Просмотр полной версии : Средства для раскрытия шейки матки в родах
Klementina
17.11.2010, 18:59
Хочу поделиться средством, про которое нам рассказывали на бер.курсах:
Чтобы в родах шейка матки раскрывалась хорошо, нужно перед отъездом в роддом (со схватками) выпить стакан предварительно заваренной гвоздички. 6-7 штучек гвоздичек залить стаканом кипятком, настоять, потом можно убрать в холодильник до часа Х.
Кто-нибудь слышал про этот рецепт? В инете ничего не нашла по этому поводу, так что насколько этот рецепт медицински обоснован не знаю. Но я честно выпила перед родами - проблем с раскрытием у меня не было.
Знаю еще, что нужно гудеть низким голосом, чтобы шейка раскрывалась.
Какие еще знаете рецепты?
про Ваш рецепт не слышала...
ой, сейчас вспомнила - нам говорили, не зажимать, не напрягать рот (губы). Это как-то с шейкой связано. Может и бред конечно.....
Счастье_есть!
17.11.2010, 19:57
Мне на занятиях сказали, что за неделю до ПДР папаверин повставлять.... а в ЖК сказали, что это вообще бред....
tryn-trava
17.11.2010, 20:13
СЕКС!
Счастье_есть!
17.11.2010, 20:14
ага...и по лестницам бегать.... На что мне акушерка сказала, что я дура)))) Мол мужетерапия конечно нужна, но исключительно для положительных эмоций )))))
tryn-trava
17.11.2010, 20:20
ага...и по лестницам бегать.... На что мне акушерка сказала, что я дура)))) Мол мужетерапия конечно нужна, но исключительно для положительных эмоций )))))
Просто мне это очень помогло, врачи посоветовали мужу :love::008::073:и разрешили на день уйти с дородового отд.:love::love::love::008:Вернулась я к ним в этот день оооочень быстро, в эту же ночь родила:080::080::080:!
Fardeeva
17.11.2010, 20:21
кроме мужетерапии ничего не подскажу пожалуй:)
Так как методы мыть полы и бегать по лестницам могут обернуться проблемами...
По собственному опыту могу сказать, что ничего особо не предпринимала, шейка раскрывалась хорошо и без всяких народных методов:)
Счастье_есть!
17.11.2010, 20:32
Просто мне это очень помогло, врачи посоветовали и разрешили на день уйти с дородового отд.:love::love::love::008:Вернулась я к ним в этот день оооочень быстро, в эту же ночь родила:080::080::080:!
Значит в пятницу пойду на муже скакать))) Вот в ЖК сгоняю и сразу к милому, вот он удивится то :)) :046: :))
А вообще, чтобы лучше было раскрытие - в РД вроде что-то колют...не стимулируют, а именно улучшают открытие...о чем конкретно речь - не скажу, потому что боюсь наврать )) На крайний случай ставят эпидуралку - вы расслабляетесь - шейка открывается.... А вообще нельзя предугадать заранее как все будет, поэтому наверно лучше не прибегать к Народным Методам, вдруг еще себе и навредите :ded:
ЗЫ: хотя в моем случае - еще дня три и я готова хоть кан-кан и пасадобль танцевать, лишь бы.... :014: :support: :014: :support:
А скакой недели листья малины пить? И как?
antagarih
17.11.2010, 20:48
А скакой недели листья малины пить? И как?
С 36-ой недели можно. Столовую ложку заваривать на стакан кипятка. И по половине стакана два раза в день во время еды. :ded:
Klementina
17.11.2010, 20:52
Секс, папаверин, но-шпа, массаж промежности - это способы подготовки шейки матки. Я имела ввиду наши действия непосредственно в родах.
Я всегда думала и нам говорили, что отвар листьев малины разжижает кровь, что облегчает кровоток и доставку кислорода плоду.
Сейчас нашла в Инете, что листья малины улучшает эластичность тканей, отвар используют для подготовки матки к родам, скорейшего раскрытия шейки матки и облегчения боли.
mamaelena2010
17.11.2010, 21:20
А мне какой то укол сделали перед походом в родилку.
Счастье_есть!
17.11.2010, 21:26
Непосредственно в родах вам врач сам все раскроет, даже не заметите наверно )))))))))))
А я уже которую банку малинового компота пью (бабушка наготовила) ... Вот уж не знала, что он тоже может пользу принести)))
4erepashka
17.11.2010, 21:43
Непосредственно в родах вам врач сам все раскроет, даже не заметите наверно )))))))))))
А я уже которую банку малинового компота пью (бабушка наготовила) ... Вот уж не знала, что он тоже может пользу принести)))
Я так понимаю что речь идет не о ягодах малины а о листьях.
Мне врач прописала но-шпу с папаверином, насколько это помогает не знаю. А вобще мне кажется это скорее от гормонального фона женщины зависит. т.к. кому то помогают эти средства, а кому то нет.
MMorskaja
17.11.2010, 21:48
Я всегда думала и нам говорили, что отвар листьев малины разжижает кровь, что облегчает кровоток и доставку кислорода плоду.
ага, поэтому во время Б не рекомендуется очень горячую малину пить в качестве жаропонижающего-так, чтоб пропотеть, потому что она как аспирин действует и,как я понимаю, может кровотечение спровоцировать
mamaelena2010
17.11.2010, 21:57
открытие в ручную шейки врачом это самый ужасный кошмар в родах, все остальное в сравнении ерунда:001:
katja_gromowa
17.11.2010, 22:25
открытие в ручную шейки врачом это самый ужасный кошмар в родах, все остальное в сравнении ерунда:001:
Да, мне тоже интересно, как можно не заметить ручного открытия шейки матки)))
Если вопрос собственно про роды, то: ходить, приседать, сидеть на фитболе или унитазе (ни в коем случае не сидеть на жесткой поверхности!) - принимать любые удобные вертикальные положения, если врач разрешит - побыть в душе, поливая себя водой, или, если есть такая возможность, полежать в теплой ванне/джакузи. Обязательно опорожнять мочевой пузырь, по крайней мере, каждые два часа, даже если нет позывов к мочеиспусканию (наполненный мочевой пузырь замедляет раскрытие). Клизма :065:, кстати, очень способствует усилению родовой деятельности, - не отказывайтесь.
Вообще, созреванию шейки матки и последующему ее раскрытию способствуют простагландины, они вырабатываются плацентой и самой шейкой. В сперме они тоже содержатся, поэтому-то мужетерапию :073: и рекомендуют при подготовке к родам. В мед.учреждениях используют (вернее, могут использовать) гель с простагландинами, вводя его в канал шейки матки или во влагалище - это более естественно и гуманно, чем ручное раскрытие :001: Для раскрытия еще могут назначить свечи со спазмолитиками (папаверин, но-шпа, баралгин) ректально, но это, как и необходимость введения геля, в компетенции врача. Ну, и последнее (в том смысле, что не приветствуется, если нет медицинских показаний, я бы не стала делать только из-за страха боли, но это мое личное мнение) средство - эпидуральная анестезия.
Мне оказалось достаточно хождений-приседаний, клизмы и душа :fifa:
Моё ИМХО-это зависит от вашего организма.Не делала ничего из перечисленного-шейка открылась полностью за час.Правда,всю беременность был регулярный секс,может это помогло подготовиться))
Я в первую Б, с 36-ти недель каждый день по пол литра заваренных листьев малины выпивала. Шейка открывалась нормально. Хочется верить, что помогли именно они. Этим летом собирала, сушила, буду снова пить...
Ну и мужетерапия, как совмещение приятного с полезным:))
Не, компот не поможет:))
katja_gromowa
17.11.2010, 23:51
Я читала, что именно в родах как-то калина может помочь. Но вот что именно она делает, не помню. Пойду погуглю)))
Счастье_есть!
18.11.2010, 00:50
Блин, ну и фиг тогда с этим компотом, пошла вишневый сок попью))))) И мужа тогда мучить буду....))))) А то у меня еще одна мадам знакомая сегодня родила...а я еще ни как... Боюсь, что в пятницу в ЖК мой Г будет уже издеваться надо мной, я к ней тут забегала на днях печать поставить, так она сказала, что не ждет уже меня...
Девочки, а в ЖК у Г можно попросить что-нить прописать для ускорения процесса? Или тока в РД тебе все это назначают? Мне просто ни словом в ЖК..... тока гинепрал при трениках советовали и все...
В ЖК, если хороший Г может на кресле что-то сделать с шейкой, я не поняла, что моя Г делала, было неприятно, но она сказала так надо делать регулярно, но мне не понадобилось - ночью я родила.
Klementina
18.11.2010, 18:50
В ЖК, если хороший Г может на кресле что-то сделать с шейкой, я не поняла, что моя Г делала, было неприятно, но она сказала так надо делать регулярно, но мне не понадобилось - ночью я родила.
Скорее всего "выправляли шейку матки". На осмотрах в РД акушерка делала эту манипуляцию. В результате после второго осмотра я родила :)
Kirusha83
19.11.2010, 01:34
согласна!это ужас ужасный и такккккккк больно
Kirusha83
19.11.2010, 01:38
мне в роддоме и гель заливали,тоже непрятная процедура скажу я вам...ходить нельзя,а схватки начинаются..
татьяна372
19.11.2010, 19:45
рецепт Снегирёвки:
за неделю до пдр ректально свечи с красавкой(для размягчения шейки)+но-шпа 2-3 р/д-спазмолитик,расслабляет мускулатуру шейки.
рецепт Снегирёвки:
за неделю до пдр ректально свечи с красавкой(для размягчения шейки)+но-шпа 2-3 р/д-спазмолитик,расслабляет мускулатуру шейки.
эти рецепты в каждой жк дают.... :)
Да, мне тоже интересно, как можно не заметить ручного открытия шейки матки)))
+10000 и я не понимаю))))))))))))
strekozka
25.01.2011, 15:36
а мне врач сказал,потерпи чуть,немного больновато,так я так потерпела,что врач аж вспотел,а мне хоть бы хны.:046:но я к тому моменту уже была никакая,делайте со мной что хотите.:(
рецепт Снегирёвки:
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.