PDA

Просмотр полной версии : Про пособия и перевод в другую фирму

Anitta
17.11.2010, 19:15
Знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста!
Ситуация. Работала в фирме А,потом ее купила конкурент по бизнесу- очень крупная фирма В, ( просто вела ее дела, я так и числилась в фирме А, т.к была уже беременна) сейчас в отпуске по уходу до 3 лет, ребенку 1.9. с 3 декабря ухожу на больничный на 140 дн по второй беременности, . Получала первые декретные и пособия от фирмы А( фактически платила фирма В) За время моего декрета первого фирму А переименовали в фирму С, но платили все исправно. Теперь звонят( из фирмы В, соответственно) и сообщают, что фирму С где я офомлена, продают, и больняк мне просто сдать некому будет и т.д. Предлагают перевестись( думаю естественно через увольнение и принятие, ) в фирму В, обещают выплатить все что полагается.
Вопрос! Как должен выглядеть договор с фирмой В, чтобы получить все больничные и пособия. Средний заработок не маленький, должна получить все по мах, так что терять обидно...

Спасибо заранее!!!

Lyolik
19.11.2010, 21:52
Можно уволиться по переводу или собственному желанию в фирму В.
Главное, чтобы в трудовом договоре был хороший оклад и в трудовой книжке все правильно оформлено.
Ну и неплохо бы выйти и поработать перед отпуском по БиР.

partyzanka
19.11.2010, 23:16
Вам, наверное, лучше проконсультироваться непосредственно в фонде социального страхования на ул.Большая Посадская, д. 10а. Т.к. в конечном счете все эти договры они проверяют и больничные и пособия выплачивают.
Идите в тот район, в котором зарегистрирована Ваша организация (юр. адрес)
Там работают отзывчивые тетушки (за редчайшим исключением).
Тем более, что со следующего года хотят сделать все выплаты напрямую Фонд-застрахованный (минуя фирму). Пока это правда, только проект, насколько мне известно.

Anitta
21.11.2010, 17:53
Спасибо! Вот на сайте соцстраха - http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/26644.shtml
если правильно поняла из последнего абзаца, должн расчитать исходя из оклада и больничный и пособия до1.5 лет, правильно????

partyzanka
22.11.2010, 13:56
Спасибо! Вот на сайте соцстраха - http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/26644.shtml
если правильно поняла из последнего абзаца, должн расчитать исходя из оклада и больничный и пособия до1.5 лет, правильно????

Да, по-моему так (я с точно такой ситуацией не сталкивалась).
И важно, чтобы Вас оформили в новую организацию именно переводом.