Просмотр полной версии : Вопрос про коляски и дет сад
marinevichka
17.11.2010, 17:43
Девочки, а кто возит детишек в сад на колясках...куда их?ну,не на работу же везти?
Вообще,буду возить на машине,но иногда без коляски будет не обойтись,пешком доча не дойдет...а потом куда эту коляску? на работу подмышку и в метро?
очень интересно.
♠Маркси♠
17.11.2010, 17:47
Мы ,когда первый год в ясли ходили,ещё пользовались коляской.Я её пристёгивала под крыльцом у входа в садик.И оставляла.Ходили так с сентября по март и с коляской ничего не случилось.
Конечно есть риск,что отстегнут и украдут ,но выхода другого если нет..
Тем более всё таки садик не совсем открытое место,посторонние люди там особо не ходят.
marinevichka
17.11.2010, 17:50
Мы ,когда первый год в ясли ходили,ещё пользовались коляской.Я её пристёгивала под крыльцом у входа в садик.И оставляла.Ходили так с сентября по март и с коляской ничего не случилось.
Тем более всё таки садик не совсем открытое место,посторонние люди там особо не ходят.
те ни воспитатели ни заведующая против не были?
просто в другом саду,куда подруга водит было сказано : "тут не таксопарк,если каждый оставит коляску и тд." вот и думаю,как начать разговор с заведующей.
♠Маркси♠
17.11.2010, 17:56
Нет,не против.Я как-то и не спрашивала.Там колясок достаточно много оставляли,иной раз "парковочное" место было найти сложно )).
Сейчас ходим в другой сад,тоже смотрю оставляют иногда.
Вы сами то видели,у вас оставляют коляски?Если колясок не видно,тогда конечно надо поинтересоваться.Можно у воспитательницы для начала.А если коляски стоят,значит можно.
Jane Foxman
17.11.2010, 17:58
Пока ходим в ясли почти в километре от дома - возим ребенка на коляске. Коляску пристегиваем к перилам подъезде (у нас сад в жилом доме). Заведующая пару раз возмущалась, но выбора как бы нету: в сад или я отвожу на машине, или муж на коляске, а обратно моя мама забирает. Коляску не оставлять просто нельзя.
Стоят коляски и пристегнутые у нас, и сложенные между дверей. Никто не против.
marinevichka
17.11.2010, 18:08
просто сегодня,придя в сад с документами.я ни одной коляски не увидела...вот и задумалась.зато видела мам,которые обратно шли с ПУСТЫМИ колясками..это не мой вариант:(
У нас к забору пристегивают, напротив входа, но не на дорожках.
Колясок 5-6 каждый день точно стоит
Сентябрина
17.11.2010, 18:22
У нас ничего не пристегивают. Куча колясок просто так стоит.
Проня Павлова
17.11.2010, 18:40
складывала и оставляла под лестницей
marinevichka
17.11.2010, 18:46
осталось тогда придумать,как сделать,чтобы колясон не промокал во время стояния.
♠Маркси♠
17.11.2010, 18:58
осталось тогда придумать,как сделать,чтобы колясон не промокал во время стояния.
У нас был дождевик.Примерно такой
http://snoopy-club.ru/img/tovar/big/sb_321-big.jpg
Нахoдчивая
17.11.2010, 19:21
А я (и не только я) в садике, в подъезде оставляю.
У нас вестибюль большой, там все и ставят. Кто-то даже трансформер Тако оставлял. А так, видела садик на 8ой линии ВО, так там во дворе садика вдоль ограждения штук 15 колясок под дождевиками пристегнуты были.
люблю жизнь
17.11.2010, 20:45
Ставим коляски у входа,там место для них(под навесом),есть за что пристегнуть.Персонал не против.
складывала и под лестницу
Солныффко
17.11.2010, 21:51
Мы оставляем на балконе в группе. Но вот вход на этот балкон только через раздевалку. Постоянно пока протаскиваю на работу как свин бегу:( Но без коляски нам пока никак - ножками мы будем ооочень долго идти.
Dashechka
17.11.2010, 22:00
у нас пристегивают вдоль муз.зала, там, главное, не закрыть запасной выход (даже объявления висят)
Сентябрина
17.11.2010, 23:15
Сейчас у нас садик со специальными "загонами" под коляски под лестницами. Не промокнет. У дочки в саду все оставляли коляски с дождевиками.
zvaigzne
17.11.2010, 23:20
У нас садик в жилом доме находится, коляски оставлять негде -- иногда мы и ещё некоторые родители пристёгивали (некоторые и до сих пор изредка так делают) к водосточным трубам на здании, больше негде.
девушка в чешках
17.11.2010, 23:23
Мы ходим второй год в сад, точнее не ходим, а ездим в коляске , уже в младшую группу...эх а все ездим, так вот коляску ставлю под крыльцо, к перилам крыльца и пристегиваю:))
под лестницу нельзя, по правилам пожарной безопасности..
Lisavet 5
18.11.2010, 14:22
А на такси?
А на такси?
ню-ню :))
такси в переделах района стоит порядка 200 руб за поездку. 400 руб в день :005:
и как быть с автокреслом?
у нас оставляют несколько колясок под лестницей. Но туда влезет немного, 3-4 коляски.
marinevichka
18.11.2010, 16:43
А на такси?
отличная идея,знаете ли!:046:
но в самом деле по 400 р в день накладненько.
конечно,в непогоду это один из вариантов.
marinevichka
19.11.2010, 18:13
ой,ну сходили сегодня в сад,пока с доками.НО,там много колясок,самокатов стояло=)а нам.пока нас не было.кто-то даже закрыл капюшон на коляске.чтобы не капало,тк я в спешке забыла сама=)
просто сегодня,придя в сад с документами.я ни одной коляски не увидела...вот и задумалась.зато видела мам,которые обратно шли с ПУСТЫМИ колясками..это не мой вариант:(
Вот и я так: везу домой обратно пустую колясу
Мы ходим второй год в сад, точнее не ходим, а ездим в коляске , уже в младшую группу...эх а все ездим, так вот коляску ставлю под крыльцо, к перилам крыльца и пристегиваю:))
Я кстате тоже вожу на коляске дочу в младшую группу:fifa:иначе ножками наотрез отазывается в садик идти....а идти нам далеко очень...
У нас под лестницей у входа ставят, там где в других садах консъерж сидит (у нас домофоны в группах), несмотря на объявление, что нельзя. Но я подозреваю, что объявление висит для пожнадзора, так как мер реальных к ставящим коляски никто не принимает.
Лида Баарова
19.11.2010, 20:07
:flower:я даже не пристегиваю, так оставляю, и ничего - на месте каждый раз:))
Я кстате тоже вожу на коляске дочу в младшую группу:fifa:иначе ножками наотрез отазывается в садик идти....а идти нам далеко очень...
девушки да вы что??7 в младшую группу на кояске?? а сколько детям лет?
Costa Del'
19.11.2010, 22:47
Стоит у входа. Не пристегиваю. Все окей. Она у меня не одна такая :))
Проня Павлова
19.11.2010, 23:42
девушки да вы что??7 в младшую группу на кояске?? а сколько детям лет?
ну не у всех садики во дворе или в соседнем дворе! и лучше ехать 10 минут на коляске, чем полчаса утром тащить за руку сонного ребенка
у меня дочка в ясли ходит спокойно ногами, тк даже ее шагом идти 7 минут, а сына в 3,5 года вожу на коляске, тк его везти 20 минут, а идти - минут 40 его шагом, да через дорогу...
Lenochka84
19.11.2010, 23:58
Утром ездим на коляске,потом забираю ее домой.
А вечером идем ножками
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.