turav
21.11.2010, 20:09
Мне и те, и другие :flower:
А я могу дать супер-рецепт шоколадного торта (по легенде бабушки моего мужа, данный ей в молодости француженкой), который у нас в семье на ДР делают. Очень быстро и вкусно, приторно сладкий шоколадный Захер (типичный венский) торт отдыхает. Вместо крема к торту подают взбитые сливки.

Тока у меня опять ящик переполнен :008:, предлагаю тут рецептами делиться

очень, очень прошу дать рецепт:091: просто умоляю:091: мне очень надо:091:

Laska
21.11.2010, 22:36
Я хочу супер-рецепт шоколадного торта! У нас через 2 дня День рождения, а торты, которые предлагает ближайший кондитерский, уже всех откровенно достали! И напишите пож. на сколько человек примерно ( буду высчитывать потом кол-во ингредиентов человек на 20).

Тут столкнулась с тем, что в ближайший развлекательный центр или Мак Д никто из наших родителей везти детей не хочет! Далеко им ! Поэтому проводим в довольно тусклом, зато практически бесплатном помещении при церкви ( там местные дети учат катехизис).

LMR
22.11.2010, 19:14

А как такое делается?